鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月11日 23:17:35

6月8日に宿泊しました。部屋もくつろげたし、露天風呂も開放的でのんびり入りました。食事も美味しかったです。スタッフの対応もとても良かったです。お値段は高いですが、満足です

2014年06月
【遠音近音のとっておき】 ~量より質を重視した 特別創作会席プラン~
【ワイドビューツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

sakurako0206さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

sakurako0206さん [60代/女性] 2013年06月07日 08:35:41

88歳の母と息子・娘と親子三世代4人で6月4日に宿泊しました。事前に母用に車椅子をお願いしていましたら、姉妹館ホテル鴎風亭から送迎してもらう車に乗せる為に、母を車椅子に乗せて下さったり、車に乗る為の踏み台を用意していて下さったりと至れり尽くせりでした。ホテルに着いてからも、スタップの方が母の車椅子を押して下さり心のこもった対応に感激しました。特典のウエルカムドリンクと遠音近音限定クッキー。夕食時の「ワイン用ぶどう」から作ったプレミアムぶどうジュース。記念日を彩るプチケーキプレート等、全てお得感一杯の素敵なサービスでした。夕食はお部屋食でしたが、とても美味しく器も盛り付けも素敵でした。朝食も特典通り一番眺めの良い海側シートで、和食懐石をいただきました。部屋に コーヒー豆と手動ミルがあり,挽きたてのコーヒーを楽しめたり、部屋から 正面に弁天島と仙酔島が見えたり、24時間お部屋の露天風呂に入れたり…貸切露天風呂も清潔で最高の楽しいひと時になりました。ミシュランガイド広島に掲載されるだけあると納得です。来年花火の時期に是非又利用させて頂きたいと思っています。ただ車で行けない者にとって交通が不便なので、福山在住の妹に高速バスを降りてから送ってもらったのですが、ホテルに駐車場が無いのだけが残念でした。

2013年06月
【汀邸 遠音近音】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【アッパースイートルーム】

投稿者さん 2013年05月13日 09:02:57

週末1泊でアッパースイートルームを利用しました。
一度スイートルームを利用したことがあり、リピートだったせいか、部屋の広さ以外はさほど変わらず。
前回、接客面でも感心しましたが、今回はイマイチぴんとこず。
部屋食はゆっくりと食事できるが、飲み物オーダーがリアルタイムにできない不便さも味わいました。
全体的には、一泊40000~50000程度の旅館のなかでは及第点。近郊に観光スポットが少ないことから考えるとこれ以上のリピートは(よほどのお得プランがなければ)ないかもしれません。

2013年04月
【アッパースイートルーム】

honda1739さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

honda1739さん [40代/男性] 2011年12月03日 21:17:20

自分で挽いた豆で淹れたコーヒーを飲みながらのゆったりとした時間は贅沢な時間だった。
季節を変えてまた宿泊したい。

良い点をあげると、
清潔感のある琉球畳が敷かれているので、
スリッパを履かずに過ごせるのはリラックスできる
浴衣のほか、パジャマ、靴下も用意されていた
珈琲豆、ミル、ドリップが用意されており、部屋で挽きたて珈琲が淹れられる
24時間入れる、部屋の露天風呂

改善を期待したい点
朝食の土鍋ご飯が良くなかった
(粘りも甘みも無く、残念ながらややほち気味でした。
鍋に水がたまっていたので十分炊けていなかったのではないかな)
浴室のレールなど、細かいところが汚れ始めている

また伺いたいですし、友人達にもお勧めしたいので、ぜひ改善を期待します

2011年12月
【早割30】早めの予約だからお得感満載♪
【スタンダードツイン】

nmymykさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

nmymykさん [40代/女性] 2011年10月24日 23:53:55

落ち着いた雰囲気の宿で、とてもくつろげました。部屋の風呂は最高で、食事ももちろんよかったです。

2011年10月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年11月04日 12:37:01

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございました。またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
汀邸 遠音近音

遠音近音のとっておき☆量より質を重視した、会席プラン☆
【スタンダードツイン】

りらくま0968さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

りらくま0968さん [50代/女性] 2023年10月23日 10:58:35

旅館から海がすぐで部屋からの景観は素敵でした。
部屋の半露天風呂になるような風呂から見た朝日は素晴らしかったです。
大浴場がないのはちょっとと思いましたが、貸切風呂が思ってきたより大きくて、こちらで十分でした。
料理も美味しく、使ってる器が素敵で売店で売っていたので、購入できて満足です。
旅館に着いたのが、そんなに早くなく、鞆の浦の観光があまりできなかったので、次回は是非早めに伺いたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年10月27日 18:49:44

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
器も気に入って頂き、ご購入していただけたとのこと誠にありがとうございます。
鞆の浦の町並みは歴史と関りの深い場所ですので、ゆっくりと観光をして頂くと思わぬ発見もお楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お料理グレードUP旬の高級魚<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2023年01月13日 12:39:01

夕食が大変美味しく満足しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年01月23日 12:59:56

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事がお口に合いましたようで、ご満足をして頂けて私共も大変嬉しく思います。
違う季節の瀬戸内の食材もまたお楽しみいただければと存じます。
次回お会いできますことを愉しみにお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【直前割】「基本会席」2名1室5,000円OFF!「全室露天風呂付客室」をお得に

投稿者さん 2021年12月03日 20:12:58

結婚記念日とスタッフが気が付かれて、食事時にサプライズのケーキと写真撮影 翌日に写真をメッセージを添えていただきました。
部屋から見える朝日、夕焼け、海に鏡面する朝日の輝きは素晴らしい限りでした。
もう少し滞在期間を延ばしたい気持ちがいっぱいでした。
また 宿泊したい宿の一つです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年12月16日 18:36:26

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
大切な記念日を遠音近音でお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂に浸かりながらやデッキテラスで挽きたてのコーヒーを飲みながら眺める海景は遠音近音ならではのひと時かと思います。
景色をご堪能いただけて何よりでございます。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUp-旬の高級魚】<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。今宵はじまる、四季めぐり——

奈良の中尾彬さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2021年06月25日 16:18:03

満足しました。

2021年06月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年06月26日 13:29:51

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂ける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】 基本会席- 食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

投稿者さん 2019年02月21日 17:54:47

洗面台の鏡の上の照明が点いたり消えたりした。帰りに伝るのを忘れておりました。

問題はトイレ!!
ウォッシュレットを後付してあったのですが、
便座サイズが元便器と合っていないし、
座っているとずれたりする。
建屋に高い改造費をかけたのに、
なぜ同じサイズにできなかったのか?
詰めが甘い!!
他が良かっただけに残念です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年02月22日 19:22:41

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

設備につきまして不備がありご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
施設の手入れもスタッフの接遇同様にしっかりと向き合ってお客様に質の高いものを提供出来るように務めて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またの機会を頂けるようでございましたら、ご再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF『汀邸 遠音近音』が贈るスタンダード。
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

ちぃちゃんばあばさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ちぃちゃんばあばさん [60代/女性] 2018年11月30日 18:30:11

11月21日に友人と2人で宿泊しました。今回で5回目です。とてもステキな旅館で大好きですが、今回ちょっと違う?と思ったので投稿しました。料理の質が前とは違うと思ってしまいました。料理長変わりましたか?盛りつけが以前のほうが凝っていたように思います。私は生魚が食べれないので伝えたところ煮魚に変更してくださったのはいいんですが5回共同じメニューでした。料理を楽しみに友達と年2回くらい行ってます。また行きたいと思ってるのであえて書かせていただきました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年12月02日 15:59:11

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪頂けましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてご満足をして頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理長は創業以来変わってはおりませんが、質が落ちたと思われてしまいましたことは誠に残念でございます。
また、食材のリクエストにお答えしたお料理が毎回同じものを提供しておりましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
この度残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、スタッフ一同で共有をさせて頂きます。
そして、リピーター様の情報をもっと細かく管理をして、いつもご満足をして頂けるように務めて参りたいと存じます。

今後も汀邸遠音近音をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『汀邸 遠音近音』が贈るスタンダード。料理旅館が魅せる海の幸

投稿者さん 2017年08月21日 10:40:02

値段がはりましたがとても楽しみに宿泊しました。レビューも良く期待していたのですが、ただお料理などに悪い評価もあり少し気になっていました。すると、高い宿泊料のお宿で料理に感動しなかったのは初めてでした。一番楽しみにしている部分でもあったのでとてもとても残念です。夕食は普通に美味しいといったところ。朝食に至ってはご飯が進まないただの薄味三昧で途中で食べるのをやめようかと思うくらいでした。普段から決して高級なものを食しているわけではないのにこのような感想となりました。それ以外は満足です。お部屋も綺麗でしたし。ただ部屋に入る扉の事やフロント近くのトイレのトイレットペーパーの事など些細なことですがストレスを感じました。正直リピートはないです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年08月21日 20:39:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
遠音近音でのひと時を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お料理がお口に合わずにご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は料理長に伝えさせていただきます。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

またの機会を頂けましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

あきちゃん5998さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

あきちゃん5998さん [60代/男性] 2016年10月08日 00:50:17

ホテルに駐車場がないこと以外は、部屋からの景観がよく 料理がおいしく設備もサービス
も良かったです。気持ちよく宿泊できました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年10月09日 11:59:09

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

孫5匹さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

孫5匹さん [60代/男性] 2016年08月08日 15:42:12

ハイクラスにしては食事処がオープンタイプでプライバシーが?
大声での笑い声、酒のみの大声での会話等、通常なら個室、半個室が普通では?
静かに食事したい方には不向きです。それ以外は大変良いのに残念です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年08月10日 16:48:32

ご滞在を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、お食事の際に、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

投稿者さん 2016年02月07日 19:06:17

のんびり過ごすにはとても良い宿です。お部屋は小さめですが、くつろぐ処がすぐ横にあるので景色を見ながら露天風呂に何回も入れ、とてもリラックスできました。
鞆の浦の雰囲気にマッチし、お料理やサービスも良く感動しました。
貸切風呂も清潔感があり良かったです。
友達にも勧めたいです。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月09日 12:39:17

さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、露天風呂をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
料理・サービス等につきましても、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

投稿者さん 2016年01月19日 20:32:18

一年のお疲れ様旅行でお世話になりました。大浴場が無かった所が少し残念でしたが部屋、食事、サービスは満足です。仕事の都合牡蠣は食べてはいけないのですが、食べたかったなー

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月21日 17:12:27

ご滞在中は、館内各所にてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
大浴場の件につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第2弾★“旅の想い出”が“快適ステイ”に◇クチコミご投稿de≪客室グレードアップ≫
【■コーナービューツイン■52平米—露天風呂からの絶景を満喫—】

投稿者さん 2016年01月04日 17:54:39

部屋は二人には十分な広さ。Wi-fiが部屋ごとに設定されているようだが、説明等がないので、少し不便かも。部屋風呂は半露天で、引き戸を閉めれば船からの視線も気にならないかも。ただ、広さはないので、一人ずつ入るのが無難か。洗い場が別で屋内にあるので、個人的には使いやすかったが、好みがわかれるところ。
料理はいかんせん多かった…。この値段なら量より質に重点をおいて、量は普通にするか、差替えして最高級メニューで良いのでは。グレードアップ料理がすべて追加されているのは、さすがに量が多すぎる。ミルキークイーンを楽しみにしていたが、夕食は違っていたのが残念。しかも米にしんが残っていて、鯛飯とはいえ、さすがに硬すぎた。食べ残しをおにぎりにしてもらえるのは高評価。魚はほぼおいしかったのだが、それに対して、肉はさしが多すぎて、脂身を食べているよう。量は控えめなので、上質な赤みなどにされた方が良いのでは。料理数が多すぎて、ほぼ最初の客だったのに、食べ終わったのは最後(苦笑)。貸切風呂の時間も差し迫っていたので、もう少し案内などあっても良かったかも。貸切風呂のおじさんにもイラつかれてる印象だったので、その辺りは宿側で連絡しあうなど、連携を密にして欲しい。
若いスタッフが多く、頑張っている印象は好感が持てる。建物に対する説明などは少し押し付けがましい感じがあるので、聞かれたり客が話していたら補足するようにした方が上品かも。
朝食のはっさくジュースはおいしかった。
送迎が人によって違っていて、チェックイン時とアウト時の運転は丁寧だったが、姉妹館へお風呂の送迎をしてくださった方は運転が荒かった。右左折時には特に丁寧にお願いしたい。
色々書いたが、今回あちこち宿泊した宿の中ではダントツか。値段を通常のプランにして、再訪したいと思った。

【広島おいでぇや】【ご夕食最上のグレードアップ】 旬と瞬の美しき饗宴 ~料理長厳選最上の特別御献立~
【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

投稿者さん 2015年12月30日 23:10:43

チェックイン/アウト時間前後の送迎が、現地観光に便利でありがたかったです。
接客サービスがマニュアル任せの文言通りに聞こえ、残念でした。
貸切風呂も・・・十分良かったのですが、予約の際に「そのお時間でしたらどちらも空いています。広い方の東風でもご用意できます。」と言われたので、東風をお願いしたのですが、実際案内されたには南風でした。隣りから賑やかな女性グループの話し声が聞こえ、利用人数で割り振りされたのだろう・・・とは思いましたが、一言断りがあれば良かったですね。
食事場所についてですが、個室設定が無理であれば、せめて各テーブルの入口に暖簾でもかけていただければ、もう少しゆっくりできるのではないでしょうか。
食事内容については、夕食は、普通です。
女性受けを狙った内容でしょうか。もっとストレートに本格和食かと思っていました。
反面、朝食の和食はとても美味しかったです。
とはいえ、お部屋のアメニティ等の設備は素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2015年12月22日 20:04:14

玄関からフロントへのアプローチは非日常への誘いとして期待度がMAXになり、この宿をえらんでよかったとおもわせます。全体としては十分満足出来ましたが只ひとつ難があるとすれば夕食です。素材としてとてもいいものを使用しているが、その素材を生かし切れてなく料理人の腕のみせどころの技を感じられなかったことです。その夕食のマイナスを補って余りあるスタッフの対応はとても素晴らしかった。

投稿者さん 2015年10月26日 13:54:36

ふるさと割で安く宿泊しました。料理以外満足でした。

【広島おいでぇや】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレード ~
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】