シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

brilliant☆kyonさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

brilliant☆kyonさん [40代/女性] 2011年08月27日 20:21:09

駅から近く大変リラックスしてすごせました。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月31日 06:22:24

この度は、ご家族でシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【お日にち限定】35平米のキングルームがお得!☆ビジネス・カップルにおすすめ☆

投稿者さん 2011年08月22日 16:56:36

お得に泊まることが出来、部屋もサービスもとても満足しています。
ただ、チェックインをした後に人が既に入っているお部屋を案内されかけました。

また部屋のコップの内側に歯磨き粉の様な物がこびりついたままだった事。
ペットボトルにかかっていたメッセージカードのようなモノや
冷蔵庫内の使用を記入する紙?などに汚れ等あるのにそのまま使っているのが
残念でした。
格式があるホテルだと思っていましたが、がっかりしました。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月26日 04:35:38

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ですが、今回のご宿泊が不快なものとなってしまい、誠に申し訳なく遺憾に存じます。
客室はお客様が最も多くの時間を過ごされる場所であり、真っさらで清潔であることは当然でございますが、行き届かず申し訳ございません。
このようなことが決して起こらないよう、客室担当はじめ従業員一同、気持ちよくお客様をおもてなしする為に精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月22日 16:25:46

ホテルから広島駅改札までゆっくり歩いても3分くらい。便利。部屋はとてもキレイ。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月22日 23:28:31

この度は、シェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

ご満足いただけるご滞在がご提供出来たようで、大変うれしく思っております。

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪

投稿者さん 2011年08月03日 23:30:36

駅から近く夜遅くでも安心でした。
スタッフの皆様も誰もが笑顔でとても良い印象でした。
お部屋のお掃除も行き届いており快適でした。
また広島に行った際には利用させて頂きたいと思っています。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月05日 03:09:33

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足の行く宿泊であった事、うれしく思います。
引き続き、お客様にご満足いただけるホテル、サービスを続けてまいりますので、シェラトンホテル広島を宜しくお願い致します。

また、広島へお越しの際は、お待ちしております。

シェラトンホテル広島

【3つの特典】40平米コーナールームで最大24時間ステイ!VOD無料♪
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

こうちゃん4916さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

こうちゃん4916さん [40代/男性] 2011年08月01日 09:25:16

7月27日に宿泊しました。前回も思いましたが「さすがはシェラトン!」と思えるサービスです。新しいので綺麗なのは当然ですが、アメニティ・サービスともに一級だと思いました。広島へはしょっちゅう出張で行くのですが、市内ではここが一番じゃないでしょうか。これからは毎回お世話になろうと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月04日 05:52:44

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご出張でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
新幹線口にも近いため、新幹線ご利用ですと、便利かと思います。

シェラトンホテル広島

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪
【デラックスキング(喫煙)】

330615さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

330615さん [50代/男性] 2011年07月27日 11:35:09

2泊いたしました。客室はとても素晴らしく機会がありましたら、是非また宿泊したいと思います。
ただ、残念なことは朝食。
1日目、まるで形になっていない素人が作ったようなオムレツ。しかも係の人がいなくホールスタッフの方があとでテーブルまでお持ちしますとのことで、持ってきてもらったのですが、ケチャップが山のようにかかっており、オムレツも残念ですがケチャップと別々に持ってきてもらいたいものです。
2日目、8時半ごろにレストランにいったのですが、団体さんがいたのでしょうか、野菜がほとんどなく、また、クロワッサンもなく、ホール人に尋ねたところクロワッサンはいつ補充できるかわからないとのこと。朝、クロワッサンを食べるのを楽しみにしていたのでとても残念でした。
さらに、驚いたことが。外の景色をみながら朝食をいただいておりましだか、目の前に人が出現。
なんとこの時間に窓掃除のゴンドラが現れました。食べているのを窓越しから見られているようで非常に気になりました。結構あちこちと出張でホテルに泊まっているのですが、
初めての経験です。ホテルを選ぶ時は朝食を一番重視しているので非常に残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2011年07月29日 12:48:23

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食会場でのご指摘、今後の改善材料として真摯に受け止め、部署内ミーティングで話し合ってまいる所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

2連泊以上でお得な特典満載!【朝食無料♪+レイトチェックアウト♪】

投稿者さん 2011年07月21日 20:17:28

オフロやトイレを気にして行ったのですが、入ってるほうからは見えるから心配だけど、お部屋からは見えにくくなってるし、大丈夫!!!でした^^
バーのカクテルが美味しかったです♪
モヒート美味しかったし、他のカクテルも、フレッシュでした!!!
ほんとにゆっくりできたステイになりました。
ありがとうございました☆
海外で、いろんなシェラトン泊まったけど、
広島シェラトンも、お気に入りになりましたよー!!!

【72時間タイムセール】夏を愉しもう!今だけ!最大78%OFF♪
デラックスキング(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年07月25日 15:26:06

この度のご滞在にご満足いただき、私共も嬉しく存じます。

お部屋につきましては、トイレ・バスルーム・洗面台と、ベッドルームを扉で完全に仕切った「コーナールーム」という少し広めのお部屋もございます。次回お越しの際は、是非ご利用いただければと存じます。

これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるよう、設備面だけでなく、サービス面でも精進をしてまいる所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスキング(喫煙)】

exexpertさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2011年07月10日 01:20:08

オープンしたばかりで綺麗、部屋も、ベッドも多く快適。
インターネット接続有料が今一つ現在の流れに反してる。
朝食が2,400円と高い。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年07月11日 07:23:13

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうござました。

ご貴重な時間を割いていただき、コメントにご投稿、感謝申し上げます。

【お日にち限定・時間割】初夏のビジネス支援!15時間ステイ♪

投稿者さん 2011年06月23日 00:19:11

中四国地方初のシェラトンとのことで利用させて頂きました。
駅にも近く、施設も新しくて快適でしたね。
野球の席も良席で、初めてのマツダスタジアムを満喫出来ました。
野球場まで歩いて15分とのことで、事情あって試合開始まで5分しかなく、やむなくホテルに乗り入れてるタクシーを利用しましたが、結局15分かかり、帰りに徒歩で帰った際に結果的に遠回りをされてしまっていたことがわかったのが唯一残念でした。もしホテルと契約してる会社ならば改善指導お願いします。
もちろんホテル自体は良かったので、ぜひまた利用させて頂きます。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月24日 02:46:29

野球観戦プランも人気がございます。

タクシーの件につきましては、タクシー会社にもお客様のご指摘を伝えておきます。

誠に申し訳ございませんでした。

ホテルから車で最短の距離でいく場合、線路沿いの道路から行くのが距離的に近いのですが、

マツダスタジアムに行く場合、線路を渡る必要があり、時間帯によっては10分以上開かないことがあります。

推測でございますが、その点を考慮するタクシードライバーだったのかもしれません。

ただ、その点をご乗車の際にお伝えするべきだと思いますので、

今後の案内の仕方を検討したいと思います。

ご投稿ありがとうござました。

水谷 之則

開業記念プラン第2弾!【マツダスタジアム観戦チケット(指定席)&コラボポロシャツをプレゼント】

投稿者さん 2011年06月13日 11:36:09

新しいシェラトン さすがに綺麗で快適でした。部屋からの眺望も良いです。

部屋のTVでBS放送視聴中に、NHKの登録を促すメッセージが表示されるのには、驚きました。
至急改善をお願いしたいと思います。

開業して日が浅いためか、他のシェラトンと比較して、スタッフの対応がきごちない点や対応に時間がかかる等を感じました。次回利用時には、改善されていることに期待します。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月17日 07:45:11

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、
またご投稿も頂戴し誠にありがとうござます。

ご指摘いただいたBS放送の件でございますが、
現在NHKへのそれぞれのテレビの登録申請を
行っております。
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月12日 13:09:42

広島駅に隣接しているので便利だが、車での宿泊はホテル駐車場が無いのが難。(提携の有料駐車場は有。)
朝食は品数は普通だが、クオリティが高いと感じた。特にクロワッサン、ジャム、チーズやサーモンは絶品だった。
次回も是非利用したいと思う。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月17日 07:11:30

この度は、シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご朝食のジャムは手作りで、種類も豊富に取り揃えていますので、
またご賞味いただければと思います。
クロワッサンも世界共通のシェラトンのレシピを使用しております。

【デラックスキング(禁煙)】

仕事人0126さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2011年06月11日 15:07:08

新しくオープンしたので宿泊してみました。開業記念でお得な値段で宿泊できたので良かったです。またお得な値段があれば利用したいと思います。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月17日 07:07:54

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後ともお得なプランをご提供させていただく所存ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月10日 17:52:47

部屋もキレイで、スタッフの方もサービスが良くてすごく安心しました☆でもお風呂入った時にドアの隙間から水が外に溢れてびしょ濡れになって大変でしたぁ!!
あとゎホントに良くてまた泊まりに行きたいです☆

【室数限定】開業特別宿泊プラン
デラックスキング(喫煙)

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月11日 06:00:33

この度はシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バスルームの件で ご迷惑をおかけすることになり、深くお詫び申し上げます。

現在、改善の検討中でございますので、何卒ご容赦お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月23日 23:32:53

早く着いたので、荷物を預かっていただこうとしたら、清掃が終わっているとのことで部屋に案内していただきました。

フロントの方もとても感じが良く、部屋も綺麗で大変満足していました。

が、レストランの対応にビックリしました。

予約をしていなかったのですが、土曜日の夜ということもありほぼ満席みたいでした。

「あいにく寿司カウンターなら…」と案内され迷っているうちに別のお客様が入って来ました。

するとそのお客様に対して「お客様はこちらのお客様(私達)のお返事しだいのご案内になりますので、お待ち下さい」と言いました。

私はそれを聞いて悩んでいるのが申し訳ないと感じ、「じゃあいいです」と言ってしまいました。

お客様しだいって。。ちょっと嫌な気持ちになりました。とても残念です。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
デラックスツイン(禁煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年05月26日 02:59:35

この度は、シェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました レストランでの対応で、本来あってはならないことで

お客様のご気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

このようなことがないよう、レストランスタッフには指導いたしましたので、

何卒ご容赦お願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

koh2303さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

koh2303さん [20代/男性] 2011年05月15日 22:51:58

駅の隣にあるので夜中にどこかへ行くのも楽チンです。外にでて左に行けば直ぐにコンビにもありました。なにより担当してくれた方がとても親切で部屋から見える夜景について丁寧に教えていただいたり、夕食の予約をしてくれたり、雑談にのってもらったりと、とても楽しい時間をすごすことができました。
 またビュッフェも非常に美味しかったです。美人のコックさんがとてもステキでした☆
また、オムライスを作ってくれたコックさんも小技を色々見せていただき、楽しいご飯の時間をすごすことができました。
 お蔭様で楽しい時間をすごすことができました。

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年05月17日 16:32:29

この度はシェラトンホテル広島をご宿泊先としてお選び頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂き、スタッフ一同 大変光栄でございます。

今後もお客様を暖かくお迎えし、ご満足いただける宿泊先として、精進いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

水谷 之則

【直前SP】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】

投稿者さん 2011年05月13日 00:28:14

遠方から来るメンバーを含む2年ぶりの女子会目的&新幹線口近くなおかつオープン記念価格という事でこちらのホテルを選びました。

ある意味、チェックインからチェックアウト迄ツッコミどころ満載でした。正直、スタッフの対応と受け答えには色々と疑問を感じました。

高級ホテルのイメージでしたが、残念ながらスマートさとスピーディさに欠け、所詮『地方都市』のホテルでした。

今回のお値段だったら笑って許せますが、正規のお値段なら泊まりません。

広島駅周辺にはあまり魅力的なホテルがないので、シェラトン広島進出は喜ばしく、観光客の方にも選択肢が拡がって好ましいことだと思います。

地域に暮らす広島県人としては、広島の玄関口のホテルとして恥ずかしくないように精進下さいと言いたいです。頑張ってください。

シェラトンデラックスルームステイプラン
デラックスコーナーツイン(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年05月16日 07:38:18

折角のご宿泊にも関わらず、ご満足いただけるご滞在でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。

ご貴重なご意見 誠にありがとうございました。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

はまーん4643さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

はまーん4643さん [50代/男性] 2011年05月11日 22:52:04

玄関に車を停め、車をどうしたら良いかとわざわざ聞いたのにベルボーイ(女性)が「ホテル駐車場はない。先の駐車場に行け」と言うことを随分とつっけんどんに言ってきてまず気分を害した。適切な指示が無く、こちらとしては困惑した。
遠路はるばるやってきた客に言うことでは無いと思う。確かに部屋は良いが、ソフト面はよろしくない。
翌日チェックアウト時、駐車場代は駐車場で精算と言うのを初めて聞かされ唖然。
チェックイン時説明すべきではないのか?全てにおいてスタッフからの説明が不足です。
教育不足では無いでしょうか?客に対する思いやり、ホスピタリティと言う観点で減点要因が多いです。コストパフォーマンスが低く、このままでは2度と使いたくありません。

シェラトングランドホテル広島 2011年05月16日 07:33:52

駐車場へのご案内、また スタッフの応対が不適切であったこと深くお詫び申し上げます。

お客様にできるだけご不便をおかけしないようにご案内をわかりやすく、またお客様にわかりやすくご説明できるよう教育していく所存でございますので、何卒ご容赦お願い申し上げます。

ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月10日 17:00:13

立地は広島駅新幹線口側ということでとてもよいのではないかと思いました。
その代り電車の音が気になるかなと思っていましたが、二重になった窓のおかげかあまり気になりませんでした。
スタッフの方のサービスはまだ少しぎこちない方が多かったのですが、それも時間が解決してくれるだろうと・・・笑
駐車場が分かりにくかったのでもう少しホームページになり詳しく場所の入り口等の地図があったほうがいいなと思いました。ホテル専用の駐車場ではないみたいなので載せにくいのかもしれませんが、料金まで表示させるくらいならどうせなら地図ものせていただかないと困ってしまうかたも多いと思います。
私は間違ってはいけないと思い一旦ホテルのロータリーまで行き確認してから道を戻ることになりました。
室内は、コーナーだったこともあり、景色もよく見渡せて広さも充分で良かったです。
ベッドや枕が高さがありとても寝心地がよかったです。
アメニティも高級感があってよかったです。
夜ご飯はホテルで食べていませんが、朝食をホテルのブッフェでいただきましたが、パンやご飯がとても美味しく優雅な気分になれるお店でした。
パン焼き機は食パンのみ使用可能となっていたのですが、他のパンもせっかくなのであたためられたらもっと美味しかったかなと思いました。
ジャムやチーズ・ドレッシングなどの種類が他の所ではみたことないくらい種類があってとても満足しました。
ただ、デザート用のスプーンが置いていなくてスタッフのかたに言って持ってきていただきましたが、いつも置いていないのでしょうか?
他のお客さんも何人かスプーンくださいと頼んでいたので・・・
テーブルにあらかじめ置いてあったスプーンははじめにコーヒーか紅茶かお持ちしますと言われコーヒーを持ってきて頂いた時に使用してしまったので・・・
その点が少し気になりましたが、美味しかったのでまた来たいなと思いました。

シェラトングランドホテル広島 2011年05月11日 00:48:32

ご滞在の感想も頂き、感謝申し上げます。 駐車場の案内につきましては、

今後検討させていただきます。ご朝食につきましても、ご満足いただけたとのことで

誠にうれしく思います。

またご宿泊の際はぜひともシェラトンホテル広島をお選びいただければ 光栄に

存じ上げます。

しぶしぶさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

しぶしぶさん [40代/男性] 2011年05月06日 13:59:45

フロントの対応は非常に良く大変満足、新幹線の乗り降りに非常に便利だった。
すこし不満は駅からホテルの間に階段がありカートを押していくと若干不便を感じた(これはホテル側の問題ではないが)スロープがあれば助かる。
あと客室のシャワー(風呂)だが脱衣所との段差が低くお湯が脱衣所まで来てしまいます。改善出来ますとパーフェクトでしょう!とても高級感のあるホテルでした。

シェラトングランドホテル広島 2011年05月09日 22:58:15

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご感想をいただき、誠にうれしく思っております。

改善できる点も検討させていただき、皆さまに愛されるホテルを目指していきますので

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

ゆーくんのママさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ゆーくんのママさん [50代/女性] 2011年04月15日 14:51:27

開業まもないホテルなので客室はとても綺麗で広さも十分あり室内でゆったりと過ごせました。トイレと浴槽が別々でバリアフリーになっています。一番はベッドの寝心地が良いこと。これらの点はさすがにビジネスホテルとは格段にグレードは高いです。
エレベーターにはセキュリティー機能があり宿泊客しか客室に上がれないシステムになっています。
ただ最近のホテルは便利な設備がついているので、こちらのホテルになかったのが私としてはちょっと意外でした。
それはトイレの自動洗浄や浴槽の自動お湯はりなど今普通に付いているホテルが多いので・・・
後は館内の案内説明が客室に一切ないのは外資系ホテルだからでしょうか?
セキュリティ重視なのか?至れり尽くせりに慣れている日本人にはちょっと不便かもと思ったのは私だけかな。
夕方からのバイキングビュッフェが宿泊客でも予約なしには食べられないのがちょっと残念でした。
しかしながらリッチにゆったり過ごしたい大人の人にはオススメのホテルです。

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月17日 09:11:44

ご貴重な時間を割いていただき、ご滞在のご感想も頂戴し、感謝申し上げます。

館内のレストランにおきましては、是非次回は、ご予約をして頂き、お召し上がり頂ければ光栄でございます。広島の食材も使い、ご満足いただけるかと思います。

ぜひまた、シェラトンホテル広島をお選びいただければ幸甚でございます。