鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

奈良健太0635さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

奈良健太0635さん [60代/男性] 2017年11月21日 05:58:43

施設(部屋)は下調べでの決定であり予定通り満足ですが
食事のメニューと言うより素材が海辺の新鮮さを感じ取ることが出来ませんでした
海育ちで釣りをする人間なので素材の良さは十分承知してますが
調理して何時間?見たいな物や今日仕入れた?を感じました

料金からすればダイニング食ではなく部屋食でもOKでは?

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月21日 17:18:53

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度ご滞在いただきましたお部屋はコーナービューツインというタイプでございます。お部屋でのお食事につきましては、お部屋の広さなどを考慮して控えさせていただいております。
また、お食事につきましてはご満足を頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は料理長に伝えさせていただき、品質管理について更なる向上に務めて参ります。

またの機会を戴けるようでございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、ご来館並びに口コミを頂戴致しまして誠に有難うございました。

汀邸遠音近音 白神

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 14:38:41

食事、アメニティの充実はたいへん良かったです。満足しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月14日 19:55:33

ご滞在中はご満足頂けた様子で私共も大変うれしく思います。
私どもの料理は季節や時期によって献立を変更しておりますので、またの機会がございましたら是非違った季節にでもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

キバタン1977さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

キバタン1977さん [30代/男性] 2017年11月09日 21:54:58

お部屋も広く、快適に過ごせました。部屋風呂から眺める瀬戸内海は最高でした。夕食も趣向が凝らされており、地のものをたくさんいただきました。また、利用させていただきます。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月12日 07:46:35

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私どもも大変うれしく思います。
この度ご利用いただきましたお部屋はスイートルームでございまして、最大5名様までご宿泊頂けるお部屋でございます。
目の前に広がる瀬戸内の景色を眺めながら風や潮の香や海の音を感じながらゆったりとお過ごし頂くのも格別ではなかったでしょうか。
当館の料理は地の物、旬の物をお召し上がり頂けるように致しております。お口に合いましたようで嬉しく思います。
次回は是非違った時期にお越し下さいませ。この度とは違った食材をお楽しみいただけるかと存じます。

汀邸遠音近音 白神

【無料ランクアップ-客室-】お日にち限定。『ワイドビュー客室』のお値段で【スイート客室】へご滞在。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月31日 12:36:21

時季はずれの台風にどうなることかと思いましたが、福山駅からシャトルバスもあり便利でした。ホテルのホスピタリティもよく、ロビーで温かいお茶を頂きながらチェックインができたり、系列の旅館の大浴場へ車で送迎してくれたり、貸切風呂も手配してくれたので、台風の中、友達とおしゃべりをしながら、自室の温泉も含めて温泉三昧を楽しめました。何より翌朝自室のお風呂から台風一過の朝日を望めたのは最高でした。お食事も海の幸は元より、お肉も美味しかったし、私的には新鮮なお野菜が多かったのがとても嬉しいかったです。立地も鞆の浦の観光スポットに近く良いと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月04日 13:01:43

また、悪天候の中お越しいただけたことには重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご友人様とごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
今の時期はウェルカムドリンクで地元福山の生姜を使った生姜紅茶をご用意させて頂いております。お茶菓子も地元の洋菓子店のクッキーを提供させて頂いております。
温泉は遠音近音でお入りいただくお風呂と姉妹館でお入りいただくお風呂ではまた違った瀬戸内の景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事はお魚、お肉、お野菜ともに地元の旬の食材を厳選しており、料理長が仕入れに出かけることもよくあります。私どもの料理がお口に合いましたようで、うれしく思います。
鞆の浦観光も時期によっては、イベントなども合わせてお楽しみ頂けますので、またの機会がございましたら違った時期に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月28日 11:25:13

挽きたてのコーヒーを飲んで、テラスで海を見ながらゆっくり出来て良かったです。貸し切り風呂も2つとも良かったです。お料理は器、演出が素敵でした。素材も地元の物で美味しく頂きました。
温泉好きで全国各地の露天風呂付部屋には泊まっていますが2人で税込み9万円超えは若干お高い感でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月28日 21:46:34

この度は、汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
お部屋の備え付けのコーヒー豆は遠音近音のオリジナルブレンドでございます。お客様に豆から挽いて頂くひと手間でより美味しいコーヒーをお楽しみ頂ければと考えております。
貸切風呂は『南風-HAE』、『東風-KOCHI』と雰囲気の違うお風呂をご用意しておりまして、どちらもお楽しみいただけたようで有難うございます。
お料理につきましては地元の食材、旬の食材を厳選し、季節や時期により献立を変えさせて頂いております。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【プライベート空間◆アッパースイート77~95平米◆【部屋食】】

投稿者さん 2017年10月27日 13:00:06

娘二人との女子旅にぴったりのお宿でした。
もっと早く着いてゆったり過ごせばよかった。
徒歩圏内に観光地があり海もあり、建物には風情があり
おもてなしも大変満足です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月27日 15:54:14

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
鞆の浦は中世から港町として栄え、古くからの建物などが残る街並みや歴史上の人物のゆかりの地を巡る散策。最近では映画やドラマなどのロケ地を探しての散策もあり、ゆっくりとお楽しみ頂けます。
当館の玄関棟も江戸時代後期に建てられた建物を改装し使用しております。
プランによりましては、アーリーチェックインやレイトアウトなどもご用意しておりますので、また次回お越しいただけるようでございましたら、ゆっくりと鞆の浦をお楽しみいただければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

ゆうあ6002さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2017年10月24日 19:29:23

接客も素晴らしく、夕食朝食も大変美味しくいただきました。多すぎず少な過ぎず、普段よりお腹いっぱい美味しく食べられたー!という量で満足です。
ただ、建物が古いので仕方ない点もありますが、夜はいろんな音が響きます。ボーンボーンと、定期的に水の音でしょうか?扉を閉める音?
宿泊費はハイクラスのお値段でそれなりにするので、他のハイクラスの旅館と比べると物音や部屋の設備の点で少し劣るかなという印象です。防音にもう少し設備投資していただけたら、再訪したいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月25日 21:06:36

接客とお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変励みになります。
お料理は地元の食材、旬の食材を中心に厳選してご提供をさせて頂いております。量ともにご満足いただけて、大変うれしく思います。
しかしながら、施設面ではご満足を頂けなかった様子で、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂きました貴重なご意見は、私どもでもしっかりと検討して、今後もより一層お寛ぎ頂ける宿を目指し取り組んで参りたいと存じます。

この度は、ご来館並びにご投稿を下さり誠に有難うございました。

汀邸遠音近音 白神

【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月17日 23:42:25

遅めの夏休みの最後にこちらにお世話になりました。
ウェルカムドリンクから最後のお見送りまでスタッフの皆さんの気配りを感じられる素晴らしいひと時でした。お食事もどれもとても美味しく、普段あまり朝食は食べないのですがぺろりといただいてしまいました。広島に来る際には、ではなく、是非また遠音近音さんに泊まりに広島に来たいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月18日 18:21:19

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変うれしく思います。
当館のお料理やウェルカムドリンクは季節により変えさせて頂いておりますので、次回は是非違う季節にお越しいただければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。

投稿者さん 2017年10月16日 20:30:02

まず、網戸に穴が空いていたり、ふすまにひび割れのような破れ他跡があったり、グラスにヒビが入っていたりと、残念な所が多かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月17日 12:50:11

数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、施設の不備等でお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館もオープンから7年がたちましたので、施設メンテナンスを今まで以上にしっかりと行い、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように務めて参りたいと存じます。

チャンスを頂けるようでございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 23:36:10

9月30日に宿泊しました。瀬戸内海のゆったりとした波とともに、宿のバルコニーでもゆったりと過ごすことができました。至福な時間というのを初めて感じました!
お料理も眼で楽しみながら、たいへん美味しく頂きました。お蔭様でお酒がすすみました^^
また、ぜひ伺いたいと思います。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月07日 18:48:31

この度は汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。波の音や船の音などを聴きながら、デッキテラスでゆっくりされるのも格別です。

より旬をお愉しみ頂けますよう、私どものお料理は、およそ2か月に1回の献立替えを実施しております。

ぜひまた違った季節にもお越し頂ければと思います。またのご機会を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございます。

汀邸 遠音近音
武田

◆選べる特典◆「“好きなもの”を選ぶ。」“わたし色の旅路”が今、はじまる。

投稿者さん 2017年09月10日 19:54:37

月夜にさざ波が映えて、最高の一夜になりました。部屋風呂に入って弁天島の灯りが消えるまで満喫しました。貸切風呂が、ちょっとものたりまかったかな?

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年09月12日 10:44:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。しかしながら、貸切風呂がご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

汀邸遠音近音 白神

へれな1021さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

へれな1021さん [50代/女性] 2017年08月21日 19:43:51

立地、料理、お部屋、サービスの全てが期待以上の素晴らしい旅館でした。ただ、欧風亭の大浴場に馬油のソープとシャンプー、リンスしか無いのが残念でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年08月21日 20:43:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変うれしく思います。
鴎風亭の大浴場のアメニティにつきましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月21日 10:40:02

値段がはりましたがとても楽しみに宿泊しました。レビューも良く期待していたのですが、ただお料理などに悪い評価もあり少し気になっていました。すると、高い宿泊料のお宿で料理に感動しなかったのは初めてでした。一番楽しみにしている部分でもあったのでとてもとても残念です。夕食は普通に美味しいといったところ。朝食に至ってはご飯が進まないただの薄味三昧で途中で食べるのをやめようかと思うくらいでした。普段から決して高級なものを食しているわけではないのにこのような感想となりました。それ以外は満足です。お部屋も綺麗でしたし。ただ部屋に入る扉の事やフロント近くのトイレのトイレットペーパーの事など些細なことですがストレスを感じました。正直リピートはないです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年08月21日 20:39:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
遠音近音でのひと時を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お料理がお口に合わずにご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は料理長に伝えさせていただきます。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

またの機会を頂けましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

Atsuさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

Atsuさん [70代/男性] 2017年08月06日 18:12:20

素晴らしい旅でした。これまで数回利用させて戴いていますが、サービスはさりげない心遣いで素晴らしく、お料理もさらに洗練されていて、美味しく戴きました。いまは外国に暮らしている娘夫婦と一緒の旅でした。彼らも大層喜び、満足していました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年08月06日 20:19:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
何度もご利用を頂いておりますうえ、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 15:54:25

よてもよかったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年07月11日 08:11:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お喜びいただけた様子で私どもも大変うれしく思います。

汀邸遠音近音 白神

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。

TABYさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年06月26日 12:45:32

特筆するべきは、お料理が大変美味しかったことです。
 美味しいだけでなく、見た目もとてもきれいで(料理の写真を撮る趣味は全くありませんでしたが)思わず、スマホで撮影してしまいました。

ここは大浴場がなく、姉妹館の大浴場が利用できます。あえて送迎を頼まず、散歩がてらに歩いていくのにちょうど良かったです。
大浴場がない代わりに貸切風呂が利用できるし、部屋に温泉風呂がついているので、問題ないです。
 あえて難を言えば、ふたりで宿泊料67000円は少し高く感じます。
それから、部屋にお風呂があるので、バスタオルがひとり一枚づつは足りないように思います。
 鞆の浦温泉は今回で2度目です。遠いのですが、またぜひ、今度はゆっくり訪れたいところです。お世話になりありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月26日 17:46:01

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の料理にお喜びいただけたよううで、私どもも大変うれしく思います。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして有難うございます。今後の課題として検討をさせていただきたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

汀邸遠音近音 白神

◆シルバープラン◆60歳以上限定◇まだまだ愉しみはこれから!丁度いい量が嬉しい『少量美食会席』を堪能

投稿者さん 2017年06月10日 16:13:54

6月8日にお世話になりました。5階のお部屋をご利用させていただきました。景観がなんと素晴らしい。お風呂からの眺めも最高でした。お料理もとても美味しくいただきました。特に朝ごはんには感動しました。お酒の種類も豊富でしたね。また訪れたいお宿の一つになりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月18日 09:49:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館からの眺望にお料理とお客様にお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。

汀邸遠音近音 白神

【遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方様”のためにおもてなし。『至高の懐石』に心酔する一夜。
【◆最上階アッパースイート77平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年06月06日 22:39:48

5月29日と30日の2日間、母と連泊しました。滞在期間中、スタッフがずっと同じ方達で、夕飯、朝食とお世話して下さり、いつ寝ているの?と思わず聞いてしまいました。年老いた母は沢山食べられないので一週間前に電話でその旨伝えておきましたら、少量に見えないような美しい盛り付けに感心致しました。夕食、朝食各二回ずつでしたが、一品たりとも同じものがなく、その気遣いに感激しました。お味も最高でした。女性スタッフは全員、私達の顔を、チェックインの時から覚えていて下さり、レストランに入るときや出かける時も名前で呼んで下さいましたが、男性スタッフの方が、二日目の朝食時に「部屋番号は?」と聞かれました。あの男性スタッフも名前を覚えていてくれたら、タイのオリエンタルホテルやニューヨークのピエールと並ぶ一流ホテルになれるのになぁと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月07日 20:33:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は充分にお寛ぎ頂けた様子で大変うれしく思います。

お客様からご指摘を頂きました点は改善をして、より良い宿になるよう務めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月05日 13:48:01

1年半前に宿泊した遠音近音が印象深くて、またあの景色と美味しいお料理をと思い、結婚25周年記念日に利用しました。

宿に着き、部屋に案内してくれた従業員の方に 「今日が結婚25周年の記念日なんですよ。」とふと話した事で まさか!のサプライズが!! 夕食も堪能し、デザートを食べていたときに 「おめでとうございます。」 と ケーキが運ばれてきました!心遣いに感動して 嬉しくて涙が出てしまいました。 写真も撮って頂き、朝食時にメッセージ入りで写真を渡してくださいました。
思い出深い、記念となりました。
本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年06月07日 20:26:41

この度は大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、改めて結婚25周年おめでとうございます。
ご滞在中、お客様にお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年05月19日 23:21:06

鞆の浦観光の拠点として利用しました。
魚が美味しい土地柄ですが魚介類が苦手な為、肉メインにメニューを変更していただき大変美味しくいただきました。
特に野菜が美味しく全ての食材にもこだわりがあると感じました。
従業員の方もどなたも親切で、部屋もお風呂も景色も全てが満足で良い旅行となりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月24日 21:20:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
鞆の浦の観光もご堪能いただけましたでしょうか。
当館の接客、料理、客室、お風呂に景色とご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
季節により料理の食材や景色の見え方も変わってまいりますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございます。