シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

covoさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

covoさん [40代/男性] 2012年12月23日 17:45:16

年老いた両親を連れての旅行でした。
私としては、大変満足しました。
接客・サービスはシェラトンの名に恥じないもので、満点だと思います。
容姿の美醜は、サービスと関係ありませんが、女性は美人ばかりでレベル高いです。

ただ、年老いた両親に対してて、シェラトン様でなく、私の配慮が至りませんでした。
素敵なホテルですが、年寄り向けではありません。
たとえば、浴室前の大理石っぽい床は素敵なのですが、両親には「滑りやすい、怖い」と不評でした。トイレは美しかったのですが、両親には「取っ手がない」と不評でした。
繰り返しますが、私のリサーチ不足で、シェラトン様のせいではありません。
何かを取るためには、何かを捨てなければならず、これは、欠陥でなくホテルの個性と理解しています。

美しいデザインや高級感のある素材にこだわり、特別な場所で、特別な時間を過ごしに来るというプレミアム感を味わってもらうには、これで良いと思います。すごく良いホテルです。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月25日 11:52:09

この度はご両親との大切なご旅行に私どもシェラトンホテル広島をご利用いただいたにも関わらずご両親には不評との事、大変残念に思います。

ご理解いただいております通り館内・客室などのデザインにつきましては私ども『シェラトン』のブランドを表現するものでありますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

しかしながら浴室内用のすべり止めなどより快適にお過ごしいただけるよう貸出用アイテムもご用意しております。

次回ご宿泊の際はぜひお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン

投稿者さん 2012年12月10日 16:00:32

最新のホテルらしく、部屋もベッドも快適です。ただ、バスルームに脱衣場がないのには、困りました。シャワーヘッドが大きすぎて重いのにも、閉口しました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月12日 09:57:49

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら私どものレイアウト、設備により少なからずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては今後の改善時の参考とさせていただきます。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【早得】14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2012年12月09日 22:17:00

部屋はとても綺麗で良かったです。出来れば外出から帰った際に 衣服に掛ける消臭剤を用意頂けたらと思います。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月12日 09:55:02

ご希望の衣服用消臭剤でございますが、ご希望のお客様に貸出をさせていただいております。
外出からお戻りの際にお申し付けいただければお部屋までお届けにあがりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

それでは次回のご宿泊をお待ちしております。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月07日 19:24:08

夕食時の最後にはコーヒーかデザートがあれば、ベストでした。
野村有希さんの接客態度がとてもよかった。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月08日 06:16:14

また、私ども従業員へのお褒めのクチコミをいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

【夕食付】 朝食ブッフェと2種類から選べる和定食のディナー付!

投稿者さん 2012年11月28日 15:45:12

ホテルの部屋は広くて期待以上に快適でした。部屋からの眺めはよくて広島民球場が見えました。価格以上の内容だと満足しています。和定食はうちがダイエット中なので大丈夫でしたが、普通のひとは量が足りないかもしれません。立地は広島駅の北側で決して良いとはいえませんが、ホテルの居心地が良くてトータルでは良かったと思います。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月30日 07:20:36

またお忙しい中クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年11月07日 10:45:13

上司の宿泊に使用しましたが、お風呂やトイレなど水回りが透けていて、
日本人向けのデザインではないなぁーと言われてしまいました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月08日 07:58:43

この度は私どもシェラトンホテル広島を上司の方の宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。

私どもの客室のデザインはモダンな造りとなっておりご好評をいただいておりますが、今回の上司の方のコメントについては残念ではございます。これに懲りぬことなくモダンなデザインを好む上司の方にぜひおすすめいただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスプラン】18時以降チェックインでさらにお得!インターネット無料
【デラックスキング(喫煙)】

chili cheeseさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

chili cheeseさん [40代/女性] 2012年10月08日 19:45:34

イベントの幹事担当で、当ホテルでの宿泊を予約をしました。立地も施設サービスも満点です。快適にすごせました。また利用できたらと思っております。

2012年10月
シェラトングランドホテル広島 2012年10月10日 06:26:15

『快適にすごせました。』とのクチコミをいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2012年09月23日 16:48:08

子供と宿泊しました。
子供用のアメニティグッズもいただきました。

浴室が洗い場と浴槽に分かれていたので、子供とゆっくり入ることができました。
洗面器や椅子があるともっとよかったかな、と思います。

15階からの景色も楽しめました。

2012年09月
シェラトングランドホテル広島 2012年09月23日 20:31:55

この度は大切なご家族でのご宿泊に私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました洗面器、浴室内用イスでございますが、貸出用に数個ご用意がございます。
ご滞在中にご案内できず申し訳ございません。

次回お泊りの際にはご用意させていただきますので、ご予約時にお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

それでは次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月24日 15:29:59

セールだったので、大変お得感がありました。部屋もコーナーだったので、眺めもよく広くきれいでよかったです。ただ、バスルームのドアのしまりが甘く、シャワーを使用したらドア外がびしょびしょになりました。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月27日 06:27:55

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただきながらバスルームのドアの閉まりが甘く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様がご利用になられたお部屋を調べ早急に修理をするようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月10日 11:33:46

コーナーツインに宿泊しました。環境も内容も充実したものでしたが、残念なのは、シェラトンにしては「部屋が狭い」と感じました。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月11日 06:41:12

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

『環境も内容も充実したもの』とのご投稿ありがとうございます。お部屋でございますが、今回お泊まりいただいたお部屋タイプ以外にも80㎡あるスイートルームもご用意しておりますので、次回ご宿泊時にはぜひそちらのご利用もご検討ください。

それでは次回のご利用お待ちしております。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月28日 12:02:20

先日知人の結婚式があり、友人とともに利用しました。
スタッフの対応もとても良く、良い時間を過ごすことができました。

立地も広島駅傍で、夜景、マツダスタジアムも奇麗に見えました。
部屋の設備、アメニティも充実しておりましたが、ドライヤーのみ
少し小さめで残念に感じました。その点で1点マイナスにしましたが、
ぜひまた利用したいと感じられるホテルでした。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年06月01日 07:18:16

投稿者さん 2012年05月03日 15:09:57

ほぼ大満足のホテルでしたが、朝食のビュッフェでかなり待たされたことと、特典のスムージーも私たちのテーブルだけ無かったことが残念です。
それでもまた広島に行った際には利用したいほど気に入りました。
食事も美味しかったです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月04日 20:12:24

私どもの不手際により少なからずご迷惑をおかけしたにもかかわらず寛大なご投稿をいただき大変恐縮しております。

スムージーの件はレストラン責任者とともに原因の調査を行い、他のお客様から同様のご指摘を受けぬ努めて参ります。

今回の件に懲りぬことなくご投稿いただきましたように次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

★☆開業1周年記念特別プラン☆★≪朝食+特製豆乳スムージー付≫

投稿者さん 2012年05月02日 10:50:38

従業員の皆さんにフレンドリーに接していただきとても気持ちよく滞在できました。連泊時の環境負荷を低減する取り組み(無用なタオル、シーツ交換を行わない)も好感が持てました。

2012年04月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月03日 20:26:18

『気持ちよく滞在できました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。

また、私どもでは連泊のお客様のタオル類の交換は環境保護の一環としてご要望があった時のみとさせていただいておりますが、この度はご協力いただき誠にありがとうございます。

これからも快適なご宿泊をご提供して参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【春得タイムセール】最大79%OFF!全客室35平米以上♪
【デラックスキング(禁煙)】

ぽよみぃママさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぽよみぃママさん [40代/女性] 2012年03月13日 13:41:37

いつもお世話になっています。
ホテルに入るとシェラトンさんのいい香り。
いつも癒されます。
最近 現地決済しか出来ないのが不便で お問い合わせをしましたが、シェラトンさんでも理由が分からないとのこと。
なんででしょう…?
今回 お風呂ドアがあまり綺麗でなかったのと、水漏れ防止が外れていたので2点にしました。

シェラトングランドホテル広島 2012年03月14日 06:28:35

いつもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お支払い方法でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。諸事情によりお支払方法を現地決済のみとさせていただいておりました。
お問い合わせ時明確なご回答ができず申し訳ございません。
環境が整いましたので、事前決済でのお支払方法を再開させていただいております。(但しプランにより現地決済のみのプランもございます。)

また、お風呂ドアの清掃、メンテナンスが不十分でご迷惑をお掛けいたしました。直ぐ確認を行い修繕を行います。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪
【デラックスキング(禁煙)】

楽子2134さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

楽子2134さん [40代/女性] 2012年03月10日 21:44:03

今回初めての利用となります。

私は新しいホテルが好きなのと立地条件も良かった為こちらのホテルを選らばせて頂きました。皆さんのクチコミの通りスタッフの方もとても親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。
朝食もあれだけあれば正直大満足です♪どれも美味しかったです♪

ただ残念だったのはトイレかな…。日本のトイレ=便座が暖かい。ウォシュレットのお湯?あまりにも熱すぎてビックリしました!温度調整が出来ると良いですね。
あと、アメニティのシャンプーやボディーソープは泡立ちがイマイチでした。

総合的にはとても満足!次回はもう少しのんびりとホテルライフを楽しみたいです。

シェラトングランドホテル広島 2012年03月11日 05:13:03

ご投稿いただきました客室内トイレの件はご希望にそえず申し訳ございません。
わたくしども客室内のトイレには便座にあたたかくなる機能はついておりません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。

【アップグレードキャンペーン】20~21階高層階癒しの空間!朝食無料♪★最大70%OFF★
【クラブキング(禁煙)】

ちょめ0315さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ちょめ0315さん [20代/女性] 2012年03月08日 23:47:12

今回はタイミングが合わなかったようで、他のホテルを案内していただきました。
とても良い部屋を用意して頂いたうえに、丁寧な対応ありがとうございました。
次回は是非こちらに宿泊してみたいです。

シェラトングランドホテル広島 2012年03月09日 05:14:21

この度は私どもの不手際によりお客様へは大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、事情をご理解いただきご協力誠にありがとうございました。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただけますよう何卒お願い申し上げます。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年02月26日 14:38:35

クラブフロアに変更してもらました。街中で、景観は良かったです。アメニティ豊富で、タオルも一つ多くあり、サービスの良さを感じました。
ただ、バスローブが重くて使えませんでした、新しいホテルだからだと思います。
お部屋は、日本の良さと海外の良さを融合させた感じで良かったです。
バスタブも、程々深さもあり快適でした。

クラブフロア朝食は利用しませんでしたが、朝食は残念でした。
品数内容はインホテル並で、ベーコンもあちら風にかりっとしたのを期待してましたが、違ので残念でした。

クラブフロアでくつろげたし、全体には満足しています。

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年03月02日 23:39:38

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中詳しくクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食の品数につきましては今後検討をさせていただきます。

これからもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【春得タイムセール】最大77%OFF!<朝食付>
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年02月20日 11:26:19

2度目の宿泊です。

広島駅の北口前にありとても便利です。
部屋も広く景色も良くて気に入っていました。

しかしお湯張りをしていて、バスタブの清掃が行き届いてないのに気が付き自分で掃除をしました。
2日目もざらついているところをチェックしておきましたが、そのままでした。
きちんと清掃が行われているのか疑問です。

オープン1年未満のホテルなのにタオル類と寝具に体臭を感じます。

12月に利用した時には気にならなかったのですが、女性目線でしょうが今回は気になりました。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月21日 06:17:09

2度目の宿泊をいただいたにも関わらず清掃の不備によりお客様へはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃担当者へは清掃の手順を再教育し今後同じご指摘をいただくことの無いよう努めてまいります。
また、タオル類と寝具の匂いにつきましては全室チェックを行い早急に対応いたします。

お忙しい中貴重なご指摘のご投稿誠にありがとうございます。いただいたご指摘を真摯に受け止め今後より良いホテルづくりをしてまいります。

【Red Hot Deal】最大77%OFF!特別キャンペーン実施中♪

投稿者さん 2012年02月02日 20:41:51

今回も受験で宿泊した。
雨が降ったので、駅に移動するのにほんの少しの距離だが濡れない作りならよかったのに…と思った。前回泊まった部屋の絵画は明るく非常によかったが、今回の部屋の絵画は暗かった…。DVDを持っていき観たのだが、画質がよく非常によかった。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月03日 08:01:46

この度は大切な受験の為に私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

現在広島駅周辺は再開発中であり今後広島駅との直結通路の建設が計画されております。
その完成まで、雨の日はご面倒をお掛け致しますご辛抱いただけますようお願い申し上げます。

今後とも広島にてお泊りの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

Mr バーディーさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年01月23日 13:00:48

広い部屋に割安に泊まれたが、空調の音が少し耳障りだった。その他は満足できたと思います。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月24日 09:22:20

空調の音の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早速お客様のご利用になられたお部屋を点検させていただきます。

今回の件に懲りず今度ともシェラトンホテル広島のご利用をよろしくお願いいたします。

【7日間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始もお得♪