鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月04日 11:54:40

素晴らしいの一言です!が、終われないので♪ヽ(´▽`)/
スタンダードツインの一番お手頃の部屋でしたが、一番上の五階で景色も良く、
部屋露天も小ぶりですがあって便利でした。
予約制の貸し切り風呂も、二人では広い位。ご家族でも充分の広さ。
夜は暗いだけなので、陽のある時間がオススメ。
私は、チェックイン前に立ち寄り、2日分 希望時間を早めに予約しました。
期待の食事も最高で、瀬戸内の魚を堪能。鯛は三品出ましたが、全て絶品。
優しく品のある味付けで、胃にもたれないけど、お腹いっぱいに。
スタッフの接待も宿のグレードを更に上げています。
部屋。お風呂。食事。の良い所は、スタッフも やはり良いなと。
宿泊客もチェックアウトの際、たくさん居たのに気付いた位、人の気配を感じず、ゆったりと贅沢に過ごせました。

2012年10月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~お得なポイント10倍プラン~
【スタンダードツイン】

大1252さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2012年09月14日 21:43:50

やはり料理がこの度も良く四季を通して行ってみたい。
若いスタッフが多いけど細やかな気遣いなど、まだ新しい宿ながら何処か落ち着く宿。
自然態でいられる安心の宿で息抜きには最高の場所です。
この度も良い息抜きになりました。
美味しい料理に至福のひと時 ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月04日 18:47:45

急病にも優しく対応していただきました。
ロケーション、食事、すべてに満足でした。
ただただ食事の量の多さには驚きましたが、大満足です。
また伺います。ありがとうございました。

【コーナービューツイン】

二人旅 温泉さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年09月02日 09:09:07

又、再訪したいお宿が増えて困っています(笑)こじんまりした私好みの素晴らしいお宿です(除く-料金)又、必ず再訪しますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月31日 11:00:56

皆さんがおっしゃられている通り素晴らしいお宿でした。
特にスタッフの皆さんの笑顔、対応、完璧でした。
あの笑顔を見にまた泊まりに行こうと思える宿です。
クレームではありませんが、気がついた点は、
貸切、部屋露天共、温度調節機能が無いので、冷ますには桶に水を何度も汲み
冷まさなくていけないのがかなり面倒。
泉質への拘りがあるからだと思いますが、やはり夏の暑い時期はぬるめのお湯で
長湯したい人も多いはず。是非工夫を!
あと部屋の冷蔵庫のドリンクの価格がシティーホテル並みでびっくり。
スタッフの笑顔を見た後、あの値段を見ると幻滅しますよ。
こんなのに利益を追求しなくてもいいのにと思えるお宿なだけに非常に勿体ない。
自販機並みの価格にしろとまでは言いませんが、
最初から宿泊費にオンしてもらっていた方がよっぽどよいかも。

【汀邸 遠音近音】 夏の新作!! ~夏の彩り創作会席プラン~

投稿者さん 2012年08月30日 16:09:01

口コミが良かったので、こちらに決めさせて頂いたのですが、サービスの面が残念でした。
(お食事の女性の接客はとても良かったです^^)

まずは、フロントの男性がお客の顔を覚えてないのか、2度チェックアウトの請求を
され(すぐに解決しましたが)少々がっかりしました。
フロントの方は到着からお見送り、お会計まで全部されていたのと
お盆過ぎでお疲れだったのかもしれませんが、できればその日宿泊された客の顔は
覚えておいてほうがよいかと思います。

それと、フロントが混む前にと9時台にお会計だけ済ませ、チェックアウトの11時までお部屋を使用させて頂く許可をとりました。

フロントとお掃除の方の連携がうまくいかないことは以前他の宿泊先でもあったので
念のため内鍵をかけ、お風呂に入りました。
お風呂から出たとたん。。。。。ノックもなしにガチャガチャと開けようとする音。
スタンダードのお部屋は玄関開けたらすぐにベッドなので、ほぼ全裸だった私は急いで服を着てドアをあけると
お掃除の男性が「あ、間違えました・・・」の一言で去っていきました。

もしお掃除の方が鍵をもっていたら・・・・
私が万が一部屋の内鍵をかけていなかったら・・・・

お互い気まずい雰囲気になったと思われます。

人間のすることなので、間違いはあると思うのですが
せめて、ノックして頂けたら私もこのことは目を瞑ったと思います。

今後利用される方のためにも、そのあたりを徹底されたほうが良いかと思われます。

【夏割30】オーシャンフロント客室で過ごす「涼」感じる休日
【スタンダードツイン】

fu_runさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

fu_runさん [40代/女性] 2012年08月29日 21:28:15

母娘の初めての二人旅。
チェックイン時から、とてもゆったりと過ごす時間と空間でした。

お部屋からの眺めも良く、子供の頃に家族旅行した島が目の前にある島だったようで、母もとても懐かしんでおりました。

貸切風呂も二人で使用するには、とても広く贅沢に入れました。

お料理も素晴らしく、目で楽しめ口で堪能し、満腹だった為残してしまった鯛飯を
お夜食にとおにぎりにして、お部屋まで届けて下さいました。至れり尽くせり。

母も大変喜んでくれ、少しは親孝行出来たかなと私も大満足の旅になりました。

【汀邸 遠音近音】 女性限定!! ~汀で過ごす女子旅プラン~

投稿者さん 2012年08月15日 09:08:13

部屋露天がありましたが、大浴場がなく予約制の貸切風呂だけだったのですが、満室にもかかわらず、一泊で3回も利用でき満足。部屋も貸切風呂もダイニングもオーシャンビューで弁天島や観光船の行きかう様子がみられ眺望もばつぐんですが、コーナーの部屋で、すぐ隣が墓地だったので…夜気になってしまいました。
食事はどれもおいしく、魚の苦手な私も完食です。もちろん夫も子供もです。(決して量が少ないわけではありませえん)
宿泊前から送迎についての口コミが気になっていましたが、その他すべてのスタッフの方が、気持ちよく対応して下さりました。
地元の方から、雛祭りのころは、お雛さまが町のあちこちに飾られていいですよと勧めて頂きました。また、いつか春の季節に伺いたいです。

【コーナービューツイン】

とりちゃん9637さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

とりちゃん9637さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:39:41

妻といつも夏休みは旅行に行く、旅行好きな夫婦で、道後温泉の帰りに利用させていただきましたが、文句の付けようがありませんでした。スタッフの笑顔と心配りは、何処の旅館やホテルに負けてない。料理は工夫されてて、大変美味しくいただきました。駐車場が近くになかった点以外は満点。余談ですが、スタッフは美女とイケメンばかりで驚き。また行きたいホテルでした。汀邸のみなさんありがとうございました。

【夏割30】オーシャンフロント客室で過ごす「涼」感じる休日

投稿者さん 2012年07月16日 00:24:41

今まで、色々な宿を利用していますが、ここは本当に良かったと思います。スタッフの方の対応、お部屋、なんといっても手のこんだ料理は目で口で美味しいと大満足でした。贅沢を言えば、お部屋のお風呂がもう少しだけ大きければと…でも、この点については貸し切り風呂があるのでカバーできています。本当に良かった。そして、もう一度泊まりたいと思いました。

2012年07月
【コーナービューツイン】

大1252さん [40代/女性] 2012年06月01日 23:32:34

5月20日夫婦で宿泊しました。料理がとても良かったです。特典サービスで、魚料理を注文したのですが予想以上の豪華特典で感激!!小鉢程度の物が出るのかと思っていたので・・・朝食も和食を選択しましたが品数豊富で味も良く大満足でした。
売店はこじんまりとしてますが、選りすぐりの品ばかり 葛ショコラは自家用にも購入して帰りました。
不快に思った点は、宿泊当日はバラ祭り?でお客さんも多く狭い道を抜けてやっと鴎風亭の駐車場に着いて緊張と楽しみでドキドキしていた所に、ホテルの中年男性職員の笑顔のかけらもない対応に『アレッ』と こちらが尻込みする思いで不快でした。
翌日料理に誘われて鴎風亭へ行きましたがフロント・売店・海浬のスタッフ皆さんは感じがよかったです。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年06月02日 13:01:53

この度は、当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中は、料理をはじめ、大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。

これからも、お客様にご満足頂ける、料理・サービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

ただ一点、ホテル鴎風亭のスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ここに、お詫び申し上げます。

今後は、この様なことが無い様、指導を徹底して参ります。

最後になりましたが、この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月31日 14:22:28

2回目の宿泊でしたが、接客も親切丁寧で、料理も地元の食材を使った特徴のある内容で、とても美味しかったです。朝食も、美味しくボリュームがあり大満足でした。

ただ、一点残念だったのは、鴎風亭に車を停めてロビーまで従業員を呼びに行った時、私のすぐ横にフロント係がいたにもかかわらず無反応だったため私が気付かず、大声で呼んで初めて返事されてびっくりしたことです。
遠音近音の従業員の方々はとてもいいのですが、姉妹館の鴎風亭の従業員の接客ももう少ししっかり教育した方がいいと思いました。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年06月02日 19:57:50

2回目のご宿泊誠に有り難うございます。

ご滞在中は、サービス及びお料理に大変ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、サービス・料理などを通じてより一層、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、日々努力して参ります。

ただ一点、ホテル鴎風亭のスタッフの対応で大変ご不快な思いをされたことと存じます。

大変申し訳ございませんでした。

今後は、この様なことが無い様、指導を徹底して参ります。

【ワイドビューツイン】

ガンコちゃーんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ガンコちゃーんさん [20代/女性] 2012年05月29日 10:26:35

今回は、第2子出産前の主人との結婚記念日を兼ねたデートとして遠音近音さんを利用させてもらいました。
旅館の玄関、フロントまでの廊下横にある中庭、趣があり素晴らしかったです。
従業員の方はほとんど若い方ですが、対応もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
私たちが泊まったのはコーナービューのお部屋だったので、広くて開放的でした。
部屋のアメニティも充実していましたし、貸切露天風呂も最高でした。
旅館内のほとんどから海が見え、波音や船の汽笛に癒されゆったり過ごすことができました。随所に心配りが感じられる旅館です。

部屋に用意されていたコーヒーも、インスタントではなく豆を自分で挽いて入れるもので、挽きたてはやはり香りも良く、とてもおいしく頂きました。

料理も申し分なく、全体的に素材の味を大切にした薄めの味付けで、次の料理をだすまでのタイミングも良くて、待ちすぎてお腹が一杯・・・ということもなく全部の料理を美味しく頂けました。

全体的に大満足ですが、温泉の温度が高めなので、熱くて長時間入っていられないのが唯一残念でした。

是非、また泊まりたい旅館です。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年05月29日 18:04:33

大変ご満足頂いたご様子がお伺いできる内容にスタッフ一同安心しております。

また、スタッフ、お部屋及び料理へのお褒めの言葉も頂戴し、大変感激致しております。

ただ、温泉の温度に関しましては、今回頂戴致しましたご意見を元に、今一度、温度の設定を見直し、温度管理を徹底させて頂きます。

また、汀邸 遠音近音でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月21日 01:30:23

部屋全体は見晴らしも良く寛げる空間で居心地が良いのですが、露天風呂に出てビックリしたのが隣がお寺(墓地がある)夜の入浴は気分が良いものではない(敏感な方はこの部屋は避けた方が良い)食事には非常にがっかりさせられました(素人の居酒屋メニュー程度)一番不愉快だったのが食事処の従業員の接客態度です!最初に運ばれる茶碗蒸しをこぼし逃げるように去って行き、また料理の説明も小さな声で(口の中でモゴモゴと話す)何を話しているのか?わからない・・客の方が気を遣うのでは接客の基本はゼロでまるでなっていない・・HPで詳細に宣伝している割には従業員教育の悪さが目立ち、せっかく楽しみにしていた旅行が非情に不愉快な食事のせいで台無しとなってしまいました (口の肥えた関西人を甞めているとしか思えませんでした)

2012年05月
【早割30】 ~お得感満載プラン~
【コーナービューツイン】

ヒローKKさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2012年05月09日 15:55:01

ロケーションは最高、駐車場が遠いことだけが残念でした。料理は、伊勢海老やあわびは出なかったが、それ以上に工夫されたおいしい品が並び申し分のない内容でした。さよりの活け造りもめずらしかった。お部屋の掛け流し露天風呂はもう一回り大きかったらよかった。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年05月10日 11:59:58

この度は当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御滞在中は、当館からの景色、お料理とお楽しみ
頂けました様で、大変嬉しく思っております。

駐車場でございますが、あいにく当館の入り口までの道が非常に狭くなっており、お車でお入り頂くことができません。

従いまして、姉妹館のホテル鴎風亭の駐車場をご利用頂き、そこから当館まで送迎をさせて頂いております。

大変お手数なことと、存じますが何卒ご了承下さいませ。

最後になりましたが、この度のクチコミへのご投稿及び当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイドビューツイン】

daikan337さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

daikan337さん [30代/男性] 2012年04月27日 13:49:48

日にちを間違えたのも関わらず親切に泊めていただきました。
アッパースイートに泊まったのですが部屋はオーシャンビューでテラスには
2脚のリクライニングの椅子があり眺めも最高!
部屋には露天風呂が付いてるのですが別の貸切風呂がこれまた最高!
嫁と入っても泳げるほどの広さで後で知ったのですが貸し切って300円!
安っ!3000円はするでと言いながら帰りました。
かなりオススメの宿ですね
みなさんもどうぞ

2012年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年04月27日 15:02:40

この度は当館汀邸 遠音近音にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただき、当館施設もご満喫いただけたご様子でたいへんうれしく思います。鞆の浦では4月28日より「観光鯛網」も開催され、夏場にかけてベストシーズンを迎えます。ぜひまたご利用をいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(ご案内)当方の貸切風呂につきましては、ご宿泊の方には当日予約制にて「無料」でご利用いただいております。「300円」は温泉入浴にかかる地方税としての「入湯税・入湯料2名様分」にあたります。姉妹館のホテル鴎風亭・景勝館漣亭の無料湯めぐりサービスと合わせまして、次回お越しの際には是非またお気軽にご利用くださいませ。
               汀邸 遠音近音

【アッパースイート】

まさ20090101さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

まさ20090101さん [60代/男性] 2012年04月10日 11:12:22

気持ちよく宿泊させて頂きました。従業員の方は、皆さん若くとても親切でした。
無線LANの設備がないため(有線LAN有り)若干困りましたが、その他は、大変良いと思いました。

2012年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年04月11日 11:58:16

また、ご満足頂いたご様子が伺える内容にスタッフ一同安心しております。

ご指摘頂きました無線LANの設備につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

【汀邸 遠音近音】 春の新作!! ~春を感じる特別創作会席~
【スタンダードツイン】

ライシングサンさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:40:33

お風呂、食事とも大変良かったです。親子で行ったので部屋の選択を間違えましたが、それ以外は完璧でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年03月30日 09:37:17

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。

今後も様々なプランを展開しお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊併せましてクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

【汀邸 遠音近音】 料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~
【スイートルーム】

cekeryさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

cekeryさん [50代/女性] 2012年03月26日 14:03:35

大変豊かな良い時間を過ごすことが出来ました。
若い従業員の方の丁寧な対応、海を望む快適な部屋、たっぷりのお湯の露天風呂 自分で挽くコーヒー、そして何よりおしゃれな器に盛られたおいしい食事
すべてが大満足でした。
豊かな時間にテレビをつけることなく 読書で過ごしました。
またぜひ行きたいです。ありがとうございました。
一つだけお願いですが・・・車での送り迎えはありがたいのですが
たった3分とはいえシートベルトはしてくださいね。危ないですから。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年03月26日 17:21:53

併せまして数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申しあげます。

皆様、大変ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ただ、お車の件につきましては、お客様に大変ご不安な思いをさせてしまいましたこと、ここにお詫び申しあげます。

今後はこのようなことがないよう、今一度体制を見直し、シートベルトを必ず着用するよう、指導を徹底して参ります。

最後になりましたがこの度の当館へのご宿泊及びクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

【早割30】早めの予約だからお得感満載♪

投稿者さん 2012年03月11日 11:33:47

2012年3月4日(日)に宿泊でお世話になりました。
部屋の露天風呂からの眺望は素晴らしく、曇天だったにもかかわらず
時間を忘れて酔いしれていました。
料理もすばらしく、瀬戸内の味を腹9.5分目まで楽しめました。
心残りは女房が、急な腹痛発熱となり、豪華な晩餐に参加できなかったことです。
その際も、若くて綺麗なスタッフの方に薬をいただきました。加えて、夜食に食べられたらと、鯛ご飯のおにぎりを戴いたりと、あたたかなもてなしをいただきました。
ぶっこわれそうな我が家の段ボール荷物も、「これは嫌がられるだろうな」と思いつつ
お願いしましたが、快く引き受けていただけました。
次回こそ、家族全員ベストコンディションで再訪したいと思っています。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年03月11日 20:06:17

この度は当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。

皆様、大変ご満足頂いたご様子が伺える内容にスタッフ一同安心しております。

次回、ご家族全員ベストコンディションでお越し頂いた際にも、また、ご満足頂ける様スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きます。

この度のご宿泊、併せましてクチコミへのご投稿誠に有難うございました。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

遠音近音のとっておき☆量より質を重視した、会席プラン☆