神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 14:41:22

厳島神社に近く、人が少ない朝の時間帯に参拝できてよかった。
    全てお任せプランだったけど、お部屋、ご飯には満足でき、金額的にもお得でした。

神撰の宿 みや離宮 2021年05月09日 17:50:57

立地やお部屋、お食事についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
    次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2021年05月06日 19:39:33

立地条件はとても良く外観、内観ともに清潔感がありました。食事は量もあって美味しかったですが、桜えびの釜飯は味が濃く感じました。いろいろなお風呂があれば良かった。

神撰の宿 みや離宮 2021年05月09日 17:47:38

お料理の味つけにつきましては、真摯に受け止め、より良いお料理が提供できますよう精進いたします。
    お風呂の種類につきましては、ほかのサービスを充実させ補えるように努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回ご来館の際は、お客様によりご満足頂けるものをご提供できるよう努めますので、また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族旅&グループ旅】★2名様~5名様までOK!ご家族・グループにお得プラン
    【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

投稿者さん 2021年04月13日 07:08:57

全体的に満足ですが、部屋から海が見えると思ってたので、コンクリートしか見えないのは残念でした。
    食事は美味しかったです。
    ただ、接客してくれた年配の女性の態度が威圧的だったのと、香水の匂いがして臭かったです。
    それと、金曜日なのに売店がお休みだったのはあり得ないと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月18日 11:50:14

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    サービス面で、ご満足いただけなかった点、お詫び申し上げます。
    常にお客様の立場に立って、接客に心がけるよう
    再度指導を徹底いたします。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2021年04月08日 21:12:36

桟橋から数分ととても近いです。夕食は会場での食事でしたが、他のお客様とは距離があり、コロナ過でも安心出来ました。ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
    旅館の情報にはWi-Fiはロビーのみとありましたが、客室でも使えるとの案内があり、大変助かりました。客室のコンセントの空きがないため、携帯の充電は洗面所のコンセントを使うか、ポットのコードを抜いて使うことになりますが、ポットのコードがささっているコンセントは窓側なので、畳まで届きません。
    客室には空気清浄機もありました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月18日 11:45:43

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。コロナ渦にお越しいただくお客様には、安心してお過ごしいただくよう心掛けております。
    これからもより良いサービスをご提供できるよう
    スタッフ一同頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎夕食ランクUPプラン◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
    【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年03月14日 15:31:47

夕方の食事ランクアップ、海側のお部屋に宿泊しました。

フェリーの駅から直ぐ近くの立地だったので非常に利用しやすかったです。
    雨が降っていたので荷物も濡れてしまっていたのですが、預かりも快く引き受けてくださりました。また、大きな傘をお借りできたので観光もしやすく、雨で残念な気持ちが軽くなりました。
    夕食はボリュームが多く大変満足でした。ついつい長く話し込んでしまったのですが、最後まで丁寧な対応をしていただきました。

お部屋は綺麗に管理されており、朝焼けも景色も見れて泊まりやすい料金設定でありがたかったです。
    良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:41:32

お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるような旅館を目指してまいります。

当館では雨傘や大鳥居周辺の潮遊び用に下駄をお貸出ししております。
    ご希望の方はフロントへお申し付け下さいませ。

【冬春旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
    【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年01月30日 16:18:33

go toキャンペーン最終日の12月27日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を快く預かっていただきました。宮島への観光客も少なく、色々散策出来ましたが少し寂しくも感じました。食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされていました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:32:59

コロナが落ち着いた折には是非また宮島にお越し下さいませ。桜の宮島、紅葉の宮島はおすすめです。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫

投稿者さん 2021年01月01日 10:31:06

厳島神社の鳥居を眺めることができる角部屋だったので、とても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったのですが、ワインの種類が少し少なかったのは残念だったのと、露天風呂があればもっとよかったなと感じたました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:20:56

お寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
    ワインの種類につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 12:46:04

老舗旅館に期待していましたが。良い点は多々ありましたが、残念な点もあったので、一意見をレビューします。
    先ず、コロナの時期にてか、お安いプランで海側の素晴らしい眺望の部屋に宿泊でき感激でした。しかし。とにかく「煙草臭い」。室内に染み着いたアノ匂いは、消臭剤でどうにかなるレベルではないですね。和室の畳も土壁も布団も匂いが染み着いていて、鈍感な自分ですら寝つけませんでした。煙草による健康被害は、今や一般常識。寒い中、ずっと換気をしてました。
    なので、最大の目玉はおのずと食事になります。手が込んでいて、目も舌も大満足、のはずが。給仕さんがどんどん運んで、机は皿だらけ。で、どんどん下げる。挙げ句、食べていない品まで下げられてしまい。
    気付いて申し出たのですが、「下げていい方にあったので」とだけ。‥‥そう言う言い方って、ありますか? 空皿の下膳には同意しましたが、手付かずの皿の下膳は同意していません。
    部屋の茶菓子も、正面が大きく破れた紙袋で、「要人にもこんな対応しますか?」と聞きたくなりました。
    お安いプランを打ち出したのは、御社です。安いプランの客には塩対応をされるなら、その旨を記載して欲しかったです。覚悟してたら、こんなに辛くならなかったので。

投稿者さん 2020年12月24日 20:15:18

大浴場は広く展望も良く大満足でした。今度は家族で泊まりたい。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:36:07

是非次回はご家族でお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【直前割】めちゃ得!~素泊まりで宮島満喫プラン~
    【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)素泊】

がくがくですさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

がくがくですさん [50代/男性] 2020年12月17日 11:42:17

食事の量がしっかりあって、お腹一杯になりました。ご飯が釜飯で良いタイミングで炊き上がり、もんぞくでした。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:34:57

料理長自慢の和食会席料理がお口に合ったようで何よりでございます。
    四季それぞれメニューを変更しておりますので、次回は是非違う季節にお越し頂く事をお勧め致します。

ゆみ11060702さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ゆみ11060702さん [30代/女性] 2020年12月05日 18:28:43

とても素敵な2日間でした!!

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:31:55

この度はご宿は頂きましてありがとうございました。
    また是非お越し下さいませ。

★記念日プラン★2食付★3大特典と特別室で叶えるゆったり滞在が魅力!
    【特別室 和室12.5畳+洋室ツイン(バス+トイレ付)】

umeboshimonkeyさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

umeboshimonkeyさん [30代/女性] 2020年12月03日 21:21:10

10年以上前に何年か連続で家族で泊まった思い出があり、今回思い出づくりで久々に一泊で二世代で宿泊。
    あえて残念だった点を挙げたいと思う。

宿泊の数週間前に当日の夜の食事の内容を確認したくメールをしたが3日返事がなかった。待ちきれず催促の電話をしてやっとメールで確認。しかしその翌日になぜか別のスタッフからメール。HPで確認してくださいとだけで旅館のURLも何も添付されておらずそちらのスタッフには不親切さを感じた。

宿泊当日、部屋は見えるところは綺麗にされていたが行き届いているかと言われるとそうでもない。うがいのため上を見上げたら明かりの部分にびっしりホコリがついていた。廊下はタバコ臭い気がした。大浴場のシャワーヘッドをかける部分にはピンクのカビ。
    立地はとても良いが、以上の点は残念であった。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:30:49

この度は再び当館をお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまいまして失礼いたしました。
    スタッフの連携がうまくいっていなかった点、清掃が行き届いてなかった点はお詫びの言葉もございません。
    もし次回がございましたら、ご満足頂けるよう努力いたします。

【家族旅&グループ旅】2食付★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★ふすま仕切りの2間和室♪
    【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2020年11月29日 13:36:29

荷物を預かってもらって散策することができて良かったです

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:21:32

思い出深いご旅行になられたのでしょうか。
    その一助となりました事大変光栄でございます。

★1人旅プラン★2食付★お食事会場はおまかせ★和室1人占め♪世界文化遺産厳島神社すぐそば♪
    【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

ともみ6031さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ともみ6031さん [30代/女性] 2020年11月28日 20:21:00

一人旅で利用しました。お部屋は1人用なので手狭でしたが、その分お値段は安く、お部屋もとても丁寧にお掃除されているのが伝わりました。
    お料理は品数も量もとても多く、すべておいしかったです。
    荷物もチェックイン後にも預かっていただけたので大変助かりました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:18:17

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    担当部署にとって励みになるコメントでございました。
    また、是非お越し下さいませ。

お部屋は少し手狭なシングル洋室・・・だからこそのお値打ち価格!みやじま一人旅
    【★気ままにひとり旅大歓迎★シングルルーム(禁煙)】

betty1090さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 00:55:25

料理は、ほとんど美味しなかったので半分は、残しました。料理を配膳する人は、まじ気がきかなすぎ、まったく幸せな気分には、なれませんでした。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:19:58

お料理がお口に合わなかったようで誠に残念でございます。
    お客様が楽しい気分でお過ごし頂けるよう今後も精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 23:42:20

どの項目も普通以上のクオリティだったと思います。

ツインルームのお部屋は、広さは十分でベッドも問題ありません。
    敢えて言うなら、部屋の壁とかが薄いのかなと思いましたが・・・。

食事は、夕食は予想通りのお料理でおいしかったですが、予想を超えたのが朝食でした。しっかりとした和定食で品数・おいしさ共に良かったです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:06:55

現在コロナウイルス感染防止の為、朝食はバイキングでなく和定食をご用意致しております。
    料理長自慢の和定食をお気に召して頂き嬉しく思ういます。

【秋冬旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪

投稿者さん 2020年11月19日 07:30:30

GO TOで利用させて頂きました。旅館内は清掃が行き届き、コロナ対策にも取り組んで安心して利用できました。桟橋、商店街、大鳥居までも歩いてすぐで立地もグッドです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 15:02:29

当館は桟橋から徒歩で3分、厳島神社まで7分と好立地でございます。
    チェックイン前、チェックアウト後も手荷物はお預かり致しますので、お気軽にご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2020年11月18日 20:07:24

館内、お部屋も感染症対策をきちんととられており安心しました。お料理もボリューム、味共に大満足でした。スタッフの方も親切で、立地も良いのでまた来たいです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 14:59:44

ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
    次回は季節を変えてまた違った宮島をご覧にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 09:43:09

弥山登山は何回かしたことがあるのですが、宮島に宿泊するのは初めてでした。
    腰が少し悪いので宴会場での座椅の食事が少し足の置き場に困りました。広い会場でお隣の方との間にしきりがなく、ちょっと人目を気にしてしまいます。結局足は崩し、姿勢を変え変え、食べたので問題はないのですが。テーブル席が選べるとなお良かったです。食事は十分な量で、おいしくいただきましたし、食べれないものにも対応していただきました。登山での疲れをお風呂で癒すこともできました。
    サウナが使えなかったのは残念でしたが、コロナ禍なので仕方ありません。
    エレベーターの閉まるのが早すぎて利用時私も含めて、挟まれることが三回ありましたので、調整いただければ幸いです。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 14:56:19

当館はコロナウイルス感染防止の為、密にならない様食事会場をレストランの他に和式宴会場でご用意致しております。
    前もってご連絡頂ければイステーブルでのご用意も可能ですのでご相談下さいませ。恐れ入りますが当日のリクエストはお受け致しかねます。

サウナ再開につきましてはコロナ感染状況に応じて検討致します。

エレベーターに関しましてはも今後の検討とさせて頂きます。

【宮島弥山ハイキング&登山を応援!】5大特典☆1泊2食付き!

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:50

海側に面したホテルです。サービスが非常に悪く次回の利用はないと思います。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 13:44:16

当館に2日間お泊り頂きましたのに、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
    ご期待に添えるサービスについて再度係と話し合ってまいります。