ウェルカムホテル高知 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1995件)

ウェルカムホテル高知のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2019年03月07日 17:11:03

過去40年間宿泊したホテルの中で過去最低のホテルでした。

特に支配人の対応が非常識過ぎて有り得ないです。

信用出来ない方なので貴重品の管理はには十分に注意した方がいいです。

ウェルカムホテル高知 2019年03月11日 16:53:46

先日は、当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
お客様の口コミを拝見致しました。

お客様が、朝10時にコインランドリーを利用されて洗濯物をそのままにして夕方5時に取りに行くと無くなっていたとお聞きしました。
洗濯物がなくなったどうしてくれるんだと言われたのでホテルとしては、他のお客様が洗濯機に他の方の洗濯物が入っていると気づかずに洗濯された可能性もあるので他の人の洗濯物が混じっていたとお申し出があればフロントでお預かりしておきますとお伝えしました。
しかし納得されず警察に被害届を出すと言われましたので出して頂きました。
その後お客様は、ホテルが事務所の中に洗濯物を隠しているのではないかと言われましたが、ホテルとして洗濯物を隠す必要もなくそんなことはしませんとお伝えしました。
お客様が部屋に上がられた後 その時点でチェックインされている全てのお部屋に内線電話をかけコインランドリーの利用と利用されていたら他の方の洗濯物が混じってないか確認致しました。
しかしお出かけの方も多かったので各フロアーのエレベーター前にこの件のご案内文を掲示いたしました。
警察の方からも連絡があり翌朝来た時にすべてお話を致しました。
お客様がチェックアウトをされた日の夕方4時頃にフロントのスタッフが、非常階段の4階の階段踊り場に置いてある椅子の下に丸めた洗濯物らしき物が放置されているのを発見し すぐに警察に連絡をして物を確認してもらいました。
警察からお客様に連絡をしてもらったところホテルからも連絡が欲しいとのことでしたので電話を致しました。
無くなっていたものが見つかったので喜んで頂けるかと思いましたが、階段で見つかったことを信用されずホテルが嘘をついて隠していたものをさも今見つかったかのように言っていると言われました。
ホテルは、隠して嘘をつく理由もなく嘘つき呼ばわりをされて非常に残念です。

尚、洗濯物は、代理の方が取りに来られるとおっしゃっていましたのでフロントでお預かりしております。

支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】プランWi-Fi無料

投稿者さん 2018年12月08日 22:54:14

浴槽に髪の毛が何本もおちていて、部屋もホコリだらけで、マッサージ機もホコリだらけだった。
レディースルームのわりに、まったく掃除されてない部屋で、がっかりした。
朝も、朝食が時間通りに始まらなかった。

ウェルカムホテル高知 2018年12月30日 13:52:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が不十分だった件とホコリの件、大変申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊頂きましたのに不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

以前より尚客室の清掃と清掃確認を徹底し、清潔に保つよう心掛けてまいります。

ご朝食の件も申し訳ございませんでした。レストランにも伝え今後このような事がないよう努めてまいります。

またよろしければウェルカムホテル高知をよろしくお願い致します。

【女性限定】♪レディースルームは、フットマッサージ機付★Wi-Fi無料
【レディースルーム(女性専用禁煙シングル)】

投稿者さん 2017年11月23日 20:41:56

フットマッサージにホコリが付いていた
部屋の匂い(生乾き臭)
暖房器具からカタカタ音がした
トイレが古くシミ汚れが付いていて不潔に感じた
便器やうがい用のコップ等は
消毒済みになってないのか?
床や廊下のシミが多い

フロントの女性の対応はとてもよかった

ウェルカムホテル高知 2017年12月26日 12:52:07

清掃に関するご指摘、ありがとうございます。
清掃スタッフに点検を依頼致しました。
当館は設備が古く、大変ご迷惑をお掛けしますが少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフにも今一度注意を致します。

またのご来館を心よりお待ちしておりますね。

【レディースルーム(女性専用禁煙シングル)】

newson2005さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

newson2005さん [40代/男性] 2017年04月21日 15:51:05

私は2 - 3ヶ月前に2つの部屋を予約しましたが、私は部屋に入ると空気状態がないことがわかりました! スタッフは春に空調を止め、窓を開けると言ったが、4月17日には大雨と20℃近くの雨が降っている。 雨はベッド、マット、カーテン、壁紙を濡らして吹くでしょう!

私はホテルのポリシーを気にしませんが、予約ページでそれを言及したり、チェックインの前に私達に知らせてください! 私は完全な支払いをするが、割引サービスを得る! もし私がまだそれを知っていれば、私はまだ予約をするか、キャンセルするかを決定するのに十分な時間がある!

写真はバスルームの環境ですが、それは非常にきれいではありません!

I booked two rooms 2 - 3 months before but I found that no air condition after step into the room! The staff said will shut down air con in spring and he said can open the windows, there is heavy rain and nearly 20 celsius on that 17 Apr, how can open? the rain will blow in make the bed, mat, curtain, wallpaper wet!

I do not mind any policy of hotel, but please mention it at the booking page or inform us before check-in! I make the full payment but get a discounted services! If I know that before I still have enough time to decide keep or cancel the booking!!!

Photos is the environment of bathroom, it is not very clean!

マーチ1959さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2016年10月24日 16:19:49

ベットのヘッドボードにホコリが溜まっていた。
風呂のタイルの目地が汚れていた。
風呂のタイルの目地が黒く汚れていた。歯ブラシで軽くこすると落ちました。ということは、簡単に落ちる汚れなのに、それを落とす行為がなされていないと言うことです。
風呂を掃除するときに、客が使ったタオルで浴槽とタイルの水滴をさっと撫でるぐらいの掃除しかしていないのでは?と、疑ってしまいます。たいへん気持ち悪かったです。

ウェルカムホテル高知 2016年11月10日 15:51:45

お部屋の清掃が細かいところまで至らなかったようで大変申し訳ございません。清掃スタッフにも厳重に注意を致しました。貴重なご意見をありがとうございます。
尚、清掃時には専用のタオルを使用しており、お客様の使用済みのタオルを利用するということは決してございませんのでその点はどうかご安心下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月28日 14:00:58

夕食をホテルで食べたが、(ハンバーグは美味しかった)食べ終える頃に周りで従業員が待機し、従業員の目が気になり落ち着いて食べられなかった。案の定食べ終えて箸を置くと3秒で下げにきたので、食事は美味しいのに残念な気分になった。店内の客は少なく、従業員は多いので、やることがなく早く食器を下げたのか理由はわからないが、従業員目線での仕事はやめた方が良い。

2015年05月
ウェルカムホテル高知 2015年06月07日 11:35:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでのお食事の際に不快なお気持ちをされたようで、その節は大変申し訳ございませんでした。
このような事が二度と無いように、レストランスタッフにも注意を致しました。今回の件だけでなく、すべてのサービスにおいてお客様に満足頂けるよう、スタッフ一丸となってこれからも改善に努めたいと思います。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

出張応援!!土佐の旬たっぷり和食膳プラン★無料朝食&Wi-Fi無料

投稿者さん 2014年07月11日 18:02:07

・チェックイン時 楽天経由で1泊のみ予約していないにもかかわらず、2泊予約しているとの何度も確認される。
 しつこく言い張られたので、もしかしたら自分が間違っていたかもしれないですねとその場は納めたが、
 翌日サイト上で予約状況再確認したが、やはり1泊しか予約していなかった
 明らかにフロントの確認ミス。比較的年配の男性が対応
・チェックイン手続き終了後、部屋に入ったが掃除がされておらず、その旨フロントに連絡するも
 当方の言い分を理解せず、一緒に部屋まで来てくださいと言われたが断った。
 その後フロントの女性が部屋を確認し、掃除が入っていないことを確認した模様。
 一応お詫びの言葉はありましたが...

明らかにホテル側のミスの連発 極めて不愉快でした。もうこのホテルには二度と宿泊しません。

2014年07月
ウェルカムホテル高知 2014年07月15日 19:18:28

せっかくご予約頂いたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

予約内容の変更履歴を確認しましたところ、
確かに楽天経由で1泊のみでご予約頂いておりました。
チェックイン前に予約内容の確認を行った際、
誤って2泊に予約を延ばしてしまったようです。
こちらの入力ミスによるものですが、
チェックインの際に対応したスタッフが気づかず、
2泊でご予約頂いているとお客様に申したようです。
1泊の予約とご指摘頂いた際に、
すぐに変更履歴を確認するべきでした。
私共の不手際で不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございません。

また、清掃のされていないお部屋にご案内してしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。
清掃確認がきちんとできていなかった私どものミスでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、
清掃スタッフに確実に指示を行い、
確認作業を厳重に行ってまいります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

♪ウェルカムプラン♪《無料朝食・ウェルカムドリンクサービス》

高知大好き人さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

高知大好き人さん [60代/男性] 2013年05月31日 20:34:43

まずは、部屋へ行くためにエレベーターから降りた時からタバコの臭いが鼻をつきました。タバコが嫌いな私には辛い臭いですね。部屋に荷物を置いて 外食に出掛けて、20時頃帰ってきましたが、部屋に入った瞬間、タバコの臭いが辛いです。その臭いは、バスルームに入った瞬間に更に強烈になってきました。どこかの部屋からバスルームにタバコの煙が漂って来たのでしょうね。ウェルカムホテルさんは、立地もお値段も申し分ないのですが、タバコの臭いだけは我慢出来ません。次回からは、少々高くても他のホテルにしたいと思います。申し訳ありません。元々、喫煙の部屋しかないのでは。

2013年05月
ウェルカムホテル高知 2013年06月02日 14:04:21

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、ならびにフロアのタバコのにおいが気になったとのこと、
誠に申し訳ございません。

お部屋は喫煙と禁煙の両方をご用意しております。
今回、インターネットよりご予約を頂いておりましたので、
ご予約頂いた時点で禁煙のお部屋が満室になっており、
喫煙のお部屋でしかご予約できない状態だったのではないかと思います。
当日までに空きがでましたらご変更させていただきますので、
よろしければ一度お問い合わせくださいませ。
ご希望に添えない場合もございますので、ご了承ください。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月24日 09:18:17

施設も立地もサービスも問題なかったです。
ただ蜘蛛がたくさんいました!!
部屋に二匹、一匹はコグモです。
朝食時のレストランに一匹
1階のトイレに二匹
多すぎませんか!!
特に部屋の蜘蛛は落ち着いてねむれません。
従業員の方もいるのご存知だと思いますが…
ひどいです。

2012年09月
ウェルカムホテル高知 2012年09月26日 17:24:39

この度は、当ホテルをご利用して頂いて誠にありがとうございます。

お部屋にクモがいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に換気の為窓を開けておりますのでその時に入ったものと思われます。
またレストラン・トイレにもいたとのご指摘につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後は、注意して見つけ次第駆除をして参ります。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

♪ウェルカムプラン♪《朝食バイキング・ウェルカムドリンクサービス》

投稿者さん 2011年07月24日 12:13:04

数回利用していますが、食事がおいしくないので初回利用以来、利用していません。
(安いとはいえ、あんまりな感じです)

残念なのが、数度宿泊しているにもかかわらず、領収書宛名が
登録されておらず、フロントから「前回の履歴があるので自動精算機のレシートに
記名するようになっています」と云いながら、発行されたレシートは個人名だった。
混んでいる時にフロントの方とやり取りするのは気が引ける。

それと、今回最も腹立たしかったのが、エレベーターの制御プログラムが
悪いのか、かなり待たされる。
(2本同時に同じ階で止まる。降りてくるかと思いきや1本はそのまま停止など)
他階でも待ち切れなかったのか、乗ろうとした瞬間に先に乗っていた客に扉を閉められ、
さらに3分待つことに…。(扉を閉めた客に物申したい!)
安いだけに、客のマナーやモラルの低さも露呈するのは仕方ないのでしょうが、
エレベータの制御改善願います。

2011年07月
ウェルカムホテル高知 2011年07月25日 15:59:16

ご朝食にご満足頂けてなく 大変申し訳なく思っております。
出来る限り皆様にご満足していただけるように朝食も改善に努めたいと思います。
ご領収書の宛名につきましては、フロントが適切な処理をしていなかったようです。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後は、適切な対応を出来るように教育して参ります。
エレベーターは、早急に業者に対応を依頼して参ります。

当ホテルには、まだまだ至らない点が多々あることと思います。
お客様のご意見を参考にしながらサービスの改善に努めて参ります。

またお越しいただけることをスタッフ全員心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月02日 21:13:33

ワシントン→コンフォート→ウェルカムと推移した後
ということもあり価格以上の価値を感じたが、レディス
フロアに男性が容易に入れるようなセキュリティでは安心
して宿泊できません。
カメラも設置していると思うので、毅然としっかり管理して
欲しいです。

2011年04月
ウェルカムホテル高知 2011年05月03日 11:55:38

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

レディースルームに関しましては、女性専用フロアではなく女性優先フロアとなります。
シングルルームには、当然女性の方しか販売を致しておりません。
しかしツイン・ダブルでのご利用の際には、お連れの男性の方の宿泊もございます。

お客様には、ホテルからのご説明が足りないために不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

♪サンキュープラン♪《シングル3900円朝食付》ウェルカムドリンクサービス

投稿者さん 2011年05月02日 21:09:43

レディスフロアの部屋のキーを使わないとエレベータが
停止しない工夫は認めるが女性と同伴で男の人が降りる
シーンに遭遇した。

2011年04月
ウェルカムホテル高知 2011年05月03日 11:55:22

投稿者さん 2011年05月02日 21:07:18

レディースフロアなのに男性の声がしていた。

2011年04月
ウェルカムホテル高知 2011年05月03日 11:55:04

投稿者さん 2011年04月30日 06:50:36

初めて宿泊しましたが、あまりオススメ出来ません。部屋の壁は薄く、隣の声がですけど、駄々漏れ…部屋に冷蔵庫は無くて、風呂は水浸しになるわで、出来る限り泊まりたくありません。後、フロント老人の為、やや接客面も気になるし、インターネット回線も繋がっていませんよ。

♪期間限定のホテルオープン記念キャンペーン♪《シングル3900円朝食付》ウェルカムドリンクサービス
シングルルーム

2011年02月
ウェルカムホテル高知 2011年05月03日 11:35:39

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

お客様のご指摘ありがとうございます。
設備に関しましては、出来る限りの改善を図って参りたいと思っております。
冷蔵庫に付きましては、デスクの下に設置しておりますが扉がある為分かりずらかったかも知れません。インターネットに関しましても再度点検を実施致します。

今後におきましてもまだまだ改善されていない設備等の不備を改善するとともに、すべてのお客様に快適に過ごしていただけますようスタッフ全員心を込めて努力し、改良・改善・充実化を図りたいと思っております。

投稿者さん 2011年01月29日 22:42:30

夜中にサッカーの日韓戦をやっており、周辺の部屋が騒がしかった。(おそらく)ゴールを決めたり外したりするたびに絶叫や歓声が上がり、廊下に響いた。うるさくて寝ていられなかった。

2011年01月
ウェルカムホテル高知 2011年02月01日 13:13:25

この度は高知へのご訪問、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

騒がしさのご指摘誠にありがとうございました。

お客様がゆっくりとお過ごしになられるお時間にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後におきましてはこういったイベントのある日なども含め、スタッフによる巡回等を行って参りたいと思っております。

重ね重ねお詫び申し上げます。

オープン間もなく、つたない部分もありますがお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参りたいと思っております。

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

また高知県へお越しいただけることをスタッフ全員心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 23:09:13

入室してすぐにどぶ臭がしました。

2011年01月
ウェルカムホテル高知 2011年01月20日 14:37:07

お部屋の匂いに関するご指摘感謝申し上げます。

お部屋をチェックさせていただいた所、空室が何日か続いていたため排水口から匂いが上がってきていたようです。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在全室排水を含めた一斉大修繕を行う準備が整いつつあるのですが、何日か空いていたお部屋にお客様がチェックインされる場合、事前ににおいの確認や換気作業を行うよう周知徹底を図りたいと思っております。

貴重なご指摘深く感謝申し上げます。
以後こういった不手際が無いよう細心の注意を払います。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。