シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月01日 02:11:41

今回「シェラトン」に泊まって、残念な点を3つ。
1:バスルームは掛け流しができるが、肝心の風呂桶と風呂イスがない。基本、シャワーを使ってくださいということなのだろうが、せっかく掛け流しができるのならやはり座って体や頭を洗いたい。
2:このクラスのホテルに「暖房便座」がないとは本当に驚いた。寒い季節、朝から冷たい便座に座るのはイヤだし、部屋自体は新しく快適ゆえに、このギャップとういかズレた感覚は理解しがたい。
3:部屋に空気清浄機を持ってきていただいたが、フィルターが交換されておらず、逆に空気が汚染されそうだった(運転したらタバコ臭が・・・)ので結局使わなかった。
次回、改善に期待します。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月03日 07:19:55

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

バスルームはご投稿いただいた通り基本シャワーをご利用いただいております。しかしかながら座ってご利用をご希望されるお客様用にシャワー用のイスと風呂桶をご用意しております。
しかしながら数に限りがございますので、ご希望をいただいたお客様のみご案内をさせていただいております。次回お泊りの際はご面倒ではございますがご予約時もしくはチェックイン時にお申し付けください。

また、便座につきましてはご迷惑をお掛けしますが、私ども客室内トイレ便座には暖かくなる機能はございません。何卒ご了承ください。

最後になりましたが、空気清浄機の件は大変失礼いたしました。早急に貸出用空気清浄機を点検し快適な状態でご利用いただけるようにいたします。

お忙しい中貴重なご指摘のご投稿ありがとうございました。

【新春タイムセール第2弾】最大77%OFF!<朝食付>

投稿者さん 2012年01月30日 05:47:00

洗面所の蛇口のお湯が出るところで出ない。チェックしているのか、疑問大!
朝食の品揃えがシェラトンの名前では貧弱過ぎる。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月30日 08:37:35

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本来であれば正常な状態でご提供するべく客室においてこのようなご指摘を受け大変恥ずかしく思います。
今後同じご指摘を受けぬよう清掃時のチェックを徹底するようにいたします。

また、ご朝食の品揃えにつきましては今後検討をしてまいります。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスキング(禁煙)】

kwest1030さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2011年10月08日 11:28:19

はじめて宿泊致しました。
立地条件は駅にも近く申し分ないです。
部屋も綺麗で良かったですが、コーナーズにしては少し物足りなさが有ります。
(個人差だと思いますが…)
また、スタッフも到着からチェックアウトと他人行儀の感が感じられました。
これがシェラトン?と疑いました。
でも、朝はスタッフの笑顔や挨拶で清々しく始まり食事も美味しく
頂きました。(これがシェラトンと思いました。)
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月10日 03:58:10

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や応対が他人行儀だったとのコメント頂き、本来あるべき姿ではございませんので
指導を行っていく所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月24日 14:04:52

部屋の広さ、アメニティ、設備は申し分なかった
(あえて荒探しをするとすれば…)
洗面台前など水回りの床が大理石なのは室内用スリッパだと滑って少し危険
部屋にホテル概要のパンフレットが欲しかった(レストラン等の階数が不明)
バスローブが重すぎる

総合的にはとても快適に過ごせます…お勧めです

シェラトングランドホテル広島 2011年09月27日 03:36:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿大変ありがとうございます。
今後のご案内に活かしてまいります。

これからもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月03日 10:44:04

80代の少し足が不自由な叔母との旅行でした。これまで利用したホテルではすべらないようにシャワールームに滑り止め付きのシャワー椅子を用意していただいていましたが、シャワー椅子をお願いしたところ滑って危険なのでシャワー椅子の提供はできないとの回答でした。新しいホテルで経験値が低いのかもしれませんがバリアフリーの時代に勉強不足ではないでしょうか?バスローブも高い場所にしまってあり、身長の低い者にとっては一苦労でした。仕切りのない洗面台とベットが近く水はねが気になりました。ベッドルームからバスルームが透けて見え、トイレもドアが開いてしまうし、一緒に泊まる相手によっては少し恥ずかしいレイアウトです。毎年広島に用事があり何か所かのホテルを利用し、今回は一番新しいホテルで期待していたのですが残念でした。
ホテルのデザインに関しては今さら変更は無理ですが、スタッフの対応はこれからでも改善できるのでは?

シェラトングランドホテル広島 2011年09月04日 05:47:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にお泊り頂いたにも関わらず、私共も勉強不足により皆様方にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行に十分なご対応が出来ず大変恥ずかしく思っております。

仰られる通りすぐ出来ることから改善してまいります。
シャワーチェアーは今後他のお客様からご要望を頂きました時にご用意できるよう準備するようにいたします。
また、各スタッフの知識向上の為、バリアフリーに対する社内での勉強会など行えるよう提案いたします。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【早得30】早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月20日 17:43:58

風呂場はなんとかすべき。どうやっても水漏れします。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
デラックスコーナーツイン(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年08月21日 04:42:58

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの件でご迷惑をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。

設備的な改良を検討しております。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月01日 10:50:38

夜、他のフロアーで火災報知機の誤作動があったとか・・・・
換気扇の壊れたような大きな音が長時間してて眠れず、客室係りに電話をしたのですが
先の答え、これといった対応もなくがっかりです。
これまでシェラトンには海外に行くたび数十回宿泊していつも素晴らしいサービスを受けていたので今回は本当にがっかりでした。
アクシデントがあった時の対応は大切な事だと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月04日 05:49:42

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、火災報知機がご宿泊中のお客様によって、誤って押されその対応の説明が、迅速に行えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の安全と安心をご提供するためにも、今後の訓練で、対応方法を取り上げ運営を行っていく所存でございます。

ご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

シェラトンホテル広島

シェラトンクラブルームステイプラン
【クラブキング(禁煙)】

ふくろう Hさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ふくろう Hさん [60代/男性] 2011年05月23日 18:25:54

駅に隣接していて便利でした。お部屋は、とてもおしゃれな感じで一見とてもスマートなワンルームでしたが、おしゃれすぎて???が、いっぱいでした。
トイレと浴室が別は、非常に良いのですが、硝子ドアで上方に行くにしたがい中が丸見え!鍵のかかる構造ではないので扉に隙間が…音も匂いも筒抜けです。浴室も同じ造りで、浴槽とシャワーが、別になってるのは、良いのですが…脱衣する場所がありません!
浴室の外は、衝立になる鏡は、ありますがその向こうはすぐベットです。鏡の両脇は抜けているのでベットに人が横たわっていると、脱衣しているのがはっきりよく見えます。
浴室内には、バスタオルを掛ける棚はありますがシャワーを使うと湿ってしまうので、タオル以外のものを持ち込む気にはなれません。今回は、夫婦での宿泊なので我慢はできましたが友人とならNGです。せめて、ロールカーテンくらい設置して頂きたいですね!

シェラトングランドホテル広島 2011年05月25日 02:53:57

ご貴重な意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋が

ご満足いただけるデザインではなかったこと、大変残念でございます。デラックスコーナー

ルームでは、バスルームと、ベッドルームの間にドアがありますので、次回は是非 そのお部屋

でご宿泊頂ければ幸いに存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【直前SP】2連泊のお客様限定特典♪GWもお得な特別プラン!【20%OFF】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:24

フリーWi-Fiがなく、備品や設備にもキズがあったり、で古さを感じました。アメニティもあてにしていたモノがなく、少々残念に思いました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:06:11

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが、開業から10年を迎え、古さを感じさせてしまい心苦しく存じます。
また、Wi-Fiに関しましては全室完備させていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、深くお詫び申し上げます。
いただいた大切なご意見を踏まえ、今後とも、館内の備品や施設のケアや、分かりやすいWi-Fiのご案内に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:52:29

10月8日に宿泊しました。部屋は綺麗だったのですが、ベッドに男性臭が残っていて眠れませんでした。ホテルのランクから考えてもこれはありえません。今後はぜひ徹底をお願いします。
ルームサービスのお食事はとても美味しくいただきました。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月04日 05:40:42

いつも、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、ベッドにニオイが残っていたとのこと。
快適にお休みいただくことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見に関しましては、速やかにハウスキーピング等関係各所に申し伝え、再度このようなことを繰り返さないよう対応して参りたいと存じます。
今一度、挽回の機会をいただけたらと存じます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月09日 17:37:52

GOTOキャンペーンと併用でとてもお得に宿泊できました。

ベッドが柔らかすぎて寝れなかった。
朝食が和定食があったのはよかったのですが、内容はいまいち。焼鮭にさらに鮭の南蛮漬けと言う組み合わせで、どうしてそうなったでしょうか... やはり外資系なので洋食にすべきだったかな。
クラブラウンジは人も少なくて快適でした。ハッピーアワーの軽食は1皿でしたがとても美味しかったです。
夕食が半額ということで、ブリッジさんに行ったのですが、あまり満足できませんでした。やっぱりバイキングは自分で取りたいですね。こちらから話しかけてもガードがついていて聞こえにくいようで何度も聞き返されるし、取り分けてくださるスタッフさんはあまりやる気がないように思えて楽しんで食べることができませんでした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月16日 01:34:36

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、レストランでの対応がお客様に寄り添ったものでなく、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
このような状況下、お客様には数々のご不便をおかけしてしまいますが、スタッフのサービスにより補える部分も多々あると考えております。
いただいたご意見は関係部署にて共有し、さらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
この度は、貴重なフィードバックをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【広島県民限定】クラブフロア 補助金で実質負担は2万円!<朝食付>>
【クラブキング(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2016年09月18日 16:18:50

高級なホテルで部屋も素晴らしいのに、サービスが中途半端なところがあった。掃除の人が置き忘れたと思われる異物が洗面台の上に無造作に置かれており、ドライヤーもコードも巻かれずに置き放してあった。
夕食の予約を取った方が良いのかフロントに聞いたらお店から直接電話させると言うのでかなり待っていたが、かかって来ず。
再度フロントに電話し、確認してもらったり。お店からはピークの時間帯でご連絡できなかったと言われたが、、、
朝食の焼き魚が日替わりで鮭か鯖だったが、今朝はプレートは焼き鮭となっていたが並んでいたのは鯖だった。
店員さんに指摘したらハッとしてプレートを直していたが、鯖にアレルギーがある者にとっては、重要なことではないだろうか?
ホテルのロビーのトイレ内の照明が暗すぎて、様々なボタンの文字を読めなかった。若い人ならば良いが中年以降のものには暗すぎて判別が難しいと思った。

シェラトングランドホテル広島 2016年10月25日 04:10:38

この度は、シェラトングランドホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在の御感想もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

清掃の不手際やレストランでの対応につきましてはあるまじき事と深くお詫び申し上げます。
貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございます。

広島へお越しの際には是非またシェラトンホテル広島を御利用頂きますようお願い致します。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2015年12月25日 16:49:08

クラブラウンジで外の景色を眺めならがゆっくりお茶ができるのが嬉しい。
でも、一泊41000円にしては、お部屋のアメニティが充実していなくて残念。リーガの方が断然いいかも。

シェラトングランドホテル広島 2015年12月30日 16:15:31

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見やご感想までお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
シェラトンクラブでごゆっくりおすごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
客室においては、お客様のご意向にそえず、大変残念ではございますが、ご期待にそえるよう今後も精進してまいる所存でございます。
またシェラトンホテル広島を選択肢の一つにしていただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月30日 23:53:07

前回宿泊した時はとても大満足でしたが、今回は残念でした。
シャワールームの扉のカバーが外れており、床が水浸しになりました。
フロントに理由を言うと対応していただきましたが、直したり水を拭き取ったりするのに時間もかかるので、なかなか落ち着くことができませんでした。事前に掃除の時に気付くのではないかなと思うのですが。また、チェックアウトの際にも何も言われなかったので、情報が行き届いてない感じもしました。
部屋の広さ、立地、朝食は申し分ないです。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月01日 10:34:13

再び私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず、バスルームの不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただいた通り本来であれば清掃時に気付きお客様をご案内する前に修繕を行うべきでございました。
この度はそれが徹底できず折角のご宿泊時にご不便をお掛けする結果となり大変申し訳なく存じます。

今後はこのような事の無いよう関係部署間での連絡を密に行い再発防止に努めて参ります。

貴重なご家族でのご滞在時にご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!

投稿者さん 2011年12月23日 14:58:12

部屋は広くてすごく豪華でリッチな気分になれました。あの価格で泊まれるとは。
でも、洗面所、お風呂、トイレは使い勝手が悪く綺麗で豪華なだけでした。
どうもしっくりきません。
妻は二度と泊まらなくていいと言ってます。
価格から考えると十分過ぎるのだけど、また泊まりたいとは思えない。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:03:57

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】2連泊以上で朝食無料♪
【デラックスキング(禁煙)】

futebolerinさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

futebolerinさん [40代/男性] 2011年12月23日 01:25:46

駅前の立地は抜群で、部屋の広さと料金を考えると満足の行くレベル。但し、インターネット有料や個包装のアメニティは、新規オープンのホテルとしては頂けない。古いながらも危機感を感じてサービス向上を図っているグランヴィアと天秤にかけられるようでは、シェラトンの名前が泣く気がします。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:01:10

インターネットでございますが、ご希望にそうことができず申し訳ございません。無料でご利用をご希望の場合はインターネット無料宿泊プランも販売しておりますので、そちらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

また、ロビー階にございます、インターネットスペース『Link@Sheraton』では無料のWi-Fiをご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用ください。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

【VOD(有料放送)見放題付】Refresh Your Stay♪

投稿者さん 2021年02月28日 09:03:16

フロント、ホテルマンの方のサービス、朝食サービスの対応など素晴らしいものでした。
声かけも完璧です。人が素晴らしいホテルです。
立地も広島駅直結で素晴らしいです。かなりよい

ただし、客室は風呂はよいのですが更衣室がないレイアウトで着替えができません。トイレがベッド隣接で音がすべて聞こえます。シングルユースなら大丈夫ですが。
なぜ更衣室らしき洗面スペースとと部屋の間に壁がないのか???また、クロス剥がれ、調度品のクオリテイは低いです。勿論いまホテルは経営厳しいので仕方ないところもあります。余裕出来てからでもお考えのほうが良いかと。

立地の良さ、ホテルマンの方々の頑張りでのシェラトン。ソフトはよくてハードが?な感じです。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:25:45

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと、ホテルで働く者にとり、何よりもうれしく、励みになります。
ハード面に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
お部屋数は限られますが、「コーナールーム」というお部屋タイプには、バスルームと部屋との間が扉で区切られております。次回ご利用の際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。
今後とも、スタッフの対応に関しては、ご期待を裏切ることの無いよう精進して参ります。

seinan3105さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2012年02月12日 15:24:36

1.ロビー専用エレベータからチュックインカウンターまで離れすぎ。レストランを通過したうえに途中で曲がらねばならないので、初めての客に分かり易い表示や案内が欲しかった。
2.預かってもらった荷物を取りにロビー(5階)にいったら「荷物は2階です」といわれたので2階にいったら誰もいなかった。再度ロビーに行き尋ねたところ「1階です」といわれやっと荷物を受け取ることができた。そのため新幹線に遅れそうになった。
3.トイレに恥毛が数本落ちていた。

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月13日 08:41:44

この度はシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

特にお部屋の清掃に関しましては大変恥ずかしく担当清掃スタッフへは厳しく注意を行い再度清掃方法の指導を行うようにいたします。

今回の件に懲りることなく今後とも私どもホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【春得タイムセール】最大77%OFF!全客室35平米以上♪