鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月22日 15:28:35

東京銀座TAU(広島ブランドショップ)を訪れた際、地下の和食のお店で鯛茶漬けを食したらとても良いお味だったので店員さんに伺うと福山のお店とのこと。初めはただのお食事屋さんだとばかり思っていましたが、ネットで検索してみると、江戸時代からの老舗旅館だと知り(経営者は変わられたそうですが)とても興味深く、広島在住にもかかわらず遠音近音さんに是非宿泊してみたくて訪れました。今まで色々なホテルや旅館を利用させて頂きましたが、今回程すべてにおいて満足したホテルはありません。皆様もおっしゃっているように、とても斬新で素晴らしいお料理(味、盛付け共に)、美しい食器の数々にはうっとりでした。そして更に感動したのは、お部屋内の食器類です。普通、お部屋の中でお水を飲むグラスや洗面所のうがい用のグラスは何の変哲もない透明なグラスですが、遠音近音さんのはそれぞれが素敵なガラス工芸品なのです。その他ティーカップやお湯飲みに到るまで、どれもお洒落なこだわりの食器ばかり。更なる驚きはお部屋に備わっているコーヒーが何と豆とミルなんです。自分で豆を挽いて淹れられるホテルは初めてで感動しました。お部屋からの眺望も弁天島と、行き交ういろは丸が借景となった1枚の絵のような風景。鞆の浦一の絶景がお部屋、露天風呂、ロビー、食事処どこからでも眺められるので、このホテルに泊まるなら ずっとホテル内で過ごすことをお奨めします。

2013年04月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~お得なポイント10倍プラン~
【スタンダードツイン】

あかへいさんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

あかへいさんさん [40代/男性] 2013年04月02日 23:41:35

結婚記念日の旅行として利用しました。他の方がクチコミで書かれている通り、従業員の方のおもてなしの気持ちが伝わってくる良いホテルです。今まで色々なところに宿泊していますが、ここはちょっとした(評価を上げる)細かな気配りをいたるところに感じることが出来ました。料理は素晴らしいの一言です。しいていうならば、お風呂の温度が高すぎた事、好みはあると思いますが、ぬるめのお湯に長時間入っていたいと思うくらい、環境は良かったです。また機会があればお邪魔しようと思います。素敵な空間をありがとうございました。

2013年03月
【ご夕食グレードアップ】 料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~
【コーナービューツイン】

森の熊さん2008さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

森の熊さん2008さん [50代/男性] 2013年03月21日 17:23:39

とにかく、すべてが素晴らしかったです。

まず、料理が素晴らしいです。
見た目も味も最高に楽しめました。本当に美味しかったです。スタッフの対応も丁寧で明るく対応してもらいました。 高齢の両親を連れていたのですが、細かい要望にも丁寧に対応していただきました。
お部屋も、綺麗で本当にくつろげました。
更に館内は、すべてバリアフリーで、必要なところはすべて、スロープや手すりが完備されていて、高齢者に配慮された優しい設備になっていました。
東京から行きましたが、往復に少し時間がかかりますが、行く価値は十分にあると思いました。

駐車場が近くにないのが少し不便でしたが、送迎も丁寧に対応していただいたので問題はありませんでしたし、その分館内は、とても静かで良かったです。

是非、また行きたいと思っています。

素敵な時間を、本当に有難うございました。

2013年03月
【遠音近音のとっておき】 ~量より質を重視した 特別創作会席プラン~
【アッパースイートルーム】

投稿者さん 2013年03月15日 22:29:02

食事も美味しかったし、器もおしゃれだし盛り付けも素敵でした。ホテルも素敵でした。サービスもよくまた泊まりたいと思います

2013年03月
【汀邸 遠音近音】 新春特別企画!! ~7日間限定のタイムセールプラン~

投稿者さん 2013年03月11日 08:41:01

古希の御祝で娘に宿を探してもらい親子三人でお邪魔しました。
施設&設備、料理、接客、いずれも大満足の宿でした。
又、宿泊したいです。有難うございました。

2013年03月
【汀邸 遠音近音】 祝・開業2周年!! ~開業2周年を記念する特別ご優待プラン~

投稿者さん 2013年01月23日 10:01:00

何から何まで素晴らしく、スタッッフの方の気配りもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

2013年01月
【スタンダードツイン】

うぇぽん14さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

うぇぽん14さん [20代/女性] 2013年01月15日 20:01:12

遅めの年始休みでお邪魔しました。
広島県に行ってみたく、また非日常を味わえそうなお宿を探している時に、たまたま拝見し、尚且つクチコミの評判も良さそうだったのでこちらに決めました。
感想としては、本当に終始大満足!
主人と2人、また季節を変えて来たいな~と話してました。
スタッフの皆さんのおもてなしやきれいで快適な施設、姉妹館の湯巡りや鞆の浦の街並みなど、いろんな要素が合わさって、非日常を味わえる和やかな旅をさせていただいて幸せでした。
また是非、お伺いしたいです!ありがとうございました。

2013年01月
【スタンダードツイン】

ポテイトウズさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ポテイトウズさん [30代/男性] 2013年01月12日 14:40:40

二回目です。
やっぱりココは最高♪
・・・何が?
全部だよ!!

【ワイドビューツイン】

カベさんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

カベさんさん [40代/男性] 2013年01月11日 09:44:22

非常に気持ちよく年末年始を過ごせました。部屋も食事の場所も暖かく料理も素材の生かした味付けと鮮度の良さで夕食も朝食も非常においしかったです。特にご飯のおいしさに脱帽でした。また景色も非常によく日の出も少し遅れてですがきれいに見えました。
残念な点は、椎茸をさけてほしいとお願いしたのですが年末のにしんそばだったと思うのですが出汁に使用されており飲んだとたんに非常に残念な気分になりました。後は完璧だったのに・・・。
後は部屋のシャワーのタイル床にやパッキンにカビがありそれさえなければ満点の宿でした。まだ新しい宿なのでこれからもこまやかな対応を期待します。また行きたくなる宿としては非常におすすめでした。素敵な年末年始をありがとうございました。

【スタンダードツイン】

ふみふみ5239さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ふみふみ5239さん [30代/女性] 2012年12月31日 15:53:27

4回目の利用でした。施設&設備、料理、接客、いずれも大満足の宿です。また来年も利用します☆スタッフの皆様、良いお年を…☆

【スタンダードツイン】

きんぎょ漁師さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2012年12月31日 09:11:51

先週、私は年配の友人と男2人で遠音近音を利用し、かなりの満足感を味わいました。一般のかたよりもたぶん旅行する機会が多い(年間120-150日は国内外で自宅以外の宿泊です)ので、それなりに自分の評価基準があるのですが、前回は何気に泊まった隠れ家宿で、ほとんど何一つケチをつける理由もなく過ごせてはっきりいって私自身驚きました。3月に腰椎椎間板ヘルニアになり、その後は和室での滞在はややしんどく、遠音近音はベッドだったのでさらに都合がよかったのでしょう。それで、広島に帰省する娘たちへのクリスマスプレゼントとして、今回利用させてもらいました。満足感は、たぶん私より高かった様子です。貸し切り風呂は私のときはなぜか2時間も用意されていて、男どうしで窓を全開にして楽しみました。娘の報告によりますと、窓を開けるのに少し力が必要だったということですが、まあ許容範囲ですよね。もしかして、窓を開けないで使う人はいないと思いますが、それはもったいない話です。食事も、前回来た私の顔をたてて(?)タイのアラだきなどを加えてもらったそうで、喜んでおりました。このようなちょっとしたサービスはやはり嬉しいものです。ということで、低料金でスイートルームをプレゼントすることができ、私としてもとても気持ちよかったです。今後も、アチコチ泊まるでしょうが、思い出のホテルの一つとしてまた来ることになるでしょう。ありがとうございました。

2012年12月

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2012年12月31日 08:53:58

年配の友人と恒例の宿泊旅行の行き先ということで、今回滞在しました。インターネットでそれなりに居住地である広島市内からあちこちぼんやりみておりました。最初は愛媛県にしようと考えていたのですが、船に乗るので今回はそれほどの余裕もなく、近場で探すことにしました。ガイドブックと見比べながらも、一人の旅行ではそれなりに節約しているのですが、今回の旅行は高めの設定も可能ということで探しました。出張先で「サンフレッチエ優勝記念特別セール!」をみつけて姉妹館の鴎風亭に泊まろうと考え、広島に帰ってすぐに予約しようとしたのですが、ひと足遅れで完売でした。そこでホテルに電話して、直接予約しました。今回の旅行の狙いは鴎風亭の屋上露天風呂としました。その後、パソコンを見ていたら「遠音近音」がすぐにでてきて、そこは洋室でかつ鴎風亭の姉妹館でお風呂も入れるというので、今度は遠音近音に電話して、「鴎風亭」とどちらがいいですかね?なんて、尋ねながら、ネットで予約を入れ、鴎風亭をキャンセルしてもらいました。電話の受け答えだけでも、スタッフの質が容易に想像できました。書くスペースがなくなりましたが、その後の旅がいかに充実したものだったか、めったに書き込みしないのですが、こうやって書いているのですから。相当に満足したのだと思います。

投稿者さん 2012年12月18日 01:25:06

12月は、結婚記念日と私の誕生日・・・主人からのサプライズで宿泊

部屋の露天風呂は、ずっとあつあつ。

また、そこから見える景色が最高(^^)

お料理は、生牡蠣、さざえのお造り、鯛めし絶品♪
沢山の料理で(ケーキあり)・・お腹いっぱいになりました。
大変美味しかったです。
記念品の箸も頂きました。

従業員のかたは、いつも笑顔でよく気が付きます。

私たちの最高の記念日になりました。

コーナースイートの部屋をキャンセル待ちしていたけど空きがなかったけど
大満足でした。

有難うございました。

また、来年も行けたら違う部屋に泊まりたいです。

2012年12月
【汀邸 遠音近音】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【スタンダードツイン】

いて座1127さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

いて座1127さん [50代/女性] 2012年12月03日 11:51:21

12月1日に宿泊しました。38回目結婚記念日と私の○○回目の誕生日のお祝いを兼ての宿泊でした。夕食時にサプライズとして、プレゼント(お箸)を頂いたり、写真を食後に頂いたり、思出深い記念の日になりました。お料理も目でも楽しませていただける料理でした。駐車場がないとの事で別の駐車場から、係りの方が送迎してくださいました。マナー・対応はしっかりされていました。お部屋は、オーシャンビューで露天風呂にいつでもOKで本当に癒されました。夫も私も仕事からの解放と非日常を十分満喫しました。又、洗面所にクレンジングオイルがあり(なかなかオイルクレンジング迄常備している宿泊施設がない)すごーいと思いました。又、是非、訪れたい施設の一つです。

投稿者さん 2012年12月02日 11:19:10

平日女性3名利用。

●悪点:
【客室】隣室からトン、トンというノック音。隣のお客が室内のドアを開閉する音なのか、ノックをされたと勘違いし返事をするレベル。各部屋チェックすべきでは。

【家族風呂】お湯は良いが浸かるまでが寒い。ガラスを閉めても上の隙間から風が吹き込み、冷たい風が裸に直撃。特に身体を綺麗にしてから入るタイプの人間には良くない。上まで開閉ガラスを入れる等冬場対策を。

【客室風呂】朝入ろうとしたら冷水しか出ず、湯船のぬるいお湯に入浴。洋服を脱いで寒い中これは酷い。貴宿には大浴場と言えるものは無く客室風呂と家族風呂だけが楽しみとなるはず。温度調整要努力。

【接客】部屋食。運んできた女性の中でとても若い女性が1名、もう少し声を大きく笑顔で接客を。例え新人さんであったとしても笑顔とハキハキさは接客において必須。頑張。

●良点:
【客室】1名足が悪かったことや平日ということもあってか広い客室に。テーブルやベッドが腰掛けるに丁度良く、海だけではなく島々も眺められ大好評。常に心地良い室温で快適。アメニティ等不備不満一切無。

【料理】板長さん及び調理に関わる全ての方々に御礼。素晴らしい料理の数々で、美味しくそして楽しい食事時間。給仕の方々もそつなく素敵で、客に緊張感を与えない柔らかでいて素早く、しかし料理への質問等にしっかり対応。料理と接客で忘れられない食事に。

【温泉】大浴場は無いがプライベートな家族風呂や客室風呂でのんびりするには良い。家族風呂については、湯船から出た後はポカポカで気持ち良く、優しいお湯。タオル・アメニティ等も全て揃っている。

【接客】早くに到着してしまい車椅子の用意がすぐ出来ない状況にも関わらずわざわざ息を切らせて追いかけてきて下さり、車椅子を持ってきてくれた。感動し本当に有難かったとのこと。メールでの問合に対する返信は予約者である私も非常に安堵する対応。また客室や食事場所についてのご提案電話も有難く口調声質等完璧。

●総評:様々なレベルの宿を利用しているが、また行きたいと言える宿。今回アッパーにして頂いた事、素晴らしい接客やサービスを受けた事でごく小さな不満は膨らまず良い思い出に。客の口コミに反応が無いのが玉に瑕。参考にして欲しい。

投稿者さん 2012年11月20日 14:03:33

食事と眺めとお風呂が最高なので、大分県から車を飛ばして2回目の利用です。
目にも口にも美味しい料理・清々しい景色・部屋のかけ流し温泉は、やはり大満足でした。
今回の部屋は布団が畳敷きで、前回のベッドの方が高さがあって好きですが、小さなお子さん連れのご家族には良いかも。

【コーナービューツイン】

ポテイトウズさん [30代/男性] 2012年11月11日 19:50:28

接客・食事は非常に良く、部屋からの眺めはサイコー。
また貸切風呂は眺めも広さも文句なし。ただ・・・時間が分かり難く長居し過ぎそう。
近いうちに、また行きます。

2012年10月
【ワイドビューツイン】

前枝さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

前枝さん [20代/男性] 2012年11月06日 09:18:12

連れの体調が悪いことをいち早く気付いていただき。
その後のご飯の変更。お薬のこと等、気遣いや対応が丁寧で、非常に嬉しかったです。

鞆の浦を満喫することは出来ませんでしたが、旅館でゆっくり過ごすことができ良い旅行になりました。
いつかまた、鞆の浦にくることがありましたら、また利用させていただきます。

【スタンダードツイン】

ランくすさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ランくすさん [30代/男性] 2012年10月18日 10:20:38

若いスタッフの方が多いですが、接客、サービス共に素晴らしいです、
食事も味、盛り付け共に楽しめて大変満足でした。
また伺いたいと思います、有難うございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年10月09日 12:01:09

部屋、食事ともに大変満足しました。
部屋からの眺めもよく、本当にリラックスした時間を過ごせました。

普通、部屋に露天風呂がある時は貸切風呂を使用することは無いのですが、
今回使用してみて、貸切風呂とは言うもののとても広いお風呂で、解放感もあって、
借りて良かった、というのが感想です。

また泊まりたいと思う場所でした。

2012年10月