鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

脱・干物女さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

脱・干物女さん [50代/女性] 2017年05月19日 19:15:33

去年の秋に初めてお伺いして、今回2度目です^^

前回もスタッフの方々の心遣いに驚き、今回も。。。

今回は1月に入籍した娘夫婦のお祝いサプライズをお願いしてたのですが。。。
ケーキ・シャンパン・花束はメニュー通り。

が!
夕飯時に担当の方が写真を撮ってくださって^^
翌朝、メッセージと共に渡してくれました!!

そのメッセージの暖かかったこと。。。

娘夫婦はもとより、私も息子も感激しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月24日 21:13:59

この度は大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、高い評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけたことを私共も大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添ったおもてなしを探究してまいりたいと存じますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

汀邸遠音近音 白神

◆Anniversary◆「このワンシーンが“想い出”に」≪4大特典・港町ロケーション≫で祝福。
【プライベート空間◆アッパースイート77~95平米◆【部屋食】】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月21日 21:08:13

結婚10周年記念で利用しました。
食事は夕食・翌朝食のいずれも美味しくて、最高の思い出ができました。
ありがとうございました!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月22日 16:14:16

この度は、結婚10周年のご記念に、私ども汀邸 遠音近音をご利用下さいまして誠に有難うございました。

思い出に残るご滞在にお手伝いをさせて頂けましたこと、大変うれしく思います。

またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は誠に有難うございました。
汀邸 遠音近音
武田

◆大人-ふたり旅-◆あの頃のふたりをもう一度。「鞆の浦を“あなた”と歩む」3組限定『4大特典』付。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

Oitseさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

Oitseさん [40代/女性] 2017年03月01日 01:41:30

I'd a wonderful stay at your hotel. The view of the hotel is very good, sea view and can see the sunrise at our room. This trip is to celebrate my birthday. Staff made some surprise to me, so warm! Will stay again in the future.

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月14日 14:00:46

Thank you for the other day. I am happy that you are pleased. If you have a chance, please come and visit again.

Thank you very much.

From
Migiwatei-Ochikochi

≪Standard≫~hotels with specialty dishes~
【●コーナービューツイン52平米●露天風呂の絶景【ダイニング】】

gadzillajpさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2017年02月16日 18:44:46

到着から宿を出るまで、満足のできる宿です。
宿自体(部屋・アメニティ・景観等)も素晴らしいですが、従業員一人ひとりの対応が素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。
唯一の減点は、貸切風呂が温度調整が出来ず(加水で温度を下げれない、もしかしたらあったけど見落とししたかも)、ちょっと熱いお風呂に入浴となったことくらい。
食事に関しては、事前に苦手な食材を聞いていただき、それに伴ったメニューへ変更されていて、どれも大変おいしくいただけました。また、量がちょうどよかった。(二人とも少食です)なかでも鯛の釜飯は、最高においしかったです。
連れは、エステを利用し、大変満足していました。
また、利用したくなる、素晴らしい宿です。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月20日 17:08:25

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、貸切風呂につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、今後、温度調整を行って参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫
【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年02月16日 14:24:12

細かな心遣いをして頂き、本当に心地よく過ごすことができました。
高齢者にも優しいお宿ですので、どの年齢の方も、安心して利用できます。

ドアの近くにセンスの良い取っ手があったり、
エレベーターに椅子が置いてあるなど、安全に過ごすための、さりげない仕掛けがたくさんあります。

何より、スタッフの方の心配りがさりげなく、また上品であり宿泊者の気持ちを落ち着かせてくれました。

お食事も美味しく、趣向がこらされたものが多かったです。
また料理にあった一つ一つの器が、食事の時間を楽しくしてくれます。
量も私には絶妙でした。
食事の量は、少なくても多くても満足感が損なわれる気がしていますが、
最後のデザートまで、しっかり美味しく頂くことができました。

いつも高齢な母と一緒の際には、宿泊先が不安になりますが、ここは本当に良かったです。
オススメです!
私もぜひ再度泊まりたいと思います。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月17日 10:11:48

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
中でも、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

【開業7周年】皆さまのご愛顧に感謝<おひとり様1,000円引き>『絶景露天風呂付客室』で極上の寛ぎを

投稿者さん 2017年02月08日 17:07:57

大阪より、初めての広島旅行で利用しました。

欧風亭さんの駐車場に車を泊めたら、すぐに優しい男性が車で送ってくれました。

部屋も一面が海ですごく綺麗で感動しました。

欧風亭さんの大浴場も入りましたが、こちらも一面窓でゆっくり入ってほんとに癒されました。

部屋のお風呂も湯温もちょうどよくて、何回も入りました。
日頃の疲れが消えました。

そして何よりよかったのが料理です。
夕食も朝食もほんとにすべておいしくて、完食しました。
私たちの大好きな味付けで、おだしもほんとに完璧で、
帰ってからも毎日、また食べたいな~と言い合ってます。笑
よろしくお伝えくださいませ。

スタッフのかたも皆さん気持ちの良い接客でほんとに癒されました。

また絶対伺いたいです。

あ。高速乗る前に無事に靴も買えました。
親切にありがとうございました。
厳島神社堪能できました。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月09日 12:48:05

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもありますお料理を、特にお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節が変わりますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。

汀邸 遠音近音 岡田

◆4大特典-限定3組-◆“贅沢な旅”を貴方に。観光のみならず、ご滞在での充実感。
【●ワイドビューツイン53平米●景観を愛でる【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年02月07日 22:11:47

広島への旅行は2回目でしたが、今回は初めて鞆の浦に行くことになって評価の高いこちらの宿を選ばせていただきました。部屋に入ると仙酔島が正面に見え景観がとても綺麗で感動しました。バルコニーも広々としており何度も外に出て眺めを堪能しました。煎りたての珈琲を飲めるのも嬉しかったです。館内や部屋の家具もお洒落でテンション上がりました。食事も美味しくお腹いっぱいになる量で大変満足しましたが、相手は朝食がすこし物足りないようでした。観光も徒歩でできるので立地も便利だと思います。サービスも素晴らしく落ち着いてゆっくり過ごすことができました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月09日 10:29:46

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。

元気909さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

元気909さん [60代/男性] 2017年02月07日 09:49:34

食事は地元の食材を見ても食べても楽しめて大変満足しました。
部屋の露天風呂に入っていた時に真っ赤な朝日が。絶景が見られラッキーでした。
チェックアウト後に鞆の浦を散策して車駐車している鴎風亭まで歩いて行きましたが、散策に不要な荷物は鴎風亭のフロントまで送っていただけたので助かりました。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年02月09日 09:54:51

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所及び鞆の浦の街並み等、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

汀邸 遠音近音 岡田

roadydazoさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

roadydazoさん [70代/男性] 2017年01月10日 06:21:59

食事も対応も大変素晴らしく、観光にも便利で申し分なかったです。 一点申し上げれば、質の高い懐石に対応するワインリストには少し失望しました。懐石料理には赤ワインであればやはりブルゴーニュ(ピノノアール)でしょう。ボルドーの重たいカベルネ主体のリストはミスマッチという感じです。でも頂いた赤はそれなりに良かったので満足しましたが。それと、ワインセラーがないのか冷蔵庫で冷やしたような赤ワインでしたので、これもミスマッチでした。和食でもワインに拘る(赤で)人が多くなっていますので、一言。待遇も良く、天気も良く古い町並みの散策は大変良かったです。有難う御座いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年01月11日 14:25:05

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ワインリストにつきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【◆スイートルーム65平米◆上質なひととき【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年01月05日 21:20:49

二度目の宿泊です。
最近は、やたらと量ばかり多くて美味しくないものを出すところがありますが、ここは量も適度で美味しいものが出てきて、両親も喜んでいました。
福山の駅からは遠いですが、瀬戸内の静かな海の音を聴きながらの露天風呂は最高です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年01月09日 16:09:44

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事・露天風呂等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

汀邸 遠音近音 岡田

【遠音近音premium】 料理長渾身。“貴方様のため”の『至高の懐石』が此処に、完成——。

ばあちゃんじいちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2016年12月07日 14:09:13

食事、温泉、眺望、サービス、どれも最高のおもてなしの宿です。食事の量が多いのでと、到着後、わがままを言ったところ、すぐに料理長さんが対応してくださり、美味しいものを少しずついただくことができました。部屋の露天風呂の温泉も何時でも適温に調節できていて、楽しめました。部屋からは海を眺め、自分で挽き立てのコーヒーを飲み、ゆっくりとした時間の流れを感じながら、自分へのご褒美に、何度でも利用したく思う最高のお宿です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年12月08日 08:45:11

投稿者さん 2016年11月24日 16:37:50

11月下旬に2泊、父の退職祝い旅行のひとつとして利用しました。
サービスと食事が素晴らしく、時間を忘れて二人でのんびり過ごせたそうです。
大切な旅行だったので、こちらを選んでよかったです。夫婦でいい思い出ができ、リタイア後のこれからの人生に楽しみが増えたと言っていました。本当にありがとうございました。
今回は一緒に行けなかったので、次回は私たち夫婦も伺いたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年11月26日 13:59:43

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様にご滞在をお喜び頂けましたこと、また「こちらを選んでよかったです。」とのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

◆連泊5大特典◆『鞆の浦温泉の町並み』&『オーシャンビューの絶景』を愉しむ◇時計を外す癒し旅

himitukichiさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

himitukichiさん [60代/男性] 2016年11月15日 19:08:30

駅への迎えのバスが随分遅れたので、ちょっと心配になりました。
宿は、和モダンでとても素敵でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年11月18日 16:22:24

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、送迎のシャトルバスにつきまして、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

汀邸 遠音近音 岡田

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。

投稿者さん 2016年10月25日 14:39:10

今までたくさんの施設に泊まりましたがここは私達にとっていちばんの思い出の場所となりました。辺りの景色も素晴らしく、その海の美しさが部屋からもお風呂からも食事の時も見られるのですから本当に充実した時を過ごさせていただきました。
嬉しいサプライズに、お部屋のグレードアップ、夕食の記念日に用意して頂いたケーキから、食事の細やかさ、美味しさ、気持ちの良いお風呂、従業員の方の心配りと、これほどのおもてなしは初めてでした。
今回少し遠かったけれどここに泊まれて本当に幸せでした。
いつか、また、訪ねてみたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年10月30日 18:17:51

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「いちばんの思い出の場所となりました。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

あきちゃん5998さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

あきちゃん5998さん [60代/男性] 2016年10月08日 00:50:17

ホテルに駐車場がないこと以外は、部屋からの景観がよく 料理がおいしく設備もサービス
も良かったです。気持ちよく宿泊できました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年10月09日 11:59:09

さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月03日 10:42:53

この度は、夫婦で大変お世話になりました。
分からないことばかりの初めての鞆の浦、
きめ細やかなメールを頂いて安心して出掛けることが出来ました。
滞在中はスタッフ皆様の温かい笑顔とおもてなしに心癒され、
清掃の行き届いた静かな部屋で、ゆったり贅沢な時間を過ごしました。
楽しみにしていたお食事は期待以上、夕食・朝食共たくさんの食材と量に驚き、
薄味ながら出汁のきいた味付けはとても美味しく、
残したのは夜食になった鯛めしおにぎりだけでした。
季節感溢れる盛り付け、美しい器も豪華で素晴らしかったです。
そしてもうひとつのお楽しみ、部屋の露天風呂と貸切風呂。
どちらも夜・朝入浴し、存分に温泉と見事な眺望を堪能しました。
部屋風呂から見た朝日が昇る景色は、きっと一生忘れないでしょう。
ロビーにある売店には、宿こだわりの食器等が販売されており、
売店での時間をもう少し取ればよかったと、器が趣味の私達は今になって後悔しています。
 《仙酔島を形どった「仙酔」というお饅頭は、大きな栗が一粒入っていて大変美味しく、
 外箱も上品で鞆の浦のお土産にお勧めです!》

当初、結婚記念に日帰りを予定していた鞆の浦観光でしたが、
こちらの宿の雰囲気の良いHPに魅せられ、1泊旅行に変更して大正解。
たくさんの素敵な幸せな思い出が作れました。
また予約させて頂きます。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年10月05日 20:51:37

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「たくさんの素敵な幸せな思い出が作れました。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫

Atsuさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

Atsuさん [60代/男性] 2016年09月30日 10:45:44

3回目か4回目の利用です。いつも大変満足しています。特に、今回は事前にメールで苦手な食材を訊ねてくださり、行き届いたサービスです。有難うございます。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月30日 18:26:13

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度も、ご滞在をご満足頂けたご様子で何よりでございました。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月29日 17:24:26

お部屋の清潔さ、アメニティや浴衣やパジャマの用意等、お風呂、何一つとっても大変満足しています。ベッドや布団の硬さ等も良く、腰痛などにもならずに快適な朝を迎えました。お部屋食も久々でしたので、やはり旅館はこれだよね、との感想を持ちました。大変な手間の掛かるサービスだとは思いますが、後世に残したい日本の文化だと思います。
お料理も塩加減等、絶妙で大変美味しく頂きました。ただ、ご飯の硬さには好みがあると思うのですが、私達はもう少し水が少ない方がベスト、と感じました。しかし、そんなことはたいしたことではありません。夕食、朝食共に大満足しております。鯛飯が残ったら、おにぎりにして持ってきていただいたのも感激しました。それなのに残して申し訳ありませんでした。

癒されること間違いない時間を過ごせる旅館ですので、滞在時間が短いともったいないと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月30日 18:18:38

汀邸 遠音近音 岡田

【◆アッパースイート77~95平米◆プライベート空間【部屋食】】

投稿者さん 2016年09月05日 18:09:57

当日は部屋もアップグレードして頂き、仙酔島が正面に見えるとても良い眺めの部屋でした。夕方の暮れ、朝の日の出を部屋、お風呂のいずれからも楽しめとても満足できる滞在となりました。食事もレストランでの食事でしたが地物が多く使われ、運んで頂くタイミングも良く通常の懐石料理を頂きましたがとても満足できました。今回は一泊のみでしたので、町歩きはしませんでしたが、石畳のある雰囲気の良い街並みで次に訪問する機会があれば、ゆっくりと街の散策も併せて楽しみたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月06日 15:32:14

汀邸 遠音近音 岡田

◆選べる特典◆ お好みの特典de“選ぶ愉しみ”さらに広がる“わたし色の旅”が実現。

脱・干物女さん [50代/女性] 2016年09月05日 17:23:49

設備・料理、どれをとっても満点のお宿でした。
特にスタッフの方々の気遣いに感激しました!
宿泊メンバーの中に1人レフティが居たんですが、朝食時はちゃんとレフティ仕様で提供して頂きました!!

今迄、色んな宿に宿泊してますが、ここまでの気配りを頂いたのは初めてです。
レフティ本人もビックリ・感激してました^^

ありがとうございました!(^^)!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月06日 15:29:36

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもは、今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

◆地酒の響宴◆“酒どころ広島” に “清らかな酒類”あり。『3種の地酒』と『瀬戸内の美味』に舌鼓◇