シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月10日 23:52:04

お部屋はとても綺麗で
観光にも便利な場所でした。

ただ、部屋の作り(デザイン)で1点気になる事がありました。
トイレの壁(ガラス)が薄く、うっすら外が見える。。。
主人と2人だったのですが、プライベートが保てていない気がして
少々困惑しました。。。
あとは、快適に過ごさせていただきました。

シェラトングランドホテル広島 2014年08月11日 12:17:19

快適にお過ごしいただけたご様子を窺い、嬉しく存じます。
私どもには、ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【観光にお勧め】広島・宮島一日乗車乗船券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年10月07日 19:29:49

朝食のオムレツはここに泊まって良かったと思わせる絶品でした。
フロントの感じもサービスもとても良くさすがだと思いました。
ただ1つ残念だったのが9階に宿泊しましたが、シャワーの水量が弱く、体を洗うのに時間がかかった。シェラトンのシャワーはいつも勢いよく出て気持ち良いイメージだったのにちょっとがっかりでした。
それから浴衣と寝具が少し湿気臭かったのも気になりました。
立地の良さとサービスの良さから広島に行くときはまた利用したいので、そこだけ改善していただけると安心して家族も連れて行けます。

2013年10月
シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:04:58

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「オムレツはここに泊って良かったと思わせる絶品」とのお言葉をいただき大変光栄に思います。シャワーの水量と寝具が湿気臭かったという点に関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。私共の記録にとどめさせていただき、次回ご利用いただける際には事前に確認させていただきます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月19日 11:05:54

70代母と何十年ぶりの親子旅で利用させていただきました。
ホテル自体はとても素晴らしく、スタッフの細やかな心遣いがとても心地よかったです。
お部屋もとても広くて清潔でした。
朝はロビー階のビュッフェでのんびりゆっくりいただきました。
クロワッサンにできたてオムレツが美味しかったです。

残念なのは、ホテルの立地が広島駅の北側で、駅自体の南北に横断する方法が少なく、年老いた母が階段ばかり上り下りしないといけなかったことです。
他にスムーズに南北を横断する方法があったのかもしれませんが、よくわかりませんでした。

初日にバスセンターからタクシーで、シェラトンホテルまでお願いしたところ、フロントの車まわしまで行かず、道路向かいのスーパーの前で降ろされ、ゆっくりしか歩けない母とホテルのロビーにたどり着くまで長かったこと。。。。
たまたま変なドライバーに当たったのでしょう。後二回ほどタクシーに乗りましたが、みなさん良い方たちでした。

総合的にはホテル自体がとても良かったので、次回もまた泊まってみたいと思います。

2013年06月
シェラトングランドホテル広島 2013年06月21日 05:12:00

この度は数あるホテルの中から私どもシェラトンホテル広島をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やレストランについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

広島駅の南側に行かれる際は、広島駅の地下道を通る道を最短ルートとしてご案内しております。
こちらはお客様のおっしゃるとおり階段やスロープのみでご高齢の方には大変ご不便をおかけいたします。
立地の件でご不便をおかけしたにも関わらず、また次回も泊まってみたいとのお言葉ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしておりますので、今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大73%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2013年06月04日 17:05:40

部屋は綺麗だし、対応も丁寧です。
でも、妻と私が最も気に入ったのがベッドです。
後日調べたら、どうやらシーリーのマットレスのようです。
このブランドのマットレスを購入しようと、検討するぐらいに気に入りました。
もう一つ、妻は朝食のbuffetが美味しいと、絶賛していました。

難点は、駐車場からホテルまでの通路が分かり難い事です。
が、それを補って余りある、良いホテルです。

2013年05月
シェラトングランドホテル広島 2013年06月06日 17:42:40

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。シェラトンホテルでは全世界共通でアメリカのシーリー社のオリジナルブランド【シェラトン・スイート・スリーパーベッド】を採用しご好評を頂いております。ご朝食も合わせまして、お気に入り頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後ともお客様に愛され続けるホテルを目指して日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付プラン】「ステーキ御膳ディナー」と朝食ブッフェ付!

投稿者さん 2013年05月04日 20:01:00

部屋が大変広く、また高さは11階でしたが前に建物もなく、窓からの風景も広々しているように感じました。ただし、洗面部分が特殊な作りとなっているため、家族で利用する場合は良いのですが、友達同士で利用するには抵抗がある人もいるかもしれません。
朝食の品数は少なめですが、目の前で作ってくれるオムレツは必ず頼むべきです。また、クロワッサンもとてもおいしかったです。
建物は駅のすぐ北側にあるのですが、市内移動にバスや路面電車を利用するには、地下道を利用して反対側(駅南口)まで毎回移動する必要があります。

2013年05月
シェラトングランドホテル広島 2013年05月08日 04:20:42

この度は、シェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。今回お泊り頂きました、お部屋ですがお客様に開放感を感じて頂けるよう、バスルーム、トイレとお部屋の間のガラスがシースルーの造りになっております。お部屋とバスルーム・トイレが扉で完全に仕切られた造りのデラックスコーナールーム、またはスイートルームのご用意もございますので、次回ご宿泊時にはこちらも合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!
【洋室 ベッドタイプ無指定(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月26日 16:45:15

総合的には満足ですが1点、部屋に設置されている便座が保温機能が無く、不快でした。
改善お願いします。

2013年03月
シェラトングランドホテル広島 2013年03月28日 06:23:02

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったにも関わらず、貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。保温機能付きの便座に関しましては、お客様からの貴重なお声として是非検討させて頂きたいと思います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【タイムセール】最大77%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2013年01月01日 11:45:40

車で行く旨を備考欄に記入して予約したら、
すぐに駐車場の案内のメールが来てわかりやすかったです。
街中の駐車場は、車の大きさがダメな場合もあるのですが、
ここは大丈夫でした。
ただ、うちの車のナビが古く、ホテルや駐車場が設定出来ませんでした。
角部屋を予約したのですが、解放感があり、広々してました。
朝食は、普段あまりたべない夫も、モリモリ食べていました。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月01日 13:11:16

新年明けましておめでとうございます。
この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適なご滞在がご提供できたようで大変うれしく思います。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

kazu580417さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

kazu580417さん [50代/男性] 2012年10月17日 14:29:43

いつも満足させてもらってますが、今回特に気にかかったので書かせてもらいます。
ポーターの方やレストランのスタッフの方は笑顔が素敵ですが、フロントの方の笑顔のない事務的な対応がとても気になりました。ここが一番大切なホテルの顔ではないでしょうか。

2012年10月
シェラトングランドホテル広島 2012年10月18日 07:09:58

いつも私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました『フロントの方の笑顔のない事務的な対応がとても気になりました。』とのご意見はフロントスタッフ全員で共有し、今後ご到着時、ご出発時にシェラトンのコアバリューであるWarm・Connected・Communityを体現してまいります。

今回の件に懲りぬことなく、これからも広島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!

投稿者さん 2012年05月28日 12:02:20

先日知人の結婚式があり、友人とともに利用しました。
スタッフの対応もとても良く、良い時間を過ごすことができました。

立地も広島駅傍で、夜景、マツダスタジアムも奇麗に見えました。
部屋の設備、アメニティも充実しておりましたが、ドライヤーのみ
少し小さめで残念に感じました。その点で1点マイナスにしましたが、
ぜひまた利用したいと感じられるホテルでした。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月01日 07:18:16

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月24日 11:25:47

1.泊まった部屋にネックレスを忘れてしまい、フロントに問い合わせたところ、2日後には宅急便で届けていただきました。手際の良い対応に感謝しています。
2.アメニティーの説明文が全て英語でした。日本人宿泊客用に日本語表記のものを準備してください。よろしくお願いします。
3.部屋にウィスキーをはじめ飲み物類が準備されていましたが、有料、無料の区別が明確ではありません。宿泊客にとっては、すべてが有料ではと疑心暗鬼になりかねません。
 是非、改善してください。よろしくお願いします。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月25日 08:12:58

また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。
現在の対応といたしましてはご不明な点がございましたらお部屋より内線にてゲストサービスセンターにご連絡いただければご対応させていただいております。

何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!

投稿者さん 2012年04月05日 11:35:44

デラックスキングを予約したにも関わらず、チェックイン時に「部屋指定出来ないプランですが、ちょうど空いてますので御用意します」と上から目線的?に言われたり、朝食ブュッフェ時、最初にコーヒーか紅茶か聞かれ、「御用意しておきます」と言われたが、リクエストするまで持って来ず、謝罪の一言も無し。
この2つの出来事以外のスタッフの対応は非常に良かっただけに、チョッと残念。
また、フロント周りに必要最低限のスタッフしか居ない為、チェックアウト時などに荷物を預けたり、観光について聞こうとしても、他のお客さんが切れるまで結構待たされる。
客室については、非常に居心地が良いが、お風呂に身体を洗い易いように椅子があれば尚良かった。
施設、デザイン、居心地、立地は最高。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月06日 19:14:48

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただいたにも関わらずスタッフの対応によりご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は朝食スタッフとも共有し改善してまいります。

また、今回ご予約いただいた宿泊プランはベッドタイプはご指定いただけないプランでございましたが、ご案内が不十分で申し訳ございません。

これに懲りず次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

★☆開業1周年記念特別プラン☆★≪朝食+特製豆乳スムージー付≫
【デラックスキング(喫煙)】

楽子2134さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

楽子2134さん [40代/女性] 2012年03月10日 21:44:03

今回初めての利用となります。

私は新しいホテルが好きなのと立地条件も良かった為こちらのホテルを選らばせて頂きました。皆さんのクチコミの通りスタッフの方もとても親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。
朝食もあれだけあれば正直大満足です♪どれも美味しかったです♪

ただ残念だったのはトイレかな…。日本のトイレ=便座が暖かい。ウォシュレットのお湯?あまりにも熱すぎてビックリしました!温度調整が出来ると良いですね。
あと、アメニティのシャンプーやボディーソープは泡立ちがイマイチでした。

総合的にはとても満足!次回はもう少しのんびりとホテルライフを楽しみたいです。

シェラトングランドホテル広島 2012年03月11日 05:13:03

ご投稿いただきました客室内トイレの件はご希望にそえず申し訳ございません。
わたくしども客室内のトイレには便座にあたたかくなる機能はついておりません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。

【アップグレードキャンペーン】20~21階高層階癒しの空間!朝食無料♪★最大70%OFF★
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月02日 20:41:51

今回も受験で宿泊した。
雨が降ったので、駅に移動するのにほんの少しの距離だが濡れない作りならよかったのに…と思った。前回泊まった部屋の絵画は明るく非常によかったが、今回の部屋の絵画は暗かった…。DVDを持っていき観たのだが、画質がよく非常によかった。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月03日 08:01:46

この度は大切な受験の為に私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

現在広島駅周辺は再開発中であり今後広島駅との直結通路の建設が計画されております。
その完成まで、雨の日はご面倒をお掛け致しますご辛抱いただけますようお願い申し上げます。

今後とも広島にてお泊りの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月02日 22:17:23

休日をゆっくり過ごしリフレッシュするために家族で宿泊しました。部屋は清潔でとても居心地がよく、スタッフの対応も丁寧でした。機会があれば、また利用したいと思います。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月02日 23:16:38

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、お褒めのクチコミのご投稿をいただき大変うれしく思っております。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスキング(禁煙)】

doorfieldさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2012年01月01日 17:53:52

サービスは行き届いており、とても快適にすごせました。また駅前の立地も便利で、チェックインとチェックアウトの前後で荷物を預かってもらえたのは助かりました。このホテルのコンセプトかもしれませんが、部屋は欧米風のつくりになっているため、あまり洋風の慣習になれていない方は、少し戸惑うかもしれないと思いました。また逆にそのせいか、外国人の宿泊客がやや多めな感じがしました。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月02日 23:14:54

私ども『シェラトン』は世界規模で展開するホテルチェーン『スターウッド・ホテル&リゾート』の一ブランドであるため、お客様におかれましては欧米風とお感じいただいたものと存じます。

『スターウッド・ホテル&リゾート』は日本ではもちろんのこと世界97ヶ国以上でホテルを運営しておりますので、国内外ご旅行の際はぜひ『スターウッド・ホテル&リゾート』のホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

広島・宮島満喫プラン!【一日乗車乗船券付+朝食付】

投稿者さん 2011年11月25日 08:38:09

駅にも近くて部屋も広く、満足しました。
部屋でお茶をいただいたのですが、使用後のティーパックを置くトレーが欲しかったです。そのままゴミ箱へ捨てるには申し訳なく、失礼かと思いつつグラスに入れてしまいました。
朝食のオムレツもおいしかったです。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月27日 06:01:46

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

『駅にも近くて部屋も広く、満足しました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思っております。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年09月12日 22:20:01

とにかくきれいで広い!
アイロンもお水も付いて、ビデオも堪能しました。

朝食もよかったです。
ホテルが快適だとこんなにも旅が充実するのだと感動しました。
従業員の方のサービスにはばらつきがありますが、どの方も一生懸命で好感が持てました。ひとつだけ「チェックインは何階でするんですか?」とエレベーターに乗る前に係りの方に聞いたら「6階です」といわれたのですが、実際はエレベーターのボタン表示が「6」ではなく「L」だったので、「6」を必死に探してしまいました。私のように旅に慣れていないものにはLOBBY=Lとは分かりにくい(横文字に慣れていないお年寄りはもっとだと思います。)ので、「Lのボタンを押して頂くと受付のある6階でございます」と言って頂けたらパーフェクトでした。
いつか出世したら、シェラトンのもっとよいお部屋に泊まってみたいです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月17日 05:38:33

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントの場所を示すのに、お客様の立場に立ったご案内ができるようベル係を含めスタッフに徹底して参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪

投稿者さん 2011年08月22日 16:56:36

お得に泊まることが出来、部屋もサービスもとても満足しています。
ただ、チェックインをした後に人が既に入っているお部屋を案内されかけました。

また部屋のコップの内側に歯磨き粉の様な物がこびりついたままだった事。
ペットボトルにかかっていたメッセージカードのようなモノや
冷蔵庫内の使用を記入する紙?などに汚れ等あるのにそのまま使っているのが
残念でした。
格式があるホテルだと思っていましたが、がっかりしました。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月26日 04:35:38

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ですが、今回のご宿泊が不快なものとなってしまい、誠に申し訳なく遺憾に存じます。
客室はお客様が最も多くの時間を過ごされる場所であり、真っさらで清潔であることは当然でございますが、行き届かず申し訳ございません。
このようなことが決して起こらないよう、客室担当はじめ従業員一同、気持ちよくお客様をおもてなしする為に精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月06日 12:01:24

新しいだけあって、かなり綺麗でした。
朝食も本当に種類豊富で味も☆5です☆
ただちょっと残念なのが、喫煙ルームなのに喚起がいまいちだったところです。
部屋に戻ってくるとたばこ臭くなっていたので。。。
ただ大変綺麗かつ食事もおいしいのでまた泊まりたい宿です。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月07日 01:38:16

お部屋の換気が不十分であったとコメントを頂き、誠に申し訳ございませんでした。

在庫に限りがございますが、空気清浄機もご用意しておりますので、次回ご予約の際は予約課までお申し付けくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

シェラトンホテル広島

2連泊以上でお得な特典満載!【朝食無料♪+レイトチェックアウト♪】
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

シークレット♪さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

シークレット♪さん [30代/男性] 2011年08月05日 08:07:43

二人ともに虫に刺されました。最上階なのに何ですかね?それ以外は最高でした。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月06日 04:48:22

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、きちんと清掃、客室のチェックを心がけて参ります。
これに懲りずに、またのご利用を宜しくお願い致します。

シェラトンホテル広島

【室数限定】開業特別宿泊プラン(クラブ)
【クラブキング(禁煙)】