鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月26日 17:41:45

スタッフの皆様大変お世話になりました。皆さん親切でした。
車の移動をしてくださり助かりました。有難うございました。

夕食は「料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~」
楽しみにしていましたが 残念でした。

「瀬戸内の旬天然づくし」を食べた実感がありません。
繊細で 手をかけられているのは わかりましたが
凝り過ぎているのか 工夫し過ぎなのか
かつおや昆布だしの味でもなく 素材の味でもなく
会席料理ではなく 漁師料理でもなくて
創作料理なんでしょうけど
残念だけど中途半端な感じがしました。

お肉に金山時みそ?
サザエの壺焼きに 何故ネギ+わかめ?サザエのお味がわかめで消えていました。
折角の天然づくしなのに・・・・・↓

あくまで 個人の感想です。
このお料理が お好きな方もいらっしゃると思いますが。

2013年07月
【ご夕食グレードアップ】 料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~
【アッパースイートルーム】

温泉命のカナちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

温泉命のカナちゃんさん [50代/女性] 2015年01月27日 21:59:29

主人とゆっくり過す為に利用させて頂きました。
ただこれまで利用させて頂いた旅館と比較して残念な事が多くあり、是非改善頂きたく口コミさせて頂きます。
先ず部屋のお風呂ですが、半露天との事で予約致しましたが、扉にガラスなど遮風機能が無く、一月でしたので寒くて利用出来ませんでした。その辺りの事を、もう少し案内頂けると参考に成ります。
次に楽しみにしていた夕食ですが、正直素人?って思った位、盛り付け、味共にガックリしてしまいました。味覚は個人差や嗜好性に評価が大きく変わると思いますが、これ迄多くの旅館を利用させて頂いた中でも、残念ながら期待ハズレでした。宿泊料金が1万円、2万円なら致し方無いかもしれませんが、それなりの料金ですので、それに見合った料理を期待してしまいます。
スタッフの皆さんは、一生懸命サポートされようとしているには、良く判りました。
そんな中で、料金、料理、部屋の広さと設備、その辺りの整合性が取れていない旅館だと思った次第です。
折角の非常に良いロケーションと設備を備えられた旅館ですから、是非ご再考頂けますようお願い致します。
後小さな事ですが、此方がお尋ねする前に、旅館の由緒などアレコレ説明される事も嫌いな利用者がいる事も拝察頂けますよう御願いします。

2015年01月
【楽天トラベル限定】 平日限定プラン ~楽天ポイント10倍&ロングステイ特典付き~
【スタンダードツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2013年07月12日 21:20:12

今回、近場でもあり期待して高齢の(88歳)父と二人で行きました。全体的に雰囲気は良いのですが、お風呂は狭いし眼下が海なのに目隠しが在り景色が見えません。料理でも美味しければ納得もいくが、出てくる料理のクオリティの低さに驚いた。何の工夫もなく、独創性もない味付け、基本の素材が良くない。しかも器も話に成らないです。唯、サービス面はよかったです。もう二度と利用する事は無いでしょう。

2013年05月

投稿者さん 2017年10月16日 20:30:02

まず、網戸に穴が空いていたり、ふすまにひび割れのような破れ他跡があったり、グラスにヒビが入っていたりと、残念な所が多かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月17日 12:50:11

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、施設の不備等でお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館もオープンから7年がたちましたので、施設メンテナンスを今まで以上にしっかりと行い、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように務めて参りたいと存じます。

チャンスを頂けるようでございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年03月24日 18:57:05

値段のわりに部屋が狭い。サービスは、値段相応。遠音近音Premium懐石にしたが、何がグレードアップしているのか内容がショボい。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月14日 10:27:20

先日は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は私どもの中で最もグレードの高いお料理をお選びいただきましたにもかかわらず、お口に合わずご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして、料理長に伝えさせて頂きます。

またのご機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

武田

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2015年10月18日 19:48:52

一番がっかりした事は料理です。見た目はゴージャスですが、量が多すぎで、味はいまいちでした。一人3万以上の宿泊料金で食事がこれか…と思いました。良かった点は、部屋に客室露天風呂がついていて、朝の日の出がキレイに見えた事ぐらいです。スタッフさんの対応は良かったと思います。正直、リピートはありません。

【広島おいでぇや】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレード ~
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

airviper68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

airviper68さん [40代/女性] 2017年05月03日 21:00:05

大きなゴキブリが出ました

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月13日 10:51:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も心地よくご利用頂くべく努力をしてまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
武田

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

ケッペキさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ケッペキさん [50代/男性] 2015年12月21日 22:12:19

口コミに期待を寄せて、アッパースィートルームを予約しましたが、正直言って過剰に期待し過ぎていました。ありきたりのウエルカムドリンクで迎えられ、追い立てられるように部屋へ通されました。朝食の希望時間を聞き取りながら、その後、団体客の予約があるから、時間変更をお願いされて、これではアッパースィートルームを予約した甲斐がないと思います。本当に安らぎを求めて、ゆっくりとしたいと思って宿泊するならば不向きの宿です。料理もこれと言って印象に残るものがありませんでした。残念です。

【広島おいでぇや】 【早得60】 【特別料金】×【アーリーチェックイン】など限定ご宿泊5大特典付き
【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

がっちゃん68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

がっちゃん68さん [50代/女性] 2014年09月12日 10:49:56

両親の喜寿・傘寿の祝いが主たる目的で利用しました。祝い膳など趣向をお願いしたところ楽天プランサービスのお刺身盛を鯛にして、金粉・銀粉を散らしていただき見栄えよくしていただきました。そのご提案や対応はとてもよかったです。残念ながら、楽天メールで宿泊日を間違えたメールが送信され、そのことについて問い合わせたときの電話対応はサービス業と思えない対応で担当を変えて再度電話をお願いしたところ、スムーズに完了することができました。食事のサーブについては、教育が必要だと感じました。人の前を横切って横着な出し方が複数回ありました。注意したら、不機嫌な顔で対応され、こちらが不機嫌になりました。お風呂はお部屋にあるのと家族風呂が予約制で屋上にあり、二人での宿泊にはおすすめですが、家族には向かないと感じています。対応の方々は、夏休みの対応で疲れていたのでしょうか。とても、残念でした。

【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:20

12/11 姉妹で宿泊しました。玄関からのしつらえが趣があり、部屋からの眺めも最高でお部屋ではゆったり過ごすことができました。が、お食事の給仕が最悪でした。
蓋つきの器の蒸し物のお料理の時、食べ残しのものを配膳されました。蓋をあけると、食べ残したものだったのです。その謝り方も「すいません」の一言で誠意を感じられなかったです。お箸をおくそばから、下げに来てすぐに次の料理。せきたてられるように食事を1時間ほどで、すませる結果となりました。せっかくのお料理も味わうことができず、不愉快な思いが残りました。海鼠の酢の物をぬるく感じたり、鯛飯も湯気がふわっと立つ感じがみられなかったのは、作ってあったものを運んでいたのでしょう。
それから、福山駅からのシャトルバスがすごく古くて、びっくりでした。帰りはいやだったので、路線バスにしましたが、きれいなバスもあったようで、アンラッキーだったようです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月16日 18:48:16

この度は、汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご内容に頂きました、ご滞在中のご夕食時に誤ってご提供してしまいました料理・担当係りの対応につきましては、大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもと致しましても、このようなことはあってはならないことであり大変お恥ずかしい限りでございます。

今後二度とこのようなことが無いよう、私どもではさらに社員教育に力を入れ、接客サービスにおきましてもお客様に最大限お寛ぎ頂けますよう、サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご機会を頂けましたら従業員一同ぜひお待ちいたしております。

支配人

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】