鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

sakurako0206さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

sakurako0206さん [60代/女性] 2013年06月07日 08:35:41

88歳の母と息子・娘と親子三世代4人で6月4日に宿泊しました。事前に母用に車椅子をお願いしていましたら、姉妹館ホテル鴎風亭から送迎してもらう車に乗せる為に、母を車椅子に乗せて下さったり、車に乗る為の踏み台を用意していて下さったりと至れり尽くせりでした。ホテルに着いてからも、スタップの方が母の車椅子を押して下さり心のこもった対応に感激しました。特典のウエルカムドリンクと遠音近音限定クッキー。夕食時の「ワイン用ぶどう」から作ったプレミアムぶどうジュース。記念日を彩るプチケーキプレート等、全てお得感一杯の素敵なサービスでした。夕食はお部屋食でしたが、とても美味しく器も盛り付けも素敵でした。朝食も特典通り一番眺めの良い海側シートで、和食懐石をいただきました。部屋に コーヒー豆と手動ミルがあり,挽きたてのコーヒーを楽しめたり、部屋から 正面に弁天島と仙酔島が見えたり、24時間お部屋の露天風呂に入れたり…貸切露天風呂も清潔で最高の楽しいひと時になりました。ミシュランガイド広島に掲載されるだけあると納得です。来年花火の時期に是非又利用させて頂きたいと思っています。ただ車で行けない者にとって交通が不便なので、福山在住の妹に高速バスを降りてから送ってもらったのですが、ホテルに駐車場が無いのだけが残念でした。

2013年06月
【汀邸 遠音近音】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【アッパースイートルーム】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月13日 09:02:57

週末1泊でアッパースイートルームを利用しました。
一度スイートルームを利用したことがあり、リピートだったせいか、部屋の広さ以外はさほど変わらず。
前回、接客面でも感心しましたが、今回はイマイチぴんとこず。
部屋食はゆっくりと食事できるが、飲み物オーダーがリアルタイムにできない不便さも味わいました。
全体的には、一泊40000~50000程度の旅館のなかでは及第点。近郊に観光スポットが少ないことから考えるとこれ以上のリピートは(よほどのお得プランがなければ)ないかもしれません。

2013年04月
【アッパースイートルーム】

大1252さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2012年09月14日 21:43:50

やはり料理がこの度も良く四季を通して行ってみたい。
若いスタッフが多いけど細やかな気遣いなど、まだ新しい宿ながら何処か落ち着く宿。
自然態でいられる安心の宿で息抜きには最高の場所です。
この度も良い息抜きになりました。
美味しい料理に至福のひと時 ありがとうございました。

2012年09月

大1252さん [40代/女性] 2012年06月01日 23:32:34

5月20日夫婦で宿泊しました。料理がとても良かったです。特典サービスで、魚料理を注文したのですが予想以上の豪華特典で感激!!小鉢程度の物が出るのかと思っていたので・・・朝食も和食を選択しましたが品数豊富で味も良く大満足でした。
売店はこじんまりとしてますが、選りすぐりの品ばかり 葛ショコラは自家用にも購入して帰りました。
不快に思った点は、宿泊当日はバラ祭り?でお客さんも多く狭い道を抜けてやっと鴎風亭の駐車場に着いて緊張と楽しみでドキドキしていた所に、ホテルの中年男性職員の笑顔のかけらもない対応に『アレッ』と こちらが尻込みする思いで不快でした。
翌日料理に誘われて鴎風亭へ行きましたがフロント・売店・海浬のスタッフ皆さんは感じがよかったです。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年06月02日 13:01:53

この度は、当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中は、料理をはじめ、大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。

これからも、お客様にご満足頂ける、料理・サービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

ただ一点、ホテル鴎風亭のスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ここに、お詫び申し上げます。

今後は、この様なことが無い様、指導を徹底して参ります。

最後になりましたが、この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

nmymykさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

nmymykさん [40代/女性] 2011年10月24日 23:53:55

落ち着いた雰囲気の宿で、とてもくつろげました。部屋の風呂は最高で、食事ももちろんよかったです。

2011年10月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年11月04日 12:37:01

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございました。またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
汀邸 遠音近音

遠音近音のとっておき☆量より質を重視した、会席プラン☆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:33

とても景色の良い部屋でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年07月27日 19:26:40

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は瀬戸内の海景をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
サービスの面等よりご満足をして頂けるようにおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【お料理グレードUp-旬の高級魚】<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。今宵はじまる、四季めぐり——
【プライベート空間◆アッパースイート77~95平米◆【部屋食】】

奈良の中尾彬さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2021年06月25日 16:18:03

満足しました。

2021年06月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年06月26日 13:29:51

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂ける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】 基本会席- 食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2020年09月16日 17:53:40

夕食は少量とありましたが、お腹いっぱいになりました。夫婦とも。
まだまだ暑いときでお散歩もしませんでしたが、次回は是非とも街を歩いてみたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年09月18日 14:33:14

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

気温の関係でご散策を充分にお楽しみいただけなかったことは残念でございますが、御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

鞆の浦の町並みは江戸時代の頃の面影を感じて頂けるポイントも多々ありますので、是非ご散策いただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】少量美食会席-『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年12月10日 10:45:34

スタッフの方のサービスがとても素晴らしく気持ちよく宿泊することができました。

駐車場がなく、姉妹店からの移動になるのが少し不便を感じました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年12月11日 17:35:31

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂けるご滞在になりました様子で私共も大変嬉しく思います。
スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
戴きましたお言葉を励みに今後もさらにお寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

駐車場につきましては立地上、当館敷地内にスペースがなく、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
送迎に関しましては出来る限りではございますが、迅速に対応をさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

汀邸遠音近音 白神

【楽天限定】クチコミのご投稿で<24時間ステイ確約>露天風呂客室ならではの大人の寛ぎ。さらに...

1145144649さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

1145144649さん [20代/男性] 2018年08月22日 00:40:50

テラスにはガラス張りのシャワー室と24時間露天風呂、目隠しの扉との間はかなり狭いですが眺めは抜群。貸切浴場、大浴場(別棟)は広くて綺麗。
食事は懐石で、貝系と野菜が多め。締めの炊き込みご飯は食べきれなかった分を夜食としておにぎりにしてくれました。

2018年07月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年08月24日 07:50:48

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。

この度ご利用いただきましたお部屋は2名様専用のスタンダードツインのお部屋でございます。当館は最大6名様までお入りいただけますアッパースイートまで全5タイプのお部屋があり、ゆったりとした空間でお過ごしいただくことも可能でございます。

姉妹館への湯めぐりサービスもご利用いただき、ご満足を頂けた様子で何よりでございます。
遠音近音からの景色とはまた違った景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか?

ご夕食はお口に合いましたでしょうか?お気に召して頂けておれば幸いでございます。
当館は季節や時期により食材を細目に変更しております。食材は地の物、旬の物を厳選しております。
またの機会がございましたら是非違う季節にお越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

【直前予約】最大22時間ステイ◇お日にち限定『特別ご優待価格』にて。非日常のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2018年07月22日 20:57:05

豪雨の後の宿泊で少し不安もありましたが、そんな心配をする必要がないほど素晴らしい旅館でした。
お部屋にある露天風呂からの眺めは素晴らしく、アメニティもしっかり揃っています。暖かい雰囲気のお部屋でとてもリラックスできました。またお部屋にコーヒーが置いてありましたが、豆から弾けるセットがあるお宿は初めてでした。
海を眺めながら旬の広島の食材を使ったお料理を頂け、海沿いとあってお魚が大変美味しかったです。鯛の炊き込みご飯は、余った分はおにぎりにして頂けるサービスも好感でした。
お部屋のお風呂とは別で広めの貸切風呂もあり、予約は必要ですが無料で入れますのでおすすめです。
旅館に駐車場がなく姉妹館からの送迎となることと、道によってはとても狭いところを通らなければならないところが難点ですが、サービスも大変良く素晴らしい休日を過ごせました。

2018年07月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年07月25日 17:49:46

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。
また、豪雨の災害のご不安の中ご旅行にお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

お部屋のコーヒー豆は当館のオリジナルコーヒーでございまして、手挽きミルで挽きたてのコーヒーを目の前に広がる瀬戸内の景色と共にお楽しみ頂くのも格別ではないでしょうか。

ご夕食は旬の食材、地元の食材を厳選して提供をさせて頂いております。鯛めしはお米を炊く出汁にこだわってひと釜ずつ炊き上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。

私共の立地で駐車場や道中ではご不便をお掛け致しましたことは誠に申し訳ございません。
遠音近音の玄関棟や大通りから続く路地は江戸時代からの歴史がございます。また、鞆の浦の町並みも中世、江戸時代の頃の建造物や道が今も数多く残っており、日本遺産にも認定をされております。
これも鞆の浦という土地の味とご理解を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月10日 16:13:54

6月8日にお世話になりました。5階のお部屋をご利用させていただきました。景観がなんと素晴らしい。お風呂からの眺めも最高でした。お料理もとても美味しくいただきました。特に朝ごはんには感動しました。お酒の種類も豊富でしたね。また訪れたいお宿の一つになりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月18日 09:49:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館からの眺望にお料理とお客様にお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。

汀邸遠音近音 白神

【遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方様”のためにおもてなし。『至高の懐石』に心酔する一夜。
【◆最上階アッパースイート77平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年02月21日 11:48:36

みなさん優しく穏やかな対応でした。食事も(例えばお刺身にしても定番のマグロというのではなく、瀬戸内の魚で)工夫されていました。館内の椅子が面白く、気持ちよかったです。

2016年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年03月29日 16:25:50

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
季節により異なる瀬戸内の旬をお愉しみ頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

獄門機さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

獄門機さん [40代/男性] 2016年01月21日 19:26:34

期待したとおりの旅館でした
ただ隣がお寺なのかな? お墓の横なのが マイナス点かな

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月21日 16:25:21

さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
「期待したとおりの旅館でした」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えるよう、精一杯努めて参ります。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第2弾★“旅の想い出”が“快適ステイ”に◇クチコミご投稿de≪客室グレードアップ≫
【■コーナービューツイン■52平米—露天風呂からの絶景を満喫—】

投稿者さん 2016年01月19日 20:32:18

一年のお疲れ様旅行でお世話になりました。大浴場が無かった所が少し残念でしたが部屋、食事、サービスは満足です。仕事の都合牡蠣は食べてはいけないのですが、食べたかったなー

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月21日 17:12:27

ご滞在中は、館内各所にてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
大浴場の件につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月16日 17:55:32

スタッフの方がみなさま親切で感じがよかったです。部屋から見える朝日がとてもキレイでした。

投稿者さん 2015年12月30日 23:10:43

チェックイン/アウト時間前後の送迎が、現地観光に便利でありがたかったです。
接客サービスがマニュアル任せの文言通りに聞こえ、残念でした。
貸切風呂も・・・十分良かったのですが、予約の際に「そのお時間でしたらどちらも空いています。広い方の東風でもご用意できます。」と言われたので、東風をお願いしたのですが、実際案内されたには南風でした。隣りから賑やかな女性グループの話し声が聞こえ、利用人数で割り振りされたのだろう・・・とは思いましたが、一言断りがあれば良かったですね。
食事場所についてですが、個室設定が無理であれば、せめて各テーブルの入口に暖簾でもかけていただければ、もう少しゆっくりできるのではないでしょうか。
食事内容については、夕食は、普通です。
女性受けを狙った内容でしょうか。もっとストレートに本格和食かと思っていました。
反面、朝食の和食はとても美味しかったです。
とはいえ、お部屋のアメニティ等の設備は素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2015年12月29日 12:10:58

部屋の調度品も感じ良く、部屋の露天風呂も貸し切り風呂も最高でした。
また、利用したいです。

【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

投稿者さん 2015年12月22日 20:04:14

玄関からフロントへのアプローチは非日常への誘いとして期待度がMAXになり、この宿をえらんでよかったとおもわせます。全体としては十分満足出来ましたが只ひとつ難があるとすれば夕食です。素材としてとてもいいものを使用しているが、その素材を生かし切れてなく料理人の腕のみせどころの技を感じられなかったことです。その夕食のマイナスを補って余りあるスタッフの対応はとても素晴らしかった。

投稿者さん 2015年09月10日 19:11:38

食事・お風呂・接客ともに良かったですが,設定金額を考えるともう少し質を上げてほしい。田舎の風情を楽しみ,のんびり旅希望の人にはお勧めの宿。

【広島おいでぇや】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~