鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月11日 23:17:35

6月8日に宿泊しました。部屋もくつろげたし、露天風呂も開放的でのんびり入りました。食事も美味しかったです。スタッフの対応もとても良かったです。お値段は高いですが、満足です

2014年06月
【遠音近音のとっておき】 ~量より質を重視した 特別創作会席プラン~
【ワイドビューツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

kt1125さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

kt1125さん [50代/女性] 2014年03月31日 23:30:12

岡山に用事があった為、福山まで足を伸ばしました。新幹線駅である福山駅は大変立派なきれいな駅でそちらから送迎があり快適にホテルまで行く事が出来ます。またホテルの方は皆感じが良く従業員教育が行き届いていると感じました。
お部屋は3人には少しだけ手狭であった気も致しますが、眺めは最高でのんびりと寛がせていただきました。お部屋の温泉も、近隣にある姉妹館さんの大浴場もとても気持ちが良く快適でした。
お食事ですが、サービスが良く感心する点が沢山ありました。ただ今回の夕食は鯛尽くしの様な内容で、そこまで鯛に有難さを感じない我が家にとっては途中でやや飽きてしまった感があります。メインの1品に絞ってさすがと思わせる鯛料理を出したり、メインは鯛とお肉が選べたり、といった内容にされると万人受けするのではないかと感じました
ただ全体としては大変満足のいく旅館さんでした。ありがとうございました。

【スゴ特】祝!鞆の浦~【ミシュラン2013】 観光地格付【1つ星】獲得記念 遠音近音の特別プラン~

mi4242さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

mi4242さん [30代/女性] 2013年08月14日 01:12:28

景色がよく、お部屋のコーヒー豆が自分でひけるのが嬉しかった。シャンプーなどはもう少しいいのがあるとさらに良いですね。

【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~お得なポイント10倍プラン~

投稿者さん 2013年07月02日 20:16:12

6月29日に夫婦で宿泊しました。立地、風呂、サービスは満足でしたが、食事:おわんものは味付けが濃く、残しました。鯛飯は美味しく食しました。アメニティの部分はビジネスホテルと変わらないように感じました。

2013年06月
【スタンダードツイン】

sakurako0206さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

sakurako0206さん [60代/女性] 2013年06月07日 08:35:41

88歳の母と息子・娘と親子三世代4人で6月4日に宿泊しました。事前に母用に車椅子をお願いしていましたら、姉妹館ホテル鴎風亭から送迎してもらう車に乗せる為に、母を車椅子に乗せて下さったり、車に乗る為の踏み台を用意していて下さったりと至れり尽くせりでした。ホテルに着いてからも、スタップの方が母の車椅子を押して下さり心のこもった対応に感激しました。特典のウエルカムドリンクと遠音近音限定クッキー。夕食時の「ワイン用ぶどう」から作ったプレミアムぶどうジュース。記念日を彩るプチケーキプレート等、全てお得感一杯の素敵なサービスでした。夕食はお部屋食でしたが、とても美味しく器も盛り付けも素敵でした。朝食も特典通り一番眺めの良い海側シートで、和食懐石をいただきました。部屋に コーヒー豆と手動ミルがあり,挽きたてのコーヒーを楽しめたり、部屋から 正面に弁天島と仙酔島が見えたり、24時間お部屋の露天風呂に入れたり…貸切露天風呂も清潔で最高の楽しいひと時になりました。ミシュランガイド広島に掲載されるだけあると納得です。来年花火の時期に是非又利用させて頂きたいと思っています。ただ車で行けない者にとって交通が不便なので、福山在住の妹に高速バスを降りてから送ってもらったのですが、ホテルに駐車場が無いのだけが残念でした。

2013年06月
【汀邸 遠音近音】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【アッパースイートルーム】

投稿者さん 2013年05月13日 09:02:57

週末1泊でアッパースイートルームを利用しました。
一度スイートルームを利用したことがあり、リピートだったせいか、部屋の広さ以外はさほど変わらず。
前回、接客面でも感心しましたが、今回はイマイチぴんとこず。
部屋食はゆっくりと食事できるが、飲み物オーダーがリアルタイムにできない不便さも味わいました。
全体的には、一泊40000~50000程度の旅館のなかでは及第点。近郊に観光スポットが少ないことから考えるとこれ以上のリピートは(よほどのお得プランがなければ)ないかもしれません。

2013年04月
【アッパースイートルーム】

大1252さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2012年09月14日 21:43:50

やはり料理がこの度も良く四季を通して行ってみたい。
若いスタッフが多いけど細やかな気遣いなど、まだ新しい宿ながら何処か落ち着く宿。
自然態でいられる安心の宿で息抜きには最高の場所です。
この度も良い息抜きになりました。
美味しい料理に至福のひと時 ありがとうございました。

2012年09月

大1252さん [40代/女性] 2012年06月01日 23:32:34

5月20日夫婦で宿泊しました。料理がとても良かったです。特典サービスで、魚料理を注文したのですが予想以上の豪華特典で感激!!小鉢程度の物が出るのかと思っていたので・・・朝食も和食を選択しましたが品数豊富で味も良く大満足でした。
売店はこじんまりとしてますが、選りすぐりの品ばかり 葛ショコラは自家用にも購入して帰りました。
不快に思った点は、宿泊当日はバラ祭り?でお客さんも多く狭い道を抜けてやっと鴎風亭の駐車場に着いて緊張と楽しみでドキドキしていた所に、ホテルの中年男性職員の笑顔のかけらもない対応に『アレッ』と こちらが尻込みする思いで不快でした。
翌日料理に誘われて鴎風亭へ行きましたがフロント・売店・海浬のスタッフ皆さんは感じがよかったです。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年06月02日 13:01:53

この度は、当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中は、料理をはじめ、大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。

これからも、お客様にご満足頂ける、料理・サービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

ただ一点、ホテル鴎風亭のスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ここに、お詫び申し上げます。

今後は、この様なことが無い様、指導を徹底して参ります。

最後になりましたが、この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

ヒローKKさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2012年05月09日 15:55:01

ロケーションは最高、駐車場が遠いことだけが残念でした。料理は、伊勢海老やあわびは出なかったが、それ以上に工夫されたおいしい品が並び申し分のない内容でした。さよりの活け造りもめずらしかった。お部屋の掛け流し露天風呂はもう一回り大きかったらよかった。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年05月10日 11:59:58

この度は当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御滞在中は、当館からの景色、お料理とお楽しみ
頂けました様で、大変嬉しく思っております。

駐車場でございますが、あいにく当館の入り口までの道が非常に狭くなっており、お車でお入り頂くことができません。

従いまして、姉妹館のホテル鴎風亭の駐車場をご利用頂き、そこから当館まで送迎をさせて頂いております。

大変お手数なことと、存じますが何卒ご了承下さいませ。

最後になりましたが、この度のクチコミへのご投稿及び当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

【ワイドビューツイン】

投稿者さん 2012年01月16日 14:34:17

彼女のバースデープレゼントに、1泊しました。

若いスタッフが丁寧に応対してくれて、
安心出来ました。

北海道在住で、温泉好きの彼女も

海の見える露天風呂に、感激してくれました。

特注でお願いした、彼女のバースデーケーキも、
ロウソクを灯して運んでいただき

喜びも倍増でした。

必ずまた、お伺いしますね!

2012年01月
— 汀邸 遠音近音 開業1周年特別記念プラン —
【アッパースイート】

投稿者さん 2011年12月20日 14:17:29

施設自体は満足できました。料理は今一つでした。特に朝食の作り置き、刺身も包丁をいれてからだいぶ時間が経過しているように感じました。

2011年12月
— 汀邸 遠音近音 開業1周年特別記念プラン —
【スイートルーム】

honda1739さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

honda1739さん [40代/男性] 2011年12月03日 21:17:20

自分で挽いた豆で淹れたコーヒーを飲みながらのゆったりとした時間は贅沢な時間だった。
季節を変えてまた宿泊したい。

良い点をあげると、
清潔感のある琉球畳が敷かれているので、
スリッパを履かずに過ごせるのはリラックスできる
浴衣のほか、パジャマ、靴下も用意されていた
珈琲豆、ミル、ドリップが用意されており、部屋で挽きたて珈琲が淹れられる
24時間入れる、部屋の露天風呂

改善を期待したい点
朝食の土鍋ご飯が良くなかった
(粘りも甘みも無く、残念ながらややほち気味でした。
鍋に水がたまっていたので十分炊けていなかったのではないかな)
浴室のレールなど、細かいところが汚れ始めている

また伺いたいですし、友人達にもお勧めしたいので、ぜひ改善を期待します

2011年12月
【早割30】早めの予約だからお得感満載♪
【スタンダードツイン】

nmymykさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

nmymykさん [40代/女性] 2011年10月24日 23:53:55

落ち着いた雰囲気の宿で、とてもくつろげました。部屋の風呂は最高で、食事ももちろんよかったです。

2011年10月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年11月04日 12:37:01

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございました。またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
汀邸 遠音近音

遠音近音のとっておき☆量より質を重視した、会席プラン☆