鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月31日 19:50:30

1月の終わりに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、景色はよかったと思います。
食事は大変おいしくいただきました。
ただ食事処が個室でないため、部屋食のアッパースィートに宿泊しました。
部屋の内装、アメニティは満足でした。
ただ、ちょっと値段が高いかな…。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月10日 17:33:20

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋・お食事等お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
料金につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

あい6480さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

あい6480さん [20代/女性] 2016年01月28日 03:23:45

誕生日旅行として宿泊しました。
無茶なお願いも快く承諾していただき、打ち合わせ?のメールも返信が速くとても満足です。
夕飯であまった鯛めしをおにぎりにしてくれたので、夜食としてお部屋で食べました。

駐車場が離れているのが不便ですが、それ以外は全てにおいて満足です。
リピート確定です。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月11日 21:24:26

さらに、「リピート確定です」との嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第2弾★“旅の想い出”が“快適ステイ”に◇クチコミご投稿de≪客室グレードアップ≫
【■コーナービューツイン■52平米—露天風呂からの絶景を満喫—】

投稿者さん 2016年01月25日 18:23:31

料理や接客がとても良かったです。。お部屋もかなり綺麗ですてきな思い出になりました。ありがとうございます。ただチェックアウトの時にもチェックインと同じような最後のおもてなしをしてもらえたらもっと気持ちよく帰れたかなって思いました。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月11日 21:54:01

さらに、高い評価も頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
「すてきな思い出になりました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もすてきな思い出作りのお手伝いができるよう、精一杯努めて参ります。
チェックアウト時のおもてなしにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

2015年感謝◆おとなカップル◆3組限定。『4大特典』&『ラグジュアリー空間』“甘いひととき”を演出

投稿者さん 2016年01月24日 17:33:16

宿泊金額は少し高めですが、それを考慮しても期待以上の旅館でした。
部屋からの眺め、食事、そして部屋の露天風呂、すべて気に入りました。

久しぶりに夫婦でゆったりした旅行ができました。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月11日 22:04:30

汀邸 遠音近音 岡田

【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

投稿者さん 2016年01月24日 15:23:22

初めて訪れた鞆の浦でしたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。
ホテルのスタッフの方々の接客は素晴らしかったです。
部屋からの景色も仙酔島が目の前に見えてロケーションが良かったです。
ただ、貸切風呂を利用した際、隣のお風呂を利用されてた方の声がまる聞こえだったのが少し残念でした。
夕食は量も内容も丁度良く美味しく頂きました。
とても居心地が良く快適なお宿でした。また利用したいと思います。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月12日 17:16:18

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年01月24日 12:12:46

期待していた通り素晴らしい旅館でした。コーナービューのお部屋でしたが入った瞬間お部屋からの景色に一気にテンションが上がり、広さも丁度良くのんびりできました。客室露天風呂は、半露天風呂といった感じでやや開放感が少なく感じましたが、それでも気持ち良く景色も素晴らしく滞在中は何回も入浴させて頂きました。ただ、お風呂の横がお墓なので気になる方は注意した方が良いと思います。お墓といっても乗り出して外を見ないと視界には入らないレベルなので、私は全く気にならなかったです。
夕食は優しい味付けで量も丁度良く美味しく頂けました。朝食では和食にしましたが量がかなり多く全部食べきれない程でした。
スタッフの方々も皆さん気持ちの良い接客で本当に素晴らしい旅になりました。機会があればまた再訪したいと思います。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月14日 12:34:39

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋・お料理とご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

汀邸 遠音近音 岡田

yokkun1230さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

yokkun1230さん [40代/男性] 2016年01月22日 20:21:49

部屋からの景観は絶景で部屋付の露天風呂から眺める朝日が綺麗でした。
夕食は素材の味をとてもよく感じれ上品な味付けで満足できました。
濃い味が好きな人には向かないかもしれません。
量は丁度良かったです。
朝食は和食をいただきました。重箱が二重になっていて驚きました。
ご飯に合うおかずが沢山ありそれぞれ美味しくてついついご飯を食べすぎました。
旅館のスタッフの方々全員笑顔で愛想がよくとても気持ちよく滞在できました。
またリピートしたいと思います。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月14日 12:39:36

さらに、「またリピートしたいと思います」との嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【お料理グレードUp-プチ贅沢-】 人気NO.1◇『料理長厳選』≪季節のひと品≫ちょっぴり贅沢に

投稿者さん 2016年01月21日 20:21:41

駅までの送迎も大変助かりましたが、宿のある細い道の入り口までスタッフの方が出迎えと見送りに来ていただいたことにまず感動しました。見えてきた建物の雰囲気が非常に洗練されていることに加えて、フロントや部屋からの素晴らしい景色と使い心地のいい家具にまたまた感動し、いただいた食事の器や盛り付けの一つ一つ、そして味にも感動し、宿からのご好意のサプライズにも感動し…と、終始感動と感激でいっぱいの旅となりました。
初めての鞆の浦でしたが、こちらの宿にお世話になって本当によかったと思っています。

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月14日 12:44:51

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「終始感動と感激でいっぱいの旅となりました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も感動と感激を与えられるよう、精一杯努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

獄門機さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

獄門機さん [40代/男性] 2016年01月21日 19:26:34

期待したとおりの旅館でした
ただ隣がお寺なのかな? お墓の横なのが マイナス点かな

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月21日 16:25:21

「期待したとおりの旅館でした」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えるよう、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月19日 20:32:18

一年のお疲れ様旅行でお世話になりました。大浴場が無かった所が少し残念でしたが部屋、食事、サービスは満足です。仕事の都合牡蠣は食べてはいけないのですが、食べたかったなー

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月21日 17:12:27

大浴場の件につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

kyo8134さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

kyo8134さん [40代/男性] 2016年01月17日 20:16:18

二度目の宿泊でした。
前回2ヶ月前の宿泊の際に部屋の調度や露天風呂からの景色、食事、そして何よりおもてなしの適度さに虜になり再訪問することにしました。
前回より部屋としれは小さめのコーナービューのお部屋でしたが、快適な時間を過ごすことができました。
夕食も朝食も私たちには丁度良いボリュームで、地産地消の食材を楽しむことができました。
オススメのお宿です。

2016年01月
★さき楽60★計画的なあなたにおススメ◇60日前のご予約で≪最大6,000円OFF!!!!≫

投稿者さん 2016年01月17日 01:08:36

子供二人共が社会人となり、再び 夫婦旅行をしようと計画をし 客室露天風呂付きで評価の高いところを探して是非行きたいと思い、宿泊をさせて頂きました。お食事も美味しくて、器や盛り付けでも楽しませて頂きました。
客室露天風呂からの船の行き来を眺めるのも飽きがこなくて、良い思い出となりました。また、今度行く時には連泊をしたいなと。 朝日もすごく綺麗に見れました。スタッフの方々、お世話になりました。 余談ですが…お箸がとても使いやすくて 買って帰りました。

投稿者さん 2016年01月16日 17:55:32

スタッフの方がみなさま親切で感じがよかったです。部屋から見える朝日がとてもキレイでした。

投稿者さん 2016年01月09日 23:58:06

1月8日(金)1泊 コーナービューツイン利用です。
初めての鞆の浦旅行で利用しました。

予約段階でコメント欄より送迎バスも併せてお願いし、きちんとその旨もメールで連絡をいただけたので安心て当日、駅近くの場所に向かうことが出来ました。
運転手さんにも鞆の浦が近づくと色々とお話しを聞かせていただき嬉しかったです。

早めのチェックインで夕方は近くを散策しましたがとても良い雰囲気で丁度いい散歩になりましたし、その後のお風呂が楽しめました。
貸し切りは[南風」を利用、広めで開放感があります。

宿泊所ではスタッフさんの対応が良く、特に若い女性の方々が懸命にお仕事されている感じが伝わってきて大変満足いたしました。

ぜひまた利用させていただきたい施設です。

2016年01月

アリス1007さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

アリス1007さん [60代/女性] 2016年01月09日 20:11:40

姉妹宿にお迎えの時から宿泊日~朝食を頂いたまでの接客はとても素晴らしく、リピーターになろうと決めていましたが食後にサービスのコーヒーを頂こうとした時に一人のスタッフの方の態度で満足度が一気に覚めてしまいました。コーヒーマシンの豆の補充と出ていたので事務所に声をかけましたら、出てきてからマシンに行くまでニコリともせず一言も発せずさっさとマシンを調整し、やっと「お持ちします」と言われましたがその間、私は突っ立ったまま。接客は丁寧で良いと思っていましたが、マニュアルの接客だったのかと最後に気分の悪い思いをして鞆の浦を出発しました。心からの接客の笑顔、態度でないとこんな時ボロが出ます。スタッフの方々はまだ若い方ばかりなので再度、教育をして宿泊した時満足して良い気持ちで帰ることが出来ますようご指導いただきたいと思います。あれが無ければ満点でした。

投稿者さん 2016年01月05日 22:10:32

今回で2回目の宿泊ですが、今回も大満足でした。スタッフの皆さんはとても穏やかで優しく、心配り、気配りが行き届いてました。すてきな時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 17:54:39

部屋は二人には十分な広さ。Wi-fiが部屋ごとに設定されているようだが、説明等がないので、少し不便かも。部屋風呂は半露天で、引き戸を閉めれば船からの視線も気にならないかも。ただ、広さはないので、一人ずつ入るのが無難か。洗い場が別で屋内にあるので、個人的には使いやすかったが、好みがわかれるところ。
料理はいかんせん多かった…。この値段なら量より質に重点をおいて、量は普通にするか、差替えして最高級メニューで良いのでは。グレードアップ料理がすべて追加されているのは、さすがに量が多すぎる。ミルキークイーンを楽しみにしていたが、夕食は違っていたのが残念。しかも米にしんが残っていて、鯛飯とはいえ、さすがに硬すぎた。食べ残しをおにぎりにしてもらえるのは高評価。魚はほぼおいしかったのだが、それに対して、肉はさしが多すぎて、脂身を食べているよう。量は控えめなので、上質な赤みなどにされた方が良いのでは。料理数が多すぎて、ほぼ最初の客だったのに、食べ終わったのは最後(苦笑)。貸切風呂の時間も差し迫っていたので、もう少し案内などあっても良かったかも。貸切風呂のおじさんにもイラつかれてる印象だったので、その辺りは宿側で連絡しあうなど、連携を密にして欲しい。
若いスタッフが多く、頑張っている印象は好感が持てる。建物に対する説明などは少し押し付けがましい感じがあるので、聞かれたり客が話していたら補足するようにした方が上品かも。
朝食のはっさくジュースはおいしかった。
送迎が人によって違っていて、チェックイン時とアウト時の運転は丁寧だったが、姉妹館へお風呂の送迎をしてくださった方は運転が荒かった。右左折時には特に丁寧にお願いしたい。
色々書いたが、今回あちこち宿泊した宿の中ではダントツか。値段を通常のプランにして、再訪したいと思った。

【広島おいでぇや】【ご夕食最上のグレードアップ】 旬と瞬の美しき饗宴 ~料理長厳選最上の特別御献立~

投稿者さん 2015年12月30日 23:10:43

チェックイン/アウト時間前後の送迎が、現地観光に便利でありがたかったです。
接客サービスがマニュアル任せの文言通りに聞こえ、残念でした。
貸切風呂も・・・十分良かったのですが、予約の際に「そのお時間でしたらどちらも空いています。広い方の東風でもご用意できます。」と言われたので、東風をお願いしたのですが、実際案内されたには南風でした。隣りから賑やかな女性グループの話し声が聞こえ、利用人数で割り振りされたのだろう・・・とは思いましたが、一言断りがあれば良かったですね。
食事場所についてですが、個室設定が無理であれば、せめて各テーブルの入口に暖簾でもかけていただければ、もう少しゆっくりできるのではないでしょうか。
食事内容については、夕食は、普通です。
女性受けを狙った内容でしょうか。もっとストレートに本格和食かと思っていました。
反面、朝食の和食はとても美味しかったです。
とはいえ、お部屋のアメニティ等の設備は素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2015年12月29日 12:10:58

部屋の調度品も感じ良く、部屋の露天風呂も貸し切り風呂も最高でした。
また、利用したいです。

【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

kawa1002さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

kawa1002さん [50代/女性] 2015年12月28日 21:48:04

絶景と細やかなサービスと繊細でおいしい料理と心地よい部屋で、
ゆっくり極上の時間を過ごすことが出来ました。

スタッフのみなさんの接客もとても行き届いており、快適でした。
給仕の時のさりげない気配りも素晴らしかったです。