シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん2603さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

よっちゃん2603さん [60代/男性] 2016年04月03日 09:27:19

今回は孫と3人で広島の旅を満喫しました。特に孫(今年度高校1年生)は、広島が初めてで特に原爆資料館を見たとき、改めて戦争の悲劇を感じた様です。ホテルに帰ってからのプールでの水泳等くつろげました。ただ、プール迄靴を履いて行かねばならない為不便を感じました。あと駅から近いので、とっても便利に思いました。又広島に行ったときは、利用させて頂きます。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月13日 21:04:38

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご投稿内容からご満足いただけるご滞在がご提供できたようで大変うれしく思います。プールまでのご移動ですが、ご希望がございましたら予めプール用のスリッパをお届けいたしますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスキング(禁煙)】

ぼん9864さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぼん9864さん [30代/男性] 2016年01月25日 14:41:47

とても快適でした。
素敵なホテルです。

2016年01月
シェラトングランドホテル広島 2016年02月19日 09:51:59

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めをいただき、大変恐縮をしております。
本当にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

★タイムセール 35㎡以上デラックスルーム
【デラックスキング(喫煙)】

よしよしよしーさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

よしよしよしーさん [30代/女性] 2015年12月21日 20:47:38

主人と二人で初めての広島旅行で利用させていただきました
ステキなお部屋に豪華な洗面台と大きなキングサイズのベッドで快適に過ごせました

朝ごはんのビュッフェもとても美味しかったです
オムレツとクロワッサンとアップルパイがお気に入りになりました

スタッフの方々もみなさん笑顔がステキで気持ちのいい対応をしていただきました

また広島に行く際は利用させていただきたいです

シェラトングランドホテル広島 2015年12月22日 15:08:50

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想までお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
シェラトンクロワッサンでございますが、シェラトンホテル世界共通レシピとなっております。
お褒めの言葉をたくさんいただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
また広島へお越しの際は、是非シェラトンホテル広島をよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2015年10月05日 21:50:38

部屋は素晴らしい。随分前に予約金全額取られてしまいキャンセルできないリスクは大きいですが、CPはとても良い心地よい部屋でした。しかし決して安くはない朝食の内容は今一つですね。コーヒーですらまずい。

シェラトングランドホテル広島 2015年11月22日 11:59:33

この度は、シェラトンホテル広島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の件では、お褒め頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お口に合わなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただきます。
今後ともシェラトンホテル広島を、何卒宜しくお願い致します。

【さき楽45】 45日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2015年09月07日 17:57:07

部屋に入った時に洗面所や脱衣場に壁がなくてびっくりしましたが。。。友達とゆったり過ごせたので良かったです。また利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月29日 19:28:07

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもではお部屋をより広く感じていただける空間を作っておりますが、寝室と脱衣所が扉で区切られている「コーナールーム」というタイプのお部屋もございますので、機会がございましたら是非お待ちしております。
皆様のご期待に添えるよう精進してまいりますので、今後もご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスキング(喫煙)】

たんたん203さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

たんたん203さん [50代/男性] 2015年09月04日 17:19:11

まず、ステーキ御膳が残念。特別料理だそうなことが書いてありますが、所詮、御膳なのでコースになっていないところ。ディナーが一回運ばれて終わりというのは、寂しい感じがします。また、ステーキの量も60gくらいしかなさそうです。お年寄りじゃない場合は、満足できる量ではないですし、お値段に直すと4500円くらいらしいのですが、全然、コストパフォーマンスがないと思われます。
それ以外は、とりあえずシェラトンブランドなので、きれいですし、広島では、まずまずのホテルだと思います。
ただ、夜の町に繰り出す場合は、JRの駅を超えて電車とかに乗る必要がありますので、注意が必要です。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月29日 19:24:14

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
レストランのお食事の件に関しましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様の立場に立ったサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧承りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2食付プラン】「ステーキ御膳ディナー」と朝食ブッフェ付!
【デラックスキング(喫煙)】

Goon Linさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

Goon Linさん [50代/男性] 2015年08月16日 09:39:37

ロケーションは新幹線出口から徒歩一分と抜群に良好。
部屋は十二分に広くて眺望もよく、とても快適にすごせました。
唯一驚いたのは、サニタリー。
洗面所とバス・トイレはベッドルームとスライド扉で仕切られるようになってはいるものの、これが閉まりきらない。
トイレは洗面所に隣接していますが、扉も仕切り壁も曇りガラスで中がぼやっと透けて見えてしまう。
しかも扉には鍵がなく、扉を閉じても隙間があいているので気になる。
これがなければ満点でした。
その他、サービスも接客態度もすべて素晴らしく、よいホテルでした。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月15日 23:07:12

客室を気に入って頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面所設備に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より快適に宿泊いただけるようスタッフ一同、努めて参りますので、これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付プラン】「お造り御膳ディナー」と朝食ブッフェ付!
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月15日 16:15:55

とても綺麗で部屋も広く見晴らしも良く気持ちよく宿泊でき満足です。
欲を言えば、ホテル内にお土産、洋服、雑貨などショッピングができるお店が
何軒かあったらもっと楽しめるのにと思いました。
夜はマツダスタジアムへ行きましたが、片道15分で良い散歩になりました。
車で行きましたが、広島駅すぐ横で電車利用でも便利ですね。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月15日 23:05:59

ご滞在中、ご満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
シェラトンホテル広島は、広島駅新幹線口に隣接し、ビジネス・観光に大変アクセスの良い立地にございます。また広島にお越しの際にはぜひシェラトンホテル広島をお選びいただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 12:34:23

広島の街を知らないため駅チカで探して宿泊を決めましたが、路面電車乗り口とは逆のJR改札口側だったのが、ちょっと面倒でした。
地下通路でつながっていますが、とにかく長い。そしてなにもないただの通路なのが余計に遠く感じさせました。
ホテルは大変親切で、チェックイン前も後も荷物を預かって頂きました。

シェラトングランドホテル広島 2014年06月03日 07:45:01

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けた感想を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【秋得】早期予約特典-14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

スイカ7776さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2014年03月30日 18:49:41

クラブステイだけあって、優雅な気持ちでステイしました。

お風呂が部屋から見える構造なのはちょっとイマイチですが、個人差もあるかと思います。
駅から至近距離にあり、建物も新しく綺麗。

スタッフも教育され、海外からのゲストたちも満足げに見えました。

次回も広島では利用しようと思います。

2014年02月
シェラトングランドホテル広島 2014年04月07日 07:25:55

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋ですが、開放感を感じて頂けるようシースルーの造りになっております。お風呂とお部屋の間に扉があります角部屋もございますので、次回ご宿泊の際は是非、ご検討下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【Club Stay】夜景一望★20~21階高層階癒しの空間!朝食無料♪
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月01日 00:34:00

さすがのシェラトンです。

2013年12月
シェラトングランドホテル広島 2014年01月05日 09:54:56

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度はあたたかいお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。次回広島にお越しの際もぜひシェラトンホテル広島をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月30日 18:42:07

立地といいサービスといい満足していますが、他の方のコメントにもあるように便座が暖房なしというのはちょっと問題ですね。
早急に対応してもらいたいと思います。

2013年12月
シェラトングランドホテル広島 2014年01月05日 10:01:58

いつもシェラトンホテル広島をご愛顧下さいましてありがとうございます。また、お時間を頂き貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。お客様の大切なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

【タイムセール】35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月26日 16:31:00

11月24日(日)に母と二人でツインルームに宿泊しました。

角部屋に空きがあり、料金はそのままでグレードアップしてもらえました。
18階からの眺めはとても奇麗で優雅な気分で過ごすことができました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえてとても助かりました。

要望としては…
就寝用の浴衣が用意してありましたが、
この時期はちょっと寒いしパジャマが良かったです。

2013年11月
シェラトングランドホテル広島 2013年12月16日 02:10:24

このたびはシェラトンホテル広島にご滞在下さいまして、ありがとうございます。お部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。就寝用の浴衣については、ご不便おかけ致しました。現在、パジャマの導入について、検討中でございます。 どうぞこれに懲りず、今後ともシェラトンホテル広島をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月21日 21:04:46

ホテルまでは無事に到着したのですが、夕食の為外出後部屋に帰るとなんと洗面所の蛇口から水漏れしていてカーペットまで湿っていて驚いた、フロントにその旨を伝えると修理には時間も掛かるし落ち着けないだろうからと部屋を角部屋のワンランク上の部屋にチェンジして貰えた、対応の良さはさすが一流ホテルだと思った。ただセキュリティの為か部屋に入るまでにはエレベーターに2回乗り換えてカードキーを使わないといけないと少々面倒でした。

2013年11月
シェラトングランドホテル広島 2013年12月16日 02:13:59

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。洗面所の水漏れでは大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂きありがとうございます。エレベーターについては、ご宿泊のお客様の安全を守るための仕組みでございますので、何卒ご了承くださいませ。今後ともシェラトンホテル広島をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

【デラックスキング(喫煙)】

ヒデピーユッピーさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2013年07月27日 10:52:36

2回目の利用です。
前回も感じましたが、私は和食派なので朝食はご飯を食べるのですが、クロワッサンにこだわるくらい、ご飯にもこだわって欲しいなぁと思います。ベチャッとして美味しくないです。それから、部屋の有線LANは、無料にならないんですかね?日本では常識だけど世界標準では違うんですかね?

2013年07月
シェラトングランドホテル広島 2013年07月31日 03:09:55

この度もシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくお越し頂いたにも関わらずご朝食ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。レストラン担当者と情報を共有し、ご期待に添えるよう努めてまいります。またインターネットご利用に関しましては、ロビーフロアでの無料コンピューターの設置、無料Wi-Fiのサービスがございます。お客様からの貴重なご意見は是非今後の課題として検討させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月19日 11:05:54

70代母と何十年ぶりの親子旅で利用させていただきました。
ホテル自体はとても素晴らしく、スタッフの細やかな心遣いがとても心地よかったです。
お部屋もとても広くて清潔でした。
朝はロビー階のビュッフェでのんびりゆっくりいただきました。
クロワッサンにできたてオムレツが美味しかったです。

残念なのは、ホテルの立地が広島駅の北側で、駅自体の南北に横断する方法が少なく、年老いた母が階段ばかり上り下りしないといけなかったことです。
他にスムーズに南北を横断する方法があったのかもしれませんが、よくわかりませんでした。

初日にバスセンターからタクシーで、シェラトンホテルまでお願いしたところ、フロントの車まわしまで行かず、道路向かいのスーパーの前で降ろされ、ゆっくりしか歩けない母とホテルのロビーにたどり着くまで長かったこと。。。。
たまたま変なドライバーに当たったのでしょう。後二回ほどタクシーに乗りましたが、みなさん良い方たちでした。

総合的にはホテル自体がとても良かったので、次回もまた泊まってみたいと思います。

2013年06月
シェラトングランドホテル広島 2013年06月21日 05:12:00

この度は数あるホテルの中から私どもシェラトンホテル広島をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やレストランについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

広島駅の南側に行かれる際は、広島駅の地下道を通る道を最短ルートとしてご案内しております。
こちらはお客様のおっしゃるとおり階段やスロープのみでご高齢の方には大変ご不便をおかけいたします。
立地の件でご不便をおかけしたにも関わらず、また次回も泊まってみたいとのお言葉ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしておりますので、今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大73%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2013年06月03日 17:34:37

6月1比(土)一泊しました。
部屋はコーナーで予約したので「どのような景色が見られるかな?!」と期待していましたが、残念ながら北向きでしたので・・・。
雨滴が落ちる音がどこに響いているのか、ちょっと気になりました。
部屋の広さなど快適性は申し分なしでした。
 駐車場、駐車場からフロントへのルートなどがちょっと分かりにくかったです。

2013年06月
シェラトングランドホテル広島 2013年06月06日 17:41:52

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の向きに関しまして可能な範囲でお客様のご要望にお応えさせて頂いておりますので、是非次回は違う向きのお部屋でのご滞在も含めご検討頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】早期予約特典-14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月18日 07:48:10

広島駅北口すぐの立地、部屋は広くて、テレビにはDVDなども常備、バスは
大変広くて家のお風呂見たいに水はねを気にすることなく使えるタイプ・・・
何にしてもとても満足な設備や環境でした

お食事も、アフタヌーンティーセットと朝食をいただきましたが、どちらも
一緒に泊まった友人にも大好評で、美味しくいただきました
アフタヌーンティーの時のお給仕をしてくださったスタッフさんは笑顔もよくて
ふとした合間に笑ったりできてとても感じよかったです

一つだけ謎というか、微妙に感じるのは脱衣室がないことです
友人同士で宿泊する場合など、バスルームの中で着替えることになります
脱ぐ時はイイとしても、着る時は湿気のあるバスルームの中で着るのは
なんだか微妙
やはり洗面台からお部屋や外が見えることよりも、きちんと分離されてる
方が使いやすいという気がしてなりませんでした

その他は有名なホテルだけあって、やはり見事なホテルでした

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年04月20日 01:42:17

このたびは、数あるホテルの中から、シェラトンホテル広島をお選び下さいましてありがとうございます。お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂き、光栄でございます。今回ご滞在頂きましたお部屋は、お客様に開放感を感じて頂けるよう、バスルーム、トイレとお部屋の間のガラスがシースルーの造りになっております。お部屋とバスルーム・トイレが完全に仕切られた造りのデラックスコーナールームというお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊時にはこちらも合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。今後ともシェラトンホテル広島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2013年03月26日 16:45:15

総合的には満足ですが1点、部屋に設置されている便座が保温機能が無く、不快でした。
改善お願いします。

2013年03月
シェラトングランドホテル広島 2013年03月28日 06:23:02

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったにも関わらず、貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。保温機能付きの便座に関しましては、お客様からの貴重なお声として是非検討させて頂きたいと思います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【タイムセール】最大77%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2013年01月09日 09:58:07

スタッフの方の対応が非常に良かった
駐車場が少し遠い

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月11日 09:01:55

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのコメントをいただき大変うれしく思います。

ご指摘いただきました駐車場でございますがあいにく当ホテルでは専用の駐車場をご用意していないためお車でお越しのお客様へは同じ敷地内の市営駐車場をご案内しております。

ホテル棟に直結しておらずご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【早得】14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!