シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 14:19:33

予約の際ベビーベッドをお願いしていましたが、到着時に準備されていませんでした。
また、その後お願いして準備して頂いたベビーベッドですが、外国製のためかわかりませんが、マットレスの位置がベッドの一番下(床ギリギリ)で設置され驚きました。
柵に扉も無く、赤ちゃんを寝かせるのにどうやって入れればいいのか…あの状態では、ベビーベッドに寝かせたままオムツ替えなんて到底無理です。
スタッフの方に、マットレスの位置を上げれないか尋ねましたが、出来ないとのこと。
柵に書いてある英語の説明文を読む限り、腰のあたりまではマットレスが上げられそうでしたが、やり方がわからず、また問い合わせるのも面倒だったため、結局ベビーベッドは使わず添い寝しました。
添い寝での窒息が怖かったので、夜間何度も起きて赤ちゃんの様子を確認せざるを得ませんでした。
本当に皆さんあのような状態でベビーベッドを使っているのでしょうか?
あれが本当に正しい位置だったのか、未だに疑問に思っています。
ベビーベッドがお借りできると聞いてこちらのホテルに泊まることにしたので、大変残念に思いました。
また、トイレを流す際の水流が少し弱いように感じました。
ホテル内のラウンジ等でマスクをしていないお客さんを結構見かけました。安心して利用できるよう、マスク着用をもう少し周知徹底していただけると有り難いと思います。

今回は有名ホテルにお安く泊まれるとあって楽しみにしていましたが、正直少しがっかりな宿泊となりました。
スタッフの方は皆さん感じがよく、丁寧でした。
今回はありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月16日 10:03:07

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきフィードバックをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、事前にリクエストをいただいていたベビーベッドを準備できていなかったことを、深くお詫び申し上げます。
スタッフ間の引継ぎにミスがあり、このようなことが発生してしまいました。深い反省に立ち、再発防止を徹底して参ります。

また、お届けしたベビーベッドに関してご不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ベビーベッドの高さを変えることはできなくても、例えばマットレスの下にブランケットを挟んで底上げする等、お客様のご要望に沿った柔軟なご提案ができたのではないかと反省致しております。

お客様の声を真摯に受け止め、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、改めてスタッフ一同研鑽を重ねて参りたいと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】タイムセール<宿泊のみ>
【デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:56:04

値段は一流だったが、部屋の洗面所との扉は右側が外れて動きが悪かった。
また、鏡が正面にあるので、奥のベッドから正面に自分が見える(トイレのライトをつけると寝室側に光が漏れる)。扉が閉まりきらないせいもあって気分が悪かった。トイレの水も流しにくい。
朝食(ビュッフェ式)で、グレープフルーツジュースを探したらなかった。深い取り皿がないのでお椀に入れて持って帰っていたら、食べ終わったごろ用意していた。ちなみに食事したのは8時ごろ。また、お皿はあるがと例がないので運びにくい。
消臭は、気にならないレベルにできていた。
ブランドの割には全体としてお粗末

シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:33:31

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらずお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また、関係セクションには、コメント頂きました事を引き継ぎよりよい環境づくりをしてまいる所存でございます。一つ一つ改善に努めてまいりますので、また是非ご利用いただけることを願っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月10日 18:34:21

まず、駐車場
・宿泊しても駐車場代金を取られるのは納得がいきません。
・駐車場からホテルロビーまでの行き方がわかりづらすぎます。
 たいして案内も出ていないし複雑だし。(もっと案内看板を出した方がいいと思います)
スタッフの方
・色々気が利かない
・駐車場割引を教えてくれない
 (駐車場割引があるなら駐車場を利用しているかどうかちゃんと確認して利用者には教え  てあげたほうがいいと思います。)
・お風呂にシャワーブースがなく、洗面所まで水浸しになった。
 それならせめて、シャワーはバスタブの中にあるべきだと思います。
・お風呂場の窓に一応ブラインドはあるが、小さいので外から見える。
 (いくら高い階でも気になります。電気をつけず小さくなってシャワーしました。)

2012年09月
シェラトングランドホテル広島 2012年09月12日 07:13:08

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただきました駐車場・お部屋に関しましてはいただいたコメントを真摯に受け止め、今後の改善に繋げるよう努力して参ります。
事情をご賢察のうえ何卒ご寛恕くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月13日 02:04:36

70代の母親と宿泊しました。
フロント手前の待ち合わせの人による混雑と研修のスタッフでごった返した雰囲気に、これがシェラトンかとガッカリ。
若い方なら良いのかもしれませんので、以下は個人の感想です。

お部屋は清潔で静かでしたが、年配者にはスタイリッシュすぎました。
トイレもバスもガラスのドアで半透明。脱衣所もなく、間仕切りが洗面所の鏡1枚でベッドから全て丸見え状態。母娘とはいえ気恥ずかしく落ち着かないお部屋でした。
便座が暖房便座ではなく、それも評価減の理由です。
サニタリーボックスが見当たらず、よくよく見たらアメニティの中にありました。
アメニティも2人で宿泊しているのに、1つしかないものが多かったのですが、
ヘアブラシ、シャワーキャップなどは親子だから共用しろということだったのでしょうか。
今回、母を連れていたので「バストイレ別」に魅かれて予約しましたが、バスも単にトイレとは別々というだけで機能性は低く、何より床が滑りやすい材質で、年配者には不向きな作りです。
朝食はビュッフェでしたが、席とお料理の場所が遠くて何度も往復するのが大変でしたので、トレイを用意していただけると便利だと思います。

それと、たまたま某スポーツのチームの皆様が宿泊されていたようですが、朝食時に全員すね毛出しのジャージ姿でお食事されていました。有名な選手もいたようですが、最低限のドレスコードは守らせるべきでは?あと動作の遅い母が彼等に邪魔にされるような扱いを受けました。

場所的にビジネス目的かつハイクラスな客を相手にするのがメインで観光客には居心地の悪いホテルでした。特に年配者を連れての宿泊はお薦めしません。

私1人でも宿泊する事はないです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月15日 06:40:30

この度はお母様との大切なご旅行に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご不満を抱かす結果となり大変残念に思います。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスツイン(喫煙)】

星的王子さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

星的王子さん [60代/男性] 2011年11月13日 18:40:55

シェラトンが広島に出来たと聞いて早速予約(何時も向かいのグランビア広島)期待外れでした。
正面玄関からフロントまでが分かりにくくウロウロ(表示が分かりにくい)、フロント台も狭く受付も素人(指導不足)の様でした。
部屋はデザインに凝り過ぎて落ち着かず、布団は重たくてシーツがめくれてぐちゃぐちゃ疲れました。
値段は30%程高いのに満足館は得られませんでした有名ブランドホテルとウキウキして行きましたがもう二度と泊る気になりません。
宿泊する側に立って見ると改善する所が一杯あります改善、改良を期待します。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月19日 05:27:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も再度ご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【クリスマス早期】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月11日 09:08:32

サービスが悪かった。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月12日 20:15:49

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
『サービスが悪かった。』とのご指摘をいただき大変恥ずかしく、申し訳なく思っております。

次回ご利用の際には『やっぱりシェラトンを選んでよかったと』仰っていただけるようサービスの向上を目指します。

今回の件に懲りぬことなく次回広島にお越しの際も再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】
【デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2011年04月26日 14:19:28

部屋の作りは大きめでしたが、ツインなのにソファーが1つのみはちょっとという感じ、
あとはシャワー室の水が室内にこぼれて来て、足マットが濡れて大変だった。

アメニティのブラシがあまりにも安っぽく、1つしかなかったので、凄く残念でした。シェラトンさんだから期待して行ったのに、部屋の大きさだけは百点。

シェラトンデラックスルームステイプラン
デラックスツイン(禁煙)

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月26日 18:52:28

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。バスルームの件につきましては設備係と改善を検討させていただいております。

ぜひまた、シェラトンホテル広島をお選びいただければ光栄に思います。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

シェラトンデラックスルームステイプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

キャサリン6013さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

キャサリン6013さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:54:15

部屋が広い割には、使いにくい。
洗面所が独立していないので、お風呂から出て、まる見えが嫌でした。

シェラトングランドホテル広島 2017年08月27日 14:45:44

シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにはベッドルームとバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月27日 20:26:41

新しく清潔な部屋で日頃の疲れをとりたいと一人で一泊しました。VOD無料プランのため、映画もたくさん楽しむことができてありがたかったです。
ただ、女性専用のお部屋があれば、もっと室内の汚れ度も低く快適に安心して宿泊できると思いました。ぜひレディースルームを設けていただきたいです。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月31日 06:20:39

この度は、ご家族でシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の中での映画のご鑑賞、またひごろのお疲れを癒すことのお手伝いが少しでもできたかと思い大変うれしく思います。女性専用フロアーにつきましては、皆さまのお声を伺い、検討して参る所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪