鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月20日 00:13:30

8月4日に1泊、夫婦で宿泊しました。キレイな景色が目の前に広がるお部屋は最高で、部屋の露天風呂から出てバルコニーで飲んだお酒はとてもおいしかったです。

露天風呂はとても気持ちがよかったのですが、すぐにぬるくなるのが難点かなと思いました。(フロントに電話したら足し湯をしてくださるとのことでしたが、たびたび電話するのも申し訳ないかと気が引けたため)夏といえど、少しあったまりたかったので、貸切風呂に予約を入れてもらい、しっかりとあったまってぐっすりと休みました。夕食のお料理もお酒もとてもおいしかったです。

最後にジャケットを忘れて帰ったので郵送していただくようお願いしましたところ早急に、そしてとても丁寧な梱包で送ってくださったので、とてもうれしかったです。チェックアウトした後まで、おこころ遣いしていただいたことに旅の思い出がより輝きました。ありがとうございました。
近隣からの旅行ですが、また仕事が一区切りつくときにはリフレッシュに伺いたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年08月20日 17:22:41

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、露天風呂につきまして、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

◆おとなカップル◆3組だけのために・・・『4大特典』&『ラグジュアリー空間』“甘いひととき”を演出。
【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

投稿者さん 2012年12月02日 11:19:10

平日女性3名利用。

●悪点:
【客室】隣室からトン、トンというノック音。隣のお客が室内のドアを開閉する音なのか、ノックをされたと勘違いし返事をするレベル。各部屋チェックすべきでは。

【家族風呂】お湯は良いが浸かるまでが寒い。ガラスを閉めても上の隙間から風が吹き込み、冷たい風が裸に直撃。特に身体を綺麗にしてから入るタイプの人間には良くない。上まで開閉ガラスを入れる等冬場対策を。

【客室風呂】朝入ろうとしたら冷水しか出ず、湯船のぬるいお湯に入浴。洋服を脱いで寒い中これは酷い。貴宿には大浴場と言えるものは無く客室風呂と家族風呂だけが楽しみとなるはず。温度調整要努力。

【接客】部屋食。運んできた女性の中でとても若い女性が1名、もう少し声を大きく笑顔で接客を。例え新人さんであったとしても笑顔とハキハキさは接客において必須。頑張。

●良点:
【客室】1名足が悪かったことや平日ということもあってか広い客室に。テーブルやベッドが腰掛けるに丁度良く、海だけではなく島々も眺められ大好評。常に心地良い室温で快適。アメニティ等不備不満一切無。

【料理】板長さん及び調理に関わる全ての方々に御礼。素晴らしい料理の数々で、美味しくそして楽しい食事時間。給仕の方々もそつなく素敵で、客に緊張感を与えない柔らかでいて素早く、しかし料理への質問等にしっかり対応。料理と接客で忘れられない食事に。

【温泉】大浴場は無いがプライベートな家族風呂や客室風呂でのんびりするには良い。家族風呂については、湯船から出た後はポカポカで気持ち良く、優しいお湯。タオル・アメニティ等も全て揃っている。

【接客】早くに到着してしまい車椅子の用意がすぐ出来ない状況にも関わらずわざわざ息を切らせて追いかけてきて下さり、車椅子を持ってきてくれた。感動し本当に有難かったとのこと。メールでの問合に対する返信は予約者である私も非常に安堵する対応。また客室や食事場所についてのご提案電話も有難く口調声質等完璧。

●総評:様々なレベルの宿を利用しているが、また行きたいと言える宿。今回アッパーにして頂いた事、素晴らしい接客やサービスを受けた事でごく小さな不満は膨らまず良い思い出に。客の口コミに反応が無いのが玉に瑕。参考にして欲しい。

2012年11月