直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 17:47:36

たぶん島で一番人気の草間弥生さんのかぼちゃに徒歩で行けて、自然を満喫出来ました。

お湯もないかと思ったら、ポットもあるし、ベープやアースなどの虫除けもあり、貸し切りお風呂もありました。

色彩豊かな室内に、あと足りないとすれば、ラジオくらいでしょうか。

食事の確認も良かったし、受付やカフェの方々がとても元気よく明るくて気持ち良かったです。

友達にも勧めます!

2012年05月
『パオ』に泊まる

投稿者さん 2023年07月11日 09:54:24

パオが10個とトラックが3台ありました。パオの中は冷房もありとても快適でした。
観光地もすぐそばにありバス停も目の前にあるため立地もよかったです。

投稿者さん 2023年07月10日 13:22:48

港からも美術館エリアへのアクセスも抜群の立地!パオには全室エアコンが設置されたようで、真夏日でも大丈夫です。スタッフの皆様がとても親切で、非日常の素晴らしい体験ができて良かったです。

電子本の便利さを知った男さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

電子本の便利さを知った男さん [20代/男性] 2023年06月22日 17:13:30

六月下旬にロッジに宿泊。
部屋は昔ながらの民宿宿の和室。二人では少し大きかった。トイレや風呂は少し古めだけど必要十分。台所も付いているが電子レンジだけ、ただし言えば食器を貸してくれた。
砂浜が目の前なので波の音がよく聞こえる。テラスがあるので座りながらのんびりと過すのもいい。サンダルとかを持っていくのを進める。
島のバスの終点始発になっているので地中美術館に行くにも町に行くにも絶妙な位置。
泊まった時の宿泊客は自分たち以外外人(主に白人)だった。最も島全体で言えるけど。
食事はネットにあったように炊き込みご飯とうどん、つけもの、大根のいりこ煮?野菜のかき揚げ、薬味。
うどんは麺がもちもちで袋麺ではなく、スーファミはいりこ出汁でカツオ出汁とまた違い美味しかった。
かき揚げもちゃんと宿で揚げているのか冷めていたがサクサクとしていた。
大根のいりこ煮?はおでんみたいだった。全体的に優しい味で朝からしっかりと食べられた。
地中美術館や周辺を見るのならおすすめします。

投稿者さん 2023年01月02日 22:26:16

ベネッセハウスに前泊 のち つつじ荘泊。はっきり言ってサービスはつつじ荘さんの方が圧倒的によかったです。なぜならつつじ荘のスタッフさんたちのご対応からは表面的でない真心が感じらたから。連泊しましたが食事にも変化をつけてくれて嬉しかったです。そしてベネッセハウスの1万円のディナーコースよりずっと美味しかった笑!とても寛げました。ありがとうございました!

heyomamaさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年05月30日 06:52:22

夫がどうしてもトレーラーハウスに泊まってみたいとの事で何事も経験と思い宿泊しました。当たり前ですが狭いです。ポットのお湯を沸かしながらドライヤーを使用したらブレーカーが落ちました。そして2人で使用すると1人が動くと揺れる!なかなか眠れませんでした。
景色が抜群に良いです。海風が気持ち良いです。貸し切り風呂も快適でした。
夕飯はつつじカフェでバーベキューを予約しましたが、もち麦ご飯と玉ねぎと塩が美味しかったです。

投稿者さん 2022年03月14日 20:29:22

パオで波の音を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お風呂は貸し切りがお勧めですね。

tomokor4jpさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

tomokor4jpさん [50代/女性] 2021年01月05日 21:39:24

チケット付きでお得なプランでした。パオに泊まるのも初めての体験で子供は面白がってました。ただ海に面しているせいか、悪天候だったせいかパオの中の風の音が気になりました。食事の鳥邊は心身共に温まりよく眠れました。又ご縁がありましたら利用したいです。

【楽天トラベル限定】ベネッセハウスミュージアム&家プロジェクトチケット付「パオ」1泊2食プラン
【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

投稿者さん 2020年12月10日 18:45:48

12月初旬に泊まりました。目の前には海があり、立地最高です!波の音を聴きながらゆっくり休めました。
ストーブがあったので全く寒さは感じませんでしたが、流石に夜中のトイレは寒かったです…
とは言うものの、総合的に見てとても良い経験をさせてもらいました!

<GoToトラベルキャンペーン割引対象> モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

投稿者さん 2020年08月01日 15:35:28

目の前は海、朝起きると黄色いカボチャが見え、散歩にちょうど良い距離にBenesse、地中海美術館。非常に良い時間を過ごさせて頂きました。
 一つ有ったら良かったと思ったのは、水着を乾かすための物干でしょうか?

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる!
【パオ】

whathebuckさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2019年04月05日 08:47:46

Interesting place to stay in the yurt. Friendly and helpful staff. Dinner choice of shabu shabu or BBQ.

和朝食付き モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【パオ】

Leviathさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

Leviathさん [30代/女性] 2017年12月03日 20:25:55

2017年12月2日~3日に宿泊してきました。帰ってきて直ぐにレビューします。
連れが一度パオに泊まってみたいとの事だったので、私も興味があってこちらに宿泊させていただきました。
宮浦港から右折して美術館方面への移動だと急勾配の坂道が何箇所かあるので、自転車はお勧めできません。電動自転車でもかなりきつかったです。
でも、その苦難(?)を乗り越えてつつじ荘さんにたどり着くと、目の前のオーシャンビューには連れと二人で感動しました。チェックインの手続きも、スタッフさんが親切に対応して下さったのでありがたかったです。
手続きを済ませパオにいざ入ってみると、思っていたよりも広く、掃除も綺麗にされていました。公衆トイレも綺麗だし、喫煙所も結構色んな所にあるので助かりました。また、他の施設も綺麗に整備&掃除されており、駐車場も近くてパオのすぐ裏はもう自然。普段でしたらとても静かで本当に波の音しか聞こえないのでしょうが、団体のお客さんがいたらしく、そちらが22時以降もちょっと騒がしかったのが残念でした。騒ぎたい気持ちは分かるのですが・・・。
夕食時の食事処はカフェの閉店時間が早いので、他に食べに行く事をおすすめします。つつじ荘からわりと近くに(自転車で10分くらいかな?)食堂や飲食店がありました。ただ、街頭があまりなく、ほぼ真っ暗なのでそこは注意かな・・・。
朝食は和食の朝食付きプランにしていたので、つつじ荘内のカフェで連れと静かに食事していましたが、団体さんと食事時間がかぶってしまったのもあり、騒がしい朝食にちょっと残念。食事自体は普通に美味しかったですし、食後のコーヒーも嬉しかったです。調理スタッフのお母さん方も親切丁寧で、思わず実家に帰ってきたような雰囲気になりました。総合的には、「また絶対来たいね!次はパオ以外にも泊まってみたい!」と連れと2人で話していました。

和朝食付き モンゴル式テント 『パオ』に泊まる

投稿者さん 2016年10月09日 22:58:11

異国気分が味わえ、快適でした。つつじ荘の方々は本当に親切でまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年04月14日 17:39:37

パオ宿泊快適でした。
シャワーはコインシャワー
シャワーを別棟までゆきます
トイレと顔洗う場所、少し遠いけど、値段も安いし、朝食つき
充分です。

2016年04月
【パオ】

temy66さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

temy66さん [30代/女性] 2016年01月12日 19:56:04

初パオ。時期的に寒かったらどうしようと不安でしたが、大きいストーブを設置していただいてるおかげであったかく過ごせました。季節的に虫も出なかったので、良かったです。洗面台やトイレなど他の設備も外にある割にとてもキレイにされていて、虫が苦手な私としてはとても安心して利用できました。
次は夏など過ごしやすい季節にも利用してみたいです!!

2016年01月
【パオ】

mosari4さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

mosari4さん [40代/男性] 2015年06月18日 15:36:20

パオに宿泊するという、めったにない楽しい経験ができました。
2人での宿泊でしたが、4人で来ても窮屈にならないのではないかと思いました。
あいにくの雨天だったため、テントの屋根によって雨音は大きく聞こえました。
近くの浜辺によせる波音も、けっこう大きく聞こえます。
テントなので、若干の隙間がありました。(ふさげる程度でした)
コンセントに差し込む虫よけが用意されていました。
トイレ、お風呂、シャワー、洗面所など、ちょっと歩きます。
そういう、ちょっとした不便さも非日常的で良いのかもしれません。
こういうのが苦手な方には、おすすめできません。
朝食のスタートが8時からでした。
朝からあちこち行きまくりたい!という方は、朝食なしにしたほうが良いかも。
初日は雨でしたが、翌日は晴れました。
晴れるとテントの中は暑いのですが、窓を開けられます(ネットが張ってあります)
チェックイン前に、荷物を預かってもらえたので助かりました。
つつじ荘の周辺を散歩しても楽しいです。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月08日 17:35:30

海のすぐ側で泊まれて、心身共にリフレッシュできました。心配していた虫に悩まされることもなく、よかったです。

風呂はバスを利用して、直島銭湯へ。シャンプー等は宿でも購入可ですが、貸出サービスがあると、嬉しいです。(宿泊料が安いので、仕方ないかなとも思いますが。銭湯で買うと、高いです…)

朝食は和を選択しましたが、味噌汁に焼き魚で、ごく普通の食事でした。
でも、周囲に店がないので、お願いして正解でした。

2014年09月
モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【パオ】

キャロット2129さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

キャロット2129さん [20代/女性] 2014年09月03日 14:27:57

9月1日に一人旅で直島に行き宿泊させて頂きました。
私も知り合いからのおススメで泊まりました!
まず、パオに泊まる経験はなかなかできない事なので、良い経験になりました★
スタッフの方も親切で、場所も海の近くなので海水浴として来ておられる方も多々お見かけしました。
夜は本当に静かで波の音が子守唄になる感じで心地よかったです。
ベネッセミュージアムにも歩いて行ける距離で、私は地中海美術館まで歩きましたが、宿泊施設の前から無料シャトルバスも出てるので歩くのが苦な人でも便利です!
バスも近くに停留所があり港までも安心です!
近くに黄色いカボチャもあるので是非オススメです(≧∇≦)

また行きたいです!
ありがとうございました★

2014年09月
モンゴル式テント 『パオ』に泊まる

投稿者さん 2014年04月16日 17:52:14

海の近くなのでロケーションがとても良く気持ち良く過ごせました。またいきたいです。

2014年04月
直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2014年04月17日 12:44:27

この度はつつじ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ロケーションが良いとのお褒めのお言葉をいただき大変幸いでございます。
つつじからご覧いただける瀬戸内海を眺めに、またお越しいただけましたら、大変幸いでございます。

【トレーラーハウス】

投稿者さん 2014年01月20日 21:56:44

エアコンの室外機がうるさくて寝れなかったので
電源をOFFにしたら寒すぎて凍えます
室内の温度調整が難しいです
ただ朝は目の前の波の音がして清々しいです

2014年01月
直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2014年01月25日 11:52:44

この度はつつじ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、エアコンの室外機の音が安眠を妨げ、また寒い思いもなさったとのこと。誠に申し訳ありませんでした。
早急に改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回、お越しの際は快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ、また直島にそしてつつじ荘にいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海を眺めながらジプシー気分。『トレーラーハウス』に泊まる
【トレーラーハウス】