鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

ポテイトウズさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ポテイトウズさん [30代/男性] 2012年11月11日 19:50:28

接客・食事は非常に良く、部屋からの眺めはサイコー。
また貸切風呂は眺めも広さも文句なし。ただ・・・時間が分かり難く長居し過ぎそう。
近いうちに、また行きます。

【ワイドビューツイン】

前枝さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

前枝さん [20代/男性] 2012年11月06日 09:18:12

連れの体調が悪いことをいち早く気付いていただき。
その後のご飯の変更。お薬のこと等、気遣いや対応が丁寧で、非常に嬉しかったです。

鞆の浦を満喫することは出来ませんでしたが、旅館でゆっくり過ごすことができ良い旅行になりました。
いつかまた、鞆の浦にくることがありましたら、また利用させていただきます。

2012年11月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~お得なポイント10倍プラン~
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月09日 12:01:09

部屋、食事ともに大変満足しました。
部屋からの眺めもよく、本当にリラックスした時間を過ごせました。

普通、部屋に露天風呂がある時は貸切風呂を使用することは無いのですが、
今回使用してみて、貸切風呂とは言うもののとても広いお風呂で、解放感もあって、
借りて良かった、というのが感想です。

また泊まりたいと思う場所でした。

2012年10月
【遠音近音のとっておき】 ~量より質を重視した 特別創作会席プラン~

投稿者さん 2012年10月04日 11:54:40

素晴らしいの一言です!が、終われないので♪ヽ(´▽`)/
スタンダードツインの一番お手頃の部屋でしたが、一番上の五階で景色も良く、
部屋露天も小ぶりですがあって便利でした。
予約制の貸し切り風呂も、二人では広い位。ご家族でも充分の広さ。
夜は暗いだけなので、陽のある時間がオススメ。
私は、チェックイン前に立ち寄り、2日分 希望時間を早めに予約しました。
期待の食事も最高で、瀬戸内の魚を堪能。鯛は三品出ましたが、全て絶品。
優しく品のある味付けで、胃にもたれないけど、お腹いっぱいに。
スタッフの接待も宿のグレードを更に上げています。
部屋。お風呂。食事。の良い所は、スタッフも やはり良いなと。
宿泊客もチェックアウトの際、たくさん居たのに気付いた位、人の気配を感じず、ゆったりと贅沢に過ごせました。

投稿者さん 2012年09月04日 18:47:45

急病にも優しく対応していただきました。
ロケーション、食事、すべてに満足でした。
ただただ食事の量の多さには驚きましたが、大満足です。
また伺います。ありがとうございました。

【コーナービューツイン】

二人旅 温泉さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年09月02日 09:09:07

又、再訪したいお宿が増えて困っています(笑)こじんまりした私好みの素晴らしいお宿です(除く-料金)又、必ず再訪しますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月31日 11:00:56

皆さんがおっしゃられている通り素晴らしいお宿でした。
特にスタッフの皆さんの笑顔、対応、完璧でした。
あの笑顔を見にまた泊まりに行こうと思える宿です。
クレームではありませんが、気がついた点は、
貸切、部屋露天共、温度調節機能が無いので、冷ますには桶に水を何度も汲み
冷まさなくていけないのがかなり面倒。
泉質への拘りがあるからだと思いますが、やはり夏の暑い時期はぬるめのお湯で
長湯したい人も多いはず。是非工夫を!
あと部屋の冷蔵庫のドリンクの価格がシティーホテル並みでびっくり。
スタッフの笑顔を見た後、あの値段を見ると幻滅しますよ。
こんなのに利益を追求しなくてもいいのにと思えるお宿なだけに非常に勿体ない。
自販機並みの価格にしろとまでは言いませんが、
最初から宿泊費にオンしてもらっていた方がよっぽどよいかも。

【汀邸 遠音近音】 夏の新作!! ~夏の彩り創作会席プラン~
【コーナービューツイン】

投稿者さん 2012年05月31日 14:22:28

2回目の宿泊でしたが、接客も親切丁寧で、料理も地元の食材を使った特徴のある内容で、とても美味しかったです。朝食も、美味しくボリュームがあり大満足でした。

ただ、一点残念だったのは、鴎風亭に車を停めてロビーまで従業員を呼びに行った時、私のすぐ横にフロント係がいたにもかかわらず無反応だったため私が気付かず、大声で呼んで初めて返事されてびっくりしたことです。
遠音近音の従業員の方々はとてもいいのですが、姉妹館の鴎風亭の従業員の接客ももう少ししっかり教育した方がいいと思いました。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年06月02日 19:57:50

2回目のご宿泊誠に有り難うございます。

ご滞在中は、サービス及びお料理に大変ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、サービス・料理などを通じてより一層、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、日々努力して参ります。

ただ一点、ホテル鴎風亭のスタッフの対応で大変ご不快な思いをされたことと存じます。

大変申し訳ございませんでした。

今後は、この様なことが無い様、指導を徹底して参ります。

最後になりましたが、この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

【ワイドビューツイン】

daikan337さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

daikan337さん [30代/男性] 2012年04月27日 13:49:48

日にちを間違えたのも関わらず親切に泊めていただきました。
アッパースイートに泊まったのですが部屋はオーシャンビューでテラスには
2脚のリクライニングの椅子があり眺めも最高!
部屋には露天風呂が付いてるのですが別の貸切風呂がこれまた最高!
嫁と入っても泳げるほどの広さで後で知ったのですが貸し切って300円!
安っ!3000円はするでと言いながら帰りました。
かなりオススメの宿ですね
みなさんもどうぞ

2012年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年04月27日 15:02:40

この度は当館汀邸 遠音近音にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただき、当館施設もご満喫いただけたご様子でたいへんうれしく思います。鞆の浦では4月28日より「観光鯛網」も開催され、夏場にかけてベストシーズンを迎えます。ぜひまたご利用をいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(ご案内)当方の貸切風呂につきましては、ご宿泊の方には当日予約制にて「無料」でご利用いただいております。「300円」は温泉入浴にかかる地方税としての「入湯税・入湯料2名様分」にあたります。姉妹館のホテル鴎風亭・景勝館漣亭の無料湯めぐりサービスと合わせまして、次回お越しの際には是非またお気軽にご利用くださいませ。

【アッパースイート】

まさ20090101さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

まさ20090101さん [60代/男性] 2012年04月10日 11:12:22

気持ちよく宿泊させて頂きました。従業員の方は、皆さん若くとても親切でした。
無線LANの設備がないため(有線LAN有り)若干困りましたが、その他は、大変良いと思いました。

2012年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年04月11日 11:58:16

この度は当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

また、ご満足頂いたご様子が伺える内容にスタッフ一同安心しております。

ご指摘頂きました無線LANの設備につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

【汀邸 遠音近音】 春の新作!! ~春を感じる特別創作会席~
【スタンダードツイン】

ライシングサンさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:40:33

お風呂、食事とも大変良かったです。親子で行ったので部屋の選択を間違えましたが、それ以外は完璧でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年03月30日 09:37:17

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。

今後も様々なプランを展開しお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊併せましてクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

【汀邸 遠音近音】 料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~
【スイートルーム】

cekeryさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

cekeryさん [50代/女性] 2012年03月26日 14:03:35

大変豊かな良い時間を過ごすことが出来ました。
若い従業員の方の丁寧な対応、海を望む快適な部屋、たっぷりのお湯の露天風呂 自分で挽くコーヒー、そして何よりおしゃれな器に盛られたおいしい食事
すべてが大満足でした。
豊かな時間にテレビをつけることなく 読書で過ごしました。
またぜひ行きたいです。ありがとうございました。
一つだけお願いですが・・・車での送り迎えはありがたいのですが
たった3分とはいえシートベルトはしてくださいね。危ないですから。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年03月26日 17:21:53

併せまして数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申しあげます。

皆様、大変ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ただ、お車の件につきましては、お客様に大変ご不安な思いをさせてしまいましたこと、ここにお詫び申しあげます。

今後はこのようなことがないよう、今一度体制を見直し、シートベルトを必ず着用するよう、指導を徹底して参ります。

最後になりましたがこの度の当館へのご宿泊及びクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

【スタンダードツイン】

MARKX2472さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

MARKX2472さん [40代/男性] 2011年12月29日 13:02:50

今回初めて利用させて頂きましたが、非常に趣のある良い宿でした。弁天島・仙酔島の真正面にあり、鞆の浦の風情を満喫するには最適だと思います。お料理も地の魚介類を中心に大変美味しく頂け、贅沢なひと時を過ごせました。貸切露天風呂を無料で利用できるのも大変親切なサービスですね。また機会がありましたら今度は是非連泊でお世話になりたいと思います。

2011年12月
— 汀邸 遠音近音 開業1周年特別記念プラン —

投稿者さん 2011年08月22日 20:41:59

誕生日の記念にと 彼氏と一泊しました
お部屋は ほどよい広さで 眺めもよく ゆっくり過ごせました 室内の露天風呂は外からの風が心地よく最高でした
コーヒーミルが置いてあるのには 感動しました コーヒー好きには うれしいお心遣いでした 部屋やロビーに置かれてる椅子がとても素敵で座り心地もよく大柄な彼も喜んでました     来年の誕生日にも また 来れたらいいなと思います
お食事も ちょうどよい量で 美味しく頂きました

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年09月07日 15:13:10

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、お誕生日の記念のご旅行にお越しいただきまして、大変うれしく思います。
有り難うございます。

お部屋の露天風呂は瀬戸内海が一望できますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではと思います。
風が吹くと本当にさわやかで気持ち良いですよね。
室内の家具はすべて特注でございまして、ひとつひとつあたたかみのあるつくりになっております。お気に召されたようで大変うれしく思います。
来年のお誕生日も是非、またお待ちいたしております。この度は本当に有り難うございました。

松岡

遠音近音のとっておき☆量より質を重視した、会席プラン☆
【ワイドビューツイン】

ふみふみ5239さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ふみふみ5239さん [30代/女性] 2011年08月12日 23:52:40

満点です☆異空間で、ゆっくり過ごすことができました。
客室からの景色も最高。貸切風呂も広くて良かったです。
料理も手が込んでおり、出汁も優しい味でとても美味しかったです♪
部屋にコーヒーミルがあり、引きたてのコーヒーが飲めるのも嬉しいサービスでした。
次回はぜひコーナービューで利用したいです♪お世話になりました。

スタンダードツイン

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年08月22日 19:44:08

またお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。有り難うございます。

お料理の中の温物の出汁は、大変ご好評をいただいおります。料理長がこだわりぬいた自信の出汁でございます。
コーヒーミルでも、旅の一つの思い出に役立てて頂ければわたくしたちも大変嬉しく思います。

コーナービュータイプのお部屋は2室ございまして、大変人気のお部屋でございます。
また是非、汀邸 遠音近音にお越しくださいませ。この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2011年06月12日 11:58:46

6月10日に、露天風呂つき部屋に宿泊しました。和モダンという事でしたが、すごくリラックスできるお部屋で、窓からの景色も見事でした。
食事も美味しくて最高でした。
もちろんスタッフの方達も感じがよかったです。
又、泊まりたい、お宿です。

2011年06月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年06月15日 07:29:36

この度は当旅館『汀邸 遠音近音』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋は、窓からの景色も含めまして、当館の自慢のひとつです。
おだやかな瀬戸内海を一望でき、リラックスしていただければ、私たちも大変嬉しく思います。
瀬戸内海はほとんど荒れることもなく、よくお客様にも『湖みたいだね!』と言われます。そんな穏やかな光景と共に当館の料理やおもてなしでお客様の日頃疲れを癒すお手伝いができればなと、社員一同日々努めております。

また、是非福山・鞆の浦にお越しくださいませ。
この度は本当にご宿泊・クチコミを有難うございました。

松岡

【夏得】☆汀邸 遠音近音のシーズンコレクション☆ SUMMER BRIGHT~夏の輝き~
【ワイドビューツイン】

ムーミンパパ1952さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [50代/男性] 2011年02月10日 15:30:32

最高の時をありがとうございました
又行きたくなる宿でした

2011年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年02月13日 20:17:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
鞆の浦でのご一泊はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
オープンしたばかりでまだまだ至らない点もあるかと存じますが、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
今回頂戴した貴重なクチコミを糧にこれからも向上して参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松岡

【早割20】早めの予約だからお得感満載♪

投稿者さん 2024年01月17日 13:44:27

こじんまりとした静かなお宿で結婚記念日の良い思い出となりました。主人が記念日ということを伝えたらケーキとお写真のサプライズがありとてもうれしかったです。食事はどれもおいしくいただきました。本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2024年01月18日 17:31:40

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をご指名いただき、ご満足をして頂けるご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたようでお喜び頂けて何よりでございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【瀬戸内の味覚-旬の高級魚】<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。今宵はじまる、四季めぐり——
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2023年11月29日 21:34:45

立地として遠音近音自身の駐車場がないのが少し不便ですが、宿から眺める景色はとても素晴らしく感激しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年12月01日 14:51:54

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のスペースはありませんが、当館は良い立地にございまして、目の前の海景や観光へお出掛けの際は町並みへも近い距離で快適にお過ごし頂けたかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2023年01月23日 14:38:40

食事がとても良かったです。
応対も感じがよくてまた行きたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年02月04日 10:58:35

この度は、汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、これからも日々おもてなしに努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【直前割】「基本会席」2名1室5,000円OFF!「全室露天風呂付客室」をお得に
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】