シーサイドペンション・プチ白浜 クチコミ・感想・情報

シーサイドペンション・プチ白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 21:33:52

足の悪い母のための配慮、ありがとうございました。
白浜の繁華街にもビーチにも近く(イルミネーションやっていたので)、よかったです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2017年01月09日 20:33:17

この度は、当館「シーサイドペンションプチ白浜」へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
そしてお褒めのお言葉も有難う御座います♪
お客様からのご配慮無しでは私共も気付けない点・至らない点もあったと思いますが、事前にメールやお電話にてご連絡を頂いていたので、逆に私共がお客様に助けて頂きました。本当に有難う御座います。

南紀白浜名物、冬限定の白良浜のイルミネーションも堪能して頂き、私共も案内をした甲斐がありました!(笑)
南紀白浜では四季折々の景色やイベントを楽しめるとてもいい観光地ですのでまた来られる際は一味違った南紀白浜もお楽しみくださいませ。

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました!

【素泊り】 ■トイレ・風呂・キッチン完備 ■ビーチ徒歩5分・繁華街1分・アドベンチャー車10分
【★アメリカ西海岸風32平米・洋室 【定員8名・禁煙・102】】

かじやん1126さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

かじやん1126さん [30代/男性] 2016年11月28日 22:50:10

初めて利用しました。
スタッフの方も丁寧に部屋の説明や近隣の紹介もして頂けました。
誕生日に泊まりましたが、部屋で撮って頂いた写真を直ぐに編集して写真立てに入れてサプライズプレゼントしてもらったり感動しました。ありがとうございました。

欲を言うと、せっかくの良いお部屋ですが、二間続きの部屋で仕切りがあると、小さい子供が寝た後、大人がゆっくりできるかなと思いました。夜子供が寝た後、電気ぐ付けれず少し困りました。
その他は、満足で家族皆、また利用したいと言ってます。
この度はありがとうございました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2016年11月30日 18:27:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います!
お誕生日に泊まって頂いたのがとても嬉しくて何かサプライズ出来るものはないかと思い、その場でアレンジしてみてお写真を作ってみました(笑)何より投稿者様に喜んで頂けて良かったです♪

仕切りについてですが、まずは今回結果として十二分なご満足をご提供することが出来ず、差支え等が生じてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早速、従業員一同で導入へ向けて思案中で御座います!
こういったお客様からの貴重なご意見を基にもっともっと良いお宿になれるよう日々精進致しますので投稿者様のまたの御利用をお待ちしております♪
この度は本当に有難う御座いました!

【ファミリー限定】 ■幼児添い寝無料+小学生50%割引+温泉チケット付 ■中心地でアクセス抜群
【アメリカ西海岸風22平米・和洋室 【定員4名・禁煙・202】】

投稿者さん 2012年09月16日 20:45:25

平日に宿泊しましたが、他の客は1組のみでした。
古い建物ですが、中はきれいにされていました。
必要最小限の設備で部屋はとても広く感じました。素泊まりなら十分です。
壁や床は薄いので、2階で子供が走ると騒々しく、気遣う必要がありました。

また、清潔感という面では気になった点がいくつかありました。
・ゴミ箱が無い
・冷蔵庫が掃除されていない(製氷皿も汚い)
・浴槽がざらつきがある
・用意されているおちゃっぱの賞味期限がぎりぎり
・ポットが古い

ただ、洗って使えばきれいにはなるので問題はなかったです。
管理人の方は夜は自宅に帰られるようで、何かあれば電話してください、といった形でした。(特に何もありませんでしたが)
帰り際、管理人の方が次に行く先についてアドバイスをくれたり、子供にシールをくれたり、ちょっとした気遣いがありよかったです。
また利用したいと思います。

2012年09月
【ゆったりテラス付12畳部屋【客室203】】

投稿者さん 2011年10月15日 12:28:12

とてもキレイなお部屋だったのですごしやすかったです!

とても親切にして頂きありがとうございました!

また是非泊まりたいです!!

2011年10月
【ゆったり石風呂付和洋室x】

投稿者さん 2011年07月12日 15:30:32

海水浴が目的の旅行で宿泊しました。
2階の角部屋で明るくて風通しの良い広い部屋でした。
建物は古いようですが、内装・設備は新しくて気持が良かったです。
ご主人さんも親切で、食事をする店などを親切に紹介して頂き助かりました。
有難うございました。

【ゆったりテラス付12畳部屋【客室203】】

pmlight86さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

pmlight86さん [40代/男性] 2010年12月11日 22:34:32

駅からはタクシーで向かいました。まだ,できたばかりのホテルようでタクシーの運転手さんもあそこかな?というかんじで向かわれましたが,運転手さんの予測通りのところがホテルでした。
部屋は下宿先の1室という造りでした。
食事は付いてませんでしたが,周辺に食事する場所はたくさんあり,オーナーさんがお薦めの場所を教えてくださいます。24時間営業のスーパーやコンビニも徒歩圏内にありますし,足湯や日帰り温泉もすぐ近くにありますので,温泉気分を味わいたい方には良い場所です。
オーナーさんにはとてもよくしていただき,今回はたまたま時間がありますとのことで,
翌日にはアドベンチャーワールドまで車で送ってくださり,また,我々がアドベンチャーワールドで過ごしている間は大きなスーツケースを車で保管して下さった上に,帰りにはアドベンチャーワールドまで迎えに来て下さり,白浜駅まで送ってくださりました。
できたばかりできれいなホテルですし,お薦めできるホテルでした。

2010年11月
【★オープンキャンペーン中特価★ゆったり12畳部屋【客室23】】

投稿者さん 2023年11月13日 12:37:55

お店の方が親切でした。
簡易シャワーはホントに簡易なので心して下さい。どこかで温泉に入られる事前提です。
必要なものは一通り揃っています。

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年11月13日 13:39:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

簡易シャワーですが、お部屋画像に添付の通り、かなりコンパクトになっておりますので、外湯推奨でご案内させて頂いております。
なるべく誤解のないよう、「画像掲載」「訳あり」とも記載しておりましたが、うまく伝えることができず大変申し訳ありません。

ただ、そんな中でもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
当館には2名様でも予約可能なトイレ・お風呂別のお部屋もございますので、また白浜にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

≪白浜二人旅≫ カップル・友達・ご夫婦 【温泉・食べ歩き・アドベンチャーワールド】
【★訳アリ部屋★ 9畳洋室/禁煙/簡易シャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2020年12月27日 22:39:43

予約する際に相談したいことがあり電話をしたのですが、その時から親身に対応して下さり、当日も丁寧に接客して頂いて嬉しかったです。
部屋も清潔感があり、また是非利用させてもらいたいと思います!

シーサイドペンション・プチ白浜 2020年12月28日 09:29:16

この度は、当館のご利用、並びに「お客様の声」を届けて頂き、ありがとうございます!

ご到着される前から、ご対応させて頂く事が出来て、こちらこそ嬉しかったです。

今回お泊り頂いた部屋以外にも広い部屋も御座いますし、またいつかご家族皆さんでお越し頂ければと存じます!

改めて、当館のご利用、嬉しい言葉の数々をありがとうございました!

★家族でパンダに会いに行こう!《赤ちゃん無料》◆とれとれ市場まで車10分【3名和室】
【◆205《2階・定員3名》【9畳和室/禁煙】】

投稿者さん 2019年01月05日 11:45:40

親切丁寧な受付の方で
アドベンチャーワールド行って素泊まりの時はまた利用したいと思います

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年01月06日 20:56:36

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントスタッフの接客対応のお褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。

「またぜひ利用したい」とのお言葉は我々スタッフにとって最大の励みになります。
次回ご利用頂けた際には、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同、精一杯努めさせて参ります。
もしご機会がございました是非また当館にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【全館禁煙】素泊り■トイレ・風呂・キッチン完備■スーパー徒歩3分・飲食街1分・アドベンチャー車10分
【アメリカ西海岸風27平米・和洋室 【定員4名・禁煙・103】】

投稿者さん 2021年06月23日 21:36:51

ユニットシャワーは只々狭くバスカーテンで仕切るだけで、基本シャワー後のトイレ床はびしょ濡れ。
また、布団にダニがいたのか、翌日肌を出していたところが30か所ほど噛まれた。
自分だけでなく家族も同様である。
二度と利用しないし、おすすめしない。

2021年06月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年06月24日 09:51:48

この度は当館へのご予約、貴重なご意見をありがとうございました。

この度、多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

ユニットシャワーに関してですが、仰られる状況を鑑みてシャワーカーテンは長めの物を設置しているのですが、やはりお客様ご自身に意識して使用して頂かないと、シャワーカーテン越しのトイレスペースの床が濡れてしまうかなとも思いますので、何か対策を考えさせて頂きます。

布団のダニに関しては、清掃時の布団干し、また他のお客様からもそのようなお声は一度も無く、スタッフも定期的に体験として宿泊しているのですが、その際もお客様のような症状は見られませんでした。

改めて、乾燥機にかけた後、再度確かめさせて頂きます。

繰り返しになりますが、この度は多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のお陰様で、他のお客様にご満足頂けるように改善する事が出来ます。

またご利用頂けないのは大変残念ではありますが、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このようになご指摘を頂き、本当にありがとうございます。

勝手ながら叱咤激励と受け止めさせて頂き、これからも、ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思います。

本当にありがとうございました。

◆楽天トラベル限定【直前割】■トイレ・風呂・キッチン完備で自炊も可能 ■ビーチ徒歩4分・飲食街1分
【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2019年01月24日 11:33:18

チェックアウト時、無人のフロントのカゴのような物の中に鍵を返却するのは少々驚きました。
白浜は田舎だから犯罪も少ないという理屈なのかも知れませんし、人件費節約の為には仕方ないのかも知れません。

それからチェックインが予定より少し早かったせいか部屋が寒くてしばらくはマフラーをして過ごしました。キッチンと部屋の間に仕切りが無いので暖房の効きは今ひとつです。
エアコンもパナソニックがナショナルだった時代の年代物で音が大きかったです。
宿泊料金から言えば仕方ないのかも知れませんが。。
しかし立地は便利です。
いわゆる小さな湯沸かし器ではなく、大き目の湯沸かしポットが置いてあったのでいちいち沸かす手間が省けて良かったです。
廊下に電子レンジ置いてあったのも便利でした。

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年01月26日 18:33:09

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

鍵の返却方法に関しましては驚かせてしまいまして大変失礼致しました。

確かに防犯のことも考え、この機会に鍵の返却BOXは新しくさせて頂きました。

貴重なお声を有難う御座います。

また、お部屋におきましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

事前に暖房をつけておいたのですが、設定温度・風量が少し甘かったかもしれません。この点も見直しして参ります。

そしてキッチンとお部屋の仕切りも、カーテンの導入を前向きに検討していきたいと思います。

エアコンは2008年1月発売のもので御座いますので、現在で約11年、エアコンの平均寿命が13.6年ですので、そろそろ買い替えの検討もして参ります。

立地面、及びポット、電子レンジに関してはお役に立てたご様子で安心致しました。

全てのお客様に快適にお過ごし頂くにはまだまだ改善すべき点が有ると、改めて気を引き締め、行動に移すきっかけを頂き本当に有難う御座います。

もしまたお越し頂けた際には、気持よくお過ごし頂けます様に日々改善に努めて参ります。

有難う御座いました。

【お一人様限定】 ■トイレ・風呂・キッチン完備■飲食街徒歩1分■スーパー徒歩3分■最寄バス停徒歩5分
【アメリカ西海岸風16平米・和室 【定員3名・禁煙・205】】

いね6434さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2018年11月17日 11:39:53

風呂は表示にあるように狭いです。それから、IHのキッチンは使いにくかったです。なかなか、自炊が大変です。できればガスのほうがよいです。
そのかわり、飲食店が近かったので、そこで食事は済ませました。風呂は町営の温泉に入りに行きました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月20日 20:36:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
並びに口コミのご投稿有難う御座います。
当館としましてはまだまだお客様へのサービス等で至らない点があります事は重々理解しております。
その為、こちらの口コミも真摯に受け止めさせて頂き、改善していこうと日々の努力の糧にさせて頂きます。
ご希望に添えない事もあるかとは思います。それでも出来る限りのことはさせて頂きたく思っております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

rinsato36さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

rinsato36さん [40代/女性] 2016年10月16日 22:23:34

宿泊費の安さから、(ま、期待度は低めかなぁ)と、思っていました。
よい意味で、裏切られました。

部屋は広く、家族が広々過ごせて、24hスーパーもすぐ近くで、不便することは全くありませんでした。

なによりも、接客が親切でアットホームな感じで子供たちもすぐに馴染んでいました。

ただ、こればかりはどうしょうもないのでしょうが、就寝時に強めの雨が天井のトタン?にかなりの音をたて、何度も起こされてしまいました。
次回は、天気を味方につけ、御世話になりたいと思います♪

シーサイドペンション・プチ白浜 2016年10月19日 19:15:57

毎年の恒例アドベン旅行に今回は当宿をお選び頂きありがとうございました!!

お子様の成長記録に名を刻めて良かったです♪

お部屋を含めた立地面等、ご旅行するにあたってご不便をおかけすることが無く本当に安心致しました。
お子様に気に入って頂けたのも凄く嬉しいです!

また事前にご要望等ありましたらお気軽に仰って下さいませ♪

天井の雨音に関しては大切な睡眠時間の妨げとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
何とか改善出来ないものか業者を含め現在も改善思案中でございます。。

お客様の家族構成ですと1Fのお部屋のご予約も可能で御座ますので次回は是非ご検討されてみて下さい♪

また来年も是非ともお待ちしておりますので何卒よろしくお願い致します!

コバーン23さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

コバーン23さん [30代/男性] 2016年01月08日 22:21:14

初めて利用しました。立地は近くに飲食店もあり、24時間営業のスーパーもありとても便利です。部屋にはキッチンも付いているし、フロント横にフライパンや鍋や炊飯器もあるので自炊も出来ます。スタッフの方も凄く親切で丁寧でした。ただ、泊まった部屋が和室だったのですが、キッチン側と部屋側の仕切りが欲しいのと部屋のドアに部屋番号を付けてもらえたらと思います。

シーサイドペンション・プチ白浜 2016年06月04日 21:54:07

長期利用の方も滞在出来るペンションとなりますので、ご堪能頂き有難う御座いました!

仕切りについては、私達も検討したのですが、どうしてもお部屋が狭く見え圧迫感が有りましたので、逆に取り除いた次第で御座います。

部屋番号につきましては、現在シーサイド感が有るナンバープレート型で作成し設置致しております。ご意見有難う御座います!

こういったお客様のお声を反映し続け、更に良いペンションとなる様、精進し続けます。

また宜しくお願い申し上げます!

【1日1組限定】アウトレットセール!年末年始特別カウントダウン花火、初詣最適♪
【【アウトレット部屋】 西海岸風の6畳洋室 【定員2~3名】】

sac0001さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

sac0001さん [60代/女性] 2016年11月07日 16:28:00

何もありません。タオルも浴衣も、トイレにタオルも敷物も、
洋室にベット無し、そのまま布団を自分で敷いて寝ます。シーツを掛けます。枕カバーさえ掛けていません。全部自分でやります。お風呂もありません。
行ってすぐに、まだみんなが座っても居ないときに、先払いです。一人5000円もするのに。
朝も夜も食事無いです。
冷蔵庫は、大きいのがあります。布巾もないのに。ティッシュペーパー皆さん持っていってくださいね。

シーサイドペンション・プチ白浜 2016年11月11日 18:19:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
その上でお客様の口コミを拝見させて頂いた所、誤解されている点があると感じましたので、揚げ足を取ってしまうような表記になるかもしれませんが、こちらをご覧頂いている他の方にもご理解頂けますよう返信させて頂きます。どうぞご理解願います。
【1日1組限定】■ユニットシャワートイレ・IHキッチン付■ビーチ徒歩5分・アドベンチャー車10分
上記がお客様が選択されたプランです。お風呂についてはユニットシャワートイレと表記させて頂いております。
また「素泊まり」という表記もさせて頂いておりますので、食事の提供がない点、ご理解頂いていると思っておりました。 申し訳ありません。
寝具はプランによる選択可能。またお風呂とトイレが独立した部屋も御座います。
無料レンタルでバスタオルと浴衣は今夏より導入。浴衣に関しては共有スペースに用意しておりますが、在庫切れの場合も御座います。どうぞご了承頂ければ幸いです。ティッシュペーパーも部屋内に用意しております。
また受付時に「スムーズなチェックアウトの為の事前清算」の説明をご覧頂いてからのご精算でしたので、こちらもご理解頂いていると思っておりました。
「布団セッティングのセルフサービス」については試行錯誤中ではありますが、お客様よりご要望頂ければスタッフがご用意させて頂いております。
不備やご要望がありましたら、すぐにご連絡頂ければ出来うる限りの対応はさせて頂いておりますので、一声かけて頂ければと悔やんでおります。
「格安素泊まりペンション」という形であっても、奢らず真摯にお客様と向き合い、十人十色のお客様に平等にご不満のないサービスを提供するということの難しさを感じる日々です。ですので、どうか何か不備や不満がある際はどうかお声を掛けて下さい。
もしまたご利用頂けた際には、笑顔でお越し頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。
文字数の制限による、乱筆、乱文、お許し下さい。

【1日1組限定】 ■ユニットシャワートイレ・IHキッチン付 ■ビーチ徒歩5分・アドベンチャー車10分
【アメリカ西海岸風15平米・洋室 【定員3名・禁煙・203】】