シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 15:03:28

新しくて駅に近いのがいいですね。
広く大きなロビーはありませんが、部屋の雰囲気もよく満足できるるレベルだと思います。

2013年06月
シェラトングランドホテル広島 2013年06月04日 06:01:36

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。私共ホテルは広島駅新幹線口に隣接し、ビジネス・観光に大変アクセスの良い立地にございます。ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様に愛されるホテルであり続けるよう、日々努めて参ります。またのお越しをお待ち申しあげております。

【春得】早期予約特典-14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月05日 10:35:58

駅から近くて便利でした。
部屋もきれいで機能的でした。

2013年05月
シェラトングランドホテル広島 2013年05月08日 04:20:56

この度は、シェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルは広島駅新幹線口に隣接し大変アクセスの良い立地となっております。また、開業三年目を迎え、今後ともお客様から愛され続けるホテルを目指して日々努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月02日 16:50:23

夫婦で1泊させていただきました。明るくゆったりとした室内と、街中のホテルと違い車の大きさを気にかけなくてよい駐車場が気に入っています。

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年05月03日 23:52:41

いつもシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタンダードのお部屋ですと、お客様にくつろいで頂けるよう、35平米のお部屋をご準備しております。今回のご宿泊もごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後ともシェラトンホテル広島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月24日 10:05:06

野球観戦とコストコお買いものへ広島観光に利用させていただきました
ホテルの香りが何ともいえずいいかおりで
感激と高級感をあじわえました
お風呂に椅子も洗面器もなく貸し出しとかあるのでしょうか?
(日本人なので必要かな)
異国情緒あふれるホテルで海外旅行気分でした

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年04月26日 01:31:47

このたびは、数あるホテルの中から、シェラトンホテル広島をお選び下さいましてありがとうございます。

お風呂のイスや洗面台のご用意もございます。次回ご宿泊の際には事前にお申し付け下さいませ。

今後とも、シェラトンホテル広島をご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月19日 17:07:54

いつきてもGoodですね。スタッフの方々の対応も良く、快適な時間を過ごすことができました。

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年04月20日 01:43:38

いつも私どもシェラトンホテル広島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。 この先もお客様にご満足、お喜び頂けるサービスをスタッフ一同心掛けて参りますので、今後ともご愛顧下さいますようどうぞ宜しくお願い致します。

【デラックスキング(喫煙)】

レリューションさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年04月08日 17:17:01

浴衣ではなくパジャマを置いて欲しい。洋物も造りなのに部屋着が浴衣はおかしい。旅館ならわかりますが。

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年04月13日 03:40:13

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。パジャマにつきまして貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。お客様のお声として是非検討させて頂きたいと思います。お客様のまたのお越しをお待ちを申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

レリューションさん [40代/女性] 2013年04月06日 11:02:17

ハンドタオルよりも少し長めのボディタオルを置いて欲しい。用意されていたタオルは長さがないので体を洗うにには少し使いづらい。あとデスクに卓上の鏡を置いて欲しい

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年04月07日 17:07:18

この度は数あるホテルのなかからシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。ボディスポンジのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はお申し付けくださいませ。またデスクの卓上鏡ですが、お客様の声として是非検討させて頂きたいと思います。
これからも全ての面においてご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願いいたします。 この度は、お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月20日 17:08:53

部屋の風呂 トイレが一体式でなく良かったです。ただ残念なのは風呂給湯の温度調節がなく残念でした その他は満足しています また泊まりたいホテルです。

2013年03月
シェラトングランドホテル広島 2013年03月21日 06:44:04

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。私共のホテルでは全室バスルームとトイレが別々になったお部屋をご準備しております。『また泊りたいホテルです』との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく感じております。今後ともお客様に愛して頂けるホテルを目指して日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月17日 17:19:16

さすが、シェラトン!です。
お部屋の感じは、写真を見ていたんで何となく想像がついていましたが…
お風呂は…ちょっとガッカリしました。写真は、かなり広く見えるように撮っているみたいでした(苦笑)脱衣場は無く、シャワーの水圧は口コミどおり低かったです。
写真のアメニティは、シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローションです。スタイリッシュでオシャレな空間は、非現実的で日常を忘れる事ができました。
また、広島に行ったら利用したいと思います。

2013年02月
シェラトングランドホテル広島 2013年02月19日 06:38:50

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

詳しくご投稿をいただきありがとうございます。
早速お客様がご利用になられたお部屋のシャワーが適切な水圧であったか確認をさせていただきます。

ご投稿いただきました通り次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大77%オフ!35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスキング(喫煙)】

ムーラゴーンさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ムーラゴーンさん [40代/男性] 2013年01月06日 21:50:48

駅前立地という点では便利なのですが、繁華街にはかなり遠く 遊ぶには不向きなホテルだという印象です。
オープンして新しい為か、ホテルスタッフの応対もマニュアル通りって感じで、温かみを感じることが出来ませんでした。
朝食バイキングは、ノーグッドで お勧め出来ません。EVホールへの通路に面して間仕切りのない空間で 食材も普通で、シェラトンをなのに期待はずれでした。

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月11日 08:42:40

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご満足ご滞在がご提供できず申し訳ございません。

ご指摘いただきました応対につきましては真摯に受け止め今後必ず改善いたします。

次回ご滞在時には『温かみを感じる』サービスをご提供させていただきますので、これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!(部屋指定なし)
【デラックスキング(喫煙)】

羊1号1511さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2013年01月04日 22:47:07

正月旅行が仕事の都合でいけなくなったので、代わりにホテルで過ごそうと1泊しました。
部屋は、スタイリッシュっていうのでしょうか?
すべて開放的で、まあおしゃれって感じです。
洗面所は開放的で、キッチンで言うとアイランド型。仕切りは一切ありません。
いやだった点は、トイレ。
おしゃれにこだわり過ぎたのか、トイレの扉が曇りガラスで隙間がどうしても出来るようになってます。
いくら家族でも音は聞かれたくありませんし、聞きたくありません。
それにいまどき暖房便座ではないのです。部屋が暖かくっても、座面が冷たいのです。
もう少し良いランクのものを取り付けるべきだったのでは?

朝夕食ともビュッフェを利用しました。
正直言って、あの価格では満足には至りません。味も『まあ美味しいかなー』ってぐらいであの価格の価値は感じられませんでした。

ただ、夕食時レストランにていやな思いをしましたが、翌朝しっかりと謝罪をしていただいた事に関しては、シェラトンクオリティーを感じました。

でも、次に泊る事は無いなーと思ってます。

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月05日 07:40:56

この度はご家族との大変貴重な正月旅行に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただきながらご満足いただけず大変残念に思います。

ご指摘いただきました、客室内の暖房便座の件でございますが他のお客様からも同様なご意見をいただいておりホテルとして取り付けていきたいと思っております。

しかしながら設置までまだお時間をいただいている状況でございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

covoさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

covoさん [40代/男性] 2012年12月23日 17:45:16

年老いた両親を連れての旅行でした。
私としては、大変満足しました。
接客・サービスはシェラトンの名に恥じないもので、満点だと思います。
容姿の美醜は、サービスと関係ありませんが、女性は美人ばかりでレベル高いです。

ただ、年老いた両親に対してて、シェラトン様でなく、私の配慮が至りませんでした。
素敵なホテルですが、年寄り向けではありません。
たとえば、浴室前の大理石っぽい床は素敵なのですが、両親には「滑りやすい、怖い」と不評でした。トイレは美しかったのですが、両親には「取っ手がない」と不評でした。
繰り返しますが、私のリサーチ不足で、シェラトン様のせいではありません。
何かを取るためには、何かを捨てなければならず、これは、欠陥でなくホテルの個性と理解しています。

美しいデザインや高級感のある素材にこだわり、特別な場所で、特別な時間を過ごしに来るというプレミアム感を味わってもらうには、これで良いと思います。すごく良いホテルです。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月25日 11:52:09

この度はご両親との大切なご旅行に私どもシェラトンホテル広島をご利用いただいたにも関わらずご両親には不評との事、大変残念に思います。

ご理解いただいております通り館内・客室などのデザインにつきましては私ども『シェラトン』のブランドを表現するものでありますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

しかしながら浴室内用のすべり止めなどより快適にお過ごしいただけるよう貸出用アイテムもご用意しております。

次回ご宿泊の際はぜひお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月23日 14:25:49

子ども連れで利用させていただきました。
子ども用のアメニティグッズも用意していただき、子どもも大変喜んでおりました。

ただ、子どもがイチゴが食べられないので、イチゴ味の歯磨き粉が使えませんでした。
別の味の歯磨き粉もあると嬉しいです。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月25日 11:40:01

この度はご家族との大切なご旅行に私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お子様用の歯磨き粉の件は今度検討するようにいたします。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

【ビジネスプラン】18時以降チェックインでさらにお得!インターネット無料(部屋指定なし)
【デラックスキング(禁煙)】

chewy1111さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

chewy1111さん [50代/男性] 2012年11月24日 16:14:10

仕事で2泊しました。内装や間接照明はとてもセンスがよく,部屋もくつろげました。ただ,エアコンを入れると音や振動が少し気になりました。またベッドから水回りが近いせいか,換気扇の音か,配管からの音?が夜寝る時は耳障りでした。
朝食はセレクションも多く美味しかったです。1日目の朝は,ほぼ朝一番で行きましたが,混んでもいないのに,テーブルを開けずにつめて座らせるので,少し窮屈感がありました。テーブルのレイアウトも今一つで,ビュッフェにお客さんが並び始めると,私のテーブルのすぐ脇にくるので,ちょっと不快でした。
遅くに和食レストランに行きましたが,値段の割には質は疑問でした。
フロント等,スタッフは笑顔で気持ちよかったです。しかし,チェックアウト時,タクシーをたのんだら,ドアマン(スタッフ)が接客中で電話に出ないので,勝手に下に降りてみつけるか,隣が駅なので駅で乗れ,と言われました。雑誌の特集に書いてあったとおり,あまりお客さん中心ではないなと感じました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月25日 07:10:38

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊頂いたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるよう努力いたします。

特にサービスの面につきましてはお客様の立場で考えた接客を常にご提供できるよう心がけてまいります。

誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りぬ事なく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう何卒お願申し上げます。

投稿者さん 2012年11月07日 10:45:13

上司の宿泊に使用しましたが、お風呂やトイレなど水回りが透けていて、
日本人向けのデザインではないなぁーと言われてしまいました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月08日 07:58:43

この度は私どもシェラトンホテル広島を上司の方の宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。

私どもの客室のデザインはモダンな造りとなっておりご好評をいただいておりますが、今回の上司の方のコメントについては残念ではございます。これに懲りぬことなくモダンなデザインを好む上司の方にぜひおすすめいただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月30日 10:34:15

お部屋もきれいで広く、水周りや隣の部屋の音などまったくといっていいほど聞こえず(列車の音はかすかに聞こえる)静かに快適に過ごせました。
サービスもつかず離れずで、よかったです.
私の泊まった部屋はツインルームでしたが、トイレやバスルームはやや開放的でプライベート感が少なく、カップルや夫婦向けだと思います.

2012年10月
シェラトングランドホテル広島 2012年10月31日 07:43:02

また、詳しくクチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

surfsevenさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

surfsevenさん [30代/男性] 2012年09月04日 15:07:56

洗面所と部屋の仕切りが洗面台の鏡だけなので
風呂上りなど角度によってはダイレクトで見られてしまいますが
内装なども良く意匠もこってて良かったです。

2012年09月
シェラトングランドホテル広島 2012年09月11日 04:26:11

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【Club Stay】夜景一望★20~21階高層階癒しの空間!朝食無料♪
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月01日 15:53:06

今まで広島に来た際は、真っ正面のホテルを利用していました。今回初めて宿泊してみましたが、設備、立地等は満足出来ました。料金的に前のホテルに対抗できるプランが有れば、今後も利用したいと思います。ルームサービスの朝食は、値段の割にボリューム不足を感じました。夕食もルームサービスを利用しようかとも考えましたが、お届け料が1000円もかかると言うことなのでやめました。

シェラトングランドホテル広島 2012年09月11日 04:16:58

ご投稿いただきました通り私どもではルームサービスご利用時お届料として別途1000円をいただいております。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今後広島へお越しの際は当ホテルのご利用もご検討いただけますようお願い申し上げます。

【早得】14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2012年08月18日 23:08:31

昨年も利用しましたが、当時と変わっていた点がいくつかありました。すべて改善方向で良かったと思います。

アメニティで洗口剤があったように思いますが、なくなっていました(不要だったと思います)。
シャンプーやリンス、ボディーソープは詰め替え式、据え置き型のもののほうが使いやすいなと思いますが…。

お部屋やベッドはとても快適でした。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
また、機会あれば利用したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2012年08月25日 19:12:22

昨年に引き続き、今年も私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
シャンプーなどは詰め替え式、据え置き型のほうが使いやすいとのお声は、今後の改善時の参考とさせていただきます。

【デラックスツイン(喫煙)】

tokio55さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

tokio55さん [60代/女性] 2012年08月10日 11:35:25

8月5日(日)に宿泊しました。場所的には、駅から近くて球場に行くのに便利でした。スタッフの方々の対応もよかった。部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。ただし、駐車場とホテルが別なため、荷物を抱えて移動するのが不便でした。駐車場に宿泊者が利用できるような台車を置くとか、宿泊者専用の階をはっきり示すとかしてもらえたらと思いました。

シェラトングランドホテル広島 2012年08月18日 20:49:51

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。私どもではホテル専用の駐車場をご用意していないため同じ敷地内にございます市営駐車場をご案内させていただいております。

お荷物は駐車される前に1階玄関にてお預かりすることも可能でございますので、次回お越しの際はお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【ベストレート&朝食】バランスの取れたフレッシュな朝食とデラックスルームでのご宿泊