シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

おダンゴさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

おダンゴさん [50代/女性] 2012年05月29日 08:01:49

新幹線口からすぐでした。
時間の都合でここでの食事はしなかったのですが、ケーキやパンが美味しそうでした。
従業員の方は、どなたも丁寧な対応で、ゆったりした気分でチェックイン・チェックアウトが出来ました。
アメニティも充実してました。コンセントの数が多いのは良かったです。
一つだけ不満なのは便座が冷たかったこと。
今時の電力事情で節電なのはわかりますが、あの冷たさにはまいりました。
今の時期でこうあるのだから、冬の寒い時期はもっとツライだろうなと思います。
スイッチがあって、便座を温めるか冷たいままでいいか、客の判断に任せてくれてもいいのかな?と思いました。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月01日 07:23:11

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

客室内トイレの便座でございますが、生憎私どもではお部屋のトイレの便座に、あたたかくなる機能はございません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

これに懲りず次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【スマートセーバー】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2012年05月24日 11:25:47

1.泊まった部屋にネックレスを忘れてしまい、フロントに問い合わせたところ、2日後には宅急便で届けていただきました。手際の良い対応に感謝しています。
2.アメニティーの説明文が全て英語でした。日本人宿泊客用に日本語表記のものを準備してください。よろしくお願いします。
3.部屋にウィスキーをはじめ飲み物類が準備されていましたが、有料、無料の区別が明確ではありません。宿泊客にとっては、すべてが有料ではと疑心暗鬼になりかねません。
 是非、改善してください。よろしくお願いします。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月25日 08:12:58

また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。
現在の対応といたしましてはご不明な点がございましたらお部屋より内線にてゲストサービスセンターにご連絡いただければご対応させていただいております。

何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスツイン(禁煙)】

puppupさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

puppupさん [40代/女性] 2012年05月09日 17:11:52

食事はとりませんでしたが、他のサービスは全体的によく、お願いした空気清浄機もすぐに入れてもらえました。また機会があれば利用したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2012年05月12日 06:37:26

快適なご滞在がご提供できたようで大変うれしく思います。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【冬得】インターネット無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!<ビジネスプラン>

投稿者さん 2012年05月07日 13:58:10

◆立地
 駅からは近いし、近くに色々あり便利です。

◆部屋
 コーナーキングということで、新しくて広いです。が・・・
 ・部屋と洗面所が左右の開き戸で、開閉が少し面倒だし、若干の隙間も
 ・ソファの半分に背もたれがなく、しかも窓際なので怖い
 ・タイムセールなので、お得感はあるけど、定価では??

◆風呂
 広くてキレイです。が・・・
 ・タオルかけが浴槽近くにあり、何度も使うとなると気を使う
 ・せっかく洗い場があるので、イスもあればいいのに・・

◆設備、アメニティ
 ・ホテル入り口から、部屋までの動線が悪い
  (セキュリティ的にはいいのかもしれませんが)
 ・トイレが冷たくてビックリ
 ・サニタリーボックスがなく女性は困る
  (袋がありましたが、わかりづらかった)
 ・アメニティ類が箱に入って、さらに英語表記でわかりづらい
 ・クラス的にティッシュが部屋用、洗面所用と2つあってもよいのでは?
 ・浴衣は、海外の方用なのでしょうか?パジャマがいいです

◆サービス
 今回、一番の残念です。
 15時にチェックイン希望出していたのに、15分ほど待たされました。
 (最初30分と言われて相当ムッとしてしまいましたが)
 ロビーでのサービスをいただきましたが、すでに飲食類を用意してたので
 それもあまり・・。

ということで、新しいということで気持ちが良かったのに
色々なところで残念な部分があり、その「差」が激しいので
結果、マイナスなイメージしか残っていません。

価格面ではとても努力されているとは思いますので
ぜひサービス面での向上を期待しております。

またお世話になると思いますので、長くなりましたが
コメントさせていただきました。。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月09日 07:18:01

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中詳しいクチコミのご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の改善につなげるよう努めます。

次回ご宿泊時には価格面だけではなくサービスについても評価いただけるように努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

≪タイムセール≫最大73%オフ!さらにビデオ・オン・デマンドも無料!
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月02日 10:50:38

従業員の皆さんにフレンドリーに接していただきとても気持ちよく滞在できました。連泊時の環境負荷を低減する取り組み(無用なタオル、シーツ交換を行わない)も好感が持てました。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月03日 20:26:18

『気持ちよく滞在できました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。

また、私どもでは連泊のお客様のタオル類の交換は環境保護の一環としてご要望があった時のみとさせていただいておりますが、この度はご協力いただき誠にありがとうございます。

これからも快適なご宿泊をご提供して参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2012年04月16日 22:37:16

予定より早めの14:00過ぎに到着しても、部屋の用意ができているということでチェックインさせていただきました。
翌日も12:00チェックアウトなのでのんびり休日を過ごせました。
次回は雅庭も利用してみたいです。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月17日 06:31:57

『のんびり休日を過ごせました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。

私どものチェックインの時間は通常15時でございますが、15時前にご到着された場合でもご予約されたお部屋のご用意が整っておりましたら柔軟に対応をさせていただいております。(尚、プランによりチェックイン時間に制約がある場合もございます。)

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

soujiiさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

soujiiさん [60代/男性] 2012年04月10日 20:41:33

アクセス:JR利用なら便利だが車移動では不便。その理由⇒駐車場が分りにくく、その上駐車場からホテルまでの案内が不十分(駐車場管理会社とホテルは無関係のため)駐車場ビルからホテルフロントまでエレベーターなど複数乗り換え結局5分以上かかる。
部屋、サービス:部屋の広さ、リネンの豊富さなどさすがシェラトンと思わせるが、一方トイレットペーパーの予備が無かったりと粗さが目立った(すぐ持ってきてくれたが)
食事:レストランは朝食から夕食まで利用するカジュアル系のものと和食レストランのみ。またコンビニは1F玄関の左手のファミマ(徒歩30秒)ただしそのほかは無し。駅ビルに行く方が便利かも。

お得な料金設定で泊れるならお勧めしますが・・・

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月11日 07:29:59

駐車場の件はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご投稿いただいた通りホテル専用の駐車場をご用意していないため同じ商業ビル敷地内の駐車場に駐車された場合でもエレベータの乗り換えが必要となっております。何卒ご協力いただけますようお願い申し上げます。

また、ホテル周辺にはファミマ以外にもスーパー、飲食店などもございます。詳しくはフロントにて承っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントにお申し付けください。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

【デラックスツイン(喫煙)】

junhoさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

junhoさん [40代/女性] 2012年04月10日 16:35:59

立地がよくて新しいのでお勧めです。ただルームサービスを頼んだら「お運び料」がかかったのがびっくりしました。他のホテルではないチャージです。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月11日 06:38:06

ご投稿いただいた通り私どもホテルではルームサービスをご利用なられた際デリバリーチャージとしてお食事代とは別に1000円をいただいております。何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。

【デラックスツイン(禁煙)】

テラ2004さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

テラ2004さん [40代/男性] 2012年04月09日 11:30:05

今回は家族で2部屋利用しましたが、隣の部屋を用意していただき助かりました。部屋の中もきれいで、明るく、楽しく過ごすことが出来ました。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月11日 06:32:39

『楽しく過ごすことが出来ました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

★☆開業1周年記念特別プラン☆★≪朝食+特製豆乳スムージー付≫

投稿者さん 2012年04月03日 11:41:18

まあまあかな

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月04日 10:13:48

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年03月13日 14:05:41

あの価格で大変素敵なお部屋でとても満足です。
アメニティに化粧水や乳液があると嬉しかったです。

シェラトングランドホテル広島 2012年03月14日 06:34:20

『大変素敵なお部屋でとても満足です』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。

ご希望の化粧水や乳液でございますが、ご希望のお客様へはフェイスケア4点セットを無料でお届けしております。

次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

ちょめ0315さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ちょめ0315さん [20代/女性] 2012年03月08日 23:47:12

今回はタイミングが合わなかったようで、他のホテルを案内していただきました。
とても良い部屋を用意して頂いたうえに、丁寧な対応ありがとうございました。
次回は是非こちらに宿泊してみたいです。

シェラトングランドホテル広島 2012年03月09日 05:14:21

この度は私どもの不手際によりお客様へは大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、事情をご理解いただきご協力誠にありがとうございました。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただけますよう何卒お願い申し上げます。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

djptjaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年02月27日 15:54:36

設備面は全体的にさすが。
ただし、脱衣場というものがなく、同室者から丸見え。
外資系という感じ。
ロビーフロアのレストランでケーキをテイクアウトしたが、
その際、手づかみされ、箱の中で倒され・・・
交換してもらったのはよかったが、気になった。
この例にもあるように、全体的にハード面にソフトが追いついていない感あり。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年03月02日 23:48:20

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂きいただきながらご満足いただけるサービスがご提供ができず誠に申し訳ございません。

ケーキテイクアウト時の対応につきましては今後同じご指摘を受けることの無い様改善して参ります。

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきながら不快な思いを抱かす結果となりましたこと改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年02月02日 20:41:51

今回も受験で宿泊した。
雨が降ったので、駅に移動するのにほんの少しの距離だが濡れない作りならよかったのに…と思った。前回泊まった部屋の絵画は明るく非常によかったが、今回の部屋の絵画は暗かった…。DVDを持っていき観たのだが、画質がよく非常によかった。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月03日 08:01:46

この度は大切な受験の為に私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

現在広島駅周辺は再開発中であり今後広島駅との直結通路の建設が計画されております。
その完成まで、雨の日はご面倒をお掛け致しますご辛抱いただけますようお願い申し上げます。

今後とも広島にてお泊りの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

31413141さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2012年01月24日 21:14:08

全体としては素晴らしいホテルです。苦情というほどではなく、素晴らしいだけに細かいことですが残念でした。
朝刊サービスが自分の部屋だけには来なかった
朝のレストランのテーブルにもルームサービスにも楊枝が無い
ルームサービスにデリバリー料金\1,000は他で聞いたことがない
ベット脇のライトが調光できない
トイレットペーパのホルダに上蓋がないのは、デザイン性重視?

スタッフの対応も皆さん素晴らしいものでした。、

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月26日 23:24:14

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。朝刊のお届け忘れは私どもの不手際でございます。申し訳ございません。次回お泊りの際はご要望いただいた新聞を必ずお届けするようにいたします。

ルームサービスのデリバリー料金、施設に件に関しましては今後の改善の参考とさせていただきます。

今後ともシェラトンホテル広島のご利用をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月19日 00:54:18

新オープンのため特別価格で提供中とのこと。
立地は広島駅前すぐで良い(新幹線口、栄えていない側)。フロントは6階にある。エレベータホールからはレストランラウンジの間を通りたどり着くのだが、ホテルならではの非日常が分断され個人的には好きではないレイアウトだった。
部屋は広めで設備も新しく良い。キングベットのシングル使用だったのだが、ハリウッドベットが好きではないので好印象。シャワーはブースになっておらず、お風呂には洗い場があった。日本人には実は使いやすいレイアウトかもしれない。
全体的に新しく設備もアメニティも良いものを使っているが、このクラスのホテルとしてはいたって普通だという印象。サービスについてもいたって普通。残念だがこのクラスに求めたいホスピタリティは感じなかった。

宿泊プランの選択には正直失敗した。
他のホテルより少々高かったがスパがあるのでこのホテルに決めた。条件を満たすプランより+1,100円高いプランだと、館内利用券2,000円分がついてくるとあり「スパに使えると記載があった」ため高いプランを予約した。ところがチェックイン時に、予約がいっぱいだと言われ本当にがっかりした。フロントの担当者曰く、特別価格のためこんなに安い/大変混んでおり早めに事前予約をいただけば、というようなことを言われたが、とてもイライラする対応だった。出張の予定がそんなに事前に決まるわけもない。 夕食は購入済みだったため、仕方なく朝食のルームサービス(2600円)を頼んだが、チェックアウト時にルームサービスには館内利用券は使えないといわれてしまった。

結局 8900円で泊まれるところ、スパ利用を当て込んだ利用券を目当てに1万円のプランを予約したにもかかわらず、利用券をまったく使えず、余計なルームサービスもしてしまい 12,600円を支払うことになった。
楽天の画面をすみからすみまできちんと読み理解しなければならないのだと学習した。
このままではシェラトン系にはもう泊まらないと思う滞在だった。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月19日 15:25:04

スパのご予約がご希望と通りに承ることが申し訳ございません。スパに関しましては直前のご予約ですと、ご希望のお時間に承ることが今回の様にできないこともございます。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

また、私ども色々な宿泊プランをご用意させていただいております。そのプランごとに特典内容、注意事項をご案内させていただいております。

お客様におかれましてはご予約前に特典内容、注意事項をご確認いただけますようお願い申し上げます。

【館内利用券2,000円分付】冬の味覚・癒しの旅♪

投稿者さん 2012年01月05日 20:56:11

年末年始に宿泊しました。立地的に新幹線の改札口から近くホテルの脇にコンビニがあってとても便利でした。バイキングスタイルの朝食もメニューが豊富で大満足でした。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月06日 16:37:32

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた通り、広島駅新幹線改札口よりすぐの立地でございますし、コンビニも近くにございますので、大変便利がよろしいかと存じます。

今後広島へお越しの際は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申しあげます。

早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスツイン(禁煙)】

hi7471さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

hi7471さん [30代/男性] 2012年01月05日 11:09:25

フロントのスタッフは丁寧で部屋も綺麗で満足です。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月06日 16:34:07

お忙しい中お褒めのコメントのご投稿ありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【冬得】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪
【デラックスキング(禁煙)】

doorfieldさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2012年01月01日 17:53:52

サービスは行き届いており、とても快適にすごせました。また駅前の立地も便利で、チェックインとチェックアウトの前後で荷物を預かってもらえたのは助かりました。このホテルのコンセプトかもしれませんが、部屋は欧米風のつくりになっているため、あまり洋風の慣習になれていない方は、少し戸惑うかもしれないと思いました。また逆にそのせいか、外国人の宿泊客がやや多めな感じがしました。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月02日 23:14:54

私ども『シェラトン』は世界規模で展開するホテルチェーン『スターウッド・ホテル&リゾート』の一ブランドであるため、お客様におかれましては欧米風とお感じいただいたものと存じます。

『スターウッド・ホテル&リゾート』は日本ではもちろんのこと世界97ヶ国以上でホテルを運営しておりますので、国内外ご旅行の際はぜひ『スターウッド・ホテル&リゾート』のホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

広島・宮島満喫プラン!【一日乗車乗船券付+朝食付】
【デラックスツイン(禁煙)】

ねここ0303さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ねここ0303さん [50代/女性] 2011年12月25日 09:03:29

研修会参加のために友人とバリアフリールームに宿泊しました。
さすがにシェラトン!建ったばかりだからお部屋もきれいだし、スタッフの方たちも皆さん親切でした。
またいろいろな要望もすぐに聞いていただきとても助かりました。
これまでも何度かホテルのバリアフールームに泊まりましたが、今までで1番良かったです。

お部屋も眺めが良く入り口と奥はとても広かったです。
ただベットが大きくて室内を車椅子で移動するのは無理でした。入室時ホテルの方がベット同士を着けましょうかと言って頂いたのですが断ったら、やはり車椅子が通らず入浴時の脱着衣などで車椅子が必要な時はたたんで押して歩いて車椅子を移動させました。
また浴室はユニットバスではなく普通の家のような造りだったのに驚きました。とてもくつろげました。ただ手すりの位置が私には使いにくく浴槽への出入りが大変でした。またシャワーが浴槽と離れている為浴槽内に座ったままシャワーをかかることが出来ず、立って使用しましたが長く立っているのはつらいのでシャワー椅子が有ればいいなと思いました。シャワーヘッドは大きすぎて重かったです。

同行した友人はバリアフリールームは初めてでその設備に感心していました。
広島に行く時はぜひまた泊まりたいホテルです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月26日 05:46:51

また、お忙しいところ写真付きのクチコミのご投稿大変ありがとうございます。

ご投稿いただいたシャワー椅子でございますが、私どもでご準備がございます。通常はお部屋に設置しておりませんので、次回ご宿泊の際はご予約時にお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

シャインスパで癒しのひととき♪4つのコースから選べる!スパ付プラン