鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

tipo3104さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

tipo3104さん [50代/女性] 2018年08月16日 20:30:25

入口に入った瞬間からノスタルジックな空気が流れてお部屋も部屋風呂も、無料で利用できる貸切風呂も全て素敵でした!部屋の冷蔵庫のビールやペリエはおもてなしだしミルで挽く珈琲も美味しい。スタッフの方も皆さんずっと笑顔だし、雨に濡れて帰ってきたら直ぐにタオルを渡して下さいました。窓からの眺めをゆっくりとした時間の中で楽しめる絶対リピートしたい宿です!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年08月18日 19:54:06

この度は汀邸遠音近音をご利用下さり誠に有難うございます。

ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

江戸時代の建物を改装した玄関棟や機能性を重視したお部屋、お部屋でのおもてなしもお気に召していただけて何よりでございます。

お客様が楽しんで頂けているから私どもも笑顔で接客をさせて頂けます。
今後もお客様皆様に笑顔でゆっくりとお寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【楽天限定】クチコミのご投稿で<24時間ステイ確約>露天風呂客室ならではの大人の寛ぎ。さらに...
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月29日 17:19:01

本当に何もかもに満足でした。
母との初2人旅行とても思い出に残る旅行になりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年01月01日 20:13:57

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

頂戴致しましたお言葉は私どもにとりまして嬉しい限りでございます。今後もより一層お寛ぎ頂け、お客様の心に響くおもてなしを目指して参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽55◆計画的なあなたにおすすめ。55日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2017年12月22日 22:35:29

立地も部屋もお風呂もとても良かったです。
大人の隠れ家的な雰囲気で、1泊でしたがゆっくり過ごせました。
食事の量もちょうどよく、すべておいしく頂きました。
食器や部屋の備品やアメニティがとても魅力的で、売店で同じコーヒーカップと湯呑を買って帰りました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年12月23日 17:21:10

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
鞆の浦は中世より潮待ちの港として栄えた港町でございまして、今もなお当時の建造物等や街並み、文化が残っており、当館の玄関棟も江戸時代後期に建てられた建物を改装し使用しております。
ご利用を頂きましたお部屋はアッパースイートでございまして当館の中でも一番広い造りになっております。
備品等も気に入っていただき、ご購入をしていただいて有難うございます。ご自宅でご使用されながら遠音近音でのひと時を思い出していただければ幸いです。
お食事は季節によりこまめに献立を変えておりますので、次回は是非違った季節にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【プライベート空間◆アッパースイート77~95平米◆【部屋食】】

投稿者さん 2017年11月12日 14:38:41

食事、アメニティの充実はたいへん良かったです。満足しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月14日 19:55:33

ご滞在中はご満足頂けた様子で私共も大変うれしく思います。
私どもの料理は季節や時期によって献立を変更しておりますので、またの機会がございましたら是非違った季節にでもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

投稿者さん 2017年10月27日 13:00:06

娘二人との女子旅にぴったりのお宿でした。
もっと早く着いてゆったり過ごせばよかった。
徒歩圏内に観光地があり海もあり、建物には風情があり
おもてなしも大変満足です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月27日 15:54:14

この度は、汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
鞆の浦は中世から港町として栄え、古くからの建物などが残る街並みや歴史上の人物のゆかりの地を巡る散策。最近では映画やドラマなどのロケ地を探しての散策もあり、ゆっくりとお楽しみ頂けます。
プランによりましては、アーリーチェックインやレイトアウトなどもご用意しておりますので、また次回お越しいただけるようでございましたら、ゆっくりと鞆の浦をお楽しみいただければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月17日 23:42:25

遅めの夏休みの最後にこちらにお世話になりました。
ウェルカムドリンクから最後のお見送りまでスタッフの皆さんの気配りを感じられる素晴らしいひと時でした。お食事もどれもとても美味しく、普段あまり朝食は食べないのですがぺろりといただいてしまいました。広島に来る際には、ではなく、是非また遠音近音さんに泊まりに広島に来たいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月18日 18:21:19

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変うれしく思います。
当館のお料理やウェルカムドリンクは季節により変えさせて頂いておりますので、次回は是非違う季節にお越しいただければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月06日 23:36:10

9月30日に宿泊しました。瀬戸内海のゆったりとした波とともに、宿のバルコニーでもゆったりと過ごすことができました。至福な時間というのを初めて感じました!
お料理も眼で楽しみながら、たいへん美味しく頂きました。お蔭様でお酒がすすみました^^
また、ぜひ伺いたいと思います。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月07日 18:48:31

この度は汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。波の音や船の音などを聴きながら、デッキテラスでゆっくりされるのも格別です。

より旬をお愉しみ頂けますよう、私どものお料理は、およそ2か月に1回の献立替えを実施しております。

ぜひまた違った季節にもお越し頂ければと思います。またのご機会を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございます。

汀邸 遠音近音
武田

◆選べる特典◆「“好きなもの”を選ぶ。」“わたし色の旅路”が今、はじまる。

投稿者さん 2017年09月10日 19:54:37

月夜にさざ波が映えて、最高の一夜になりました。部屋風呂に入って弁天島の灯りが消えるまで満喫しました。貸切風呂が、ちょっとものたりまかったかな?

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年09月12日 10:44:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。しかしながら、貸切風呂がご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

汀邸遠音近音 白神

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

へれな1021さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

へれな1021さん [50代/女性] 2017年08月21日 19:43:51

立地、料理、お部屋、サービスの全てが期待以上の素晴らしい旅館でした。ただ、欧風亭の大浴場に馬油のソープとシャンプー、リンスしか無いのが残念でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年08月21日 20:43:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変うれしく思います。
鴎風亭の大浴場のアメニティにつきましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月06日 22:39:48

5月29日と30日の2日間、母と連泊しました。滞在期間中、スタッフがずっと同じ方達で、夕飯、朝食とお世話して下さり、いつ寝ているの?と思わず聞いてしまいました。年老いた母は沢山食べられないので一週間前に電話でその旨伝えておきましたら、少量に見えないような美しい盛り付けに感心致しました。夕食、朝食各二回ずつでしたが、一品たりとも同じものがなく、その気遣いに感激しました。お味も最高でした。女性スタッフは全員、私達の顔を、チェックインの時から覚えていて下さり、レストランに入るときや出かける時も名前で呼んで下さいましたが、男性スタッフの方が、二日目の朝食時に「部屋番号は?」と聞かれました。あの男性スタッフも名前を覚えていてくれたら、タイのオリエンタルホテルやニューヨークのピエールと並ぶ一流ホテルになれるのになぁと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月07日 20:33:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は充分にお寛ぎ頂けた様子で大変うれしく思います。

お客様からご指摘を頂きました点は改善をして、より良い宿になるよう務めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

脱・干物女さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

脱・干物女さん [50代/女性] 2017年05月19日 19:15:33

去年の秋に初めてお伺いして、今回2度目です^^

前回もスタッフの方々の心遣いに驚き、今回も。。。

今回は1月に入籍した娘夫婦のお祝いサプライズをお願いしてたのですが。。。
ケーキ・シャンパン・花束はメニュー通り。

が!
夕飯時に担当の方が写真を撮ってくださって^^
翌朝、メッセージと共に渡してくれました!!

そのメッセージの暖かかったこと。。。

娘夫婦はもとより、私も息子も感激しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月24日 21:13:59

この度は大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、高い評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけたことを私共も大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添ったおもてなしを探究してまいりたいと存じますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

◆Anniversary◆「このワンシーンが“想い出”に」≪4大特典・港町ロケーション≫で祝福。

投稿者さん 2017年04月21日 21:08:13

結婚10周年記念で利用しました。
食事は夕食・翌朝食のいずれも美味しくて、最高の思い出ができました。
ありがとうございました!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月22日 16:14:16

この度は、結婚10周年のご記念に、私ども汀邸 遠音近音をご利用下さいまして誠に有難うございました。

思い出に残るご滞在にお手伝いをさせて頂けましたこと、大変うれしく思います。

またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

汀邸 遠音近音
武田

◆大人-ふたり旅-◆あの頃のふたりをもう一度。「鞆の浦を“あなた”と歩む」3組限定『4大特典』付。

Oitseさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

Oitseさん [40代/女性] 2017年03月01日 01:41:30

I'd a wonderful stay at your hotel. The view of the hotel is very good, sea view and can see the sunrise at our room. This trip is to celebrate my birthday. Staff made some surprise to me, so warm! Will stay again in the future.

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月14日 14:00:46

Thank you for the other day. I am happy that you are pleased. If you have a chance, please come and visit again.

Thank you very much.

From
Migiwatei-Ochikochi

≪Standard≫~hotels with specialty dishes~
【●コーナービューツイン52平米●露天風呂の絶景【ダイニング】】

gadzillajpさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2017年02月16日 18:44:46

到着から宿を出るまで、満足のできる宿です。
宿自体(部屋・アメニティ・景観等)も素晴らしいですが、従業員一人ひとりの対応が素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。
唯一の減点は、貸切風呂が温度調整が出来ず(加水で温度を下げれない、もしかしたらあったけど見落とししたかも)、ちょっと熱いお風呂に入浴となったことくらい。
食事に関しては、事前に苦手な食材を聞いていただき、それに伴ったメニューへ変更されていて、どれも大変おいしくいただけました。また、量がちょうどよかった。(二人とも少食です)なかでも鯛の釜飯は、最高においしかったです。
連れは、エステを利用し、大変満足していました。
また、利用したくなる、素晴らしい宿です。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月20日 17:08:25

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、貸切風呂につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、今後、温度調整を行って参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年02月16日 14:24:12

細かな心遣いをして頂き、本当に心地よく過ごすことができました。
高齢者にも優しいお宿ですので、どの年齢の方も、安心して利用できます。

ドアの近くにセンスの良い取っ手があったり、
エレベーターに椅子が置いてあるなど、安全に過ごすための、さりげない仕掛けがたくさんあります。

何より、スタッフの方の心配りがさりげなく、また上品であり宿泊者の気持ちを落ち着かせてくれました。

お食事も美味しく、趣向がこらされたものが多かったです。
また料理にあった一つ一つの器が、食事の時間を楽しくしてくれます。
量も私には絶妙でした。
食事の量は、少なくても多くても満足感が損なわれる気がしていますが、
最後のデザートまで、しっかり美味しく頂くことができました。

いつも高齢な母と一緒の際には、宿泊先が不安になりますが、ここは本当に良かったです。
オススメです!
私もぜひ再度泊まりたいと思います。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月17日 10:11:48

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
中でも、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

【開業7周年】皆さまのご愛顧に感謝<おひとり様1,000円引き>『絶景露天風呂付客室』で極上の寛ぎを

投稿者さん 2017年02月08日 17:07:57

大阪より、初めての広島旅行で利用しました。

欧風亭さんの駐車場に車を泊めたら、すぐに優しい男性が車で送ってくれました。

部屋も一面が海ですごく綺麗で感動しました。

欧風亭さんの大浴場も入りましたが、こちらも一面窓でゆっくり入ってほんとに癒されました。

部屋のお風呂も湯温もちょうどよくて、何回も入りました。
日頃の疲れが消えました。

そして何よりよかったのが料理です。
夕食も朝食もほんとにすべておいしくて、完食しました。
私たちの大好きな味付けで、おだしもほんとに完璧で、
帰ってからも毎日、また食べたいな~と言い合ってます。笑
よろしくお伝えくださいませ。

スタッフのかたも皆さん気持ちの良い接客でほんとに癒されました。

また絶対伺いたいです。

あ。高速乗る前に無事に靴も買えました。
親切にありがとうございました。
厳島神社堪能できました。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月09日 12:48:05

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもありますお料理を、特にお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節が変わりますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。

汀邸 遠音近音 岡田

◆4大特典-限定3組-◆“贅沢な旅”を貴方に。観光のみならず、ご滞在での充実感。
【●ワイドビューツイン53平米●景観を愛でる【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年02月07日 22:11:47

広島への旅行は2回目でしたが、今回は初めて鞆の浦に行くことになって評価の高いこちらの宿を選ばせていただきました。部屋に入ると仙酔島が正面に見え景観がとても綺麗で感動しました。バルコニーも広々としており何度も外に出て眺めを堪能しました。煎りたての珈琲を飲めるのも嬉しかったです。館内や部屋の家具もお洒落でテンション上がりました。食事も美味しくお腹いっぱいになる量で大変満足しましたが、相手は朝食がすこし物足りないようでした。観光も徒歩でできるので立地も便利だと思います。サービスも素晴らしく落ち着いてゆっくり過ごすことができました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月09日 10:29:46

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

元気909さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

元気909さん [60代/男性] 2017年02月07日 09:49:34

食事は地元の食材を見ても食べても楽しめて大変満足しました。
部屋の露天風呂に入っていた時に真っ赤な朝日が。絶景が見られラッキーでした。
チェックアウト後に鞆の浦を散策して車駐車している鴎風亭まで歩いて行きましたが、散策に不要な荷物は鴎風亭のフロントまで送っていただけたので助かりました。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月09日 09:54:51

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所及び鞆の浦の街並み等、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2017年01月05日 21:20:49

二度目の宿泊です。
最近は、やたらと量ばかり多くて美味しくないものを出すところがありますが、ここは量も適度で美味しいものが出てきて、両親も喜んでいました。
福山の駅からは遠いですが、瀬戸内の静かな海の音を聴きながらの露天風呂は最高です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年01月09日 16:09:44

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事・露天風呂等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

汀邸 遠音近音 岡田

【遠音近音premium】 料理長渾身。“貴方様のため”の『至高の懐石』が此処に、完成——。

ばあちゃんじいちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2016年12月07日 14:09:13

食事、温泉、眺望、サービス、どれも最高のおもてなしの宿です。食事の量が多いのでと、到着後、わがままを言ったところ、すぐに料理長さんが対応してくださり、美味しいものを少しずついただくことができました。部屋の露天風呂の温泉も何時でも適温に調節できていて、楽しめました。部屋からは海を眺め、自分で挽き立てのコーヒーを飲み、ゆっくりとした時間の流れを感じながら、自分へのご褒美に、何度でも利用したく思う最高のお宿です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年12月08日 08:45:11