シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月18日 12:53:20

二度目の利用で、前回に引き続き連泊させていただきました。
立地がよく、観光や買い物をしやすいことと、お洒落なお部屋に満足しています。
建物内はとてもいい香りがしていて、何の香りなのか気になっていたのにお聞きするのを忘れてしまい、もしよろしければ教えていただきたいです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月20日 06:25:10

この度も私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご質問いただきました香りでございますが、シェラトンセントと呼び世界中のシェラトンで同じ香りを使用しております。香りの名称は『オープンスカイ』でございます。あいにく一般販売はいたしておりませんので、この香りを体験するために今後も『シェラトン』のご利用をお願い申し上げます。

【7Days タイムセール】最大68%OFF!全客室35平米以上♪
【デラックスキング(喫煙)】

レリューションさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2012年06月14日 17:59:55

7階雅庭で夕食をとりました。若いスタッフばかりでしたがとても丁寧で行き届いたサービスでした。久々にホテルレストランで食事をして満足ができました。あと、部屋に卓上の鏡がおいていて欲しい。洗面所でお手入れ、メイクもできますがたったままより、座ってしたいので。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月15日 07:56:38

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

7階日本食レストラン『雅庭』へのお褒めのクチコミ大変ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

卓上鏡のご用意につきましては今後導入を検討させていただきます。

それまでお客様には少なからずご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスツイン(禁煙)】

レリューションさん [40代/女性] 2012年06月14日 17:54:49

チェックインの手続きで待たされました。他の利用客の手続きをしていたスタッフがこちらを見ていましたが、別のスタッフを呼ぶこともなく荷物を持ったまましばらくまたされました。それ以外は快適でした。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月15日 07:52:52

チェックインの際はお待ちいただき大変失礼いたしました。チェックインが重なった際通常であればお荷物のお手伝いやお声掛けをさせていただいて今回はそれを行えずお荷物を持ったままお待ちいただき大変恥ずかしく思います。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後も皆様にお選びいただけるようサービス全般の向上を心がけて参ります。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をお選びいただけますよう何卒お願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

jj1961さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

jj1961さん [50代/男性] 2012年06月12日 13:18:13

全体的には部屋もキレイで若干のプラスでアップグレードもしていただき、スタッフのかたの対応もよく満足しました。
一点だけ不満点をコメントします。
部屋に備え付けの夜具が浴衣(しかもサイズが大きい)でパジャマなどの用意がないか確認したら「無い」とのこと。しかたがないのでTシャツとトランクスで寝ました。外人さん向けに浴衣にしているのでしょうがもう少し考えて欲しいところです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月15日 07:37:27

またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。ご指摘いただきました浴衣の件は今後改善を検討させていただきます。

【Best Rate】デラックスルームステイ!全室35平米以上♪

投稿者さん 2012年06月10日 11:33:46

コーナーツインに宿泊しました。環境も内容も充実したものでしたが、残念なのは、シェラトンにしては「部屋が狭い」と感じました。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月11日 06:41:12

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

『環境も内容も充実したもの』とのご投稿ありがとうございます。お部屋でございますが、今回お泊まりいただいたお部屋タイプ以外にも80㎡あるスイートルームもご用意しておりますので、次回ご宿泊時にはぜひそちらのご利用もご検討ください。

それでは次回のご利用お待ちしております。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月04日 11:43:08

とにかくフロントの対応がひどい。自分たちがミスしたり説明不足だった際も謝らず、とても不快な思いをした。
近くに競合するホテルがないために、傲慢になっているのでは?あれではシェラトンブランドに傷をつけるだけ。
他のホテルに「本物のサービス」を学びにいった方がよいと思う。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月05日 22:00:18

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただいたにも関わらずご不快な思いを残す結果となり大変申し訳ございません。

折角当ホテルをお選びいただきながら、ご不快の念を少なからず残す結果となったことには、甚だ残念でなりません。今回の件は今後の改善につなげるよう努力いたします。事情をご賢察のうえ何卒ご寛恕くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月28日 12:02:20

先日知人の結婚式があり、友人とともに利用しました。
スタッフの対応もとても良く、良い時間を過ごすことができました。

立地も広島駅傍で、夜景、マツダスタジアムも奇麗に見えました。
部屋の設備、アメニティも充実しておりましたが、ドライヤーのみ
少し小さめで残念に感じました。その点で1点マイナスにしましたが、
ぜひまた利用したいと感じられるホテルでした。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月01日 07:18:16

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2012年05月24日 11:25:47

1.泊まった部屋にネックレスを忘れてしまい、フロントに問い合わせたところ、2日後には宅急便で届けていただきました。手際の良い対応に感謝しています。
2.アメニティーの説明文が全て英語でした。日本人宿泊客用に日本語表記のものを準備してください。よろしくお願いします。
3.部屋にウィスキーをはじめ飲み物類が準備されていましたが、有料、無料の区別が明確ではありません。宿泊客にとっては、すべてが有料ではと疑心暗鬼になりかねません。
 是非、改善してください。よろしくお願いします。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月25日 08:12:58

また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。
現在の対応といたしましてはご不明な点がございましたらお部屋より内線にてゲストサービスセンターにご連絡いただければご対応させていただいております。

何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

puppupさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

puppupさん [40代/女性] 2012年05月09日 17:11:52

食事はとりませんでしたが、他のサービスは全体的によく、お願いした空気清浄機もすぐに入れてもらえました。また機会があれば利用したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2012年05月12日 06:37:26

快適なご滞在がご提供できたようで大変うれしく思います。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【冬得】インターネット無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!<ビジネスプラン>

投稿者さん 2012年05月03日 15:09:57

ほぼ大満足のホテルでしたが、朝食のビュッフェでかなり待たされたことと、特典のスムージーも私たちのテーブルだけ無かったことが残念です。
それでもまた広島に行った際には利用したいほど気に入りました。
食事も美味しかったです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月04日 20:12:24

私どもの不手際により少なからずご迷惑をおかけしたにもかかわらず寛大なご投稿をいただき大変恐縮しております。

スムージーの件はレストラン責任者とともに原因の調査を行い、他のお客様から同様のご指摘を受けぬ努めて参ります。

今回の件に懲りぬことなくご投稿いただきましたように次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

★☆開業1周年記念特別プラン☆★≪朝食+特製豆乳スムージー付≫

投稿者さん 2012年05月02日 22:13:15

4月30日(月)妻と二人で広島市内観光の予定が生憎の雨にたたれれ、本町のアーケード散策だけで切り上げ、3時チェックイン予定の1時間前にホテルロビーに入りその事を1階フロントの係りの人の伝えたら、即座に部屋の準備状況を確認して貰え、早めのチェックインが出来ました。
お蔭で荷物を片付けて一服中に雨も止んで改めて市内観光を楽しめました。
残念な事としてエアコンの音が大きくて夜中に何度も目覚め、季節がらエアコンは不要なので切ってやっと眠りに着いたけど必要なときにはちょっと不安だと思いました。
朝刊サービスが付いているつもりだったが他所の部屋には朝刊袋がドアに下がっているのに自分のところに無いのはちょっと寂しい気持ちになります。オプションならチェックインで聞いて欲しいと思います。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月03日 20:55:07

エアコンの音が大きくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様のご利用なられたお部屋のエアコンを早急に点検いたします。

また、朝刊につきましてはスターウッドホテル&リゾーツの会員プログラム『SPG』の会員様とご要望(有料)いただいたお客様にお届けにあがっております。
新聞につきましては何卒ご理解いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年05月02日 10:50:38

従業員の皆さんにフレンドリーに接していただきとても気持ちよく滞在できました。連泊時の環境負荷を低減する取り組み(無用なタオル、シーツ交換を行わない)も好感が持てました。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月03日 20:26:18

『気持ちよく滞在できました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。

また、私どもでは連泊のお客様のタオル類の交換は環境保護の一環としてご要望があった時のみとさせていただいておりますが、この度はご協力いただき誠にありがとうございます。

これからも快適なご宿泊をご提供して参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【春得タイムセール】最大79%OFF!全客室35平米以上♪
【デラックスキング(禁煙)】

りゃんりゃん71さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

りゃんりゃん71さん [40代/男性] 2012年04月24日 14:43:25

今どきな仕様の設備、快適な広さでとてもリラックスできました。
また利用したいと思います。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月25日 05:26:25

『また利用したいと思います。』とのご投稿をいただきうれしく思います。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

≪タイムセール≫最大73%オフ!さらにビデオ・オン・デマンドも無料!

投稿者さん 2012年04月20日 13:15:09

広島駅新幹線口からすぐなので、新幹線利用の方には便利です。
今回、車で利用しましたので、駐車料金が1日1500円かかりました。また、駐車場とホテルが別の建物なのでちょっとわかりにくかったです。
エントランスからロビー階までのエレベーターとロビー階から客室までのエレベーターが
別なのでちょっと不便です。
客室は広さ・明るさ・清潔感・アメニティ-は良好でしたが、トイレの便座が冷たかったのにはびっくり。また、駅に近い分線路が近いので、電車の音が気になりました。
一流ホテルなので、防音にも気配りが欲しいです。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月20日 15:24:35

駐車場の件はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ホテル専用の駐車場をご用意していないためお車でお越しのお客様へは少なからずご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承ください。

次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【春得】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪
【デラックスキング(禁煙)】

soujiiさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

soujiiさん [60代/男性] 2012年04月10日 20:41:33

アクセス:JR利用なら便利だが車移動では不便。その理由⇒駐車場が分りにくく、その上駐車場からホテルまでの案内が不十分(駐車場管理会社とホテルは無関係のため)駐車場ビルからホテルフロントまでエレベーターなど複数乗り換え結局5分以上かかる。
部屋、サービス:部屋の広さ、リネンの豊富さなどさすがシェラトンと思わせるが、一方トイレットペーパーの予備が無かったりと粗さが目立った(すぐ持ってきてくれたが)
食事:レストランは朝食から夕食まで利用するカジュアル系のものと和食レストランのみ。またコンビニは1F玄関の左手のファミマ(徒歩30秒)ただしそのほかは無し。駅ビルに行く方が便利かも。

お得な料金設定で泊れるならお勧めしますが・・・

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月11日 07:29:59

駐車場の件はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご投稿いただいた通りホテル専用の駐車場をご用意していないため同じ商業ビル敷地内の駐車場に駐車された場合でもエレベータの乗り換えが必要となっております。何卒ご協力いただけますようお願い申し上げます。

また、ホテル周辺にはファミマ以外にもスーパー、飲食店などもございます。詳しくはフロントにて承っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントにお申し付けください。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

【デラックスツイン(喫煙)】

junhoさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

junhoさん [40代/女性] 2012年04月10日 16:35:59

立地がよくて新しいのでお勧めです。ただルームサービスを頼んだら「お運び料」がかかったのがびっくりしました。他のホテルではないチャージです。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月11日 06:38:06

ご投稿いただいた通り私どもホテルではルームサービスをご利用なられた際デリバリーチャージとしてお食事代とは別に1000円をいただいております。何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

【春得タイムセール】最大79%OFF!全客室35平米以上♪

ソコラータさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ソコラータさん [30代/男性] 2012年04月06日 11:28:43

●立地:広島駅のメインの出口とは反対側に立地してるものの、駅まで1分もかからずに行ける。

●部屋:大きなベッドが目を引き、スタイリッシュな浴室、それにセパレートになってるトイレもgood!

●食事:(朝食)ホテル自慢の大きなクロワッサンがとても美味しい♪それ以外のメニューも平均点以上!

●サービス:1人無愛想な男性スタッフがいたが、それ以外は接客も丁寧で好感が持てる。

次回、広島に来た際も、また泊まってもいいかなと思えました。
ここなら友人、知人にもお勧めしても良いと思います。

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月06日 19:18:13

立地、部屋、食事、サービスとクチコミに詳しくご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿いただいたようにシェラトンホテル広島をご友人、お知り合いにお勧めいただきますようお願い申し上げます。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

【新春タイムセール第2弾】最大77%OFF!<朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月05日 11:35:44

デラックスキングを予約したにも関わらず、チェックイン時に「部屋指定出来ないプランですが、ちょうど空いてますので御用意します」と上から目線的?に言われたり、朝食ブュッフェ時、最初にコーヒーか紅茶か聞かれ、「御用意しておきます」と言われたが、リクエストするまで持って来ず、謝罪の一言も無し。
この2つの出来事以外のスタッフの対応は非常に良かっただけに、チョッと残念。
また、フロント周りに必要最低限のスタッフしか居ない為、チェックアウト時などに荷物を預けたり、観光について聞こうとしても、他のお客さんが切れるまで結構待たされる。
客室については、非常に居心地が良いが、お風呂に身体を洗い易いように椅子があれば尚良かった。
施設、デザイン、居心地、立地は最高。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月06日 19:14:48

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただいたにも関わらずスタッフの対応によりご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は朝食スタッフとも共有し改善してまいります。

また、今回ご予約いただいた宿泊プランはベッドタイプはご指定いただけないプランでございましたが、ご案内が不十分で申し訳ございません。

これに懲りず次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月03日 14:04:42

車で行き、1日乗車券で宮島を観光しました。
駐車場からホテルへのアクセスがちょっとわかりにくかったですが、立地的には駅前でどこへ行くにも便利だし、コンビニや遅くまでやっているスーパーもあって非常に助かります。
スタッフは特にフレンドリーと言うわけではありませんが、基本的には感じのいい人ばかりでした。
お部屋は広くてきれいでよかったです。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、その場で焼いてくれるオムレツはなかなかおいしかったです。
品数は、まぁ普通かなと言ったところ。少ないとは感じませんでした。
また広島へ行く機会があったらプランを探してみようと思いました。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年04月04日 10:24:57

駐車場からホテルまでのアクセスでご面倒をお掛けし申し訳ございません。ホテル専用の駐車場をご用意していないためお客様へはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承ください。

これに懲りず次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

広島・宮島満喫プラン!【一日乗車乗船券付+朝食付】
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

ビジネス利用者Aさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ビジネス利用者Aさん [50代/男性] 2012年03月20日 04:45:18

ホテル内に漂う香水の臭いが気になりました。
朝食バイキングは品数が少し足らないかなと思いますよ。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年03月21日 06:44:54

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。私どもシェラトンホテルでは全世界共通の香り『シェラトンセント』を導入しております。
この香りがお客様におかれましては気になられたようでございます。申し訳ございません。

今後ともシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【新春タイムセール】最大77%OFF!さらにVODも無料♪<朝食付>