シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月07日 13:04:49

最新のホテルだけあってデザインもカッコ良いです。ただいろいろな物に対して説明書があまり無いので使い方に少し戸惑います。特にジムのマシンは最新なのでしょうが使い方が分かりません…説明書をつけるかスタッフがいて欲しいです。

【室数限定】開業特別宿泊プラン
デラックスツイン(禁煙)

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月08日 17:20:12

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただいた施設の説明不足の件につきましては、改善を検討させていただきます。

次回もご満足いただけるよう、従業員一同 お客様を暖かく

お迎えさせていたきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【室数限定】開業特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月23日 13:37:34

バスタブは浅くゆっくり横になれるのはいいのですが起き上がる補助の安全棒?がないので、高齢者にとっては出るときに苦労しました。

シェラトングランドホテル広島 2022年09月29日 11:11:29

この度は、数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間をいただき、貴重なフィードバックをいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
浴室に関しまして、ご不便をおかけしたとのこと、まずはお詫び申し上げます。
私どものホテルには、「アクセシブルルーム」というお部屋タイプもございまして、バスルームやお手洗いに補助の安全棒を備えたお部屋もございます。またご利用の際には、どうかお気軽にリクエストをいただけたら幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【ゆったり35平米以上】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年02月07日 15:32:23

クラブラウンジはあまり充実していない

シェラトングランドホテル広島 2022年02月07日 21:59:07

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、まん延防止等重点措置期間中ということもあり、クラブラウンジでは酒類のご提供を停止していること等、サービスが一部制限されていることもあり、ご満足をいただけなかったことを、誠に心苦しくお詫び申し上げます。
このような状況下であっても、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスに精進して参りたいと考えております。
またのご利用の機会を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスルームの料金でクラブラウンジが利用できる!】曜日限定 クラブアクセス付プラン
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月15日 16:46:26

新幹線口から近く便利で、ホテルもとても綺麗でした。
ただドライヤーの質が悪く、シャワールームも少し古さを感じました。

シェラトングランドホテル広島 2021年12月21日 18:30:30

また、ご多忙のところ、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地面等にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、設備面ではご期待に添えず、誠に申し訳ありません。
お客様にお喜びいただけるホテルづくりに向けて、いただいたご意見を活用して参ります。
またのお戻りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 17:50:45

広島割を利用して、クラブフロアにお安く泊まることが出来ました。
一度泊まってみたいと思っていたシェラトン。
クラブラウンジに期待していましたが、正直、思っていたよりも微妙でした。
朝食も、あんまり・・・。

ちょっと、がっかりして帰ってきました。

シェラトングランドホテル広島 2021年11月20日 13:24:48

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
クラブラウンジやご朝食にご満足がいただけなかったとのこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後もサービスの改善を重ねて参りたいと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】2名1室・室数限定 クラブフロア贅沢ステイ ぴーすくる付き<朝食付>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:05

広島駅から近くて便利です。
今回デラックスキングに止まりました。
ベットは広いですが、シーツや掛け布団が硬くて重い。
風呂の水は臭かった。
値段の割に朝食のバイキングも微妙だった

シェラトングランドホテル広島 2021年04月06日 12:31:10

また、お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を、今後よりよいサービスをご提供させていただくための大切な課題とさせていただき、検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】広島県民の皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料<朝食付>

投稿者さん 2021年02月28日 09:03:16

フロント、ホテルマンの方のサービス、朝食サービスの対応など素晴らしいものでした。
声かけも完璧です。人が素晴らしいホテルです。
立地も広島駅直結で素晴らしいです。かなりよい

ただし、客室は風呂はよいのですが更衣室がないレイアウトで着替えができません。トイレがベッド隣接で音がすべて聞こえます。シングルユースなら大丈夫ですが。
なぜ更衣室らしき洗面スペースとと部屋の間に壁がないのか???また、クロス剥がれ、調度品のクオリテイは低いです。勿論いまホテルは経営厳しいので仕方ないところもあります。余裕出来てからでもお考えのほうが良いかと。

立地の良さ、ホテルマンの方々の頑張りでのシェラトン。ソフトはよくてハードが?な感じです。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:25:45

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと、ホテルで働く者にとり、何よりもうれしく、励みになります。
ハード面に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
お部屋数は限られますが、「コーナールーム」というお部屋タイプには、バスルームと部屋との間が扉で区切られております。次回ご利用の際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。
今後とも、スタッフの対応に関しては、ご期待を裏切ることの無いよう精進して参ります。

アカピエ8974さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

アカピエ8974さん [30代/男性] 2021年02月20日 02:07:35

ホテルでひきこもるために泊まったが、一度も外にでることなく完結した。軽食もあり、ソフトドリンクもありプールとジムで汗を流して夕食も美味しく食べられた。非日常を味わうことができたと思う。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月24日 14:31:05

また、お忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、この先もゆっくり快適にお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう努力して参ります。
またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hime29さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2019年03月09日 20:54:19

部屋は、普通のツインでした。
景色はよかった。
スパのスタッフのレベルが低くて、がっかりだらけでした。
一流ホテルとしてはずかしい対応でした。。。
あとは、ラウンジで女2人がうるさくて注意しないのが不思議。
リピはないかも。

シェラトングランドホテル広島 2019年03月16日 05:53:31

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在がご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非シェラトングランド広島をよろしくお願い致します。

【クレジットカード決済限定プラン】Limited Time Offer
【クラブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 16:01:43

立地がよく一度泊まってみたかったため予約しました。駅近は便利でした。しかし期待外れだったかなー。部屋、お風呂の清掃が今ひとつ。特にお風呂の壁の汚れは気になりました。朝食は種類も多く美味しかったです。お得なプランだったためか朝の新聞がなかったことと朝食時のスタッフの私語は気になりました。

シェラトングランドホテル広島 2017年12月18日 06:31:37

しかしながら、ご満足いただけるご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃がしっかり行き届くよう十分に注意し気持ちよくご滞在いただけますよう改善してまいります。次回広島へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びくださいますよう何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年10月31日 16:46:08

2017年10月24日から2泊、誕生日だったのでチェックインの前にゆっくりランチをしようと、その日の為に白いスーツを準備して楽しみにしていましたが、フロントの方に着替える所を尋ねたら、別のスタッフにどうしたら良いか聞きに行き、『トイレで着替えて』と言われ困惑しました。

館内には結婚式に呼ばれた人が着替えるスペースや、エステやジムもある。
なのにトイレなんてありえないと呆れて、そのままの服装で仕方なく和食に行きました。

翌日、外出でタクシーを使おうと連絡通路のあるフロアから内線で行先+タクシーは何処で乗れば良いか尋ねると、下にいますとのこと。

大半のお客様は新幹線口方面から歩いて来るのに、フロントは出入口が2ヶ所あるとは一言も言わず、困り果てて、グランヴィア前から乗車した。

行先によっては路面電車側からの方が安くて近いと思い質問したのに全く通じなかった。

最後に、ハロウィンスイーツブッフェを楽しんで高速バスに乗ろうと思い、黒服に●●方面のバス乗り場はどこかと尋ねたら、どこかに確認を取り、乗車券売り場を指差し、あちらで聞いて下さいと言われた。

2泊したけど、現場のスタッフは常にバタバタし、責任者が全く見当たらなかった。
これは、現場のスタッフの責任ではなく、支配人や総支配人の怠慢としか思えなかった。
シェラトングランドブランドに期待した自分の見る目の無さを呪います。
ソフト面は★マイナス5。

一生懸命頑張っている現場のスタッフさんに、対応方法やマナーをしっかり教えてあげて下さい。
これじゃ、地震やテロがあっても責任者不在で恐ろしいです。

シェラトングランドホテル広島 2017年11月03日 00:24:22

先日はシェラトングランドホテル広島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、この度ご満足いただけないご滞在になりましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、すべては私どもの教育や管理体制の怠慢からくるものであり、折角シェラトングランドにお越しのお客様にこのようなお気持ちにさせたことを責任者一同猛省しております。今後、お客様のお言葉から何を求めていらっしゃるのかを丁寧に傾聴し、その上で何が最善かを判断できるようしっかり指導して参ります。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
たくさんのご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。

★タイムセール

rubyさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

rubyさん [50代/女性] 2017年02月19日 17:32:47

前回利用し、とても良かったのでリピートしました。
今回あいかわらずとても良いホテルでしたが、残念な点が2点。
1点目は、入口ドア近くの引き戸と、バスルームの引き戸が建付けがとても悪く、開け閉めに大変苦労しました。
2点目は、部屋に入ってわかったのですが、宿泊者用のサービスでホテル内のレストランのコースが半額になるというもの。もっと前からわかっていたら、ホテルに入る前に急いで駅前でマズイ食事をしてこなくても良かったし、翌日の会食会でも使えたのにと、とても残念でした。次回はぜひ予約時に告知してほしいです。

2017年02月
シェラトングランドホテル広島 2017年02月22日 07:29:30

この度は前回に引き続きシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、一部サービスにおきまして、ご期待にお応えできませず、またご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度のご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、今後の改善事項とさせていただきます。次回広島にお越しの際にも私どもシェラトングランドホテル広島をご選択くださいますよう何卒お願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

タイムセール 2017年第二弾

投稿者さん 2016年11月06日 08:20:19

立地条件も良くとてもよかったです。
駐車場までが、ちょっと遠かったけど、電車利用のほうが多いでしょうね。
セキュリティも万全でしたが、年寄りにはわかりにくかったみたいです。
また、お風呂も洗面器や椅子がなく日本のお年寄りには使いにくかったみたいです。
19階と見晴らしもよく、広島駅の線路が見下ろせ、新幹線在来線すべてが見えるので、電車好きの方は喜ばれると思います。

シェラトングランドホテル広島 2016年11月06日 22:51:01

この度は、シェラトングランドホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。バスルームにつきましてご不便をおかけいたしました。お貸出し備品にてシャワーチェアや滑り止めマットのご用意もございますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

レイラ104さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

レイラ104さん [50代/男性] 2015年08月14日 08:18:36

駅からも近く、清潔感もあり快適でした。
喫煙ルームしか空きがなく匂いに不安がありましたが、タバコの匂いが一切無く、禁煙ルームのようでした。(そういえば、灰皿無かったような?禁煙ルームだった?)
海外旅行も含めシェラトンは何度も利用する機会がありましたが、また利用したいと思わせてくれるホテルです。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月15日 23:05:26

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
事前に禁煙のご希望を承っておりましたので、喫煙タイプではございますが、消臭処理と灰皿の撤去を行わせていただきました。
これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:56:04

値段は一流だったが、部屋の洗面所との扉は右側が外れて動きが悪かった。
また、鏡が正面にあるので、奥のベッドから正面に自分が見える(トイレのライトをつけると寝室側に光が漏れる)。扉が閉まりきらないせいもあって気分が悪かった。トイレの水も流しにくい。
朝食(ビュッフェ式)で、グレープフルーツジュースを探したらなかった。深い取り皿がないのでお椀に入れて持って帰っていたら、食べ終わったごろ用意していた。ちなみに食事したのは8時ごろ。また、お皿はあるがと例がないので運びにくい。
消臭は、気にならないレベルにできていた。
ブランドの割には全体としてお粗末

シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:33:31

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらずお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また、関係セクションには、コメント頂きました事を引き継ぎよりよい環境づくりをしてまいる所存でございます。一つ一つ改善に努めてまいりますので、また是非ご利用いただけることを願っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月07日 19:29:49

朝食のオムレツはここに泊まって良かったと思わせる絶品でした。
フロントの感じもサービスもとても良くさすがだと思いました。
ただ1つ残念だったのが9階に宿泊しましたが、シャワーの水量が弱く、体を洗うのに時間がかかった。シェラトンのシャワーはいつも勢いよく出て気持ち良いイメージだったのにちょっとがっかりでした。
それから浴衣と寝具が少し湿気臭かったのも気になりました。
立地の良さとサービスの良さから広島に行くときはまた利用したいので、そこだけ改善していただけると安心して家族も連れて行けます。

2013年10月
シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:04:58

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「オムレツはここに泊って良かったと思わせる絶品」とのお言葉をいただき大変光栄に思います。シャワーの水量と寝具が湿気臭かったという点に関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。私共の記録にとどめさせていただき、次回ご利用いただける際には事前に確認させていただきます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスキング(喫煙)】

佐藤7458さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2013年10月04日 12:18:58

一泊2万円ならば評価は厳しくなります。
(割引した価格ではなく本来は2万円であれば、それが評価の基準になります。)

建物や立地は良いです。
ハード面は2万円の価値があると思います。

ソフトが残念です。

英語が使えると話せるは異なります。
レベルアップしてもらいたい。
話せてはいるが相手に伝わらなければ無意味です。
外国人はすべて英語を話すのでしょうか?
フランス人は?中国人は?
相手の顔を見ていれば理解しているか?否か分かるはずですね?
英語以前に接客から見直すべきです。

3連泊とかすると食事は飽きます。
一泊5,000円のビジネスなら我慢できますが・・・
もう少し工夫をしてもらいたいです。

スタッフが若いためかもう少しの部分が多い。
ビジネスホテルならば十分合格点、
一泊2万円を設定するならば「もう少し頑張りましょう」
と言わざるを得ないです。

近所なのでまた使いますが、早急な改善で「価値のある」ホテルに成長してください。

シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:04:15

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。英語に関しましてはご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。スタッフ一同レベルアップに取り組んで参ります。お食事に関しましても、貴重なご意見として記録に残させていただきます。お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】

tomodesse333さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

tomodesse333さん [20代/男性] 2013年07月27日 09:40:39

とても有名なホテルに格安で泊まることができて満足しています
ただ、少し辛口に評価しますと
立地は市電とは逆側にあるので新幹線だけなら便利ですが、市電に乗る場合地下道を通ることになります。その地下道が暗くて怖く路上生活者がいる
部屋はいうことなし!キングサイズのベットは寝心地もよく、ぐっすり寝れました
風呂は少し劣化による汚れが目立っていたのですが仕方ないですね
サービスは周りの人が外人が多く、お金持ちです!って言う人がたくさんいましたが私たちにも丁寧に対応していただけました
設備もいうことなくすばらしかったです

2013年07月
シェラトングランドホテル広島 2013年07月27日 11:04:34

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。すべての客室にシェラトンホテルでは全世界共通でアメリカのシーリー社のオリジナルブランド『シェラトン・スイート・スリーパーベッド』を採用しご好評を頂いております。ご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。お風呂の劣化に関しましてはご迷惑おかけし大変申し訳ございません。同じ事がないよう注意してまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【タイムセール】最大72.6%オフ!35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスキング(禁煙)】

あおあき2879さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

あおあき2879さん [30代/男性] 2013年01月28日 18:46:35

広島駅直結、と言っていいほど便利な立地で、JR利用する予定の方にはバッチリですね。全体的に外国人向けの仕様かな、っていう印象です。お部屋のグレードから考えるとかなりお値打ちに泊まれました。フロントスタッフにもう少し笑顔があれば、もっといいホテルになると思いますよ。

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月29日 09:28:28

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの立地はJR広島駅新幹線口に隣接しておりますので、ご投稿いただきました通り、新幹線・JR在来線をご利用のお客様よりご好評をいただいております。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【早得】14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2013年01月20日 17:03:54

駅から直ぐの立地で、移動には大変便利でした。
フロントの対応、荷物の移動に関しても細やかな対応だったと思います。
部屋の設備のなかで、この時期加湿器や空気清浄機はビジネスホテルクラスでも用意してある所が多いのに残念でした。空調が心地良い反応では無く、極端な反応だった事からより強く思いました。
シャワーも水圧が弱く、バスタブも滑りやすく危険だと思います。
枕は、柔らかすぎ厚みも高過ぎたので、安眠出来ませんでした。
部屋のタイプが、お安いプランだったからかも知れませんが、見栄えより機能や快適さを考慮されると良いかと思います。ベッドの布団も、床についており何度も踏んでしまいました。 お客様の視点で、見直してみてはいかがでしょうか…

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月23日 07:12:48

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足ご滞在がご提供できず誠に申し訳ございません。

加湿器・空気清浄機・浴室内すべり止め、低反発枕など数に限りはございますが無料にて貸出をさせていただいておりますが、ご宿泊時ご案内できず申し訳ございません。
さっそくお客様の記録に登録させていただきましたので、次回よりご到着前にご用意するようにいたします。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスコーナーキング(喫煙)】