直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

AKI-MARCHさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

AKI-MARCHさん [30代/女性] 2016年12月14日 13:48:38

念願の直島!ずっと気になっていたつつじ荘さんに宿泊することができました。トレーラーハウスかパオかで散々悩み、今回はトレーラーハウスに宿泊しました。12月でしたので、寒いかなと不安だったのですが、エアコンがしっかりときいていたので、寒さは全く感じず、快適に過ごすことが出来ました。周りに何もないので、朝食はお願いして大正解でした。寒い朝だったので朝食後のコーヒーがありがたかったです。夕食は宮浦港まで食事に行き、アイラブ湯に入ってきました。その辺りもスタッフの方が教えて下さったので助かりました。次はパオに泊まりたいなと思います。海がすぐそばで海岸を散歩したり、黄色いカボチャもすぐ見れて、ベネッセハウスも近い。立地的にも最高でした。

和朝食付き 海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊る
【トレーラーハウス】

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 22:58:11

異国気分が味わえ、快適でした。つつじ荘の方々は本当に親切でまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年06月28日 10:12:43

お部屋は、畳が新しくなったのか?香りもよく、5人で2部屋を使用したので広々として、とても良かったです。
食事は、朝和定食をお願いしましたが、料金に見合ってると思えなかったのが、残念です。
お味噌汁もお吸い物かと思うぐらい薄かった(笑)

2016年06月

投稿者さん 2016年04月14日 17:39:37

パオ宿泊快適でした。
シャワーはコインシャワー
シャワーを別棟までゆきます
トイレと顔洗う場所、少し遠いけど、値段も安いし、朝食つき
充分です。

2016年04月
【パオ】

gysrさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2016年03月08日 13:48:01

トレーラーハウス利用。
■良い点
スタッフの方の対応が良かった。
目の前が海で特に夕日が綺麗だった。
カボチャも歩いてすぐ行ける。
■悪い点
冬なのでエアコンを切るとすぐに冷えてきた。
周りのお客さんがうるさかった。
↑これは宿のせいではないので、しょうがないですが・・・

満足いく宿でした。お世話になりました。

2016年02月
直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2016年03月09日 14:53:15

このたびはつつじ荘をご利用いただき、まことにありがとうございました。
楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。周りのお客様が騒がしかったという件につきましては、深くお詫び申し上げます。

またぜひご利用くださいませ!

つつじ荘
松本

【トレーラーハウス】

temy66さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

temy66さん [30代/女性] 2016年01月12日 19:56:04

初パオ。時期的に寒かったらどうしようと不安でしたが、大きいストーブを設置していただいてるおかげであったかく過ごせました。季節的に虫も出なかったので、良かったです。洗面台やトイレなど他の設備も外にある割にとてもキレイにされていて、虫が苦手な私としてはとても安心して利用できました。
次は夏など過ごしやすい季節にも利用してみたいです!!

2016年01月
【パオ】

たろぽん@さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

たろぽん@さん [40代/女性] 2015年11月25日 22:59:31

ファミリーで利用いたしました 海のそば 黄色のカボチャやベネッセミュージアムも徒歩圏内で のんびりできました パオの近くには子供の遊べる遊具や本格的な釣り公園(有料)もあり息子も旦那も心ゆくまで楽しめたみたいデス。今回直島にてひどいぎっくり腰になったので早めに休ませていただいたこと 腰用の枕や湯たんぽを用意していただいたことは ある意味嬉しかったです 波に癒され 人に癒され 自然に癒された宿泊でした。
11月後半なので夜は肌寒いのですが 暖房があり暖かかったです。朝ごはんは合宿所のようなごはんでしたが まわりが何もないので普通という評価をつけさせていただきました。

投稿者さん 2015年11月12日 13:01:03

めずらしいパオで宿泊できるということで、興味があり、一人旅で利用しました。バス停から降りてすぐだったので、夜暗い中でも不安になることなくたどり着きました。

室内はストーブ、冷蔵庫もあり困ることはなかったです。
お風呂は直島銭湯に入ってからチェックインしましたし、トイレ、洗面所が外にあって多少不便ですが、私の場合は、ほぼ寝るだけだったので問題なかったです。
たまには、テレビが無いのもいいかな・・・と思いました。波と風の音が心地よかったです。

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる!
【パオ】

がぁmamaさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

がぁmamaさん [40代/女性] 2015年11月05日 18:35:26

部屋の目の前が海。夜は満天の星と波の音を聴きながらガールズトーク。お月さまも大きく見えて、とても癒されました。部屋は二人で使うには広すぎて、贅沢な気分で過ごさせて頂きました♪朝食付きだったのですが、外国人が沢山いて、騒がしかったのが少々残念でした。スタッフは元気な挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。観光もアートの島と聞いていただけあって異次元体験が出来ました!
また、リピしたい施設です。

和朝食付き 16畳のゆったりとした『和風コテージ2室タイプ』に泊まる
【和風コテージ(2室タイプ)】

Chia5963さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

Chia5963さん [40代/女性] 2015年11月03日 21:11:25

部屋からの眺めが最高でした。

海は目の前 16畳のゆったりとした『和風コテージ2室タイプ』に泊まる

投稿者さん 2015年10月23日 23:53:36

季節が良かったのもあると思いますが、パオの泊まり心地は最高でした~(^∇^)
女性スタッフや、カフェの店員さんがとても感じが良く、とても楽しい旅となりました(*^^*)
今度は夏に来て、海水浴やバーベキューを楽しめると良いなぁ~~♪( ´▽`)

投稿者さん 2015年09月06日 22:14:41

生まれて初めて「パオ」に泊まりました。日本にこんなところがあるということ自体がちょっとびっくりですが……。
海辺で波の音聞こえるとってもいい立地です。駅からは離れていますが、100円で乗れる町営バスが目の前に停まるので、不便ではありません。
エアコンなしというのは若干不安だったのですが、9月はじめで少し涼しくなった時期だったので、全く問題ありませんでした。
こういう施設なので、アメニティがないとか、トイレが共同だとか、たまに虫が飛んでるなんていうことが許せない人のは不適切ですが、そんな足袋もいーじゃんって人にはおすすめです。

【パオ】

くすぞう1135さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

くすぞう1135さん [50代/男性] 2015年08月13日 01:41:36

部屋に冷房装置がないけれど、海のそばなので、部屋に風がとおり涼しかった。目の前の海で海水浴が出来て最高です。

【パオ】

mosari4さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

mosari4さん [40代/男性] 2015年06月18日 15:36:20

パオに宿泊するという、めったにない楽しい経験ができました。
2人での宿泊でしたが、4人で来ても窮屈にならないのではないかと思いました。
あいにくの雨天だったため、テントの屋根によって雨音は大きく聞こえました。
近くの浜辺によせる波音も、けっこう大きく聞こえます。
テントなので、若干の隙間がありました。(ふさげる程度でした)
コンセントに差し込む虫よけが用意されていました。
トイレ、お風呂、シャワー、洗面所など、ちょっと歩きます。
そういう、ちょっとした不便さも非日常的で良いのかもしれません。
こういうのが苦手な方には、おすすめできません。
朝食のスタートが8時からでした。
朝からあちこち行きまくりたい!という方は、朝食なしにしたほうが良いかも。
初日は雨でしたが、翌日は晴れました。
晴れるとテントの中は暑いのですが、窓を開けられます(ネットが張ってあります)
チェックイン前に、荷物を預かってもらえたので助かりました。
つつじ荘の周辺を散歩しても楽しいです。

2015年06月

tsuruchuさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

tsuruchuさん [60代/男性] 2015年05月26日 19:33:18

町営バス停、ベネッセのシャトルバス停にも近くベネッセはシャトルに乗らずとも徒歩圏内。
海辺のロケーションは最高。
和風コテージに宿泊したが、掃除が行き届いていたし、トイレもお尻洗浄器付きで問題なし。
食事がもう少し何とかなれば言うことなし。
夕食は貧弱、朝食のほうがまだまし状態、お酒でも飲んだらつまみで全て終わってしまう。

海は目の前 『和風コテージ1室タイプ』に泊まる
【和風コテージ(1室タイプ)】

レイナ6589さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

レイナ6589さん [30代/女性] 2015年05月23日 16:46:41

モンゴル式のパオに泊まりました。
外観も中も可愛かった(*^^*)
海のすぐそばで、黄色いかぼちゃもすぐ近く。
たはだ、ベッドにダニ居たみたいで、噛まれました(^-^;
でも朝食も美味しかったし、満足です(*´∀`)

投稿者さん 2015年03月21日 16:00:48

キャンピングカーです。それで問題ない人にはお得で良いと思います。
トイレ、洗面所は、小さな小屋が近くにあるのでそれを使用します。
キャンピングカーの窓が、海に向かっているので私は開放感はあったように思います。
港とあまり近くないけれど、敷地の入り口のそばにバスの停留所があるので、問題はなかったです。ベネッセ内シャトルバスの停留所もあるので、美術館は行きやすいです。
あと、宿とは関係ありませんが、『親父の海』の歌碑が入り口横にあって、歌が聞けます。
o(^^)o

2015年02月

投稿者さん 2014年09月08日 17:35:30

海のすぐ側で泊まれて、心身共にリフレッシュできました。心配していた虫に悩まされることもなく、よかったです。

風呂はバスを利用して、直島銭湯へ。シャンプー等は宿でも購入可ですが、貸出サービスがあると、嬉しいです。(宿泊料が安いので、仕方ないかなとも思いますが。銭湯で買うと、高いです…)

朝食は和を選択しましたが、味噌汁に焼き魚で、ごく普通の食事でした。
でも、周囲に店がないので、お願いして正解でした。

2014年09月
【パオ】

キャロット2129さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

キャロット2129さん [20代/女性] 2014年09月03日 14:27:57

9月1日に一人旅で直島に行き宿泊させて頂きました。
私も知り合いからのおススメで泊まりました!
まず、パオに泊まる経験はなかなかできない事なので、良い経験になりました★
スタッフの方も親切で、場所も海の近くなので海水浴として来ておられる方も多々お見かけしました。
夜は本当に静かで波の音が子守唄になる感じで心地よかったです。
ベネッセミュージアムにも歩いて行ける距離で、私は地中海美術館まで歩きましたが、宿泊施設の前から無料シャトルバスも出てるので歩くのが苦な人でも便利です!
バスも近くに停留所があり港までも安心です!
近くに黄色いカボチャもあるので是非オススメです(≧∇≦)

また行きたいです!
ありがとうございました★

2014年09月

投稿者さん 2014年04月16日 17:52:14

海の近くなのでロケーションがとても良く気持ち良く過ごせました。またいきたいです。

2014年04月
直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2014年04月17日 12:44:27

この度はつつじ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ロケーションが良いとのお褒めのお言葉をいただき大変幸いでございます。
つつじからご覧いただける瀬戸内海を眺めに、またお越しいただけましたら、大変幸いでございます。