直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月11日 09:54:24

パオが10個とトラックが3台ありました。パオの中は冷房もありとても快適でした。
観光地もすぐそばにありバス停も目の前にあるため立地もよかったです。

投稿者さん 2023年03月21日 15:41:08

とてもよかったです。歯ブラシ忘れても、購入できましたし、必要最小限の設置かなと思えば、紙コップがあったり、思いやりのサービスを感じました。
また泊まりに行きたいです。

楽天さんも前日確認メールいただき、安心しました。

【WEB予約限定/二食付】夕食は冬季はプルプル水炊き鍋!朝食は島の朝うどん定食<全室禁煙>
【モンゴル式テント 『パオ』】

投稿者さん 2023年01月26日 20:09:44

初めてパオに泊まりました。
お手洗いが遠いこと以外は良かったです。
チェックインよりかなり早めの到着でしたが、お部屋に案内していただけました。
夕食のお鍋も美味しく良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年01月02日 22:26:16

ベネッセハウスに前泊 のち つつじ荘泊。はっきり言ってサービスはつつじ荘さんの方が圧倒的によかったです。なぜならつつじ荘のスタッフさんたちのご対応からは表面的でない真心が感じらたから。連泊しましたが食事にも変化をつけてくれて嬉しかったです。そしてベネッセハウスの1万円のディナーコースよりずっと美味しかった笑!とても寛げました。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月14日 20:29:22

パオで波の音を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お風呂は貸し切りがお勧めですね。

投稿者さん 2020年09月28日 16:25:23

パオ内に必要なものは全て揃っており、目の前は海の絶好のロケーションでした!

他のお客さん達と
適度に距離が保てるほどの広々とした施設内(敷地内?)はとても
居心地が良かったです。

良い意味で周りには海以外に何もありませんが、季節の風を感じながら波打ち際で昼寝したり、本を読んだり、忘れられない貴重な時間を過ごせました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象> モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

投稿者さん 2020年07月18日 19:21:40

以下が良い点です。

・モンゴル住宅
・海が目の前
・ベネッセサイトと本村の中間地点

今回で2回目の宿泊になります。
とてもお勧めの場所です。非常に解放感があり、波の音、雨風の音、虫の音etc...自然を感じられます。

パオは防音効果がありませんので、近所の音は直に耳に入ってきます。ご近所の騒音も自然音の1部だと思えるような方に向いていると思います。

母親を連れて行きました。到着当初は「こんなところに泊ったことがない」と愚痴を言っていましたが、帰る頃には「こんな体験はできない」と言っていました。気に入ったようです。

つつじ荘のメリットはそのロケーションです。ベネッセハウス宿泊は、本村まで行くのは面倒、また本村に宿泊すればベネッセハウスに行くのは面倒になります。中間地点にあるつつじ荘に泊れば、両方訪れやすいです。また、ベネッセハウスとも連携が取れているため、つつじ荘→ベネッセハウスに宿泊しましたが、荷物も届けて頂き助かりました。

投稿者さん 2019年06月09日 18:23:13

自然をいっぱい感じられることができとてもよかったです。
家族風呂も借りましたが、とっても綺麗でした。

いい経験になりました。ありがとうございました。

【パオ】

gichio2588さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

gichio2588さん [50代/男性] 2019年02月11日 23:48:14

あまりにも安かったので
全然期待してなかったですが
ベットは広いし部屋風呂は源泉、wifiの記載がなかったですがしっかり完備してました。部屋も綺麗です。外観は少し古さを感じますが全く問題ありません。おススメです。

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2019年03月05日 16:54:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。WIFIに関しましては、敷地内は問題なくご利用できるのですが、お部屋の中は繋がりにくくご迷惑をおかけしております。おすすめいただきまして大変嬉しく思います。今後、少しずつ老朽箇所を修繕していきますので、また是非お越しくださいませ。

【パオ】

yuyu734149さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

yuyu734149さん [30代/女性] 2018年10月03日 20:24:38

宮浦港など飲食街には遠いですが、すぐ近くにベネッセミュージアムと黄色いカボチャ。
海の音と虫の鳴き声を聞きながら異国情緒溢れるゲルに泊まれて大満足です。
ゲルの中も新しくはないですが綺麗に清掃してあって安心してくつろげました。
室内に電源もありますし、最高の直島宿でした。
潔癖症ではなくてキャンプ好きな人は大満足すると思います。
私が宿泊した時は平日にもかかわらず満席でしたが、皆さん夜も静かに過ごしていて口コミに書いてあるようなうるさい方はいなかったです。
フロントの女性も優しく応対していただきました。
お風呂もゆっくりつかれました。

投稿者さん 2017年03月09日 19:01:26

目の前が海。とっても最高です。お部屋も良いです。お風呂がついていたので、良かったです。すごい水圧でびっくりしました。食事も美味しかったです。豚しゃぶ最高でしたが、やっぱり瀬戸内海に来たので、海鮮が食べたいのはこちらの欲求ですね。バスタオルはふかふかです。黄色いカボチャから近くて、晩も朝も海辺のお散歩最高です。また行きます。

2017年02月
和朝食付き 海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
【和風コテージ(1室タイプ)】

がぁmamaさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

がぁmamaさん [40代/女性] 2015年11月05日 18:35:26

部屋の目の前が海。夜は満天の星と波の音を聴きながらガールズトーク。お月さまも大きく見えて、とても癒されました。部屋は二人で使うには広すぎて、贅沢な気分で過ごさせて頂きました♪朝食付きだったのですが、外国人が沢山いて、騒がしかったのが少々残念でした。スタッフは元気な挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。観光もアートの島と聞いていただけあって異次元体験が出来ました!
また、リピしたい施設です。

和朝食付き 16畳のゆったりとした『和風コテージ2室タイプ』に泊まる
【和風コテージ(2室タイプ)】

タコージーさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

タコージーさん [20代/男性] 2014年01月04日 20:28:17

自転車での旅で、1/2に利用させていただきました。受付の方の対応も大変丁寧でスタッフさん達も挨拶をきちんとしてくださって、とても心地よく泊まらせていただきました。ありがとうございました。
また、ロケーションも大変良く、目の前がビーチになっていて、天気が良ければ瀬戸大橋に沈む夕日を見ることもできますし(夕日に関しては時期によって違いがあるかと思いますが)、少し歩けば南瓜のオブジェにも出会えます。
パオに泊まるために、また直島に行きたいなぁ、と思えるお宿でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月01日 23:38:37

お部屋は大満足!また機会があれば泊まりたい!
が、敷地内にあるコインシャワーが残念だ。
直島の湯が定休日だったのでコインシャワーを利用したが、3つあるうちの2つが稼動してるが、そのうちの1つはドアが壊れてた。応急処置としてシャワーカーテンでもあれば良かったがそれもなし…。扉がついてるシャワーは先客が居たので、扉がない丸見えの状態で熱気が逃げ温まらない状態で使用した。敷地内の設備が整っていた分残念でならない。
これから寒くなるので扉の修理もしくは、シャワーカーテンを付けて頂けるとありがたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月03日 21:44:26

立地:バス停、有名な黄色いカボチャが目の前にあり大変便利でした。
部屋:私が宿泊したパオは4つベッドがありました。窮屈感は全くなく、広々としていて快適でした。
洗面・風呂・トイレ別の部屋に泊るのは何かと不便かなぁと思っていたのですが、すべて近くにそろっているので全くストレスを感じませんでした。パオ内はコンセントも十分あり、同伴者に気兼ねせずに使えます。
食事:和朝食にしました。満足。同伴者も「朝食を頼んでよかった!」と言っていました。エコノミーな旅行の場合、ついコンビニですませがちですが、630円でおいしい朝食がいただけるので(ご飯おかわり自由)おすすめです。
風呂:島内の銭湯を利用したので評価不能。コインシャワーの使い勝手が良かったです。広々とした更衣室がシャワーブースに隣接しています。
サービス:スタッフのみなさんの笑顔にいやされました。ありがとうございました。
設備・アメニティ:パオ内に備え付けられているクロックスと傘のおかげで、ストレスなく敷地内を移動することができました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月19日 01:48:44

最高の旅行になりました。立地的には海の目と鼻の先で、窓を開ければ涼しい風が入り、何より、寝る時も静かな波の音が聞こえて最高のロケーションでした。設備的には必要最小限の設備になっていますが、特に不自由することもありませんでした。2人で宿泊しましたが、丁度いい狭さで、TVはなかったので、ゆっくり波の音を聞きながら話が出来て彼女も大満足でした。スタッフの方全て親切で、日々の喧騒を忘れ、とてもいい時間を過ごせありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2013年05月
海を眺めながらジプシー気分。『トレーラーハウス』に泊まる
【トレーラーハウス】

投稿者さん 2012年12月24日 14:32:11

12月22日から24日の朝まで、夫とふたりで二泊しました。
外は海風が吹き荒び、朝の気温は0度!と寒波の中の宿泊でしたが、パオの中はストーブがあり暖か。快適に過ごせました。
アメニティは基本持ち込みですが、予約制の家族風呂(1050円)にはシャンプー・リンス・ボディソープとドライヤー、タオルもあります。
夫が偏食なので…と事前に話したら、快く対応してくださいました。スタッフの方は皆さんとても親切です!
宿泊料も財布に優しいので、ベネッセハウスは高級過ぎるけど直島に行きたいという方にお勧めです。夜にうっすら光るパオも綺麗ですよ!

2012年12月

投稿者さん 2012年09月10日 17:16:55

パオには扇風機とベープがあり、夏でも快適にすごすことができました。
また訪れたいです。

2012年09月
【パオ】

しょこらん5354さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

しょこらん5354さん [20代/女性] 2011年03月07日 00:08:11

パオに泊まりました。
パオの中は思ったよりきれいで広くて暖かかったです。場所は少し家プロジェクトともベネッセとも離れていますが町営バスの終点だし駐車場もあるし不便ではないです。がトイレとお風呂が遠いので夜に一人でいくのは勇気がいると思います。

『パオ』に泊まる
パオ

2011年03月
『パオ』に泊まる
【パオ】

keiko Suzueさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

keiko Suzueさん [40代/女性] 2024年01月16日 17:13:56

冬の雨の日、トイレと飲料水確保がテントから遠くて大変でした。