鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月02日 23:50:26

お食事は大変美味しくいただきました。従業員の方は洗練された方とそうでない方との差を大きく感じました。お食事以外は価格とマッチしておらず、期待が大きすぎたためか残念な印象をもちました。近隣に競合する施設がないからなのかなと感じました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年01月09日 14:29:21

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、その他の部分につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

獄門機さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

獄門機さん [40代/男性] 2016年01月21日 19:26:34

期待したとおりの旅館でした
ただ隣がお寺なのかな? お墓の横なのが マイナス点かな

2016年01月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月21日 16:25:21

さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
「期待したとおりの旅館でした」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えるよう、精一杯努めて参ります。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第2弾★“旅の想い出”が“快適ステイ”に◇クチコミご投稿de≪客室グレードアップ≫
【■コーナービューツイン■52平米—露天風呂からの絶景を満喫—】

ケッペキさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ケッペキさん [50代/男性] 2015年12月21日 22:12:19

口コミに期待を寄せて、アッパースィートルームを予約しましたが、正直言って過剰に期待し過ぎていました。ありきたりのウエルカムドリンクで迎えられ、追い立てられるように部屋へ通されました。朝食の希望時間を聞き取りながら、その後、団体客の予約があるから、時間変更をお願いされて、これではアッパースィートルームを予約した甲斐がないと思います。本当に安らぎを求めて、ゆっくりとしたいと思って宿泊するならば不向きの宿です。料理もこれと言って印象に残るものがありませんでした。残念です。

【広島おいでぇや】 【早得60】 【特別料金】×【アーリーチェックイン】など限定ご宿泊5大特典付き
【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

投稿者さん 2015年10月24日 12:25:09

ふるさと割クーポンを利用して宿泊しました。お部屋からの景色もよく、また貸し切り風呂は広々していてよかったです。サービスもよかったです。
ただ朝食はすごくよかったですが、夕食が物足りなく感じました(量ではなく、内容です)。正規の宿泊料金で考えると、食事面についてはもう一工夫が必要に感じました。お世話になりました。

【広島おいでぇや】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

温泉命のカナちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

温泉命のカナちゃんさん [50代/女性] 2015年01月27日 21:59:29

主人とゆっくり過す為に利用させて頂きました。
ただこれまで利用させて頂いた旅館と比較して残念な事が多くあり、是非改善頂きたく口コミさせて頂きます。
先ず部屋のお風呂ですが、半露天との事で予約致しましたが、扉にガラスなど遮風機能が無く、一月でしたので寒くて利用出来ませんでした。その辺りの事を、もう少し案内頂けると参考に成ります。
次に楽しみにしていた夕食ですが、正直素人?って思った位、盛り付け、味共にガックリしてしまいました。味覚は個人差や嗜好性に評価が大きく変わると思いますが、これ迄多くの旅館を利用させて頂いた中でも、残念ながら期待ハズレでした。宿泊料金が1万円、2万円なら致し方無いかもしれませんが、それなりの料金ですので、それに見合った料理を期待してしまいます。
スタッフの皆さんは、一生懸命サポートされようとしているには、良く判りました。
そんな中で、料金、料理、部屋の広さと設備、その辺りの整合性が取れていない旅館だと思った次第です。
折角の非常に良いロケーションと設備を備えられた旅館ですから、是非ご再考頂けますようお願い致します。
後小さな事ですが、此方がお尋ねする前に、旅館の由緒などアレコレ説明される事も嫌いな利用者がいる事も拝察頂けますよう御願いします。

2015年01月
【楽天トラベル限定】 平日限定プラン ~楽天ポイント10倍&ロングステイ特典付き~
【スタンダードツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

がっちゃん68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

がっちゃん68さん [50代/女性] 2014年09月12日 10:49:56

両親の喜寿・傘寿の祝いが主たる目的で利用しました。祝い膳など趣向をお願いしたところ楽天プランサービスのお刺身盛を鯛にして、金粉・銀粉を散らしていただき見栄えよくしていただきました。そのご提案や対応はとてもよかったです。残念ながら、楽天メールで宿泊日を間違えたメールが送信され、そのことについて問い合わせたときの電話対応はサービス業と思えない対応で担当を変えて再度電話をお願いしたところ、スムーズに完了することができました。食事のサーブについては、教育が必要だと感じました。人の前を横切って横着な出し方が複数回ありました。注意したら、不機嫌な顔で対応され、こちらが不機嫌になりました。お風呂はお部屋にあるのと家族風呂が予約制で屋上にあり、二人での宿泊にはおすすめですが、家族には向かないと感じています。対応の方々は、夏休みの対応で疲れていたのでしょうか。とても、残念でした。

【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2013年07月02日 20:16:12

6月29日に夫婦で宿泊しました。立地、風呂、サービスは満足でしたが、食事:おわんものは味付けが濃く、残しました。鯛飯は美味しく食しました。アメニティの部分はビジネスホテルと変わらないように感じました。

2013年06月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年08月30日 16:09:01

口コミが良かったので、こちらに決めさせて頂いたのですが、サービスの面が残念でした。
(お食事の女性の接客はとても良かったです^^)

まずは、フロントの男性がお客の顔を覚えてないのか、2度チェックアウトの請求を
され(すぐに解決しましたが)少々がっかりしました。
フロントの方は到着からお見送り、お会計まで全部されていたのと
お盆過ぎでお疲れだったのかもしれませんが、できればその日宿泊された客の顔は
覚えておいてほうがよいかと思います。

それと、フロントが混む前にと9時台にお会計だけ済ませ、チェックアウトの11時までお部屋を使用させて頂く許可をとりました。

フロントとお掃除の方の連携がうまくいかないことは以前他の宿泊先でもあったので
念のため内鍵をかけ、お風呂に入りました。
お風呂から出たとたん。。。。。ノックもなしにガチャガチャと開けようとする音。
スタンダードのお部屋は玄関開けたらすぐにベッドなので、ほぼ全裸だった私は急いで服を着てドアをあけると
お掃除の男性が「あ、間違えました・・・」の一言で去っていきました。

もしお掃除の方が鍵をもっていたら・・・・
私が万が一部屋の内鍵をかけていなかったら・・・・

お互い気まずい雰囲気になったと思われます。

人間のすることなので、間違いはあると思うのですが
せめて、ノックして頂けたら私もこのことは目を瞑ったと思います。

今後利用される方のためにも、そのあたりを徹底されたほうが良いかと思われます。

【夏割30】オーシャンフロント客室で過ごす「涼」感じる休日
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月11日 12:01:12

帰りの送迎バスまで少し歩くので、荷物が重いため持ってもらうようにお願いしたが、「分かりました」といいつつも遅れてバツが悪そうに来るだけで、結局自分で持った。他の宿泊客の荷物は他の従業員が対応していたので、差は何なのと不満に思う。
食事は大変良かったので心遣いの面でかなり最後に残念。高い料金なのでサービス面もしっかり対応してほしい。
部屋は狭かった。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年08月18日 17:01:28

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
戴きましたお言葉は共有をして再度教育の徹底に努めさせていただきます。
折角お越し頂きましたのに、最後にこのような思いをさせてしまいましたこと深く反省し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
またの機会を戴けるようでしたらお越し頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

【お料理グレードUp-旬の高級魚】<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス。今宵はじまる、四季めぐり——
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

投稿者さん 2017年10月16日 20:30:02

まず、網戸に穴が空いていたり、ふすまにひび割れのような破れ他跡があったり、グラスにヒビが入っていたりと、残念な所が多かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月17日 12:50:11

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、施設の不備等でお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館もオープンから7年がたちましたので、施設メンテナンスを今まで以上にしっかりと行い、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように務めて参りたいと存じます。

チャンスを頂けるようでございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年03月24日 18:57:05

値段のわりに部屋が狭い。サービスは、値段相応。遠音近音Premium懐石にしたが、何がグレードアップしているのか内容がショボい。

2017年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年04月14日 10:27:20

先日は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は私どもの中で最もグレードの高いお料理をお選びいただきましたにもかかわらず、お口に合わずご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして、料理長に伝えさせて頂きます。

またのご機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音
武田

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2016年02月15日 23:19:55

夕食がとっても美味しかったです。京懐石の素敵な盛り付けと、薄味の塩梅がとても良かったです。スタッフの方の応対も良く、特に食事の世話をしてくれた方の機転や対応で、最後まで食事を楽しむ事ができました。お部屋は綺麗で良かったのですが、少し狭く感じました。テレビの場所が悪く見辛いです。お風呂は良かったのですが、裏のお墓が怖くて、夜は入れなかったです。

2016年02月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月09日 12:03:19

ご滞在中は、お料理・スタッフの対応等ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋・テレビの場所・お風呂につきましてご不便をお掛け致しましたことに、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の検討材料とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫

投稿者さん 2013年07月12日 21:20:12

今回、近場でもあり期待して高齢の(88歳)父と二人で行きました。全体的に雰囲気は良いのですが、お風呂は狭いし眼下が海なのに目隠しが在り景色が見えません。料理でも美味しければ納得もいくが、出てくる料理のクオリティの低さに驚いた。何の工夫もなく、独創性もない味付け、基本の素材が良くない。しかも器も話に成らないです。唯、サービス面はよかったです。もう二度と利用する事は無いでしょう。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月21日 01:30:23

部屋全体は見晴らしも良く寛げる空間で居心地が良いのですが、露天風呂に出てビックリしたのが隣がお寺(墓地がある)夜の入浴は気分が良いものではない(敏感な方はこの部屋は避けた方が良い)食事には非常にがっかりさせられました(素人の居酒屋メニュー程度)一番不愉快だったのが食事処の従業員の接客態度です!最初に運ばれる茶碗蒸しをこぼし逃げるように去って行き、また料理の説明も小さな声で(口の中でモゴモゴと話す)何を話しているのか?わからない・・客の方が気を遣うのでは接客の基本はゼロでまるでなっていない・・HPで詳細に宣伝している割には従業員教育の悪さが目立ち、せっかく楽しみにしていた旅行が非情に不愉快な食事のせいで台無しとなってしまいました (口の肥えた関西人を甞めているとしか思えませんでした)

2012年05月
【早割30】 ~お得感満載プラン~
【コーナービューツイン】

airviper68さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

airviper68さん [40代/女性] 2017年05月03日 21:00:05

大きなゴキブリが出ました

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年05月13日 10:51:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も心地よくご利用頂くべく努力をしてまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
汀邸 遠音近音
武田

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】