鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

きんぎょ漁師さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2012年12月31日 08:53:58

年配の友人と恒例の宿泊旅行の行き先ということで、今回滞在しました。インターネットでそれなりに居住地である広島市内からあちこちぼんやりみておりました。最初は愛媛県にしようと考えていたのですが、船に乗るので今回はそれほどの余裕もなく、近場で探すことにしました。ガイドブックと見比べながらも、一人の旅行ではそれなりに節約しているのですが、今回の旅行は高めの設定も可能ということで探しました。出張先で「サンフレッチエ優勝記念特別セール!」をみつけて姉妹館の鴎風亭に泊まろうと考え、広島に帰ってすぐに予約しようとしたのですが、ひと足遅れで完売でした。そこでホテルに電話して、直接予約しました。今回の旅行の狙いは鴎風亭の屋上露天風呂としました。その後、パソコンを見ていたら「遠音近音」がすぐにでてきて、そこは洋室でかつ鴎風亭の姉妹館でお風呂も入れるというので、今度は遠音近音に電話して、「鴎風亭」とどちらがいいですかね?なんて、尋ねながら、ネットで予約を入れ、鴎風亭をキャンセルしてもらいました。電話の受け答えだけでも、スタッフの質が容易に想像できました。書くスペースがなくなりましたが、その後の旅がいかに充実したものだったか、めったに書き込みしないのですが、こうやって書いているのですから。相当に満足したのだと思います。

2012年12月

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月15日 01:25:01

お部屋はとてもきれいでおしゃれ、アメニティも充実してお部屋のお風呂もよかったです。大浴場はないですが姉妹旅館の大浴場、展望露天風呂で満喫できました。食事は基本的になんでもおいしくいただける性格なのですが、茶碗蒸しに「す」が入っていたところと前の口コミにもあったようにお刺身などに包丁が入ってから少し時間がたっているようであったのが残念でした。
全体の雰囲気がとてもよくていい現実逃避、気分転換になりました。また泊まりたいです。

2014年01月
【アッパースイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】