鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

アビ3103さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

アビ3103さん [50代/女性] 2022年05月25日 17:16:04

前日の確認のお電話が上手く交わせず、危うく送迎バスの乗り場を間違えてしまうところでした。幸い待ち合わせ1時間前にこちらより連絡を入れて大丈夫でしたが、1ヶ月以上前から旅のタイムスケジュールを作成し北口のロッカーを利用していた為大変慌てました。(メール案内に以前の場所より変更になってますと、一文が欲しかったです)
朝日も見れ、観光するにも一番良い立地で早朝も散策が出来ました。
お料理の量もちょうど良く、鯛めしも夜食のおにぎりにして頂き美味しくいただきました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年05月26日 20:24:46

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お食事もお喜び頂けて何よりでございます。
シャトルバスの乗り場につきましては、私共の不手際でご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたように、場所が変更になった一文は追加するように改善をさせて頂きました。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

汀邸遠音近音 白神

【LUXDAYSセール】基本会席 食材が活き瞬く瞬間。料理旅館が魅せる 珠玉の幸ここに誕生
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

ノリッチ7061さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ノリッチ7061さん [40代/男性] 2022年05月18日 11:45:04

5月16日に宿泊しました。母親の古希のお祝いもでき、ありがとうございました。とても喜んでました!料理も美味しかったですし。 いつかまた泊まりに行きたいと思ってますので。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年05月18日 13:53:01

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お母様の記念のご旅行でご満足をしていただけるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
瀬戸内の旬の食材を使用したお食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUP-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし『至高の懐石』
【プライベート空間◆アッパースイート77~95平米◆【部屋食】】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月22日 17:30:00

主人の誕生日を祝うため、宿泊しました。館内とても落ち着いた雰囲気で清潔で、くつろげました。お料理は特に素晴らしかったです。担当の村上さんがよくしてくださり、思い出に残る誕生日祝いになりました。冷蔵庫のドリンクが無料なのも嬉しかったです。ミルと豆が置いてあり、自分で豆を挽くのも楽しめましたし、海を見ながら飲むコーヒーの味は格別でした。パジャマの着心地が気に入りました。とりとめとなく書きましたが、また訪れたい宿です。おすすめです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年04月23日 13:09:09

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご主人様の記念日のお祝いでのご利用でございましたが、ご満足をして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お食事や接遇、おもてなし等お喜びいただけて何よりでございます。
これからも、皆様に快適な御滞在をして頂けるように努めて参ります。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUp-旬の高級魚】<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。今宵はじまる、四季めぐり——

投稿者さん 2022年03月23日 16:58:05

3月17日に宿泊しました。部屋や食事処から見える景色が素晴らしかったです。部屋の露天風呂や貸切風呂は大変満足しました。食事も本当に美味しかったです。部屋のアメニティは何もかも揃っていて、優雅に過ごす事が出来ました。お世話になりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年03月24日 19:05:28

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂ける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

遠音近音の眼下に広がる海景を眺めながらのご入浴もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで、お喜びいただけて安堵しております。

汀邸遠音近音 白神

【直前割】「基本会席」2名1室5,000円OFF!「全室露天風呂付客室」をお得に

投稿者さん 2022年02月15日 00:38:58

この度は大変お世話になりました。予約後のメールでのやり取りから始まる丁寧な対応に感激しきりでした。立地の良さによる部屋からの眺めに感動し、夕食では苦手食材にも柔軟に対応してもらい大変美味しくいただくことができました。食べ切れるかと心配だった名物の鯛めしは、あまりの美味しさに夫婦二人でペロリです。温泉のお湯も気持ちよく、スタッフさんの心遣いで貸切風呂は二つとも楽しむことができました。朝食も大変美味しく、部屋では自分で轢いたコーヒーを楽しめたりと非日常を満喫いたしました。今回は公共交通機関利用でしたので送迎のシャトルバスも助かりました。今後機会がありましたら是非もう一度泊まりたいと思う宿です。ありがとうございました。

2022年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年02月19日 10:05:34

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご予約時のスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵しております。
より良い御滞在のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

お食事はお口に合いましたようで、最後までお召し上がり頂けて何よりでございます。

お部屋のお風呂と貸切風呂はプライベート空間ですので、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

汀邸遠音近音 白神

【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2022年02月03日 15:37:48

2月1日に宿泊しました。食事も美味しく、コロナ禍で各部屋風呂があるのはよかったです。
余談ですが、翌日に仙酔島に渡りました。しまでは海側ルートは落石危険から全面通行止であり、渡船口で知らせてほしかった。

2022年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年02月07日 13:53:04

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館ではお部屋の露天風呂と貸切風呂で他のお客様との接点を極力抑えてお過ごし頂けます。
仙酔島の状況につきましては私共からもご案内が出来ませんでしたこと大変失礼を致しました。

汀邸遠音近音 白神

【直前割】2名1室最大6,000円OFF!人気の「お料理グレードUp-旬の高級魚」をお得に

投稿者さん 2022年01月21日 14:26:32

今回は2度目の訪問です。
窓から見える景色、スタッフの皆様のおもてなし、とても素晴らしく感じられました。
食事に関しましては、食べられない食材にも対応していただき、安心して食べることができました。
お魚がメインの中、お肉も柔らかくて美味しかったです。
量もちょうど良く、夕食のシメの「鯛釜めし」は、おにぎりにしていただき残さず食べることができました。
ただ少し気になった点としましては、貸切露天風呂の温度が熱すぎたことです。
反対に客室の露天風呂の温度はちょうど良く、ゆっくり入ることができました。
そして私事ですが、枕の高さの感じ方は人それぞれ違うと思いますが、私には少し高く感じました。高い枕、低い枕の2種類を常備して頂けると嬉しく思います。
しかしながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また訪れたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年01月24日 12:47:55

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪をして頂けましたこと、大変嬉しく思います。
御滞在中はお部屋からの海景、スタッフの接遇、お食事とご満足をして頂けた様子で何よりでございます。
しかし、貸切風呂の湯温や枕につきましてはご満足をして頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お湯につきましては外気の影響を受けにくい貸切風呂は少し低めに設定をするなど、皆様が快適にご利用頂けるように検討をして参りたいと存じます。
枕につきましては現状で種類の取り揃えがありませんので、今後の課題としてお預かりさせて頂ければと思います。

汀邸遠音近音 白神

ひろのり8561さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2022年01月03日 16:54:59

海を目の前に個室露天風呂も完備、部屋食の夕飯も最高でした。
夕飯は量ではなく質で勝負という感じでよかったです。
また行きます^ ^

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2022年01月09日 16:15:00

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

海から聞こえる音をBGMにゆっくりとご入浴を楽しんで頂ける遠音近音の過ごし方はお気に召していただけたでしょうか。
お食事につきましてはお口に合いましたようで、何よりでございます。
旬の瀬戸内の食材を厳選してお支度をさせて頂いております。

投稿者さん 2021年12月03日 20:12:58

結婚記念日とスタッフが気が付かれて、食事時にサプライズのケーキと写真撮影 翌日に写真をメッセージを添えていただきました。
部屋から見える朝日、夕焼け、海に鏡面する朝日の輝きは素晴らしい限りでした。
もう少し滞在期間を延ばしたい気持ちがいっぱいでした。
また 宿泊したい宿の一つです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年12月16日 18:36:26

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
大切な記念日を遠音近音でお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂に浸かりながらやデッキテラスで挽きたてのコーヒーを飲みながら眺める海景は遠音近音ならではのひと時かと思います。
景色をご堪能いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月17日 20:20:22

居心地のよいお部屋、おいしいお食事にとても満足しました。建物の風情、素敵な中庭、オーシャンフロントのお部屋、必要なもの、ほしいものは全て整えられていて、リラックスした時間を過ごしました。必ず、リピートしたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年09月18日 13:40:01

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、各所におきましてご満足をして頂けて何よりでございます。
リピートしたいと思って頂けたお気持ちを励みにこれからも快適なご滞在のお手伝いが出来るように日々努めて参りたいと存じます。

汀邸遠音近音 白神

【アッパースイート客室/確約】お食事時間は“お部屋食にアテンドを”。ワンランク上の絶景と美食を愉しむ

投稿者さん 2021年09月12日 19:31:41

9/10(金)に宿泊しました
皆さんの過去のコメントを見て宿泊を決めましたが、鞆の浦の宿泊施設に実はそこまで期待せずに行きました。
しかし、それほど大きくない施設の中に素敵な景色がいくつもあり、食事も適度なペースと量でとても美味しく、部屋も接客もおもてなしの気持ちが込められており、最高に素敵な旅行になりました。
緊急事態宣言で県外旅行が出来なくなり、急遽予定変更しましたが、十二分に満足出来た温泉旅館(?ホテル)でした。
彼女の誕生日に「過去最高」の評価がもらえました♪また行きたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年09月12日 20:16:33

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お誕生日のお連れ様にも喜んで頂けて何よりでございます。
コロナ禍でストレスも多いかと存じますが、お越し頂けたお客様には癒しのお時間をお過ごし頂ける様におもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年07月11日 19:18:53

92歳の母と一緒でしたが母は足が悪い為風呂に高さのあるイスがない為困難でした。事前に足元がしっかりしてない事を連絡してましたが配慮がなかったのが残念でした。お料理はとても良かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年07月16日 19:21:04

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
おみ足につきましては確かにお伺いをしており、シャワーチェアの段取りまでは致しておりましたが、最終の設置確認が出来ておらずご不便な思いをさせてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。
この度のことは真摯に受け止めスタッフ一人ひとりが気付き最後まで責任をもって対応するように以後努めて参ります。

汀邸遠音近音 白神

あててんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

あててんさん [40代/男性] 2021年07月09日 17:13:58

大変お世話になりました。
ずっと波の音を聞きながら過ごすことができ、とてもゆったりとした気持ちになりました。

お部屋は、ベッドルームが完全に独立しているので、とてもゆっくり休むことができました。
季節的に、露天風呂の温度はもう少し低い方が、のんびりとは入れますね。また蚊が沢山いる季節は、お部屋の蚊取だけでは難しいかと思います。お風呂に浸かっていない場所を少し刺されてしまいました。網戸や蚊帳があると安心だと思います。
お料理も、朝食も夕食も見た目も美しくて、出していただくタイミングも良くとても美味しくいただきました。旅館オリジナルの日本酒もゆっくりと頂けて、美味しかったです。
福山駅からの送迎はとても便利ですし、場所的にも行きやすい所なので是非ともまた利用させていただきたいです。
宿泊前のメールのやり取りから、滞在中までスタッフの方の細かい心遣いを感じることができました。

2021年06月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年07月10日 18:04:37

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

スタッフの接遇やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

お風呂の温度でございますが今の時期は天候にもよりますが40度~41度で設定をさせて頂いております。
蚊の対策は敷地内に蚊を誘引する装置を設置しておりますが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の検討課題としてお預かりさせて頂ければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

奈良の中尾彬さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2021年06月25日 16:18:03

満足しました。

2021年06月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年06月26日 13:29:51

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】 基本会席- 食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

投稿者さん 2021年04月03日 04:52:32

ヒュー・ジャックマンが部屋の露天風呂に浸かって、眺めていたであろう同じ風景を堪能できて最高でした!朝6時から予約していた貸し切り露天風呂では6時15分位から弁天島と酔仙島の背後から昇る朝日に魅了されました。ひっそりとした漁師町の中の隠れ家的なリゾートでした。龍馬のポンポン船がまたのどかさを演出していて、確かに遠音近音が聴こえて来たような気がします。夕食の〆の鯛茶漬けは絶品で、お腹いっぱいで残った鯛めしはおにぎりにして頂き夜食にしました。次回は大好きな本をいっぱい持参して、ゆっくり滞在したいと思います。スタッフの皆様、最高の演出をありがとうございました。あー満足!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年04月05日 10:00:27

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
お部屋では遠音近音からの景色をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
鞆の浦の時間の流れ方をお気に召して頂けますと幸いです。
暖かい時期にデッキテラスで瀬戸内海からの音や風、匂いを感じながらの読書も素敵だと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】少量美食会席-『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

elllli24さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

elllli24さん [20代/女性] 2021年03月26日 08:53:29

80代の祖母と一緒にきました。
素敵なおもてなしに感謝いたします。

外観や内装は昔ながらの造りを活かつつ綺麗に改装されており、とても居心地の良い空間でした。
スイートルームを予約しましたが、3人で広々と快適に過ごせました。
祖母が元気なうちにもう一度訪れたいと言っていたので、次は紅葉の季節に訪れたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年03月26日 18:16:38

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

玄関棟は江戸時代後期の建築物を再生しております。天井の梁は当時のものをそのまま使用しておりますので、歴史を感じて頂けたのではないでしょうか。

おもてなしにつきましてはご期待に応えられるように日々精進してまいります。
秋にまたお会い出来ますことを愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 13:55:01

静かな街並みの中にある宿。
部屋に時計はなく(小さい時計が着替える部屋にありましたが)、
時間を忘れてのんびり過ごせました。
部屋にある露天風呂は冷たい外気が入るのに、いつ浸かってもちょうどいい温度で(掛け流し?)、のぼせるわけでもなく、体の芯までじっくり温もる事が出来ます。お風呂から出ても当分体がポカポカして部屋の暖房しばらくつけなくても気持ち良かったです。あまりの気持ちよさに朝、昼、夜と5、6回は入りました(笑)
波打つ音を聴きながら朝は朝日を浴びながら、お昼は青い空見ながら、夜は月を見ながら…最高でした!
貸切の露天風呂も使用したのですが、こちらは部屋の露天風呂より少しぬるく感じました。窓を閉めても隙間風が入って体を洗う時や、湯船からあがると少し寒かったです。でも気になった部分はそれくらいで、あとは非の打ち所がなかったです。
スタッフの方も案内、すれ違う時、食事の説明等諸々含め、とても気持ちの良い接客でした。
食事も普段食べないような創作料理からお出汁が美味しい料理まで、どれもこれも全部美味しかったです!

また来たいと思える宿でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年03月07日 11:45:04

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
特にお部屋でのひとときはご入浴等でリラックスして頂けて何よりでございます。
また、お食事もお口に合いましたようで安堵しております。
当館の食事はその時期の旬の食材をメインに厳選しております。次回の機会がございましたら是非違った季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 18:52:14

和風の落ち着いたお宿で、
瀬戸内の島を眺めながら
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
スタッフの方々も、ご親切に対応頂き
心地のよいひとときとなりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年12月13日 20:10:58

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

これからもお越し下さいました皆様に快適なご滞在をお届けできるように努めてまいります。

汀邸遠音近音 白神

T4780さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:23:59

夫婦2人で泊まりました!想像していたよりも部屋が広くてびっくり。部屋からは仙酔島が見えて、景色も◎

食事は部屋で食べれたので、他の人との接触も気にならず、リラックスして食べれました。
前菜から今まで食べたことのないような料理で、量も味も大満足です。

是非、また泊まりたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年09月23日 12:14:03

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

この度ご利用頂きましたお部屋はアッパースイートルームでございまして、最大6名様までお泊り頂けるお部屋でございます。
お食事は瀬戸内の旬の食材をメインに厳選しております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お食事はその時期の旬をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUP-瀬戸内めぐり】基本会席に『4種から選べる瀬戸内高級魚』を。『調理法』もお好みで

投稿者さん 2020年09月16日 17:53:40

夕食は少量とありましたが、お腹いっぱいになりました。夫婦とも。
まだまだ暑いときでお散歩もしませんでしたが、次回は是非とも街を歩いてみたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年09月18日 14:33:14

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

気温の関係でご散策を充分にお楽しみいただけなかったことは残念でございますが、御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

鞆の浦の町並みは江戸時代の頃の面影を感じて頂けるポイントも多々ありますので、是非ご散策いただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。