鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

孫5匹さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

孫5匹さん [60代/男性] 2016年08月08日 15:42:12

ハイクラスにしては食事処がオープンタイプでプライバシーが?
大声での笑い声、酒のみの大声での会話等、通常なら個室、半個室が普通では?
静かに食事したい方には不向きです。それ以外は大変良いのに残念です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年08月10日 16:48:32

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、お食事の際に、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月20日 01:30:05

これまで何度か宿泊しましたが、また行きたいと思う宿です。ゆっくりできるお部屋、部屋付露天風呂以外に貸切風呂があり、家族が効率よく温泉を楽しめます。お料理は広島の旬の食材を美味しく味わえて、細部に至るまで料理長のこだわりが感じられます。スタッフの皆さんのサービスもきめ細やかで心地よく、満足のいく一日でした。

2016年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月07日 19:01:17

いつも、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度も、ご滞在をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
今後もご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

投稿者さん 2016年01月31日 19:50:30

1月の終わりに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、景色はよかったと思います。
食事は大変おいしくいただきました。
ただ食事処が個室でないため、部屋食のアッパースィートに宿泊しました。
部屋の内装、アメニティは満足でした。
ただ、ちょっと値段が高いかな…。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月10日 17:33:20

さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋・お食事等お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
料金につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

投稿者さん 2016年01月04日 17:54:39

部屋は二人には十分な広さ。Wi-fiが部屋ごとに設定されているようだが、説明等がないので、少し不便かも。部屋風呂は半露天で、引き戸を閉めれば船からの視線も気にならないかも。ただ、広さはないので、一人ずつ入るのが無難か。洗い場が別で屋内にあるので、個人的には使いやすかったが、好みがわかれるところ。
料理はいかんせん多かった…。この値段なら量より質に重点をおいて、量は普通にするか、差替えして最高級メニューで良いのでは。グレードアップ料理がすべて追加されているのは、さすがに量が多すぎる。ミルキークイーンを楽しみにしていたが、夕食は違っていたのが残念。しかも米にしんが残っていて、鯛飯とはいえ、さすがに硬すぎた。食べ残しをおにぎりにしてもらえるのは高評価。魚はほぼおいしかったのだが、それに対して、肉はさしが多すぎて、脂身を食べているよう。量は控えめなので、上質な赤みなどにされた方が良いのでは。料理数が多すぎて、ほぼ最初の客だったのに、食べ終わったのは最後(苦笑)。貸切風呂の時間も差し迫っていたので、もう少し案内などあっても良かったかも。貸切風呂のおじさんにもイラつかれてる印象だったので、その辺りは宿側で連絡しあうなど、連携を密にして欲しい。
若いスタッフが多く、頑張っている印象は好感が持てる。建物に対する説明などは少し押し付けがましい感じがあるので、聞かれたり客が話していたら補足するようにした方が上品かも。
朝食のはっさくジュースはおいしかった。
送迎が人によって違っていて、チェックイン時とアウト時の運転は丁寧だったが、姉妹館へお風呂の送迎をしてくださった方は運転が荒かった。右左折時には特に丁寧にお願いしたい。
色々書いたが、今回あちこち宿泊した宿の中ではダントツか。値段を通常のプランにして、再訪したいと思った。

【広島おいでぇや】【ご夕食最上のグレードアップ】 旬と瞬の美しき饗宴 ~料理長厳選最上の特別御献立~
【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

voelckelさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2015年12月08日 22:04:57

従業員の方の応対は非常に良かった。部屋も仙酔島が正面に見えて眺めがよかった。風呂も狭かったがそれなりによく整備されていた。しかし、食事は凝っているが美味しくなかった。見栄えばかりで、美味しさにやや欠けるように思えた。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月09日 17:38:53

このたびは、汀邸 遠音近音にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、スタッフの対応などご満足頂けた様で、何よりでございました。
お食事につきまして、至らぬ点がございましたことにお詫び申し上げます。
早速、頂きましたご意見を部署責任者に申し伝え、お客様にお喜び頂けます料理を目指してまいります。
私どもは、今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービスレベル向上に努めて参ります。

【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

投稿者さん 2015年10月18日 19:48:52

一番がっかりした事は料理です。見た目はゴージャスですが、量が多すぎで、味はいまいちでした。一人3万以上の宿泊料金で食事がこれか…と思いました。良かった点は、部屋に客室露天風呂がついていて、朝の日の出がキレイに見えた事ぐらいです。スタッフさんの対応は良かったと思います。正直、リピートはありません。

【広島おいでぇや】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレード ~
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

投稿者さん 2015年09月10日 19:11:38

食事・お風呂・接客ともに良かったですが,設定金額を考えるともう少し質を上げてほしい。田舎の風情を楽しみ,のんびり旅希望の人にはお勧めの宿。

【広島おいでぇや】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~

温泉命のカナちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

温泉命のカナちゃんさん [50代/女性] 2015年01月27日 21:59:29

主人とゆっくり過す為に利用させて頂きました。
ただこれまで利用させて頂いた旅館と比較して残念な事が多くあり、是非改善頂きたく口コミさせて頂きます。
先ず部屋のお風呂ですが、半露天との事で予約致しましたが、扉にガラスなど遮風機能が無く、一月でしたので寒くて利用出来ませんでした。その辺りの事を、もう少し案内頂けると参考に成ります。
次に楽しみにしていた夕食ですが、正直素人?って思った位、盛り付け、味共にガックリしてしまいました。味覚は個人差や嗜好性に評価が大きく変わると思いますが、これ迄多くの旅館を利用させて頂いた中でも、残念ながら期待ハズレでした。宿泊料金が1万円、2万円なら致し方無いかもしれませんが、それなりの料金ですので、それに見合った料理を期待してしまいます。
スタッフの皆さんは、一生懸命サポートされようとしているには、良く判りました。
そんな中で、料金、料理、部屋の広さと設備、その辺りの整合性が取れていない旅館だと思った次第です。
折角の非常に良いロケーションと設備を備えられた旅館ですから、是非ご再考頂けますようお願い致します。
後小さな事ですが、此方がお尋ねする前に、旅館の由緒などアレコレ説明される事も嫌いな利用者がいる事も拝察頂けますよう御願いします。

2015年01月
【楽天トラベル限定】 平日限定プラン ~楽天ポイント10倍&ロングステイ特典付き~
【スタンダードツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

sakurako0206さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

sakurako0206さん [60代/女性] 2013年06月07日 08:35:41

88歳の母と息子・娘と親子三世代4人で6月4日に宿泊しました。事前に母用に車椅子をお願いしていましたら、姉妹館ホテル鴎風亭から送迎してもらう車に乗せる為に、母を車椅子に乗せて下さったり、車に乗る為の踏み台を用意していて下さったりと至れり尽くせりでした。ホテルに着いてからも、スタップの方が母の車椅子を押して下さり心のこもった対応に感激しました。特典のウエルカムドリンクと遠音近音限定クッキー。夕食時の「ワイン用ぶどう」から作ったプレミアムぶどうジュース。記念日を彩るプチケーキプレート等、全てお得感一杯の素敵なサービスでした。夕食はお部屋食でしたが、とても美味しく器も盛り付けも素敵でした。朝食も特典通り一番眺めの良い海側シートで、和食懐石をいただきました。部屋に コーヒー豆と手動ミルがあり,挽きたてのコーヒーを楽しめたり、部屋から 正面に弁天島と仙酔島が見えたり、24時間お部屋の露天風呂に入れたり…貸切露天風呂も清潔で最高の楽しいひと時になりました。ミシュランガイド広島に掲載されるだけあると納得です。来年花火の時期に是非又利用させて頂きたいと思っています。ただ車で行けない者にとって交通が不便なので、福山在住の妹に高速バスを降りてから送ってもらったのですが、ホテルに駐車場が無いのだけが残念でした。

2013年06月
【汀邸 遠音近音】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【アッパースイートルーム】

投稿者さん 2013年05月13日 09:02:57

週末1泊でアッパースイートルームを利用しました。
一度スイートルームを利用したことがあり、リピートだったせいか、部屋の広さ以外はさほど変わらず。
前回、接客面でも感心しましたが、今回はイマイチぴんとこず。
部屋食はゆっくりと食事できるが、飲み物オーダーがリアルタイムにできない不便さも味わいました。
全体的には、一泊40000~50000程度の旅館のなかでは及第点。近郊に観光スポットが少ないことから考えるとこれ以上のリピートは(よほどのお得プランがなければ)ないかもしれません。

2013年04月
【アッパースイートルーム】

投稿者さん 2023年01月09日 15:17:39

初めての宿でした。口コミの評判が良く宿泊しました。
駐車場には驚きましたが、お出迎えに好印象。管内の説明も解り易かったですが、エアコンの調節が壁にあると思い込み探したが見当たらず、夜中窓を開け温度調節をしながら寝ました。翌朝テレビのリモコンの横にあるのに気が付き、主人と笑ってしまいました。
料理も和風な懐石では無く、創意工夫がされ器も素敵でした。説明不足なので、これを読まれる方はぜひ味わって頂きたい。
ただお湯の温度を自分で調節できないのが残念です。ぬるめからだんだん温度を高くしたい方なので。
帰る時、自分の車まで行くとフロント部分に落ち葉がたくさん落ちていましたが、係の方が水で落としましょうかと車を玄関前までやりホースで落ち葉を落としてもらえました。
この遠音近音はもう一度宿泊したい口コミ通り良い宿でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年01月23日 13:11:41

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は駐車場が敷地内になく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エアコンのリモコンも説明不足でご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事やスタッフの接遇につきましてはお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUP-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし『至高の懐石』
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

airviper68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

airviper68さん [40代/女性] 2017年05月03日 21:00:05

大きなゴキブリが出ました

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月13日 10:51:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も心地よくご利用頂くべく努力をしてまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
汀邸 遠音近音
武田

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

ケッペキさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ケッペキさん [50代/男性] 2015年12月21日 22:12:19

口コミに期待を寄せて、アッパースィートルームを予約しましたが、正直言って過剰に期待し過ぎていました。ありきたりのウエルカムドリンクで迎えられ、追い立てられるように部屋へ通されました。朝食の希望時間を聞き取りながら、その後、団体客の予約があるから、時間変更をお願いされて、これではアッパースィートルームを予約した甲斐がないと思います。本当に安らぎを求めて、ゆっくりとしたいと思って宿泊するならば不向きの宿です。料理もこれと言って印象に残るものがありませんでした。残念です。

【広島おいでぇや】 【早得60】 【特別料金】×【アーリーチェックイン】など限定ご宿泊5大特典付き

がっちゃん68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

がっちゃん68さん [50代/女性] 2014年09月12日 10:49:56

両親の喜寿・傘寿の祝いが主たる目的で利用しました。祝い膳など趣向をお願いしたところ楽天プランサービスのお刺身盛を鯛にして、金粉・銀粉を散らしていただき見栄えよくしていただきました。そのご提案や対応はとてもよかったです。残念ながら、楽天メールで宿泊日を間違えたメールが送信され、そのことについて問い合わせたときの電話対応はサービス業と思えない対応で担当を変えて再度電話をお願いしたところ、スムーズに完了することができました。食事のサーブについては、教育が必要だと感じました。人の前を横切って横着な出し方が複数回ありました。注意したら、不機嫌な顔で対応され、こちらが不機嫌になりました。お風呂はお部屋にあるのと家族風呂が予約制で屋上にあり、二人での宿泊にはおすすめですが、家族には向かないと感じています。対応の方々は、夏休みの対応で疲れていたのでしょうか。とても、残念でした。

【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年05月21日 01:30:23

部屋全体は見晴らしも良く寛げる空間で居心地が良いのですが、露天風呂に出てビックリしたのが隣がお寺(墓地がある)夜の入浴は気分が良いものではない(敏感な方はこの部屋は避けた方が良い)食事には非常にがっかりさせられました(素人の居酒屋メニュー程度)一番不愉快だったのが食事処の従業員の接客態度です!最初に運ばれる茶碗蒸しをこぼし逃げるように去って行き、また料理の説明も小さな声で(口の中でモゴモゴと話す)何を話しているのか?わからない・・客の方が気を遣うのでは接客の基本はゼロでまるでなっていない・・HPで詳細に宣伝している割には従業員教育の悪さが目立ち、せっかく楽しみにしていた旅行が非情に不愉快な食事のせいで台無しとなってしまいました (口の肥えた関西人を甞めているとしか思えませんでした)

2012年05月
【早割30】 ~お得感満載プラン~
【コーナービューツイン】