初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

とっつぁよしのぼりさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

とっつぁよしのぼりさん [30代/女性] 2025年05月13日 20:26:36

お部屋にもみじ饅頭もあり素敵でした!
ただ、空気清浄機加湿器、に水を補充しようとしたところ、赤カビがとてつもなくできていて、使う気になれず、不快な気持ちになりました…
掃除しておいていただけると嬉しいです。それ以外はとてもよかったです。

2025年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年05月14日 12:26:19

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
空気清浄加湿器の件、申し訳ございませんでした
お部屋で快適にお過ごしいただくために、清潔であることは必須なので、改めて部屋の管理を徹底するように努めます。
今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供していきたいと思います。
ありがとうございました。

【素泊まり】遅い到着でも安心!観光を目一杯楽しんで宮島島内に泊まりライトUPされた鳥居を見に行こう!

まーや君さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

まーや君さん [50代/男性] 2025年05月07日 12:04:05

宮島2回目の島内泊しました。
立地も良くスタッフの対応も良かったです。
ゴールデンウィークだったので宿泊費は…
それでも満足できました。

2025年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年05月07日 18:48:41

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、ゴールデンウイーク価格になっております。
それに見合う形でおもてなしをしないといけないと考えておりましたので、及第点をいただけたようで、一安心です。
それに甘んずることなく、料金以上のご満足をご提供出来るよう、今後も工夫を凝らしたサービスを心掛けてまいります。
また機会がございましたら、宮島へお越しくださいませ。

【お日にち限定】1泊朝食付き●お部屋は当館におまかせ●宮島 観光&ご宿泊●

投稿者さん 2025年05月05日 18:38:12

料理が美味しかったです。
ナイトクルーズ付きのプランで、そちらも楽しかったです。

2025年05月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年05月06日 15:57:05

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
料理ご満足いただけたようで、何よりです。
旅館の一番の売りが料理になるので、そこを評価いただき励みになります。
料理以外でも手を抜くことなく、ご満足頂けるようこれからも工夫を凝らしてサービスのご提供に努めて参ります。
ありがとうございました。

◎宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ◎神秘的!世界遺産・厳島神社を船上参拝!~夕食特選和会席料理~

投稿者さん 2025年05月03日 20:55:23

フェリー乗り場から厳島神社に行く道の途中にあるので、荷物を預けて観光できて便利であった。フロントの方が丁寧であった。部屋も綺麗で過ごしやすかった。

2025年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年05月04日 16:04:22

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様からの嬉しいお言葉を沢山いただけるよう、現状に甘んじることなく、より良いサービスをご提供出来るように努めてまいります。
また機会がございましたら、宮島へお越しくださいませ。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~基本会席料理~
【★街側 和室10畳★表参道商店街や街並みを望みながら寛ぐ部屋】

43spikeさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

43spikeさん [40代/男性] 2025年04月28日 12:10:21

とてもよかったです。食事ももちろん美味しかったですが、その間に部屋の布団を敷いてくれるところなど久々に古き良き旅館の流儀のようなものを感じました。またセットになっていたナイトクルーズもライトアップされた大鳥居に近づいて神々しく全体として貴重な体験ができました。

2025年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月28日 18:48:35

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
夕食付のお客様に関しては、食事中に布団敷きに入らせていただいております。
食事から戻られて寛いで頂けるよう配慮しながら行っております。
滞在中のお客様が如何に快適にお過ごしいただけるか、いつも心掛けるようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2025年04月25日 10:21:00

母の緑寿のお祝いに初めて宮島に宿泊しました。フェリー乗り場に近く荷物も預かって下さるのでとても助かりました。お部屋は老舗さんなので古さはあるのですが清潔にスタッフの方々が徹底して掃除されているのを感じました。夕食はおませだったのですが宮島名物の穴子と牡蠣を堪能させて頂きました。スタッフの方も皆様丁寧で、特に夕食の若い仲居さんが忙しい中でも丁寧に対応してくださり、心が温かくなりました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2025年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月26日 19:35:25

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
各スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
人手不足の中、皆頑張ってくれているので、励みなります。
これからも、お客様に泊まって良かったと思っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。
ありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2025年04月23日 11:16:15

28年来のママ友との旅行で利用しました。初めての宮島の旅、旅館はフェリー乗り場から見える場所で歩いてすぐわかりやすいいい立地です。部屋から厳島神社の鳥居が真横の位置ですが見えて感動でした。お風呂は可もなく不可もなく、食事は美味しかったのですが配膳するスタッフが少なく飲み物のお代わりを頼みたいのに気付いてもらえなかったり時間がかかったりしたことが少し残念でした。多少古さはありますが相対的に満足です。お世話になりました。

2025年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月23日 15:18:19

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
夕食時、飲み物のご注文での不手際申し訳ございませんでした。
人手不足は言い訳にはなりませんので、その中で
お客様に如何に喜んでいただくかを考え改善策を
皆で話し合ってまいります。
今後もお客様からの意見を真摯に受け止め、より良い旅館造りを目指してまいります。
ありがとうございました。

【早期割30】2食付≪みや離宮基本プラン★早期予約で1000円OFF!≫★素敵な思い出を宮島で♪
【★海側和室2間続き★おだやかな瀬戸内海を望む】

yfuru8さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

yfuru8さん [50代/男性] 2025年04月19日 21:20:19

部屋から夕陽が沈むのがよく見え、また、厳島神社までも5分ほどで行けるため、かなり立地はよかったです。
また、夕食はメニュー数が多く、肉魚野菜などかなり多くの種類を嗜む事が出来ました!
大変満足です。ありがとうございました!

2025年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月20日 09:28:07

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
海側の部屋は西に面しているので、おっしゃる通り夕日を望めます。フェリーの行き交う様も見れて
お楽しみいただけます。
風景を楽しみたいお客様は、海側のお部屋でのご予約をお勧めします。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
またご利用いただければ嬉しく思います。
ありがとうございました。

月~木曜日限定★部屋・料理ダブルグレードUPプラン★海側和室と特選和会席を料金UPなしでゲット!

投稿者さん 2025年04月04日 22:34:37

4月3日に宿泊しました。立地も非常によく食事も豪華で大変満足できました。特にフロントやレストラン会場のスタッフなど若い方からベテランの方まで全ての従業員の方々の対応と雰囲気が素晴らしくて家族の良い思い出となりました。
また機会があればご利用させて頂きます。

2025年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月05日 09:46:00

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです。
ご指摘の通り、若いスタッフ、ベテランとが助け合いながらお客様のおもてなしをしております。
若いスタッフのミスもベテランがフォローしてお客様に接しておりますので、暖かい目で見て頂ければ幸いです。
今回はご家族でのご旅行でしたが、次回はご友人達とお越しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン

投稿者さん 2025年04月03日 15:43:15

窓から海が見えないのは残念でしたが、予約時に分かっていたので納得です。
館内ところどころ掃除が行き届いていないところがあり残念なところはありましたが
スタッフの方々は皆親切で、とても気持ちが良かったです。
料理も大変おいしかったです。

立地もよく便利でした
また来たいと思います。

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月04日 17:33:07

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
人手不足のなか、皆に頑張ってもらっているので、このような書き込みをいただくと、励みになります。
現状に甘んずることなく、お客様の期待以上のサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同頑張って参ります。
ありがとうございました。

【宮島会席】みや離宮の基本プラン~神社もお寺も商店街もすぐそこ~桟橋から近く荷物預けて身軽に観光
【★城跡側 洋室ツインルーム★ベッドで快眠】

投稿者さん 2025年04月03日 15:38:20

3月30日に、高齢の両親と、私たち家族(小学生子供2人)で宿泊しました。
立地もよく、わかりやすい場所でしたので大変便利が良かったです。
スタッフの方がとても親切でした。
料理もおいしく、量もちょうどよく、一品一品丁寧に説明して頂きました。

次の日も、街を散策したのですが、荷物を預かって頂き身軽に過ごせました。
ありがとうございます。

両親がとても楽しかったと言ってくれとても良い旅行になりました。
子供たちは入り口にあるけん玉が楽しかった様で何度も遊んでしました。

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月04日 17:20:53

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お子様、けん玉で楽しんで頂けたんですね。
廿日市市がけん玉発祥の地となっております。
世界大会も開かれるほどです。
10連けん玉を1階のロビーに設置しておりますので
皆さま是非チャレンジしてみてください。
皆さまが滞在中、快適にお過ごし頂けるよう、これからも工夫を凝らしていきたいと思います。
ありがとうございました。

【パパ・ママ楽ちんプラン!】お子様1泊2食5千円で泊まれる♪家族旅行の強い味方~桟橋からすぐの宿

投稿者さん 2025年04月01日 22:26:32

駅からの距離もお部屋もお食事もすべて満足です。急な時間変更にも対応してくださいましたし、母の誕生日サプライズにも素敵な対応いただき大変感謝しております。
また利用させてもらいたいです。

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年04月02日 19:57:03

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お母様に喜んで頂けて何よりです。
記念日のお客様がいらっしゃる場合、事前にご依頼いただければ、サプライズケーキの手配等、お手伝いをさせていただきます。
今後も良い旅行の思い出作りをご提供出来るよう、よりサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました。

★60日前早割り★【みや離宮の基本プラン】が早期予約で1500円OFF!~お早目の旅行計画の味方!

投稿者さん 2025年03月20日 08:43:50

子供用のシャンプー、ボディーソープ等のアメニティーグッズも部屋に用意していたら嬉しかったですが、それ以外はゆっくり過ごせました。

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年03月20日 09:53:54

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
子供用のアメニティですが、大浴場にはご用意しております。
全てのお部屋に設置は難しいのですが、お子様連れのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、少しでも改善できるよう検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月16日 11:43:45

フェリー乗り場からすぐ近くの立地で大変便利でした。
チェックアウト後も荷物を預かってくださり、傘も貸し出ししてくださって助かりました。
お料理はスタンダードでしたが、お腹いっぱいになりました。高齢の母との食事でしたので最後のデザートは果物の方がよいかと思います。
ナイトクルージングはとても貴重な体験をさせていただきよい思い出になりました♪

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年03月16日 12:53:05

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お食事ご満足頂き嬉しく思います。
デザートに対するご意見、参考にさせていただき今後の課題とさせて頂きます。
お客様からのご意見は、良い悪いに関わらず、貴重なご提案として真摯に受け止め、より良い旅館作りを目指してまいります。

【★海側和室2間続き★おだやかな瀬戸内海を望む】

投稿者さん 2025年03月15日 20:51:10

全部お任せでどんな夕食か楽しみでした。
食べきれないほどで
穴子がお鍋にも、干物にも!とても美味しかったです。
ゆっくり炊き上げた土鍋ご飯が最高でした。
朝はバイキングで、和洋種類がたくさんあり、鯛の兜煮は絶品でした。

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年03月16日 12:58:20

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
宮島は牡蠣と穴子が名物なので、料理には必ず入ります。
色々と工夫をして料理提供しておりますので、喜んで頂いて何よりです。
旅館の一番の売りは料理になりますので、今後も力をいれていきます。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2025年03月12日 15:45:31

桟橋から近くて、荷物も預かってもらえてよかったです。
ナイトクルーズは、とても綺麗で人も少ないので、ゆっくり見れました。

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年03月12日 17:43:49

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
ナイトクルーズ付のプランをご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。
海上から間近に大鳥居が見ることができるので、宮島観光の目玉となっております。
これから宮島でお泊りをご検討のお客様は是非このプランでお申し込みください。
ご利用おまちしております。

【★城跡側 洋室ツインルーム★ベッドで快眠】

投稿者さん 2025年03月09日 19:03:56

3月5日に宿泊しました、お部屋から鳥居が見えて、良かったです
厳島神社からも近く、食事の時の仲居さんも感じ良かったです

2025年03月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年03月10日 16:47:01

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
鳥居が見える部屋は限られているので、ご満足いただけて何よりです。
仲居へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
何かと不手際がありますが、お客様が快適にお食事を楽しんで頂けるよう皆で頑張っております。
このようなお言葉が一番の励みになります。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。

【★海側 和室10畳★おだやかな瀬戸内海を望む】

ツルタク3728さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ツルタク3728さん [50代/男性] 2025年02月25日 11:35:13

今回は朝食付プランで宿泊させていただきました。とにかく立地が最高でした。飲食出来る通りが隣接しており、夕食を取るのに移動時間がかからず、とても良かったです。また、厳島神社や他の観光スポットへのアクセスもよく、また訪問をする際は、是非お世話になりたいです。従業員の方々もとても親切でした。お世話になりました。

2025年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年02月26日 14:56:03

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
立地の良さは、いつも好評いただいております。
早い到着の朝付のお客様には、島内の夕食出来る場所等ご案内もしております。
ただ早く閉めるお店が多いので、今回はスムーズに夕食を取られたみたいで安心しました。
館内でご満足いただくのはもちろんのこと、観光含め外でも快適にお過ごしいただけるお手伝いをこれからもさせていただきます。

投稿者さん 2025年02月24日 11:25:43

2月末に利用しました。
立地は良く、港からも近かったので歩いて宿まで行けました。
部屋は広く満足でした。
しかし料理が残念でした。
最初の2品はすぐに出てきましたが、そこから40分放置されました。1人で6テーブルを回しており、別の場所は5、6人で回していました。
料理もほとんど冷めていて
楽しみにしていただけに本当に残念でした。

2025年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年02月24日 13:27:48

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の不手際申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみされていたご旅行を台無しにしてしまい弁解の余地もございません。
忙しい時のお客様のご対応をどうすべきか、今一度
スタッフ一同で協議し、頂いたご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めます。

【冬季限定】料理長厳選の『牡蠣尽くし会席』広島が生んだブランド牡蠣「かき小町」も味わえる!

ここみこさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ここみこさん [60代/女性] 2025年02月21日 20:52:31

フェリーを降りて参道沿い直ぐにあり 荷物もチェックイン アウトの後も預かって戴けるのでゆっくり宮島を楽しむ事が出来ました。
従業員の方たちも丁寧でとても気持ちよく 部屋も館内も清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もとっても美味しかったです。
ただ残念だったのが お布団が敷き布団なんですがペラペラで一緒に行った友達も腰が痛いと言っておりました。
敷き布団の下にマットレスのようなもの
ひいて戴きたいと思いました。
又宮島に行くことがあれば 是非泊まらせて戴きたいと思います。

2025年02月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2025年02月22日 09:44:02

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりです。
接客、お部屋、料理のどれか欠けてもお客様のご満足にお応えできないので、この三点は常に意識して日々の営業に努めております。
今後もお客様の求めるものが何かを日々考えて、より良いサービスの提供が出来ればと考えております。
布団の件のご指摘も、すぐの対応は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。