鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 11:18:23

お部屋の造り(洗い場や畳敷き等含めて)清潔感があり、眺望も最高です。海を眺めながら好きな時にお風呂に入り24時間お部屋でゆっくりできる点が何より魅力的で予約しました。(それでもあっという間に過ぎました)食事は美味しくいただきましたが(特に鯛めし)アップグレードしないと夜はメインが若干物足りないかもと思いました。朝食はご飯がツヤツヤでとても美味しくいただきました。
一つ不運だったのが鳩のお気に入りの場所のようで、フンをバルコニーにされるのが興ざめでした笑でも自然のものなので仕方ないかな。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年10月15日 10:55:38

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の機能性や目の前の瀬戸内の景色をご堪能頂けて何よりでございます。

お食事は量はやや物足りなかったとのことですが、美味しくお召し上がり頂けたとのことで、嬉しく思います。料理長にも申し伝えさせていただきます。

お部屋のデッキテラスへ飛来する鳩につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
私共も業者の方と相談して、色々と手を掛けておりますが、なかなか他所へ逃げてくれず困惑をしております。
危害を加えることもできないので、今はワイヤーや剣山の設置と毎日の清掃で対応をしております。
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解を頂けましたら幸いでございます。

汀邸遠音近音 白神

【楽天限定】クチコミのご投稿で<24時間ステイ確約>露天風呂客室ならではの大人の寛ぎ。さらに...
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年09月20日 16:43:16

昨年に続き2回目の利用でした。
前回同様にお料理・客室・サービスどれにおいても大変満足でした。
お料理は地の物・旬の物をたくさん取り入れておられ、本当においしく頂けました。
ご担当して頂いた女性の方の笑顔がとても素敵で心が癒されました。
また、館内で会う方皆様のご対応がとても素晴らしかったです。
一年に一度のご褒美の旅行が本当に素晴らしい一日となりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年09月21日 07:27:21

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪をして頂けたこと、ご満足を頂けるご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。

お食事は仰られるとおり地の食材、旬の食材を厳選しております。料理長が市場などに足を運び仕入れもおこなっております。
器や盛り付けと合わせてお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、さらにお寛ぎ頂けるようにこれからも務めて参りたいと存じます。
『年に一度のご褒美の旅行』そんな皆様の思いに答えられるようにスタッフ一同で頑張って参ります。

汀邸遠音近音 白神

【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

HAGEの兄貴さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

HAGEの兄貴さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:26:32

台風21号接近前の9月2日に宿泊しました。嵐の前の静けさで海も穏やかで借景の仙酔島もベランダから一望できとても素晴らしいお宿でした。施設も大変清潔で居心地抜群で帰りたくなくなりました。是非又鞆の浦に行く機会があればお世話になりたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年09月05日 10:31:47

この度は台風が迫るなか、汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。
チェックアウト後は無事にお帰りになられましたでしょうか?

暑さもだいぶ和らいで参りましたので、お部屋のデッキテラスでゆっくりと潮風を感じて頂きながら瀬戸内の景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

広島方面へお越しの際は是非汀邸遠音近音をご再訪くださいませ。

汀邸遠音近音 白神

【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

投稿者さん 2018年09月04日 11:05:34

ホテル送迎バスを利用しました。工場地帯のようなところを通るので少し不安になりましたが、景色が素晴らしく、観光立地もいい所です。スタッフの方は皆さん親切で感じがいいです。私たち3名で2部屋を予約しましたが、どちらの部屋からも素晴らしい景色でした。部屋の飲み物も無料で、アメニティーも満足です。洗面台前の回転する椅子が使い勝手が良く快適で気に入りました。貸切り風呂も清潔で景色も素晴らしいです。お食事所はすべてのテーブルが窓側に配置されてると思います。お料理はオリジナルの器で見ても美しく、お味もよく、スローフード食通の外国人も皆満足してました。食事スタッフの方も感じがいい方ばかりでしたが、インカムをしていて、お客様よりインカムからの指示に集中していたようで、こちらから尋ねた事や、他わりない会話が伝わりませんでした。作りたての料理を直ぐお出しするのはわかりますが、その時間は2組しかいませんでしたし、広い食事処でもないので、それが残念です。

2018年07月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年09月05日 10:24:48

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
また、私どもの至らぬ点もご指摘頂き誠に有難うございます。
楽しいご夕食の場で不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたお言葉はサービススタッフと共有をさせていただきたいと存じます。
お客様とのかかわりを第一に考え、お食事やお飲み物をベストなタイミングで提供できますように務めて参りたいと存じます。

汀邸遠音近音 白神

◆ひとりたび(1人旅)◆平日限定◇気の向くままに、ブラり旅——。今宵は、わたしだけの“ご褒美時間”

tipo3104さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

tipo3104さん [50代/女性] 2018年08月16日 20:30:25

入口に入った瞬間からノスタルジックな空気が流れてお部屋も部屋風呂も、無料で利用できる貸切風呂も全て素敵でした!部屋の冷蔵庫のビールやペリエはおもてなしだしミルで挽く珈琲も美味しい。スタッフの方も皆さんずっと笑顔だし、雨に濡れて帰ってきたら直ぐにタオルを渡して下さいました。窓からの眺めをゆっくりとした時間の中で楽しめる絶対リピートしたい宿です!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年08月18日 19:54:06

この度は汀邸遠音近音をご利用下さり誠に有難うございます。

ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

江戸時代の建物を改装した玄関棟や機能性を重視したお部屋、お部屋でのおもてなしもお気に召していただけて何よりでございます。

お客様が楽しんで頂けているから私どもも笑顔で接客をさせて頂けます。
今後もお客様皆様に笑顔でゆっくりとお寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年12月29日 17:19:01

本当に何もかもに満足でした。
母との初2人旅行とても思い出に残る旅行になりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年01月01日 20:13:57

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

頂戴致しましたお言葉は私どもにとりまして嬉しい限りでございます。今後もより一層お寛ぎ頂け、お客様の心に響くおもてなしを目指して参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽55◆計画的なあなたにおすすめ。55日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2017年12月22日 22:35:29

立地も部屋もお風呂もとても良かったです。
大人の隠れ家的な雰囲気で、1泊でしたがゆっくり過ごせました。
食事の量もちょうどよく、すべておいしく頂きました。
食器や部屋の備品やアメニティがとても魅力的で、売店で同じコーヒーカップと湯呑を買って帰りました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年12月23日 17:21:10

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
鞆の浦は中世より潮待ちの港として栄えた港町でございまして、今もなお当時の建造物等や街並み、文化が残っており、当館の玄関棟も江戸時代後期に建てられた建物を改装し使用しております。
ご利用を頂きましたお部屋はアッパースイートでございまして当館の中でも一番広い造りになっております。
備品等も気に入っていただき、ご購入をしていただいて有難うございます。ご自宅でご使用されながら遠音近音でのひと時を思い出していただければ幸いです。
お食事は季節によりこまめに献立を変えておりますので、次回は是非違った季節にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【プライベート空間◆アッパースイート77~95平米◆【部屋食】】

投稿者さん 2017年11月12日 14:38:41

食事、アメニティの充実はたいへん良かったです。満足しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月14日 19:55:33

ご滞在中はご満足頂けた様子で私共も大変うれしく思います。
私どもの料理は季節や時期によって献立を変更しておりますので、またの機会がございましたら是非違った季節にでもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2017年10月27日 13:00:06

娘二人との女子旅にぴったりのお宿でした。
もっと早く着いてゆったり過ごせばよかった。
徒歩圏内に観光地があり海もあり、建物には風情があり
おもてなしも大変満足です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月27日 15:54:14

この度は、汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
鞆の浦は中世から港町として栄え、古くからの建物などが残る街並みや歴史上の人物のゆかりの地を巡る散策。最近では映画やドラマなどのロケ地を探しての散策もあり、ゆっくりとお楽しみ頂けます。
プランによりましては、アーリーチェックインやレイトアウトなどもご用意しておりますので、また次回お越しいただけるようでございましたら、ゆっくりと鞆の浦をお楽しみいただければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫

投稿者さん 2017年10月17日 23:42:25

遅めの夏休みの最後にこちらにお世話になりました。
ウェルカムドリンクから最後のお見送りまでスタッフの皆さんの気配りを感じられる素晴らしいひと時でした。お食事もどれもとても美味しく、普段あまり朝食は食べないのですがぺろりといただいてしまいました。広島に来る際には、ではなく、是非また遠音近音さんに泊まりに広島に来たいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月18日 18:21:19

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変うれしく思います。
当館のお料理やウェルカムドリンクは季節により変えさせて頂いておりますので、次回は是非違う季節にお越しいただければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月06日 23:36:10

9月30日に宿泊しました。瀬戸内海のゆったりとした波とともに、宿のバルコニーでもゆったりと過ごすことができました。至福な時間というのを初めて感じました!
お料理も眼で楽しみながら、たいへん美味しく頂きました。お蔭様でお酒がすすみました^^
また、ぜひ伺いたいと思います。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月07日 18:48:31

この度は汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。波の音や船の音などを聴きながら、デッキテラスでゆっくりされるのも格別です。

より旬をお愉しみ頂けますよう、私どものお料理は、およそ2か月に1回の献立替えを実施しております。

ぜひまた違った季節にもお越し頂ければと思います。またのご機会を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございます。

汀邸 遠音近音
武田

◆選べる特典◆「“好きなもの”を選ぶ。」“わたし色の旅路”が今、はじまる。

投稿者さん 2017年09月10日 19:54:37

月夜にさざ波が映えて、最高の一夜になりました。部屋風呂に入って弁天島の灯りが消えるまで満喫しました。貸切風呂が、ちょっとものたりまかったかな?

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年09月12日 10:44:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。しかしながら、貸切風呂がご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

汀邸遠音近音 白神

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

へれな1021さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

へれな1021さん [50代/女性] 2017年08月21日 19:43:51

立地、料理、お部屋、サービスの全てが期待以上の素晴らしい旅館でした。ただ、欧風亭の大浴場に馬油のソープとシャンプー、リンスしか無いのが残念でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年08月21日 20:43:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変うれしく思います。
鴎風亭の大浴場のアメニティにつきましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月21日 10:40:02

値段がはりましたがとても楽しみに宿泊しました。レビューも良く期待していたのですが、ただお料理などに悪い評価もあり少し気になっていました。すると、高い宿泊料のお宿で料理に感動しなかったのは初めてでした。一番楽しみにしている部分でもあったのでとてもとても残念です。夕食は普通に美味しいといったところ。朝食に至ってはご飯が進まないただの薄味三昧で途中で食べるのをやめようかと思うくらいでした。普段から決して高級なものを食しているわけではないのにこのような感想となりました。それ以外は満足です。お部屋も綺麗でしたし。ただ部屋に入る扉の事やフロント近くのトイレのトイレットペーパーの事など些細なことですがストレスを感じました。正直リピートはないです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年08月21日 20:39:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
遠音近音でのひと時を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お料理がお口に合わずにご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は料理長に伝えさせていただきます。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

またの機会を頂けましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

TABYさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年06月26日 12:45:32

特筆するべきは、お料理が大変美味しかったことです。
 美味しいだけでなく、見た目もとてもきれいで(料理の写真を撮る趣味は全くありませんでしたが)思わず、スマホで撮影してしまいました。

ここは大浴場がなく、姉妹館の大浴場が利用できます。あえて送迎を頼まず、散歩がてらに歩いていくのにちょうど良かったです。
大浴場がない代わりに貸切風呂が利用できるし、部屋に温泉風呂がついているので、問題ないです。
 あえて難を言えば、ふたりで宿泊料67000円は少し高く感じます。
それから、部屋にお風呂があるので、バスタオルがひとり一枚づつは足りないように思います。
 鞆の浦温泉は今回で2度目です。遠いのですが、またぜひ、今度はゆっくり訪れたいところです。お世話になりありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月26日 17:46:01

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の料理にお喜びいただけたよううで、私どもも大変うれしく思います。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして有難うございます。今後の課題として検討をさせていただきたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

汀邸遠音近音 白神

◆シルバープラン◆60歳以上限定◇まだまだ愉しみはこれから!丁度いい量が嬉しい『少量美食会席』を堪能

投稿者さん 2017年06月10日 16:13:54

6月8日にお世話になりました。5階のお部屋をご利用させていただきました。景観がなんと素晴らしい。お風呂からの眺めも最高でした。お料理もとても美味しくいただきました。特に朝ごはんには感動しました。お酒の種類も豊富でしたね。また訪れたいお宿の一つになりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月18日 09:49:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館からの眺望にお料理とお客様にお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。

汀邸遠音近音 白神

【遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方様”のためにおもてなし。『至高の懐石』に心酔する一夜。
【◆最上階アッパースイート77平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年06月06日 22:39:48

5月29日と30日の2日間、母と連泊しました。滞在期間中、スタッフがずっと同じ方達で、夕飯、朝食とお世話して下さり、いつ寝ているの?と思わず聞いてしまいました。年老いた母は沢山食べられないので一週間前に電話でその旨伝えておきましたら、少量に見えないような美しい盛り付けに感心致しました。夕食、朝食各二回ずつでしたが、一品たりとも同じものがなく、その気遣いに感激しました。お味も最高でした。女性スタッフは全員、私達の顔を、チェックインの時から覚えていて下さり、レストランに入るときや出かける時も名前で呼んで下さいましたが、男性スタッフの方が、二日目の朝食時に「部屋番号は?」と聞かれました。あの男性スタッフも名前を覚えていてくれたら、タイのオリエンタルホテルやニューヨークのピエールと並ぶ一流ホテルになれるのになぁと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月07日 20:33:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は充分にお寛ぎ頂けた様子で大変うれしく思います。

お客様からご指摘を頂きました点は改善をして、より良い宿になるよう務めて参りたいと存じます。

汀邸遠音近音 白神

脱・干物女さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

脱・干物女さん [50代/女性] 2017年05月19日 19:15:33

去年の秋に初めてお伺いして、今回2度目です^^

前回もスタッフの方々の心遣いに驚き、今回も。。。

今回は1月に入籍した娘夫婦のお祝いサプライズをお願いしてたのですが。。。
ケーキ・シャンパン・花束はメニュー通り。

が!
夕飯時に担当の方が写真を撮ってくださって^^
翌朝、メッセージと共に渡してくれました!!

そのメッセージの暖かかったこと。。。

娘夫婦はもとより、私も息子も感激しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月24日 21:13:59

この度は大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、高い評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけたことを私共も大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添ったおもてなしを探究してまいりたいと存じますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

◆Anniversary◆「このワンシーンが“想い出”に」≪4大特典・港町ロケーション≫で祝福。

投稿者さん 2017年04月21日 21:08:13

結婚10周年記念で利用しました。
食事は夕食・翌朝食のいずれも美味しくて、最高の思い出ができました。
ありがとうございました!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月22日 16:14:16

この度は、結婚10周年のご記念に、私ども汀邸 遠音近音をご利用下さいまして誠に有難うございました。

思い出に残るご滞在にお手伝いをさせて頂けましたこと、大変うれしく思います。

またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

汀邸 遠音近音
武田

◆大人-ふたり旅-◆あの頃のふたりをもう一度。「鞆の浦を“あなた”と歩む」3組限定『4大特典』付。

Oitseさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

Oitseさん [40代/女性] 2017年03月01日 01:41:30

I'd a wonderful stay at your hotel. The view of the hotel is very good, sea view and can see the sunrise at our room. This trip is to celebrate my birthday. Staff made some surprise to me, so warm! Will stay again in the future.

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月14日 14:00:46

Thank you for the other day. I am happy that you are pleased. If you have a chance, please come and visit again.

Thank you very much.

From
Migiwatei-Ochikochi

≪Standard≫~hotels with specialty dishes~
【●コーナービューツイン52平米●露天風呂の絶景【ダイニング】】