鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 18:57:05

値段のわりに部屋が狭い。サービスは、値段相応。遠音近音Premium懐石にしたが、何がグレードアップしているのか内容がショボい。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月14日 10:27:20

先日は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は私どもの中で最もグレードの高いお料理をお選びいただきましたにもかかわらず、お口に合わずご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして、料理長に伝えさせて頂きます。

またのご機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

武田

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

アリス1007さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

アリス1007さん [60代/女性] 2016年01月09日 20:11:40

姉妹宿にお迎えの時から宿泊日~朝食を頂いたまでの接客はとても素晴らしく、リピーターになろうと決めていましたが食後にサービスのコーヒーを頂こうとした時に一人のスタッフの方の態度で満足度が一気に覚めてしまいました。コーヒーマシンの豆の補充と出ていたので事務所に声をかけましたら、出てきてからマシンに行くまでニコリともせず一言も発せずさっさとマシンを調整し、やっと「お持ちします」と言われましたがその間、私は突っ立ったまま。接客は丁寧で良いと思っていましたが、マニュアルの接客だったのかと最後に気分の悪い思いをして鞆の浦を出発しました。心からの接客の笑顔、態度でないとこんな時ボロが出ます。スタッフの方々はまだ若い方ばかりなので再度、教育をして宿泊した時満足して良い気持ちで帰ることが出来ますようご指導いただきたいと思います。あれが無ければ満点でした。

2016年01月
★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

投稿者さん 2015年12月30日 23:10:43

チェックイン/アウト時間前後の送迎が、現地観光に便利でありがたかったです。
接客サービスがマニュアル任せの文言通りに聞こえ、残念でした。
貸切風呂も・・・十分良かったのですが、予約の際に「そのお時間でしたらどちらも空いています。広い方の東風でもご用意できます。」と言われたので、東風をお願いしたのですが、実際案内されたには南風でした。隣りから賑やかな女性グループの話し声が聞こえ、利用人数で割り振りされたのだろう・・・とは思いましたが、一言断りがあれば良かったですね。
食事場所についてですが、個室設定が無理であれば、せめて各テーブルの入口に暖簾でもかけていただければ、もう少しゆっくりできるのではないでしょうか。
食事内容については、夕食は、普通です。
女性受けを狙った内容でしょうか。もっとストレートに本格和食かと思っていました。
反面、朝食の和食はとても美味しかったです。
とはいえ、お部屋のアメニティ等の設備は素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。

【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

投稿者さん 2015年10月26日 13:54:36

ふるさと割で安く宿泊しました。料理以外満足でした。

【広島おいでぇや】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレード ~
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

投稿者さん 2015年10月18日 19:48:52

一番がっかりした事は料理です。見た目はゴージャスですが、量が多すぎで、味はいまいちでした。一人3万以上の宿泊料金で食事がこれか…と思いました。良かった点は、部屋に客室露天風呂がついていて、朝の日の出がキレイに見えた事ぐらいです。スタッフさんの対応は良かったと思います。正直、リピートはありません。

【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

投稿者さん 2013年05月13日 09:02:57

週末1泊でアッパースイートルームを利用しました。
一度スイートルームを利用したことがあり、リピートだったせいか、部屋の広さ以外はさほど変わらず。
前回、接客面でも感心しましたが、今回はイマイチぴんとこず。
部屋食はゆっくりと食事できるが、飲み物オーダーがリアルタイムにできない不便さも味わいました。
全体的には、一泊40000~50000程度の旅館のなかでは及第点。近郊に観光スポットが少ないことから考えるとこれ以上のリピートは(よほどのお得プランがなければ)ないかもしれません。

2013年04月
【アッパースイートルーム】

投稿者さん 2021年07月11日 19:18:53

92歳の母と一緒でしたが母は足が悪い為風呂に高さのあるイスがない為困難でした。事前に足元がしっかりしてない事を連絡してましたが配慮がなかったのが残念でした。お料理はとても良かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2021年07月16日 19:21:04

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
おみ足につきましては確かにお伺いをしており、シャワーチェアの段取りまでは致しておりましたが、最終の設置確認が出来ておらずご不便な思いをさせてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。
この度のことは真摯に受け止めスタッフ一人ひとりが気付き最後まで責任をもって対応するように以後努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUP-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし『至高の懐石』

airviper68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

airviper68さん [40代/女性] 2017年05月03日 21:00:05

大きなゴキブリが出ました

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月13日 10:51:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も心地よくご利用頂くべく努力をしてまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
武田

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年01月02日 23:50:26

お食事は大変美味しくいただきました。従業員の方は洗練された方とそうでない方との差を大きく感じました。お食事以外は価格とマッチしておらず、期待が大きすぎたためか残念な印象をもちました。近隣に競合する施設がないからなのかなと感じました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年01月09日 14:29:21

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、その他の部分につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

ケッペキさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ケッペキさん [50代/男性] 2015年12月21日 22:12:19

口コミに期待を寄せて、アッパースィートルームを予約しましたが、正直言って過剰に期待し過ぎていました。ありきたりのウエルカムドリンクで迎えられ、追い立てられるように部屋へ通されました。朝食の希望時間を聞き取りながら、その後、団体客の予約があるから、時間変更をお願いされて、これではアッパースィートルームを予約した甲斐がないと思います。本当に安らぎを求めて、ゆっくりとしたいと思って宿泊するならば不向きの宿です。料理もこれと言って印象に残るものがありませんでした。残念です。

【広島おいでぇや】 【早得60】 【特別料金】×【アーリーチェックイン】など限定ご宿泊5大特典付き
【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

がっちゃん68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

がっちゃん68さん [50代/女性] 2014年09月12日 10:49:56

両親の喜寿・傘寿の祝いが主たる目的で利用しました。祝い膳など趣向をお願いしたところ楽天プランサービスのお刺身盛を鯛にして、金粉・銀粉を散らしていただき見栄えよくしていただきました。そのご提案や対応はとてもよかったです。残念ながら、楽天メールで宿泊日を間違えたメールが送信され、そのことについて問い合わせたときの電話対応はサービス業と思えない対応で担当を変えて再度電話をお願いしたところ、スムーズに完了することができました。食事のサーブについては、教育が必要だと感じました。人の前を横切って横着な出し方が複数回ありました。注意したら、不機嫌な顔で対応され、こちらが不機嫌になりました。お風呂はお部屋にあるのと家族風呂が予約制で屋上にあり、二人での宿泊にはおすすめですが、家族には向かないと感じています。対応の方々は、夏休みの対応で疲れていたのでしょうか。とても、残念でした。

【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2023年08月11日 12:01:12

帰りの送迎バスまで少し歩くので、荷物が重いため持ってもらうようにお願いしたが、「分かりました」といいつつも遅れてバツが悪そうに来るだけで、結局自分で持った。他の宿泊客の荷物は他の従業員が対応していたので、差は何なのと不満に思う。
食事は大変良かったので心遣いの面でかなり最後に残念。高い料金なのでサービス面もしっかり対応してほしい。
部屋は狭かった。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年08月18日 17:01:28

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
戴きましたお言葉は共有をして再度教育の徹底に努めさせていただきます。
折角お越し頂きましたのに、最後にこのような思いをさせてしまいましたこと深く反省し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
またの機会を戴けるようでしたらお越し頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

【お料理グレードUp-旬の高級魚】<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。今宵はじまる、四季めぐり——
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:20

12/11 姉妹で宿泊しました。玄関からのしつらえが趣があり、部屋からの眺めも最高でお部屋ではゆったり過ごすことができました。が、お食事の給仕が最悪でした。
蓋つきの器の蒸し物のお料理の時、食べ残しのものを配膳されました。蓋をあけると、食べ残したものだったのです。その謝り方も「すいません」の一言で誠意を感じられなかったです。お箸をおくそばから、下げに来てすぐに次の料理。せきたてられるように食事を1時間ほどで、すませる結果となりました。せっかくのお料理も味わうことができず、不愉快な思いが残りました。海鼠の酢の物をぬるく感じたり、鯛飯も湯気がふわっと立つ感じがみられなかったのは、作ってあったものを運んでいたのでしょう。
それから、福山駅からのシャトルバスがすごく古くて、びっくりでした。帰りはいやだったので、路線バスにしましたが、きれいなバスもあったようで、アンラッキーだったようです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月16日 18:48:16

この度は、汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご内容に頂きました、ご滞在中のご夕食時に誤ってご提供してしまいました料理・担当係りの対応につきましては、大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもと致しましても、このようなことはあってはならないことであり大変お恥ずかしい限りでございます。

今後二度とこのようなことが無いよう、私どもではさらに社員教育に力を入れ、接客サービスにおきましてもお客様に最大限お寛ぎ頂けますよう、サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご機会を頂けましたら従業員一同ぜひお待ちいたしております。

支配人

投稿者さん 2012年08月30日 16:09:01

口コミが良かったので、こちらに決めさせて頂いたのですが、サービスの面が残念でした。
(お食事の女性の接客はとても良かったです^^)

まずは、フロントの男性がお客の顔を覚えてないのか、2度チェックアウトの請求を
され(すぐに解決しましたが)少々がっかりしました。
フロントの方は到着からお見送り、お会計まで全部されていたのと
お盆過ぎでお疲れだったのかもしれませんが、できればその日宿泊された客の顔は
覚えておいてほうがよいかと思います。

それと、フロントが混む前にと9時台にお会計だけ済ませ、チェックアウトの11時までお部屋を使用させて頂く許可をとりました。

フロントとお掃除の方の連携がうまくいかないことは以前他の宿泊先でもあったので
念のため内鍵をかけ、お風呂に入りました。
お風呂から出たとたん。。。。。ノックもなしにガチャガチャと開けようとする音。
スタンダードのお部屋は玄関開けたらすぐにベッドなので、ほぼ全裸だった私は急いで服を着てドアをあけると
お掃除の男性が「あ、間違えました・・・」の一言で去っていきました。

もしお掃除の方が鍵をもっていたら・・・・
私が万が一部屋の内鍵をかけていなかったら・・・・

お互い気まずい雰囲気になったと思われます。

人間のすることなので、間違いはあると思うのですが
せめて、ノックして頂けたら私もこのことは目を瞑ったと思います。

今後利用される方のためにも、そのあたりを徹底されたほうが良いかと思われます。

【夏割30】オーシャンフロント客室で過ごす「涼」感じる休日
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月21日 01:30:23

部屋全体は見晴らしも良く寛げる空間で居心地が良いのですが、露天風呂に出てビックリしたのが隣がお寺(墓地がある)夜の入浴は気分が良いものではない(敏感な方はこの部屋は避けた方が良い)食事には非常にがっかりさせられました(素人の居酒屋メニュー程度)一番不愉快だったのが食事処の従業員の接客態度です!最初に運ばれる茶碗蒸しをこぼし逃げるように去って行き、また料理の説明も小さな声で(口の中でモゴモゴと話す)何を話しているのか?わからない・・客の方が気を遣うのでは接客の基本はゼロでまるでなっていない・・HPで詳細に宣伝している割には従業員教育の悪さが目立ち、せっかく楽しみにしていた旅行が非情に不愉快な食事のせいで台無しとなってしまいました (口の肥えた関西人を甞めているとしか思えませんでした)

2012年05月
【早割30】 ~お得感満載プラン~
【コーナービューツイン】