シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 18:14:47

通されたのはクラブキングの部屋。
一瞬、ん?と思い、予約入れたのも随分前で、記憶があいまいだったので、ネットで楽天の予約詳細画面を確認しました。
すると、やっぱりツインでしたので、その旨を電話で言いましたが、「楽天からの予約はキングでございます」と言われ、もう部屋を移動するのも面倒なのでキングで我慢しました。
クラブラウンジのスケジュールや場所の案内も部屋の案内時になく、スケジュールの紙は後から言って持ってきてもらいました。
連休中で忙しいのかもしれませんが、滞在中に他のお客さんでも怒ってる方を数名見かけました。

クラブラウンジは、フード面の種類が少ないですが、眺望もよく落ち着けるスペースでした。
プール、サウナも利用しましたが、ロッカー等も清潔で気持ちよく利用できました。

部屋についてですが、DVDプレーヤーが設置されててよかったです。
アメニティのネット状のスポンジは、かなりよかったです。

良い点、悪い点ありましたが、今後ますますの発展を期待しています。

シェラトングランドホテル広島 2011年05月07日 11:53:20

この度は、私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき、また大変貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、私どもの手違いにより、ご予約をいただいたお部屋タイプとは違うお部屋にご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、せっかくお問合わせのお電話をいただいたにも関わらず、きちんとお調べをせず、間違ったご案内をしてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなことで大切なお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、予約チェックの業務プロセスを改善してまいります。

クラブラウンジの営業時間のご案内につきましても、通常でしたら、チェックインの際にお渡しさせて頂いているのですが、この度は、お問合わせをいただいてからのお渡しとなってしまう結果となり、重ね重ね、誠に申し訳ございません。

せっかくのゴールデンウィークにも関わらず、不愉快な思いをおかけしてしまうこととなり、深くお詫びを申し上げます。

貴重な時間を割いていただき、ご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたお声を無駄にしないよう、スタッフ一同、業務に真摯に取り組んでまいりたいと思います。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【室数限定】開業特別宿泊プラン
【クラブツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:24

フリーWi-Fiがなく、備品や設備にもキズがあったり、で古さを感じました。アメニティもあてにしていたモノがなく、少々残念に思いました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:06:11

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが、開業から10年を迎え、古さを感じさせてしまい心苦しく存じます。
また、Wi-Fiに関しましては全室完備させていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、深くお詫び申し上げます。
いただいた大切なご意見を踏まえ、今後とも、館内の備品や施設のケアや、分かりやすいWi-Fiのご案内に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

すいかなさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

すいかなさん [40代/女性] 2020年10月21日 10:32:32

駅直結、抜群のアクセスで、シェラトングループをよく利用するので選びました。

GoToでは初めての宿泊でしたが、当日フロントで追加料金でスイートにアップセルの案内を受けましたがGoTo特典が追加になるわけではないし、コーナーに泊まりたかったのでお断りしました。
お部屋はとても快適で、数年前に泊まった時と変わらずきれいで快適でした。
朝食はこの時期なのでブッフェからセットメニューに変更されています。内容が品数も少なくご当地感が感じられず、こちらより低価格の他ホテルの朝食と比べても残念だったので、以後は朝食は付けずに泊まろうと思いました。
お連れ様とそれぞれ和食と洋食をチョイス。私は洋食で、卵料理だけキッチン調理していただけます。
そのほかはブッフェの普通のアイテムを少しずつ盛り合わせてあり、ブッフェではあたたかく食べられる品も冷めていて、野菜も新鮮に感じられませんでした。フルーツも冷凍のようでした。広島名産が一品でもあると、広島に来たなと感じますが、こちらのホテルのメニューは画一的メニューのみで、そこが残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:27:42

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、平素より、私共のグループホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
まず、お部屋に関しまして快適とのお言葉を頂け、一安心いたしました。
朝食に関しましては、現在の状況下、ブッフェの提供を停止しており、セットメニューをご用意させていただいております。
メニューに関しましては、いただいた貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善の為に活かしてまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:10:22

感染対策をしながら、満室で忙しく、対応が大変でした。 部屋が暗いのはどこのホテルも同じで仕方がないです。

シェラトングランドホテル広島 2020年09月24日 06:32:34

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
シェラトングランドホテル広島では、マリオット本社や国・広島市保健所等に定められたガイドラインにのっとり、検温や館内の消毒等、必要な感染対策を講じさせていただいております。
これからも、お客様の安全を第一に、安心してご利用いただけるよう対応して参りたいと存じます。何卒今後とも、ご理解とご協力を賜りたく、お願い申し上げます。
シェラトングランドホテル広島へのまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得に宿泊!最大15%OFF】 ホテルでゆっくり過ごす連泊プラン <朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 19:37:35

サービスはホスピタリティにあふれたものでした。
スタッフは皆さんとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
残念だったのはお料理です
今はコロナの影響で、クラブラウンジのカクテルタイムも個別のお皿というのは知っていましたが、冷製のお皿と温製のお皿がひとり2皿出てきて、ココナツ風味の味付けのものなど、ちょっと個性的なお料理でしたがクラブラウンジなので、出されたものを食べるしかなく、追加もありませんので、ちょっと寂しい感じでした。そして朝食も和か洋のセットになっていましたが、和食のセットが残念な内容でした。ご飯も少々パサつき気味でしたし、大半を残してしまいました。
ラウンジは、コロナの時期はあまり利用したくないな、と思いました。
以前クラブフロアに泊まったことがあるだけに、今回の利用は残念な感じでした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月16日 06:57:35

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、現在の状況下、お食事のサービスが制限され、ご期待に添うサービスがご提供できなかったこと、誠に心苦しく、心からお詫び申し上げます。
また、このような状況下でも、少しでもお客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、この度いただいたご意見を大切にお預かりさせていただき、今後の改善事項とさせていただきます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【広島県民限定】クラブフロア 補助金で実質負担は2万円!<朝食付>>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2020年08月09日 17:37:52

GOTOキャンペーンと併用でとてもお得に宿泊できました。

ベッドが柔らかすぎて寝れなかった。
朝食が和定食があったのはよかったのですが、内容はいまいち。焼鮭にさらに鮭の南蛮漬けと言う組み合わせで、どうしてそうなったでしょうか... やはり外資系なので洋食にすべきだったかな。
クラブラウンジは人も少なくて快適でした。ハッピーアワーの軽食は1皿でしたがとても美味しかったです。
夕食が半額ということで、ブリッジさんに行ったのですが、あまり満足できませんでした。やっぱりバイキングは自分で取りたいですね。こちらから話しかけてもガードがついていて聞こえにくいようで何度も聞き返されるし、取り分けてくださるスタッフさんはあまりやる気がないように思えて楽しんで食べることができませんでした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月16日 01:34:36

しかしながら、レストランでの対応がお客様に寄り添ったものでなく、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
このような状況下、お客様には数々のご不便をおかけしてしまいますが、スタッフのサービスにより補える部分も多々あると考えております。
いただいたご意見は関係部署にて共有し、さらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
この度は、貴重なフィードバックをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【クラブキング(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2017年07月02日 09:24:45

夫と市内のホテルを泊まり歩いて19件目になります。フロントにたどり着くのに手間取りました。部屋は広くて内装もすっきりととても便利に出来ていました。
夕食。朝食は普通で特徴がない感じでした。でもスタッフの皆さんのテキパキと働いておられる姿を見てると元気を頂きました。お世話になり有り難うございました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月03日 02:42:20

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また解放感あるお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思っております。スタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴し私どもの何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お食事内容に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

★タイムセール

投稿者さん 2017年06月21日 17:48:33

6月17日に宿泊。親戚の結婚式が別の施設でありましたが、こちらに宿泊しました。
チエックインタイム前だったが、礼服の着替えをさせて欲しいと申し出たところ、まだ、お部屋にはご案内できないと。また、当館での式典かと聞かれた、そうではないと答えたところ、生憎、着替え室が本日の他の挙式の為ふさがっており、着替え室は提供できないと。
化粧室の広い場所(障害者用)を利用してはどうかと案内された。
私も、こちらもこの施設を宿泊利用する客(客単価は安いが)には変わりないのに、そんなぞんざいな扱いを受け、複雑な気持ちになりました。
名ばかりのホテルだと痛感、二度と利用したくないと思いました。
レセプションの対応はホテル名にふさわしくありません、

シェラトングランドホテル広島 2017年06月22日 09:00:51

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お着替え室のご案内におきまして、ご要望に添えることができませず、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月19日 08:55:51

お部屋はすごくてびっくり

でも、お風呂が透け透けなのがちょっと..でした。

朝食も微妙でした。

2016年04月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月28日 09:10:40

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
私どもには、ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 14:16:52

今回初めて利用させて頂きました。
春休みやカープ戦の為に人が多く!!
落ち着いて過ごせなかったです´д` ;
隣の物音が大変気になりました。

部屋は綺麗で素敵です。
広いしお風呂みもトイレも問題は特にないですね。

人が多くない時にまた利用させて頂くかもしれません。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月03日 07:32:57

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン

投稿者さん 2016年03月20日 19:19:55

今回は1泊でした。以前3連泊した際、出掛ける際に落ちていたゴミがそのままに…掃除機をかけていないの?と思いました。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年03月21日 17:58:25

いつもシェラトンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前お泊り頂いた際、清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことを繰り返さぬよう関係部署と連携を取り改善に努めます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月20日 17:30:45

フロントの位置が分かりづらいので、もう少し説明等があったら良かったと思います。

2016年01月
シェラトングランドホテル広島 2016年02月28日 13:52:15

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、フロントへのアクセスにつき、大変ご不便おかけいたしました。お客様に喜ばれるサービスを目指して、今後とも精進してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

早期予約特典 14日前までのご予約プラン

投稿者さん 2015年05月10日 14:26:00

広島から九州に旅行予定だったが、仕事の関係で断念。キャンセルしようとすると、予約成立時から100%キャンセル料がかかるシステム。通常は20日前位からなのでびっくり。やむなく、広島だけに旅行したが、こんなホテルには二度と予約しないと心に誓いました。

2015年04月
シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:29:18

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご要望にお応えできず、申し訳ございません。
いただきましたコメントはこれからの改善材料といたしまして参考にさせていただきます。引き続きお客様にご満足いただけますようサービス向上をしてまいります。
お忙しい中コメントをいただき、誠にありがとうございました。

【クレジットカード決済限定プラン】朝食付
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年04月18日 18:20:07

ビジネスホテルかと思いました。
ポーターがいないのか、荷物を部屋まで運んでもらえませんでした。
部屋まで誰もついてこなかったので、部屋の設備がよくわかりませんでした。
フロントへ電話をしたかったのに、「フロントは○番です」の案内がありませんでした。
「サービスなんちゃら」という所に電話すれば良かったのでしょうか。
そのような案内もありませんでした。
チェックアウトのときに色々聞いたら、ここの会員になればサービスしますよ
といった旨のことを言われました。
備え付けのコーヒーは、試飲して選んだのでしょうか?おいしくなかったです。
ウォシュレットは古いタイプなのか、便座がヒンヤリしてるし、反応が遅い。
ベッドと枕は、自分に合っていて良かったです。
無料のミネラルウォーターは、気が利いていると思いました。
ここまで書いて、ビジネスホテルだったらご容赦くださいませ。

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年04月20日 01:42:43

シェラトンホテル広島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミによるご意見、ご感想を頂きまして、厚くお礼を申し上げます。 この度はご案内が行き届いておらずご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。備え付けのコーヒー、便座に関しましては、お客様のお声として今後の参考にさせて頂きます。これからも全ての面においてご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願いいたします。 この度は、お忙しいところ、ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

【春得】早期予約特典-14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2013年01月06日 17:10:42

3泊4日のお正月の広島旅行で利用させて頂きました。
広島駅のすぐ近くで立地的には非常に便利でした。あちこちの観光先でお土産を
迷いましたが、結局広島駅の売店でまとめて購入し、それからホテルの駐車場に
止めてある自家用車まで歩いて苦にならないぐらい近かったです。

食事は朝食のみ利用させて頂きましたが、抜群においしかったです。
また正月でおせち料理もあり、今年は頂くことはないと思っていましたが
牡蠣入りのお雑煮もあってなかなかでした。

お部屋の件ですが3泊を2人で利用するには少し窮屈感が出てしまいました。
大きいベッドの占める割合が大きいからでしょうか。
どっちかと言うとツインがよかったのですが、今回は無かったので仕方がありません。
1人で利用するには申し分ないと思いますが、今度家内と利用するかどうかは
考えてしまう所です。
またトイレの便座が冷たいと結構きついです。
温められるのか見てみましたがそのようなスイッチ類はなく少々不便でした。

サービス、設備等については金額的には普通だと思います。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月11日 08:34:42

この度はお正月の広島旅行に私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また詳しくクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました、客室内の暖房便座の件でございますが他のお客様からも同様なご意見をいただいておりホテルとして取り付けていきたいと思っております。

しかしながら設置までまだお時間をいただいている状況でございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 13:23:45

駅からスグで便利でした。部屋も綺麗でアメニティもきちんとされていて。
ただ、金額の割に窓ガラスが汚れており(二重の内側)景色が残念に思いました。

サービス等は抜群ですので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
シェラトングランドホテル広島 2012年10月25日 07:56:46

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

窓ガラスの件は申し訳ございません。
早速お客様がお泊りいただいたお部屋番号をお調べ対応するようにいたします。

今回に件に懲りぬことなくご投稿いただきました通り次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月03日 11:41:18

まあまあかな

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月04日 10:13:48

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【スマートセーバー】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月30日 05:47:00

洗面所の蛇口のお湯が出るところで出ない。チェックしているのか、疑問大!
朝食の品揃えがシェラトンの名前では貧弱過ぎる。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月30日 08:37:35

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本来であれば正常な状態でご提供するべく客室においてこのようなご指摘を受け大変恥ずかしく思います。
今後同じご指摘を受けぬよう清掃時のチェックを徹底するようにいたします。

また、ご朝食の品揃えにつきましては今後検討をしてまいります。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスキング(禁煙)】

kwest1030さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2011年10月08日 11:28:19

はじめて宿泊致しました。
立地条件は駅にも近く申し分ないです。
部屋も綺麗で良かったですが、コーナーズにしては少し物足りなさが有ります。
(個人差だと思いますが…)
また、スタッフも到着からチェックアウトと他人行儀の感が感じられました。
これがシェラトン?と疑いました。
でも、朝はスタッフの笑顔や挨拶で清々しく始まり食事も美味しく
頂きました。(これがシェラトンと思いました。)
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月10日 03:58:10

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や応対が他人行儀だったとのコメント頂き、本来あるべき姿ではございませんので
指導を行っていく所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月24日 14:04:52

部屋の広さ、アメニティ、設備は申し分なかった
(あえて荒探しをするとすれば…)
洗面台前など水回りの床が大理石なのは室内用スリッパだと滑って少し危険
部屋にホテル概要のパンフレットが欲しかった(レストラン等の階数が不明)
バスローブが重すぎる

総合的にはとても快適に過ごせます…お勧めです

シェラトングランドホテル広島 2011年09月27日 03:36:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿大変ありがとうございます。
今後のご案内に活かしてまいります。

これからもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!