鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月20日 11:42:56

母と初めての二人旅で利用させていただきました。
HPを見て一目で気にってしまい、一番良い部屋しか空いていなかったけれど、思い切って予約しました。

建物やお部屋もとても素晴らしい雰囲気で、部屋付の露天風呂も最高でした。
食事もお部屋いただくことができ、ゆっくりおしゃべりを楽しみながらおいしくいただきました。よい旅館に泊まっても、これほど凝ったお魚料理を食べたことがなかったので、感激です♪

また食器も一つ一つ凝っていて、そういう面でも特に女性は楽しめるのではないかと思います。

送迎時・食事等のサービスも本当におもてなしされている気持ちになりました。

都内に住んでいますのでちょっと遠いですが、またぜひ夫とうかがいたいです。

その時はまたよろしおねがいします。

2012年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年02月20日 13:56:23

この度は当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

そして、沢山のお褒めのお言葉、重ねましてお礼申し上げます。

今回ご好評頂きましたお料理も、2ケ月に1回のペースで献立替えをさせて頂いておりますので、次回ご宿泊頂ける際は、また違った瀬戸内の旬をご堪能頂けることと存じます。

最後になりますがこの度の当館へのご宿泊、併せまして、クチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

投稿者さん 2012年01月16日 14:34:17

彼女のバースデープレゼントに、1泊しました。

若いスタッフが丁寧に応対してくれて、
安心出来ました。

北海道在住で、温泉好きの彼女も

海の見える露天風呂に、感激してくれました。

特注でお願いした、彼女のバースデーケーキも、
ロウソクを灯して運んでいただき

喜びも倍増でした。

必ずまた、お伺いしますね!

2012年01月
【アッパースイート】

ペーターのママさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ペーターのママさん [50代/女性] 2012年01月03日 22:48:21

新しくできたお宿で、エントランスから雰囲気があり、お部屋も綺麗で素敵なお宿でした。無料の貸し切り風呂も広く、大浴場がなくても満足できました。お料理も味は勿論、見た目にもおいしいものでした。スタッフは若い方が多かったですが、親しみやすく親切にしていただきました。

【アッパースイート】

MARKX2472さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

MARKX2472さん [40代/男性] 2011年12月29日 13:02:50

今回初めて利用させて頂きましたが、非常に趣のある良い宿でした。弁天島・仙酔島の真正面にあり、鞆の浦の風情を満喫するには最適だと思います。お料理も地の魚介類を中心に大変美味しく頂け、贅沢なひと時を過ごせました。貸切露天風呂を無料で利用できるのも大変親切なサービスですね。また機会がありましたら今度は是非連泊でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年12月20日 14:17:29

施設自体は満足できました。料理は今一つでした。特に朝食の作り置き、刺身も包丁をいれてからだいぶ時間が経過しているように感じました。

【スイートルーム】

honda1739さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

honda1739さん [40代/男性] 2011年12月03日 21:17:20

自分で挽いた豆で淹れたコーヒーを飲みながらのゆったりとした時間は贅沢な時間だった。
季節を変えてまた宿泊したい。

良い点をあげると、
清潔感のある琉球畳が敷かれているので、
スリッパを履かずに過ごせるのはリラックスできる
浴衣のほか、パジャマ、靴下も用意されていた
珈琲豆、ミル、ドリップが用意されており、部屋で挽きたて珈琲が淹れられる
24時間入れる、部屋の露天風呂

改善を期待したい点
朝食の土鍋ご飯が良くなかった
(粘りも甘みも無く、残念ながらややほち気味でした。
鍋に水がたまっていたので十分炊けていなかったのではないかな)
浴室のレールなど、細かいところが汚れ始めている

また伺いたいですし、友人達にもお勧めしたいので、ぜひ改善を期待します

投稿者さん 2011年11月07日 13:12:57

スイートルーム1泊、週末に利用しました。
部屋風呂(露天)、2食付きなのに非常にリーズナブルでコスパ抜群です。

夕食は、ダイニングでの和食コース料理。
見て良し食べて良しで非常に満足いたしました。
味付けが地元京都に近いためお尋ねしたところ、関西圏で修行された料理長とのことで納得。特に前菜は京都の有名料亭と遜色なしです。
接客スタッフは全て若い方でしたが、きちんとしたもてなしはもちろんのこと、気軽にお願いすることができました。
(海千山千の仲居さんよりも私には合っていると感じます)

多忙につき、年1回・1泊程度しか出かけられませんが、こちらを利用して良かったです。
部屋のしつらえと部屋風呂は値段相応なので、すべてにこだわる客はワンランク上(アッパースイートがあるようです)のグレードが良いかも。
私も次回利用することがあれば、そちらにしようと考えています。

2011年11月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年11月07日 19:21:49

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。早速クチコミへご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
おかげさまで今月11月1日で開業1周年を迎えることができました。今後ともお越しいただくお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただける癒しの宿と愛されるよう、スタッフ一丸となって日々励んでまいります。またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【スイートルーム】

nmymykさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

nmymykさん [40代/女性] 2011年10月24日 23:53:55

落ち着いた雰囲気の宿で、とてもくつろげました。部屋の風呂は最高で、食事ももちろんよかったです。

2011年10月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年11月04日 12:37:01

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございました。またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

遠音近音のとっておき☆量より質を重視した、会席プラン☆
【スタンダードツイン】

柴犬ナナさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

柴犬ナナさん [40代/女性] 2011年09月09日 20:51:38

8月25日に宿泊しました。とてもよかったです。
食事も、雰囲気いい感じで、部屋にミル引きのコーヒーがあって、
自分で引いておいしいコーヒーをのみながらリッラクスできました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年09月10日 09:51:21

この度は当館にご宿泊頂きましてまことに有り難うございます。クチコミもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
有り難うございます。
コーヒーミルは少し挽くのに力が要りますが、挽きたてをお楽しみいただけますので大変ご好評をいただいております。
波の音に包まれながらゆっくりリラックスして頂けていれば大変嬉しく思います。

又のご利用を心よりお待ちして致しております。

投稿者さん 2011年08月22日 20:41:59

誕生日の記念にと 彼氏と一泊しました
お部屋は ほどよい広さで 眺めもよく ゆっくり過ごせました 室内の露天風呂は外からの風が心地よく最高でした
コーヒーミルが置いてあるのには 感動しました コーヒー好きには うれしいお心遣いでした 部屋やロビーに置かれてる椅子がとても素敵で座り心地もよく大柄な彼も喜んでました     来年の誕生日にも また 来れたらいいなと思います
お食事も ちょうどよい量で 美味しく頂きました

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年09月07日 15:13:10

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、お誕生日の記念のご旅行にお越しいただきまして、大変うれしく思います。
有り難うございます。

お部屋の露天風呂は瀬戸内海が一望できますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではと思います。
風が吹くと本当にさわやかで気持ち良いですよね。
室内の家具はすべて特注でございまして、ひとつひとつあたたかみのあるつくりになっております。お気に召されたようで大変うれしく思います。
来年のお誕生日も是非、またお待ちいたしております。この度は本当に有り難うございました。

遠音近音のとっておき☆量より質を重視した、会席プラン☆
【ワイドビューツイン】

ふみふみ5239さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ふみふみ5239さん [30代/女性] 2011年08月12日 23:52:40

満点です☆異空間で、ゆっくり過ごすことができました。
客室からの景色も最高。貸切風呂も広くて良かったです。
料理も手が込んでおり、出汁も優しい味でとても美味しかったです♪
部屋にコーヒーミルがあり、引きたてのコーヒーが飲めるのも嬉しいサービスでした。
次回はぜひコーナービューで利用したいです♪お世話になりました。

スタンダードツイン

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年08月22日 19:44:08

またお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。有り難うございます。

お料理の中の温物の出汁は、大変ご好評をいただいおります。料理長がこだわりぬいた自信の出汁でございます。
コーヒーミルでも、旅の一つの思い出に役立てて頂ければわたくしたちも大変嬉しく思います。

コーナービュータイプのお部屋は2室ございまして、大変人気のお部屋でございます。
また是非、汀邸 遠音近音にお越しくださいませ。この度は本当に有り難うございました。

【スタンダードツイン】

むーちゃん57さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

むーちゃん57さん [50代/女性] 2011年08月12日 22:24:22

8月8、9日に宿泊。
 波の音を聞きながらのんびりすごしたい!という希望にぴったりでした。
福山駅からの送迎バスがかなり狭くて満員で、かなりがたぴしでちょっと心配になりましたが・・・ メイン道路からは少しわかりにくい玄関ですが、一歩入ると別世界。

部屋は畳にベッドでしたが、素足で気持ち良く、露天風呂も温泉水たっぷりのぬるめで
瀬戸内海の景色、風情をを堪能出来ました。どこからも穏やかな海がたっぷり楽しめます。
 部屋にコーヒーミルがあり、久しぶりにごりごり豆からひいてコーヒーを作って飲みました。 オーナーのご提案だそうですが、美味しかったです。

お料理も斬新な器に綺麗な盛りつけ! 35歳の若い料理長の渾身の作品が美味しかったです。鯛めし、たこ飯共に最高!

なにより女性従業員の方々が若くて美人ばっかり!
 笑顔も説明も最高!  サービスのタイミングも毎回良かったです。
 あちこちへ行ってますが、こんなに気持ちよく連泊出来たのは初めてです

宿としてのグレードは高いですね! しいて言うなら、連泊なんで二日目の夕食はガラっと趣の変わったお料理が出たらもっと素晴らしかったのになあ・・・

本館で会長さんとお風呂をご一緒してご苦労話を聞けたのも良い思い出の一つです。
こういう出会いがあってこそ旅に付加価値がつきますよね。
毎日、温泉に入っているそうでお肌がスベスベで、とても気さくな方でした。

あれこれと、旅行に期待した90%以上は叶えてもらえました。
鞆ノ浦の街もほんとよかったです。潮待ち茶屋が美味しかったし、カフェ フラワーキャンドルの店内はノスタルジックでご主人もとても素敵でしたよ!必見!

あちこちで金魚鉢をみかけて、ポニョに似てる子を探したり~
 海、路地や街が絵になるほんと良いところでした。
ぜひまた、行きたいです。楽しかった!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年08月22日 19:01:45

この度は、当館に二連泊でご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
波の音を聞きながら、のんびりゆったりしていただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋はどの部屋にも温泉露天風呂がついておりますし、瀬戸内海を一望しながら入ることができます。たっぷりの温泉水にゆっくりつかるのも旅先ならではの楽しみですよね。日頃の疲れを癒せるお手伝いができていれば幸いです。
お部屋のコーヒーミルも大変ご好評を頂いております。お気に召されたようでうれしく思います。
少し挽くのに力が要りますが、やはり挽きたてのコーヒーは格別ですよね。

またお料理やスタッフのサービスへのお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
有り難うございます。
若いスタッフが多いのはみなさまに本当によくおっしゃられますね。若いゆえにたくさんまだまだ勉強しなくてはならないことももちろんありますが、それと同時にフレッシュでさわやかな気持ちの良いおもてなしも提供できていればと恐縮ながら思います。

姉妹館のホテル鴎風亭の湯めぐりもまた趣ががらっと変わり、違った雰囲気をお楽しみいただけたのではと思います。

長くなりましたが、鞆の浦は本当に歴史深く、風情ある街並みがあふれています。
また是非、この鞆の浦に、遊びにいらしてください。
この度はご宿泊・心温まるお言葉をたくさん有り難うございました。

松岡

【汀の宿HOLIDAY】鞆でゆっくり連泊プラン~MORE THAN 2STAY~乗船券付☆
【スタンダードツイン】

アラカン1947さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

アラカン1947さん [60代/男性] 2011年08月10日 19:51:54

8月5日に1泊しました。立地の4点は駐車場がちょっと遠く離れている点ですが、スムーズに専用車で若い女性スタッフの方に送迎して頂き、全く問題なく、総合評価は大変満足です。部屋も新しくとても綺麗で、部屋の露天風呂もこじんまりとまとまっていて、とても気持ち良かったです。”いろは丸”を眺めながら貸切の露天大浴場も翌朝入りました。食事もお料理のでるタイミングがとても良く、美味しさを損なわないサービスが行き届いているなという感じがしました。全体に言えることは、スタッフの方達が男女とも若々しく、とても愛想が良く、さわやかなサービスは言う事なしでした。又、行きたいと感じさせてくれる宿でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年08月11日 17:34:11

この度は、当館「汀邸 遠音近音」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
併せてクチコミも頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。有り難うございます。

当館での露天風呂、貸切露天風呂が気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
広さ、眺めも含めまして大変ご好評を頂いております。”いろは丸”は運が良ければお湯につかりながらぼんやり眺めることができます。

お食事は、常に旬のものを使い、目でも舌でも楽しめるものを創っております。それに加えて若いスタッフの活気あふれるサービスでお客様になおお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

これからも汀邸 遠音近音をよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は有り難うございました。

投稿者さん 2011年06月12日 11:58:46

6月10日に、露天風呂つき部屋に宿泊しました。和モダンという事でしたが、すごくリラックスできるお部屋で、窓からの景色も見事でした。
食事も美味しくて最高でした。
もちろんスタッフの方達も感じがよかったです。
又、泊まりたい、お宿です。

2011年06月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年06月15日 07:29:36

この度は当旅館『汀邸 遠音近音』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋は、窓からの景色も含めまして、当館の自慢のひとつです。
おだやかな瀬戸内海を一望でき、リラックスしていただければ、私たちも大変嬉しく思います。
瀬戸内海はほとんど荒れることもなく、よくお客様にも『湖みたいだね!』と言われます。そんな穏やかな光景と共に当館の料理やおもてなしでお客様の日頃疲れを癒すお手伝いができればなと、社員一同日々努めております。

また、是非福山・鞆の浦にお越しくださいませ。
この度は本当にご宿泊・クチコミを有難うございました。

松岡

【夏得】☆汀邸 遠音近音のシーズンコレクション☆ SUMMER BRIGHT~夏の輝き~
【ワイドビューツイン】

ムーミンパパ1952さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [50代/男性] 2011年02月10日 15:30:32

最高の時をありがとうございました
又行きたくなる宿でした

2011年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年02月13日 20:17:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
鞆の浦でのご一泊はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
オープンしたばかりでまだまだ至らない点もあるかと存じますが、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
今回頂戴した貴重なクチコミを糧にこれからも向上して参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松岡

【早割20】早めの予約だからお得感満載♪