鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 12:01:12

帰りの送迎バスまで少し歩くので、荷物が重いため持ってもらうようにお願いしたが、「分かりました」といいつつも遅れてバツが悪そうに来るだけで、結局自分で持った。他の宿泊客の荷物は他の従業員が対応していたので、差は何なのと不満に思う。
食事は大変良かったので心遣いの面でかなり最後に残念。高い料金なのでサービス面もしっかり対応してほしい。
部屋は狭かった。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年08月18日 17:01:28

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
戴きましたお言葉は共有をして再度教育の徹底に努めさせていただきます。
折角お越し頂きましたのに、最後にこのような思いをさせてしまいましたこと深く反省し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
またの機会を戴けるようでしたらお越し頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

【お料理グレードUp-旬の高級魚】<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。今宵はじまる、四季めぐり——
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

投稿者さん 2012年08月30日 16:09:01

口コミが良かったので、こちらに決めさせて頂いたのですが、サービスの面が残念でした。
(お食事の女性の接客はとても良かったです^^)

まずは、フロントの男性がお客の顔を覚えてないのか、2度チェックアウトの請求を
され(すぐに解決しましたが)少々がっかりしました。
フロントの方は到着からお見送り、お会計まで全部されていたのと
お盆過ぎでお疲れだったのかもしれませんが、できればその日宿泊された客の顔は
覚えておいてほうがよいかと思います。

それと、フロントが混む前にと9時台にお会計だけ済ませ、チェックアウトの11時までお部屋を使用させて頂く許可をとりました。

フロントとお掃除の方の連携がうまくいかないことは以前他の宿泊先でもあったので
念のため内鍵をかけ、お風呂に入りました。
お風呂から出たとたん。。。。。ノックもなしにガチャガチャと開けようとする音。
スタンダードのお部屋は玄関開けたらすぐにベッドなので、ほぼ全裸だった私は急いで服を着てドアをあけると
お掃除の男性が「あ、間違えました・・・」の一言で去っていきました。

もしお掃除の方が鍵をもっていたら・・・・
私が万が一部屋の内鍵をかけていなかったら・・・・

お互い気まずい雰囲気になったと思われます。

人間のすることなので、間違いはあると思うのですが
せめて、ノックして頂けたら私もこのことは目を瞑ったと思います。

今後利用される方のためにも、そのあたりを徹底されたほうが良いかと思われます。

【夏割30】オーシャンフロント客室で過ごす「涼」感じる休日
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月09日 15:17:39

初めての宿でした。口コミの評判が良く宿泊しました。
駐車場には驚きましたが、お出迎えに好印象。管内の説明も解り易かったですが、エアコンの調節が壁にあると思い込み探したが見当たらず、夜中窓を開け温度調節をしながら寝ました。翌朝テレビのリモコンの横にあるのに気が付き、主人と笑ってしまいました。
料理も和風な懐石では無く、創意工夫がされ器も素敵でした。説明不足なので、これを読まれる方はぜひ味わって頂きたい。
ただお湯の温度を自分で調節できないのが残念です。ぬるめからだんだん温度を高くしたい方なので。
帰る時、自分の車まで行くとフロント部分に落ち葉がたくさん落ちていましたが、係の方が水で落としましょうかと車を玄関前までやりホースで落ち葉を落としてもらえました。
この遠音近音はもう一度宿泊したい口コミ通り良い宿でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年01月23日 13:11:41

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は駐車場が敷地内になく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エアコンのリモコンも説明不足でご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事やスタッフの接遇につきましてはお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUP-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし『至高の懐石』
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2021年07月11日 19:18:53

92歳の母と一緒でしたが母は足が悪い為風呂に高さのあるイスがない為困難でした。事前に足元がしっかりしてない事を連絡してましたが配慮がなかったのが残念でした。お料理はとても良かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年07月16日 19:21:04

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
おみ足につきましては確かにお伺いをしており、シャワーチェアの段取りまでは致しておりましたが、最終の設置確認が出来ておらずご不便な思いをさせてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。
この度のことは真摯に受け止めスタッフ一人ひとりが気付き最後まで責任をもって対応するように以後努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 23:50:26

お食事は大変美味しくいただきました。従業員の方は洗練された方とそうでない方との差を大きく感じました。お食事以外は価格とマッチしておらず、期待が大きすぎたためか残念な印象をもちました。近隣に競合する施設がないからなのかなと感じました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年01月09日 14:29:21

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、その他の部分につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

奈良健太0635さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

奈良健太0635さん [60代/男性] 2017年11月21日 05:58:43

施設(部屋)は下調べでの決定であり予定通り満足ですが
食事のメニューと言うより素材が海辺の新鮮さを感じ取ることが出来ませんでした
海育ちで釣りをする人間なので素材の良さは十分承知してますが
調理して何時間?見たいな物や今日仕入れた?を感じました

料金からすればダイニング食ではなく部屋食でもOKでは?

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月21日 17:18:53

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度ご滞在いただきましたお部屋はコーナービューツインというタイプでございます。お部屋でのお食事につきましては、お部屋の広さなどを考慮して控えさせていただいております。
また、お食事につきましてはご満足を頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は料理長に伝えさせていただき、品質管理について更なる向上に務めて参ります。

またの機会を戴けるようでございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、ご来館並びに口コミを頂戴致しまして誠に有難うございました。

汀邸遠音近音 白神

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

voelckelさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2015年12月08日 22:04:57

従業員の方の応対は非常に良かった。部屋も仙酔島が正面に見えて眺めがよかった。風呂も狭かったがそれなりによく整備されていた。しかし、食事は凝っているが美味しくなかった。見栄えばかりで、美味しさにやや欠けるように思えた。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月09日 17:38:53

このたびは、汀邸 遠音近音にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、スタッフの対応などご満足頂けた様で、何よりでございました。
お食事につきまして、至らぬ点がございましたことにお詫び申し上げます。
早速、頂きましたご意見を部署責任者に申し伝え、お客様にお喜び頂けます料理を目指してまいります。
私どもは、今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービスレベル向上に努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

投稿者さん 2015年10月24日 12:25:09

ふるさと割クーポンを利用して宿泊しました。お部屋からの景色もよく、また貸し切り風呂は広々していてよかったです。サービスもよかったです。
ただ朝食はすごくよかったですが、夕食が物足りなく感じました(量ではなく、内容です)。正規の宿泊料金で考えると、食事面についてはもう一工夫が必要に感じました。お世話になりました。

【広島おいでぇや】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】