シーサイドペンション・プチ白浜 クチコミ・感想・情報

シーサイドペンション・プチ白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 12:37:55

お店の方が親切でした。
簡易シャワーはホントに簡易なので心して下さい。どこかで温泉に入られる事前提です。
必要なものは一通り揃っています。

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年11月13日 13:39:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

簡易シャワーですが、お部屋画像に添付の通り、かなりコンパクトになっておりますので、外湯推奨でご案内させて頂いております。
なるべく誤解のないよう、「画像掲載」「訳あり」とも記載しておりましたが、うまく伝えることができず大変申し訳ありません。

ただ、そんな中でもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
当館には2名様でも予約可能なトイレ・お風呂別のお部屋もございますので、また白浜にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

≪白浜二人旅≫ カップル・友達・ご夫婦 【温泉・食べ歩き・アドベンチャーワールド】
【★訳アリ部屋★ 9畳洋室/禁煙/簡易シャワー【定員:3名】】

haka_ukiさんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

haka_ukiさん [30代/女性] 2022年01月03日 23:20:46

年越しに利用させて頂きました。
ペンションは初めての利用だったの若干の不安を持ち行きました。
受付のスタッフの方の愛想がめちゃくちゃよく、案内して頂いた部屋もすごく綺麗で不安なんかすぐなくなりました。
ホールに自炊セットも用意されていましたし、部屋には電子レンジと冷蔵庫、コンロなどが置いてあり不便なしでした!
子ども3人連れだったので、部屋が広く走り回ってしまい、、、周りの方に迷惑がかからなかったか少し心配でしたが、我が家は隣の部屋などの音もせずとても快適に過ごさせていただきました!
歯ブラシとバスタオルが置いてあったのは嬉しかったです^ ^
手書きの周辺マップもわかりやすく、行ってみたいなと思う場所が沢山ありました。
また泊まりたいと思えるいいお宿でした。

シーサイドペンション・プチ白浜 2022年01月04日 11:47:43

この度は当館のご利用、またクチコミの投稿をありがとうございます!

ペンションが初めてのご利用だったとの事で、抱えられていた不安を拭う事が出来て良かったです!

僕のことも褒めて頂き嬉しいです!!!
楽しくお話して頂き、ありがとうございました!

また近隣には美味しい飲食店も多いので、またご案内させて欲しいです。

またのご利用をお待ちしております!

【楽天トラベル限定】小学生半額ファミリープラン★アドベンチャーワールドまで車10分♪
【202 6畳洋室+8畳和室/禁煙/シャワー【定員:4名】】

投稿者さん 2021年05月16日 09:17:31

キッチンがついており調理可能
たまたま宿泊した部屋はシャワーユニットでしたが近くに温泉施設があり紹介してもらえました。
近くにはハマギンザ街道があり寿司など食事も楽しめる。
足湯もあり散歩がてら良い。
ビーチも徒歩5分程度。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年05月20日 17:08:18

この度は当館のご利用、並びにお声を届けて頂き、ありがとうございます。

ご予約頂きましたお部屋はユニットシャワーになっており、他の部屋よりお安くご提供させて頂いております。

車で10分圏内に温泉、徒歩5分圏内に食事処も多数、ビーチまで同じく5分ほどですので、観光には便利な立地かと存じます。

また白浜にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております!

◆残り1室!!【直前割】■トイレ・風呂・キッチン完備で自炊も可能 ■ビーチ徒歩4分・飲食街1分
【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年05月10日 21:46:43

スタッフがとっても優しくて丁寧に近所の美味しいレストランも釣りについてのアドバイスもくれました。立地がよくてビーチまで5分ぐらいでした。

部屋はとても清潔で、キッチンもついているので自分で料理する人には便利。唯一の文句は布団のケースを自分で入れるのがめんどくさいのと、駐車料金が1000円かかることですが、それでもコスパがとても高いところだと思います。

次もまた行きたいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年05月20日 17:12:42

受付時にたっぷりとお話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました!

布団のシーツセッティングがもし面倒ならお手伝いもさせて頂いているので、次回はお申し付け頂ければと思います!

駐車料金ですが、宿泊料金をリーズナブルに提供しているので、ご理解頂ければと存じます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております!

【205 9畳和室/禁煙/シャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年04月12日 12:27:41

主な観光地は那智・串本でしたが、南紀白浜空港からの朝便に乗るため白浜に1泊しました。
「部屋の入口のドアが薄めで音が漏れてきた」点以外は特に気になる点はなく、中は清潔で部屋は冷暖房完備、台所・トイレ・風呂があり、トイレと風呂は別々で快適でした。近所に24時間スーパーもあり、買い出しも困りません。
海やバスセンターも近く、人気観光地で全体に高めな白浜の宿の中では、コスパが高いのではないでしょうか。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年04月13日 10:12:09

この度は当館のご利用、並びにお声をお届け頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂いた設備の脆弱性、特に防音に関しては把握はしているのですが、大規模な工事になるのでまだまだ取り組めておりません。

申し訳ございませんでした。

ご不満な点がありながらも、総合的に評価を頂き、ありがたく思っております。

改めて、貴重なご意見をありがとうございました。

◆ぶらり白浜一人旅《素泊まりプラン》■白良浜・飲食店街まで徒歩5分■観光スポットまで車10分
【205 9畳和室/禁煙/シャワー《1名様用》】

投稿者さん 2020年12月27日 22:39:43

予約する際に相談したいことがあり電話をしたのですが、その時から親身に対応して下さり、当日も丁寧に接客して頂いて嬉しかったです。
部屋も清潔感があり、また是非利用させてもらいたいと思います!

シーサイドペンション・プチ白浜 2020年12月28日 09:29:16

この度は、当館のご利用、並びに「お客様の声」を届けて頂き、ありがとうございます!

ご到着される前から、ご対応させて頂く事が出来て、こちらこそ嬉しかったです。

今回お泊り頂いた部屋以外にも広い部屋も御座いますし、またいつかご家族皆さんでお越し頂ければと存じます!

改めて、当館のご利用、嬉しい言葉の数々をありがとうございました!

★家族でパンダに会いに行こう!《赤ちゃん無料》◆とれとれ市場まで車10分【3名和室】
【◆205《2階・定員3名》【9畳和室/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 18:09:18

子供4人、大人3人の大人数でしたが一部屋で利用出来てとても助かりました♪♪ペンションの方もとても親切で気持ちが良かったです(^^)
お部屋に冷蔵庫、電子レンジ、ミニキッチン、もちろんケトルもあり近くのスーパーで食材買って調理もできるし、歩いてすぐのところにお食事に行くことも出来て自宅にいるような自由な感じでとても良かったです♪

シーサイドペンション・プチ白浜 2020年12月02日 11:16:53

この度は、当館のご利用、並びにお声をお届け頂き、ありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は当館で最も広く、最大8名様までご宿泊頂けますので、同じ部屋にてお過ごし頂けて良かったです。

スタッフのご対応、部屋内の設備、立地等に関しても、ご満足頂けた様子にホッと胸を撫でおろしております。

当宿はアットホーム感を大切にしている素泊まりペンションですので、「自宅にいるような自由な感じ」との声を頂けたこと、嬉しいです。

また白浜に来られる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ!

改めて、当館のご利用、心温まるお言葉をありがとうございました。

◆大人数でご利用OK!《キッチン付きで自炊OK》■海まで徒歩5分■AWまで車で10分【8名洋室】
【■102《1階・定員7~8名》【18畳洋室/禁煙】】

kamaboko841さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

kamaboko841さん [40代/女性] 2020年11月06日 08:44:04

2歳子連れで、旅行中でも日常生活を保ちたかったのでキッチン付きのこちらを選びました。
調理用品はフライパンが多いものの鍋やおたまが少ないこと、置いてある土鍋は部屋のIH調理器で使えないというのはありましたが、フライパンと併用して野菜入り鍋っぽいものを作れたので、体力を消費しがちな旅行中も家族の栄養摂取に気をつけることができ助かりました。なお、近くのスーパーで購入した地元産普通の柿が美味しく、家族に好評でした。包丁を借りてちょっと皮を剥くことができたおかげです。
連泊中に(コロナもあり)部屋掃除なしで日中部屋に戻り、子どもを昼寝させられたのもありがたかったです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2020年11月06日 11:35:25

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
調理用品に関しては、お客様からのお声を頂きながら、充実して参ります。
貴重なお声をありがとうございます。

土鍋がIH非対応の件ですが、アナウンスが不足しており、申し訳ありませんでした。
カセットコンロの用意が御座いますので、もしまたご利用頂ける際には、スタッフまでお声掛け下さいませ。

当館のキッチンを利用頂いて、少しでも旅行に思い出が増えたのなら、こんなに嬉しいことはありません。

白浜と言えば海鮮が有名なのですが、個人的には果物や野菜なども美味しいなと感じています!

ぜひ、またお越し頂いた際には色々とお試し下さい。

改めて、当館のご利用、並びにクチコミのご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《キッチン付きで自炊OK》■とれとれ市場まで車10分
【◆202《2階・定員4名》【6畳洋室・8畳和室/禁煙】】

投稿者さん 2019年01月12日 13:29:52

繁華街にも近く利便性が良かったです。次回、夏に訪れてみたいと思いました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年01月14日 16:26:36

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

立地の便利さは多くの方から喜んで頂いてる点で御座いますので、お客様にとってもご不便をお掛けすることがなくて安心致しました。

夏の白良浜といえば、やはり海水浴ですが、当宿よりビーチまでは徒歩4分程で御座います。

水着のまま出掛けて帰って来ることも可能ですので、是非ともご利用下さいませ。

また、夏季はアドベンチャーワールド(車で約10分)も夜まで営業しており、期間限定の豪華なイルカショー等も開催されますので、今回とはまた違う魅力を楽しんで頂けるかと思います。

改めまして、この度は数ある宿泊施設の中より当宿のご利用、及び貴重な口コミのご投稿まで頂きまして、心よりお礼申し上げます。

有難う御座いました。

【お子様歓迎★全室キッチン完備】大好評♪幼児添い寝無料&小学生半額!特典付のパパ・ママに嬉しいプラン
【アメリカ西海岸風22平米・和洋室 【定員4名・禁煙・202】】

投稿者さん 2019年01月05日 11:45:40

親切丁寧な受付の方で
アドベンチャーワールド行って素泊まりの時はまた利用したいと思います

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年01月06日 20:56:36

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントスタッフの接客対応のお褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。

「またぜひ利用したい」とのお言葉は我々スタッフにとって最大の励みになります。
次回ご利用頂けた際には、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同、精一杯努めさせて参ります。
もしご機会がございました是非また当館にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【全館禁煙】素泊り■トイレ・風呂・キッチン完備■スーパー徒歩3分・飲食街1分・アドベンチャー車10分
【アメリカ西海岸風27平米・和洋室 【定員4名・禁煙・103】】

ゆみん1077さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

ゆみん1077さん [40代/女性] 2018年12月05日 19:12:45

到着が夜だったので少々道に迷いましたが、白浜バスセンターのバス停から地図を頼にり無事たどり着くことができました。こじんまりした建物なので、一度通り過ぎてしまいましたが…。フロントのお兄さんの対応は非常に親切で感じが良かったです。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー以外にも、シンク、電磁調理器、あり、廊下には電子レンジも設置されているなど設備は申し分ありません。部屋も広くてTVも大きいし、快適に過ごすことができました。コンビニや飲食店も近くにあるので食事にも困らずです。白良浜海岸は徒歩圏内、円月島が見える海岸までも徒歩15分ほどで朝の散歩も楽しむことができました。値段も低価格でいうことなしです。機会があればまた是非利用したいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年12月10日 18:51:36

この度はプチ白浜にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。
コメント並びに高評価を頂き有難う御座います。
素敵なお言葉頂きましたことに、心より感謝致します。ご満足頂けて光栄で御座います。
お客様には気さくに話して頂けて、とっても楽しく過ごすことができました。
まだまだ行き届かないお心遣いではありますが、より一層精進致しますので、またのご宿泊時になお喜んでいただけるよう努めていきたいと思います。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お一人様限定】 ■ユニットシャワートイレ・IHキッチン付 ■飲食街徒歩1分 ■最寄バス停徒歩5分
【アメリカ西海岸風15平米・洋室 【定員3名・禁煙・203】】

投稿者さん 2018年11月30日 15:54:27

部屋キレイで、よかった。道路に面してるので、朝方少しうるさかったかな。素泊まりなら全然満足できます。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年12月05日 20:29:57

並びにクチコミへのご投稿有難う御座います。
部屋の評価ではご満足頂いていたにも関わらず、騒音で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいります。
またのお越しをお待ちしておりますので、ご利用の際はお気をつけてお越しくださいませ。 この度は有難う御座いました。

【1日1組限定】 ■ユニットシャワートイレ・IHキッチン付 ■ビーチ徒歩4分・アドベンチャー車10分

投稿者さん 2018年11月20日 08:27:29

南紀白浜旅行に泊まりました。
スーパーやコンビニも近く、安く泊まり良かったです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月20日 20:45:51

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

当宿は南紀白浜の観光をするには便利な立地に御座いますので、その点お役に立てたご様子で何よりで御座います。

料金に関しましても、今回は土曜日で平日よりかは少し高くなりますが、それでも安いと感じて頂ける設備・サービスのご提供が出来て安心致しました。

ご家族様にとって過ごしやすい空間・施設作りをこれからも満足することなく追及して参ります。

またのご利用を是非ともお待ち申し上げます。

いね6434さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2018年11月17日 11:39:53

風呂は表示にあるように狭いです。それから、IHのキッチンは使いにくかったです。なかなか、自炊が大変です。できればガスのほうがよいです。
そのかわり、飲食店が近かったので、そこで食事は済ませました。風呂は町営の温泉に入りに行きました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月20日 20:36:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
並びに口コミのご投稿有難う御座います。
当館としましてはまだまだお客様へのサービス等で至らない点があります事は重々理解しております。
その為、こちらの口コミも真摯に受け止めさせて頂き、改善していこうと日々の努力の糧にさせて頂きます。
平等にご不満のないサービスを提供するということの難しさを感じる日々です。
ご希望に添えない事もあるかとは思います。それでも出来る限りのことはさせて頂きたく思っております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【お一人様限定】 ■トイレ・風呂・キッチン完備■飲食街徒歩1分■スーパー徒歩3分■最寄バス停徒歩5分
【アメリカ西海岸風16平米・和室 【定員3名・禁煙・205】】

いね6434さん [60代/男性] 2018年11月17日 11:37:01

立地は白浜海岸までは少し歩きます。温泉も少し離れています。で、レンタサイクルをかりて、あちこち行きました。
でも、雨が降る天候の時は、一人旅の降雨宿泊施設は少し寂しいかな。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月20日 20:35:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
まだまだ設備の点で至らぬ点も多くございますが、徐々に改善しております。
より快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 19:10:28

事前に不明な点等あり電話した男性のスタッフさんも、
宿泊日に受付の女性スタッフさんもわからないことや、
現地のおススメ情報(食事・温泉)・路線バスなどの案内を親切丁寧あたたかみのある対応していただき感謝しています。
食事はなしでしたが、繁華街近く、コンビニや24時間スーパーもあるので不自由はしなかったです。
あえていうならトイレ(浴室入口)にタオルかけ、蚊取り線香があるとよいかも知れません。
また白浜に行く機会があればお世話になりたいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2017年05月20日 21:40:27

この度は当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
こちらこそ、事前に空港からお越しとお伺いしていましたので、どんなお食事処がいいかなあ…や、どんな所に行かれるのかなあ…と思いを巡らしながらお待ちしていました。
私共も、投稿者様と無事にお会いし、お食事処や温泉のプランを一緒にたてられたのがとても楽しかったですし、
少しでもお二人の思い出のご旅行のお力添えが出来たのがこの口コミを拝見させて頂き、ホッとしました。

ご意見でいただきました、タオル掛け。ぜひ参考にさせて頂きます!
蚊取り線香のご意見も有難うございます!蚊取り線香だと煙が出て大丈夫かな?!と少し不安がありましたので、据え置き型の蚊よけを全部屋に設置させて頂きました。
投稿者様の貴重なご意見、誠に有難うございます。
次回、もしも当館へ来て頂ける機会があればバージョンアップしたプチ白浜もぜひ楽しみにしててくださいね♪

この度は本当に当館へ来て頂き、誠に有難うございました。

【GW・素泊り】 ■子供半額・幼児無料 ■トイレ・風呂・キッチン完備 ■ビーチ5分・飲食繁華街1分

投稿者さん 2017年01月04日 21:33:52

足の悪い母のための配慮、ありがとうございました。
白浜の繁華街にもビーチにも近く(イルミネーションやっていたので)、よかったです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2017年01月09日 20:33:17

この度は、当館「シーサイドペンションプチ白浜」へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
そしてお褒めのお言葉も有難う御座います♪
お客様からのご配慮無しでは私共も気付けない点・至らない点もあったと思いますが、事前にメールやお電話にてご連絡を頂いていたので、逆に私共がお客様に助けて頂きました。本当に有難う御座います。

南紀白浜名物、冬限定の白良浜のイルミネーションも堪能して頂き、私共も案内をした甲斐がありました!(笑)
南紀白浜では四季折々の景色やイベントを楽しめるとてもいい観光地ですのでまた来られる際は一味違った南紀白浜もお楽しみくださいませ。

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました!

【素泊り】 ■トイレ・風呂・キッチン完備 ■ビーチ徒歩5分・繁華街1分・アドベンチャー車10分
【★アメリカ西海岸風32平米・洋室 【定員8名・禁煙・102】】

かじやん1126さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

かじやん1126さん [30代/男性] 2016年11月28日 22:50:10

初めて利用しました。
スタッフの方も丁寧に部屋の説明や近隣の紹介もして頂けました。
誕生日に泊まりましたが、部屋で撮って頂いた写真を直ぐに編集して写真立てに入れてサプライズプレゼントしてもらったり感動しました。ありがとうございました。

欲を言うと、せっかくの良いお部屋ですが、二間続きの部屋で仕切りがあると、小さい子供が寝た後、大人がゆっくりできるかなと思いました。夜子供が寝た後、電気ぐ付けれず少し困りました。
その他は、満足で家族皆、また利用したいと言ってます。
この度はありがとうございました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2016年11月30日 18:27:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います!
お誕生日に泊まって頂いたのがとても嬉しくて何かサプライズ出来るものはないかと思い、その場でアレンジしてみてお写真を作ってみました(笑)何より投稿者様に喜んで頂けて良かったです♪

仕切りについてですが、まずは今回結果として十二分なご満足をご提供することが出来ず、差支え等が生じてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早速、従業員一同で導入へ向けて思案中で御座います!
こういったお客様からの貴重なご意見を基にもっともっと良いお宿になれるよう日々精進致しますので投稿者様のまたの御利用をお待ちしております♪
この度は本当に有難う御座いました!

【ファミリー限定】 ■幼児添い寝無料+小学生50%割引+温泉チケット付 ■中心地でアクセス抜群

rinsato36さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

rinsato36さん [40代/女性] 2016年10月16日 22:23:34

宿泊費の安さから、(ま、期待度は低めかなぁ)と、思っていました。
よい意味で、裏切られました。

部屋は広く、家族が広々過ごせて、24hスーパーもすぐ近くで、不便することは全くありませんでした。

なによりも、接客が親切でアットホームな感じで子供たちもすぐに馴染んでいました。

ただ、こればかりはどうしょうもないのでしょうが、就寝時に強めの雨が天井のトタン?にかなりの音をたて、何度も起こされてしまいました。
次回は、天気を味方につけ、御世話になりたいと思います♪

シーサイドペンション・プチ白浜 2016年10月19日 19:15:57

毎年の恒例アドベン旅行に今回は当宿をお選び頂きありがとうございました!!

お子様の成長記録に名を刻めて良かったです♪

お部屋を含めた立地面等、ご旅行するにあたってご不便をおかけすることが無く本当に安心致しました。
お子様に気に入って頂けたのも凄く嬉しいです!

また事前にご要望等ありましたらお気軽に仰って下さいませ♪

天井の雨音に関しては大切な睡眠時間の妨げとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
何とか改善出来ないものか業者を含め現在も改善思案中でございます。。

お客様の家族構成ですと1Fのお部屋のご予約も可能で御座ますので次回は是非ご検討されてみて下さい♪

また来年も是非ともお待ちしておりますので何卒よろしくお願い致します!

コバーン23さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

コバーン23さん [30代/男性] 2016年01月08日 22:21:14

初めて利用しました。立地は近くに飲食店もあり、24時間営業のスーパーもありとても便利です。部屋にはキッチンも付いているし、フロント横にフライパンや鍋や炊飯器もあるので自炊も出来ます。スタッフの方も凄く親切で丁寧でした。ただ、泊まった部屋が和室だったのですが、キッチン側と部屋側の仕切りが欲しいのと部屋のドアに部屋番号を付けてもらえたらと思います。

シーサイドペンション・プチ白浜 2016年06月04日 21:54:07

長期利用の方も滞在出来るペンションとなりますので、ご堪能頂き有難う御座いました!

仕切りについては、私達も検討したのですが、どうしてもお部屋が狭く見え圧迫感が有りましたので、逆に取り除いた次第で御座います。

部屋番号につきましては、現在シーサイド感が有るナンバープレート型で作成し設置致しております。ご意見有難う御座います!

こういったお客様のお声を反映し続け、更に良いペンションとなる様、精進し続けます。

また宜しくお願い申し上げます!

【1日1組限定】アウトレットセール!年末年始特別カウントダウン花火、初詣最適♪
【【アウトレット部屋】 西海岸風の6畳洋室 【定員2~3名】】