鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

こぱんだ2060さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

こぱんだ2060さん [40代/女性] 2015年04月05日 12:44:54

娘との2人旅で一泊しました。ありがとうございました。
古民間玄関から入り、ずっと進むと窓越しに仙酔島が見える海。
この造りがとても素敵でした。
貸し切り風呂にお部屋の露天風呂、堪能いたしました。
素材にこだわったお食事と、美味しいお酒。
豆をミルで挽き、ゆったり頂くコーヒー。
清潔で落ち着く内装の部屋。
全てがゆったり過ごす時間のために、考えぬかれていて、
鞘の浦での素敵な思い出ができました。
こちらでまたお世話になるため、鞘の裏に行きたいです。

2015年04月
【楽天トラベル限定】 平日限定プラン ~楽天ポイント10倍&ロングステイ特典付き~
【スタンダードツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

ポポ2009さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ポポ2009さん [60代/女性] 2015年03月26日 17:55:44

友人夫妻と4人で2部屋とりました。未知の宿なので半信半疑でしたが、今は、もう次いつ行こうかと夫と話しています。お部屋のお風呂がとても心地よかったです。お料理も心がこもっていました。異次元へタイムスリップして行くようなあの仕掛けに脱帽。ただ、1点。注文したサンテ・ミリオン、「甘口」との但し書きは不適切ではないでしょうか?

2015年03月

Lapin808182さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

Lapin808182さん [40代/男性] 2015年03月02日 09:55:49

初めて利用させて頂きました。妻と二人で年に1~2回の1泊旅行です。ロケーションも部屋も食事も申し分なく、若いながらスタッフの皆さんの対応も良く、とても気持ちのいい時間を過ごせました。是非再訪したい旅館です。

2015年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年03月03日 11:57:16

先日は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋・お料理等ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も、スタッフ一丸となってお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

【アッパースイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

ひこさん1177さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ひこさん1177さん [50代/男性] 2015年02月24日 19:13:51

福山で仕事の後、夫婦で一泊させて頂きました。前から泊まらせて頂きたいと思っていましたが、中々空いて無くて…、今回、福山に行く用事があった為、調べたら空いていて、直ぐ予約を入れさせて頂きました。スタッフの皆様の、温かい接客、良かったです。遠音近音の意味も始めて教えて頂きました。部屋も綺麗で落ち着ける雰囲気ですね。お部屋のお風呂も洗い場や、脱衣所も寒くならない様、かっといって開放感が無くならない様、よく考えられていて、良かったです。もう少し、湯船が広くて、足がぐっと伸ばせたら最高と思っていたら、無料の貸切風呂が広くて、しっかりのびのび暖まらせて頂きました。食事は美味しかったです。少しづつ、色んなものが出てきて、量的にも大変満足できました。広島からも近いので、また、利用させて頂きます。ネックは、人気があり中々予約が取れないことでしょう(笑)。

2015年02月
【汀邸 遠音近音】 カップル・ご夫婦限定!! ~汀の宿で過ごす至福のひととき~
【ワイドビューツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月11日 18:00:17

夕食、朝食も大変美味しく頂きました。部屋も清潔で、部屋風呂も自動で湯量が管理されていて、いつでも入れて良かったです。コーヒーミルでの挽きたてコーヒーには、香りも良く美味しかったため、はまってしまい、ミルを買おうと探している程です。貸し切り風呂も二人には十分な広さで良かったです。チェックアウト後に観光した後でも、駐車場まで送迎して下さり、ありがとうございました。全体的に、主人ともども大満足で、また宿泊しようと話しています。お世話になりました。

投稿者さん 2015年01月31日 21:06:58

期待を裏切らない旅でした。ありがとうございました。貸し切り風呂は特に良かったです。ぜひ再訪問したい旅館のひとつです。

2014年12月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレードプラン ~
【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

温泉命のカナちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

温泉命のカナちゃんさん [50代/女性] 2015年01月27日 21:59:29

主人とゆっくり過す為に利用させて頂きました。
ただこれまで利用させて頂いた旅館と比較して残念な事が多くあり、是非改善頂きたく口コミさせて頂きます。
先ず部屋のお風呂ですが、半露天との事で予約致しましたが、扉にガラスなど遮風機能が無く、一月でしたので寒くて利用出来ませんでした。その辺りの事を、もう少し案内頂けると参考に成ります。
次に楽しみにしていた夕食ですが、正直素人?って思った位、盛り付け、味共にガックリしてしまいました。味覚は個人差や嗜好性に評価が大きく変わると思いますが、これ迄多くの旅館を利用させて頂いた中でも、残念ながら期待ハズレでした。宿泊料金が1万円、2万円なら致し方無いかもしれませんが、それなりの料金ですので、それに見合った料理を期待してしまいます。
スタッフの皆さんは、一生懸命サポートされようとしているには、良く判りました。
そんな中で、料金、料理、部屋の広さと設備、その辺りの整合性が取れていない旅館だと思った次第です。
折角の非常に良いロケーションと設備を備えられた旅館ですから、是非ご再考頂けますようお願い致します。
後小さな事ですが、此方がお尋ねする前に、旅館の由緒などアレコレ説明される事も嫌いな利用者がいる事も拝察頂けますよう御願いします。

2015年01月

ばあちゃんじいちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年01月15日 09:48:41

食事が特においしく、最後の鯛飯は、おにぎりにして部屋でいただきました。どの食材も見た目にも味もよく、器にも凝っていて、また、宿泊したいと思っています。今回はいろは丸に乗船したり、小高い山周辺をドライブしたりして楽しんできました。、

2015年01月

ふみふみ5239さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ふみふみ5239さん [30代/女性] 2015年01月12日 21:31:47

久しぶりの利用でしたが、主人の苦手な食材等も覚えていて下さり、若い女性スタッフさんもいつも素敵な笑顔で、毎回癒やされています☆
次回は両親も連れて行きたいねと話しました。

2015年01月
 【早得60】 【特別料金】×【アーリーチェックイン】など限定ご宿泊5大特典付き

きんさん 89さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

きんさん 89さん [60代/男性] 2014年10月28日 17:22:19

本当にすばらしいところですよ。
事前にメールにて宿泊者のアレルギーの確認等、すばらしい気遣いです。
夕食に2時間かけていただきました、京風の味付最高です。
宿泊者も年配、カップルだけで、「大人の旅」を満喫させてもらいました。
スタッフの方も、美人ばかりですよ。

2014年10月
【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

がっちゃん68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

がっちゃん68さん [50代/女性] 2014年09月12日 10:49:56

両親の喜寿・傘寿の祝いが主たる目的で利用しました。祝い膳など趣向をお願いしたところ楽天プランサービスのお刺身盛を鯛にして、金粉・銀粉を散らしていただき見栄えよくしていただきました。そのご提案や対応はとてもよかったです。残念ながら、楽天メールで宿泊日を間違えたメールが送信され、そのことについて問い合わせたときの電話対応はサービス業と思えない対応で担当を変えて再度電話をお願いしたところ、スムーズに完了することができました。食事のサーブについては、教育が必要だと感じました。人の前を横切って横着な出し方が複数回ありました。注意したら、不機嫌な顔で対応され、こちらが不機嫌になりました。お風呂はお部屋にあるのと家族風呂が予約制で屋上にあり、二人での宿泊にはおすすめですが、家族には向かないと感じています。対応の方々は、夏休みの対応で疲れていたのでしょうか。とても、残念でした。

投稿者さん 2014年08月31日 22:48:59

本当にゆっくりと落ち着ける場所でした。食事も丁寧でおいしく、たくさんいただきましたが、胃に負担もかかりませんでした。また、ぜひもう一度行きたい旅館のひとつになりました。ありがとうございました。

【イチオシ】【汀邸 遠音近音】広島県・人気ホテル旅館ランキング1位獲得記念~特別ご優待プラン~

投稿者さん 2014年08月29日 13:00:35

食事、露天風呂、部屋からの景色、全て大満足でした。

投稿者さん 2014年07月05日 11:45:11

クチコミ遅くなってすみません。
部屋に空きがあるので・・とアッパースイートにアップグレードしていただき、より広々とした空間でゆったり過ごすことができました。
とにかく部屋からの眺めが素晴らしく、露天風呂にゆっくり浸かって、デッキで仙酔島に渡る船を眺めながらのんびり過ごした時間は最高でした。
食事も概ね美味しくいただきましたが、少しだけ欲を言えば、味付けにこれと言った特徴がないように思われたので(夫の意見です)もっとこちらならではの工夫があれば更に良かったです。
とはいえ全体としては満足していますし、次に機会があれば絶対連泊したいと思っております。

2014年05月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~ポイント10倍プラン~

投稿者さん 2014年06月11日 23:17:35

6月8日に宿泊しました。部屋もくつろげたし、露天風呂も開放的でのんびり入りました。食事も美味しかったです。スタッフの対応もとても良かったです。お値段は高いですが、満足です

2014年06月
【遠音近音のとっておき】 ~量より質を重視した 特別創作会席プラン~

投稿者さん 2014年05月14日 18:55:59

素晴らしいホテルでした♪
部屋からの眺めは、抜群。
お食事は、最高。
瀬戸内の味を堪能しました。
貸切風呂も、ゆったりと、景色を眺めながら入浴できました。
スタッフの方々も感じよく、すてきな時間を過ごすことができました。

大変お世話になり、ありがとうございました。

何度も行きたくなるホテルです♪

また行ける日を楽しみにしています。

2014年05月
【スゴ特】祝!鞆の浦~【ミシュラン2013】 観光地格付【1つ星】獲得記念 遠音近音の特別プラン~
【コーナービューツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2014年05月08日 08:58:30

夕食・朝食ともに満足。久々においしい刺身を堪能。
また機会があればあれば泊まりたい。

投稿者さん 2014年04月21日 19:09:59

素晴らしい絶景でした。
雨天のため、露天風呂が微妙でしたが。
食事も瀬戸内の幸を美味しくいただきました。

【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~お得なポイント10倍プラン~
【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

326アウディさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

326アウディさん [50代/男性] 2014年04月10日 20:15:40

駐車場がないことが少しめんどくさいなぁと思っていましたが、全てのスタッフが素早く、また気持ちよく対応していただけたことで、そんな気持ちも吹っ飛びました。
料理も部屋もこの金額にしては申し分ないように感じました。
おいしいお酒も比較的安く提供していただけているように思いました。ペリエが無料でいただけたこともあり、総合的にコストパフォーマンスは非常に高かったように思います。
若いスタッフが多かったのですが、非常に好感が持てるホテルでした。
今後は、ますます素晴らしいホテルになるものと期待しています。

2014年04月
【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

kt1125さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

kt1125さん [50代/女性] 2014年03月31日 23:30:12

岡山に用事があった為、福山まで足を伸ばしました。新幹線駅である福山駅は大変立派なきれいな駅でそちらから送迎があり快適にホテルまで行く事が出来ます。またホテルの方は皆感じが良く従業員教育が行き届いていると感じました。
お部屋は3人には少しだけ手狭であった気も致しますが、眺めは最高でのんびりと寛がせていただきました。お部屋の温泉も、近隣にある姉妹館さんの大浴場もとても気持ちが良く快適でした。
お食事ですが、サービスが良く感心する点が沢山ありました。ただ今回の夕食は鯛尽くしの様な内容で、そこまで鯛に有難さを感じない我が家にとっては途中でやや飽きてしまった感があります。メインの1品に絞ってさすがと思わせる鯛料理を出したり、メインは鯛とお肉が選べたり、といった内容にされると万人受けするのではないかと感じました
ただ全体としては大変満足のいく旅館さんでした。ありがとうございました。