鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月28日 00:07:37

82歳の母親の念願だった鞆の浦旅行実現のお宿としてお世話になりました。
シルバープランの食事なので量が少ないのかと思いましたが、種類も量もたっぷり出てくる素晴らしいお料理を満喫いたしました。
お部屋も風呂も本当に快適で温泉のあと部屋のブルーレイでポニョを観たのは良い思い出になりました。母はこれから毎年行くと張り切っております。

2014年02月
【汀邸 遠音近音】 60歳以上の方限定!! ~特典満載のお得なシルバープラン~
【スタンダードツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

旅行大好きM&Kさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

旅行大好きM&Kさん [20代/女性] 2014年02月20日 16:35:28

バレンタインの記念に、いつもは実用性のあるモノをプレゼントしているのですが、今回は想い出に残る旅行を★と思い、ネットで検索をして評判の良かった遠音近音さんに彼と一緒に宿泊させていただきました。とても雰囲気のあるところで、出迎えて下さったスタッフの方の気配りやサービスも評判通り素晴らしかったです!!
部屋からの眺めが非常に良く、また部屋風呂も最高でした。部屋風呂のある旅館に泊まるのが好きで、色んなところで宿泊していますが、今まで泊まった旅館の中で1番でした。
食事も夕食・朝食共に美味しくいただけました。鯛飯美味しかったです☆
彼にチョコレートをプレゼントしたのですが、お部屋にコーヒーミルがあり、挽きたてのコーヒーを飲みながら食べてくれ、「最高」と言ってもらえました。
また是非泊まりに行きたい旅館です!

2014年02月
【平日限定!!】 汀の宿にお得に宿泊 ~ポイント5倍&ロングステイ特典付き~
【ワイドビューツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2014年01月30日 21:35:35

従業員の皆様のご対応がすばらしく良かった。大変気持ちよく過ごせました。

2014年01月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~お得なポイント10倍プラン~

投稿者さん 2014年01月15日 01:25:01

お部屋はとてもきれいでおしゃれ、アメニティも充実してお部屋のお風呂もよかったです。大浴場はないですが姉妹旅館の大浴場、展望露天風呂で満喫できました。食事は基本的になんでもおいしくいただける性格なのですが、茶碗蒸しに「す」が入っていたところと前の口コミにもあったようにお刺身などに包丁が入ってから少し時間がたっているようであったのが残念でした。
全体の雰囲気がとてもよくていい現実逃避、気分転換になりました。また泊まりたいです。

2014年01月
【アッパースイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2013年12月27日 17:11:47

大変ゆったりといい時間を過ごさせていただきました。
料理は量より質の方を選びましたが、全部しっかり食べたので満腹になりました。どれも美しくおいしかったです。
お部屋はゆったりと出来ましたが、暖房を切っても暑く感じましたし、湿度が低かったので半露天風呂のドアを開けて調整しました。貸切風呂も最高でした。
どのスタッフの方も感じがよく、とても良いお宿でした。また是非、行きたいと思います。

2013年12月
【汀邸 遠音近音】 祝!開業3周年 ~開業3周年を記念する特別ご優待プラン~

投稿者さん 2013年12月08日 11:47:12

すばらしいです。200点です。
世界各所でいろいろなリゾートホテルに泊まっていますが
満足度高いです。
箱根の某人気旅館よりいいです。
これで1人3万ならお得に感じます。
周囲の懐かしい町の魅力もありますし、また行きたいです。

■良い点
・高級旅館と高級ホテルのよいところを両方満たしている。
・海にそのまま面していて、立地が最高。
・ロビーに入ると奥に見える海が美しい。
・食事がおいしい。
・浴衣が3サイズ用意されていて、バスローブもパジャマも部屋にある。
・食事の好き嫌いを細かく対応してくれる。
・福山駅から車で30分だが、送迎バスがある。
・部屋にコーヒー豆とハンドミルがあり、好きなだけ自分で挽いて飲める。
 冷水も用意してある。
・ロビーでいつでもジュースとコーヒーが飲める。
 これをやっているところは案外少なく、高級感の演出によい。
・いろいろな要望に柔軟に対応してくれる。
・団体客がいないので静かでよい。

■要望
・チェックアウト日の15時以降も貸切風呂が使えるわがままができると
 もっと嬉しい。観光後寒かったので湯めぐりで鴎風亭の大浴場に
 行きましたが、こちらの方がはるかによい。
・帰りの送迎バスがもっと遅い時間があるとよいです。
 鞆鉄のバス停は近いので問題はなかったです。
・シーボルト時代の旧館の情報や写真等をロビーなどで掲示してほしい。
・旅館としてはチェックアウト11時はゆったりですが、
 高級ホテルとして考えると12時がうれしいです。
・夕食時に釜飯をオニギリにしてくれて、夜食になってよかったので
 朝食もコメがとてもおいしかったのでオニギリをお願いしたら
 「持ち帰りはできない(?)」との理由でNGでした。
 チェックアウトまでに部屋で食べたかったのですが。。
・朝食の洋食の内容が微妙。重なるものが多く、ほしいものがない。
 野菜類がやたら多い(サラダがあるのでバーニャカウダはいらないのでは?)。
 朝はローストビーフよりハムの方がよい。フルーツがほしい。
 ヨーグルトに蜂蜜やメイプルがなくすっぱい。
・スタッフのサービスが良くも悪くも素人っぽさを残している。
 教育と経験でサービスがプロになれば強い。
・部屋にランドリー袋が無いようでした。

2013年12月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレードプラン ~
【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2013年12月04日 01:18:41

以前から泊まりたかった宿で結婚記念日が近い事もあって高額でしたが思いきって予約しました。チェックインから今まで泊まったホテルとは違って、これからが楽しみだなぁ~と思いました。お部屋に入って目の前が海で又驚きました。耳をすませると波の音が聞こえ部屋の露天風呂に入りながらゆっくり出来ました。部屋に手動の珈琲豆を挽くミルがあり挽き立てで入れる珈琲はとても美味しかったです。
夕食も、まずは食器に、こだわっていて目をひきました。味つけも私たちには丁度良く、とても美味しかったです。
チェックアウトの時間も12時までだったので朝食の後もゆっくり出来、のんびり帰る事が出来ました。スタッフの皆さんも親切で対応がとても良かったです。どこを取っても今までいろいろなホテルに泊まりましたが一番良かったと思いました。ただ、アメニティは高級感に欠ける部分があり、シャワーヘッドも最近の高級ホテルはマッサージ機能が付いてる所もありましたが普通だったので高級感に欠ける感じがしました。欲を言えば、マッサージチェアーがあるホテルもあったので、あれば最高でしたね。
結婚記念日のお祝いも気遣って頂きありがとうございました。とても嬉しかったです。又行きたいと思う宿でしたので利用させていただきます。お世話になりました。

2013年11月

やすこ3712さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

やすこ3712さん [50代/女性] 2013年11月02日 14:36:18

親戚と母とゆっくり過ごせました。
お部屋はもちろんお食事も接客も最高でした☆
今度は是非子供達と来たいと思いました。
お世話になりありがとうございました♪

2013年09月
【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2013年08月14日 09:09:33

部屋は二人で十分な広さがあり、部屋付の温泉露天風呂からは瀬戸内海が一望でき、本当にゆったりと過ごせました。珈琲の豆とミルが設置されていたのも嬉しく、好きな時に美味しい珈琲を味わえたこともとても満足できました。食事は、夕食も朝食もボリューム満点で地元の新鮮な食材を利用した美味しい食事を堪能することができ、館内はどこを見ても清潔です。いつかまた訪れたいと思える宿に巡り合えることができました。

mi4242さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

mi4242さん [30代/女性] 2013年08月14日 01:12:28

景色がよく、お部屋のコーヒー豆が自分でひけるのが嬉しかった。シャンプーなどはもう少しいいのがあるとさらに良いですね。

投稿者さん 2013年07月26日 17:41:45

スタッフの皆様大変お世話になりました。皆さん親切でした。
車の移動をしてくださり助かりました。有難うございました。

夕食は「料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~」
楽しみにしていましたが 残念でした。

「瀬戸内の旬天然づくし」を食べた実感がありません。
繊細で 手をかけられているのは わかりましたが
凝り過ぎているのか 工夫し過ぎなのか
かつおや昆布だしの味でもなく 素材の味でもなく
会席料理ではなく 漁師料理でもなくて
創作料理なんでしょうけど
残念だけど中途半端な感じがしました。

お肉に金山時みそ?
サザエの壺焼きに 何故ネギ+わかめ?サザエのお味がわかめで消えていました。
折角の天然づくしなのに・・・・・↓

あくまで 個人の感想です。
このお料理が お好きな方もいらっしゃると思いますが。

2013年07月
【ご夕食グレードアップ】 料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~

投稿者さん 2013年07月12日 21:20:12

今回、近場でもあり期待して高齢の(88歳)父と二人で行きました。全体的に雰囲気は良いのですが、お風呂は狭いし眼下が海なのに目隠しが在り景色が見えません。料理でも美味しければ納得もいくが、出てくる料理のクオリティの低さに驚いた。何の工夫もなく、独創性もない味付け、基本の素材が良くない。しかも器も話に成らないです。唯、サービス面はよかったです。もう二度と利用する事は無いでしょう。

投稿者さん 2013年07月02日 20:16:12

6月29日に夫婦で宿泊しました。立地、風呂、サービスは満足でしたが、食事:おわんものは味付けが濃く、残しました。鯛飯は美味しく食しました。アメニティの部分はビジネスホテルと変わらないように感じました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月10日 17:05:04

大変良かったです。お部屋や料理、スタッフの対応もすばらしく次回も利用します。早朝貸切風呂に入ってのんびり朝日を眺めてとてもリラックスしました。夕食は量、味ともに大満足 サプライズのケーキは入らなくて部屋で頂きました。朝食も本当に美味しかったです。お礼が遅くなりましたが、忘れ物を送っていただき有難うございました。思い出に残る誕生日を過ごせて感謝します。次回は家族で伺います。

【スタンダードツイン】

sakurako0206さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

sakurako0206さん [60代/女性] 2013年06月07日 08:35:41

88歳の母と息子・娘と親子三世代4人で6月4日に宿泊しました。事前に母用に車椅子をお願いしていましたら、姉妹館ホテル鴎風亭から送迎してもらう車に乗せる為に、母を車椅子に乗せて下さったり、車に乗る為の踏み台を用意していて下さったりと至れり尽くせりでした。ホテルに着いてからも、スタップの方が母の車椅子を押して下さり心のこもった対応に感激しました。特典のウエルカムドリンクと遠音近音限定クッキー。夕食時の「ワイン用ぶどう」から作ったプレミアムぶどうジュース。記念日を彩るプチケーキプレート等、全てお得感一杯の素敵なサービスでした。夕食はお部屋食でしたが、とても美味しく器も盛り付けも素敵でした。朝食も特典通り一番眺めの良い海側シートで、和食懐石をいただきました。部屋に コーヒー豆と手動ミルがあり,挽きたてのコーヒーを楽しめたり、部屋から 正面に弁天島と仙酔島が見えたり、24時間お部屋の露天風呂に入れたり…貸切露天風呂も清潔で最高の楽しいひと時になりました。ミシュランガイド広島に掲載されるだけあると納得です。来年花火の時期に是非又利用させて頂きたいと思っています。ただ車で行けない者にとって交通が不便なので、福山在住の妹に高速バスを降りてから送ってもらったのですが、ホテルに駐車場が無いのだけが残念でした。

2013年06月
【汀邸 遠音近音】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~

投稿者さん 2013年05月24日 00:53:38

二回目の利用になります。
前回同様美味しい料理、満足出来る室内露天風呂、恋人と静かに入れる貸切風呂と大満足でした。
厳しい目で見ると、フロントの方の最初の説明等が若干不足気味でしたが、不明点等に対する親切な対応で十分補っておりました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2013年05月15日 22:44:45

鞆の浦ではベストの立地。ホテルに到着する時に少しびっくりするようなことがあります(あえてここでは伏せておきますね)。まず、スタッフの皆さんの対応と笑顔が好印象でした。そして、料理は、鯛をはじめとする魚介類と新鮮な野菜の絶妙なコラボ。好みはあると思いますが、レモン鍋なる創作料理?をいただきました。さっぱりして美味しかったです。そのほかに良かったのはアメニティの心遣いと充実です。部屋にコーヒー豆とミルが備え付けてあり、いつでも挽きたてのコーヒーが飲めるんです。料理といいアメニティといい、特に女性にはおススメですね。お部屋の露天風呂は、小さいけど海に面したテラス付きで気持ちよし。45分間予約の貸切風呂は利用してないので分かりません。

【コーナービューツイン】

投稿者さん 2013年05月13日 09:02:57

週末1泊でアッパースイートルームを利用しました。
一度スイートルームを利用したことがあり、リピートだったせいか、部屋の広さ以外はさほど変わらず。
前回、接客面でも感心しましたが、今回はイマイチぴんとこず。
部屋食はゆっくりと食事できるが、飲み物オーダーがリアルタイムにできない不便さも味わいました。
全体的には、一泊40000~50000程度の旅館のなかでは及第点。近郊に観光スポットが少ないことから考えるとこれ以上のリピートは(よほどのお得プランがなければ)ないかもしれません。

2013年04月
【アッパースイートルーム】

ya楽yo天さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ya楽yo天さん [40代/女性] 2013年04月28日 11:21:21

接客は仲居形式でなく入り込み過ぎないホテル形式で、それでもスタッフ皆さんが親切・丁寧でした。

古い古民家を改装した玄関ホールから海端に佇む宿泊棟、プライベートリゾートを思わせる綺麗なお部屋(客室露天風呂付き)と全てが最高で、眺望は穏やかな瀬戸内の海・島。食事も地元の海の幸と鯛の会席で美味しかったです。

ほぼ丸一日贅沢な時間を過ごせました。また是非訪れたいと思います。

2013年03月
【コーナービューツイン】

けいしょさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

けいしょさん [50代/男性] 2013年04月24日 00:26:46

素晴らしいの一言。ハイソな方々はわからないが、我々のような一般人では高嶺の花的施設であるゆえ、何かの記念で宿泊するしかないわけで、私の場合も勤続30年のごほうびで宿泊できました。結婚25年でもあるので、カミさん連れての宿泊。おかげ様で素晴らしい体験をしました。係の方々もいい感じ。部屋やお風呂も満足でした。季節外れの寒さでデッキで読書という目的は達成できませんでしたが、食事やサービスは一流だと思いました。SNSで感激を広めましたが、他の方からも宿泊したいというコメントが続いています。洗面所の器がデザイン優先で浅かったので、周りに水が飛び散ったのだけが困った点。でも全体的に推薦できる宿泊施設です。ヒュー・ジャックマンも満足したらしいし、ね。

2013年04月