直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

heyomamaさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年05月30日 06:52:22

夫がどうしてもトレーラーハウスに泊まってみたいとの事で何事も経験と思い宿泊しました。当たり前ですが狭いです。ポットのお湯を沸かしながらドライヤーを使用したらブレーカーが落ちました。そして2人で使用すると1人が動くと揺れる!なかなか眠れませんでした。
景色が抜群に良いです。海風が気持ち良いです。貸し切り風呂も快適でした。
夕飯はつつじカフェでバーベキューを予約しましたが、もち麦ご飯と玉ねぎと塩が美味しかったです。

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 20:44:54

きれいな海が目の前の野外テーブル、かわいらしいトレーラー、足元にはちいさな花々、思った以上に楽しかったです。野外洗面所、トイレも清潔でした。半分キャンプと思っていましたし、満足です。季節も良かったのかもしれません。(5月末)

投稿者さん 2022年04月27日 10:11:04

おすすめのご飯屋さんを教えていただいてよかったです!

投稿者さん 2021年12月21日 19:46:59

海がすぐ近くで夕陽も朝日も
絶景でした。

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【モンゴル式テント 『パオ』】

tomokor4jpさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

tomokor4jpさん [50代/女性] 2021年01月05日 21:39:24

チケット付きでお得なプランでした。パオに泊まるのも初めての体験で子供は面白がってました。ただ海に面しているせいか、悪天候だったせいかパオの中の風の音が気になりました。食事の鳥邊は心身共に温まりよく眠れました。又ご縁がありましたら利用したいです。

【楽天トラベル限定】ベネッセハウスミュージアム&家プロジェクトチケット付「パオ」1泊2食プラン
【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

cimako2299さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

cimako2299さん [40代/女性] 2020年12月17日 11:01:07

私の誕生日に利用させて頂きました。部屋は季節的に寒いかな?と思い和室にしました。正面には瀬戸内海で天気も良く最高な景色でした。
部屋のトイレが温水洗浄便座じゃなく冷たくて残念でしたが
良い誕生日になりました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>和風コテージ】

投稿者さん 2020年09月28日 16:25:23

パオ内に必要なものは全て揃っており、目の前は海の絶好のロケーションでした!

他のお客さん達と
適度に距離が保てるほどの広々とした施設内(敷地内?)はとても
居心地が良かったです。

良い意味で周りには海以外に何もありませんが、季節の風を感じながら波打ち際で昼寝したり、本を読んだり、忘れられない貴重な時間を過ごせました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象> モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

投稿者さん 2020年08月01日 15:35:28

目の前は海、朝起きると黄色いカボチャが見え、散歩にちょうど良い距離にBenesse、地中海美術館。非常に良い時間を過ごさせて頂きました。
 一つ有ったら良かったと思ったのは、水着を乾かすための物干でしょうか?

投稿者さん 2019年11月03日 22:14:17

ベネッセミュージアムに近いので、ミュージアム周辺を回る起点となり、とても便利でした。
パオに泊まれる体験は面白かってのですが、トイレや洗面に屋外を歩かないといけないのは分かっていたとはいえ不便でした。スタッフの方がいつも笑顔で親切に対応してくださったのがとても印象に残っています。朝食を食べたのですが、値段の割に内容が乏しく、残念でした。

投稿者さん 2019年10月27日 11:24:56

町営バスとベネッセのバスの停留所に近く、島内観光のベースとしてとても便利でした。夜に利用できる飲食店やコンビニなどは周囲に無いので、その点はご注意を。ビールや飲み物の自販機はあります。

海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
【和風コテージ(1室タイプ)】

HANA0324さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2019年09月22日 20:35:20

お天気に恵まれたこともあり、穏やかな海、夕陽、星空、波音・・・普段とは全く違う時間を過ごすことができました。
有料ではありますがお風呂はとても気持ちよく、トイレも清潔です。
パオはだいぶ老朽化?・・・ですが、それさえも貴重な体験と思い、楽しめました。

【パオ】

けろ423さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

けろ423さん [40代/女性] 2019年04月15日 16:41:39

シャワー、トイレが遠い

【パオ】

whathebuckさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2019年04月05日 08:47:46

Interesting place to stay in the yurt. Friendly and helpful staff. Dinner choice of shabu shabu or BBQ.

和朝食付き モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【パオ】

ぽらんRIKOさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

ぽらんRIKOさん [50代/女性] 2019年03月30日 14:29:34

パオに泊まれて嬉しくて。
夜中は寒くて寒くて。
ストーブをつけました。

【和朝食付】モンゴル式テント 『パオ』に泊まる

投稿者さん 2019年01月15日 16:44:11

初めて泊まったパオの中はとても広々として快適でした。1月中旬で寒さが心配でしたがストーブでポカポカ。

海は本当に目の前!
ベネッセの施設にも歩いて行けて、無料の市営駐車場はほぼキャンプ場敷地内にあり、とても便利でした。

また春か夏に戻ってきて、パオの外でゆっくりとくつろいでみたいです。

正直なところ、全体的に設備は年季が入っています。各パオの前に設置しているテーブルと椅子はそろそろ新調すべきかと思いました。

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2019年03月01日 15:11:46

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。パオにお泊りいただき、快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。施設につきましてご指摘のとおり年月が経ってしまっておりますのでお見苦しい点も多々ございます。今後の改善材料とさせていただきます。

夏のご利用をお待ちしております。
ただ、夏場はパオに冷房がございませんのでご注意くださいませ。

投稿者さん 2019年01月07日 13:59:18

初めてパオに泊まりました。
テントの大きなもの、くらいに考えてたけど居心地のいいお宿でした。

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2019年01月14日 15:44:27

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。パオを宿泊施設として利用しているのは珍しいかと思います。当施設の代表するお部屋ですのでご利用いただきましたこと、大変嬉しく感じております。また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【和朝食付】モンゴル式テント 『パオ』に泊まる

投稿者さん 2019年01月04日 23:46:35

本当に目の前が海で、波の音を聞きながらゆっくり過ごせます。バスも目の前にとまり便利でした。
トレーラーハウスは想像よりずっと綺麗で、広くはないものの快適でした!エアコンの音が気になったためオフにして寝ましたが、毛布が暖かかったため寒くて眠れないとゆう事はなかったです(起きる時はさすがに寒く即オンしました)。トイレや歯磨きに行く時は震えましたが星がとても綺麗でした!真冬のためお風呂を有料で貸切にしました。広くて綺麗でゆっくり入れました。
朝ご飯はお洒落な食堂で和朝食を頂きました。素朴で美味しかったです。
チェックアウトまでの朝の散歩、外の洗面所での歯磨きタイム、宿の方に写真を撮って頂いたり、とても居心地が良く、名残惜しかったです。

気になった事は、ロールカーテンやブラインドの劣化で、開閉が困難だったため、そこが残念でした。リクエストとしては、そこの改善と、外履きの履物があればよかったという点くらいでしょうか。

総合的には大満足です。スタッフの方も優しい方ばかりでした。もっとゆっくり居たい、日常を忘れさせてくれる、素敵なお宿でした。

また違う季節に訪ねたいです。

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2019年01月14日 15:41:24

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の構造上トイレやお風呂の設置ができず、ご不便をおかけいたしました。波の音や夕陽など、直島内でも好立地ですのでご好評をいただきまして大変嬉しく思います。
ご指摘のとおり設置当初より年月が経ち、劣化してきている部分もありますので今後の検討材料とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【和朝食付】海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊まる
【トレーラーハウス】

Leviathさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

Leviathさん [30代/女性] 2017年12月03日 20:25:55

2017年12月2日~3日に宿泊してきました。帰ってきて直ぐにレビューします。
連れが一度パオに泊まってみたいとの事だったので、私も興味があってこちらに宿泊させていただきました。
宮浦港から右折して美術館方面への移動だと急勾配の坂道が何箇所かあるので、自転車はお勧めできません。電動自転車でもかなりきつかったです。
でも、その苦難(?)を乗り越えてつつじ荘さんにたどり着くと、目の前のオーシャンビューには連れと二人で感動しました。チェックインの手続きも、スタッフさんが親切に対応して下さったのでありがたかったです。
手続きを済ませパオにいざ入ってみると、思っていたよりも広く、掃除も綺麗にされていました。公衆トイレも綺麗だし、喫煙所も結構色んな所にあるので助かりました。また、他の施設も綺麗に整備&掃除されており、駐車場も近くてパオのすぐ裏はもう自然。普段でしたらとても静かで本当に波の音しか聞こえないのでしょうが、団体のお客さんがいたらしく、そちらが22時以降もちょっと騒がしかったのが残念でした。騒ぎたい気持ちは分かるのですが・・・。
夕食時の食事処はカフェの閉店時間が早いので、他に食べに行く事をおすすめします。つつじ荘からわりと近くに(自転車で10分くらいかな?)食堂や飲食店がありました。ただ、街頭があまりなく、ほぼ真っ暗なのでそこは注意かな・・・。
朝食は和食の朝食付きプランにしていたので、つつじ荘内のカフェで連れと静かに食事していましたが、団体さんと食事時間がかぶってしまったのもあり、騒がしい朝食にちょっと残念。食事自体は普通に美味しかったですし、食後のコーヒーも嬉しかったです。調理スタッフのお母さん方も親切丁寧で、思わず実家に帰ってきたような雰囲気になりました。総合的には、「また絶対来たいね!次はパオ以外にも泊まってみたい!」と連れと2人で話していました。

和朝食付き モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【パオ】

pinkiwinkiさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

pinkiwinkiさん [40代/女性] 2017年11月24日 18:30:55

私たちは七人でモンゴル式テント『パオ』を一泊 泊まりました。綺麗なところです、海に向かって、パオも清潔感があるだと思いました。夜は、ちょっと寒いですが、暖房器具が準備してありました。とてもいい体験があるだと思いました。しかし、夕食がない、つつじ荘レストランの閉店時間がちょっと早い、少し残念だと思いました。

【パオ】

pinkiwinkiさん [40代/女性] 2017年11月24日 18:30:45