シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 10:08:21

皆さんがここで書かれている通り、素晴らしいホテルでした。

チェックアウト後、部屋に時計を忘れてしまいましたが、接客で多忙にもかかわらず、スタッフに一生懸命探していただきました。ありがとうございました。

どうしようもない部分もありますが、以下、気になった点をいくつか。

新幹線を使わないで来ると、「新幹線口」は、南口からの地下道が少しさみしいし、距離感が遠いかなと思います。駅前の開発も、これからなのでしょうが、まだちょっとさびれた感がありますね。

「チェックインは6階のロビーで」という案内が、もう少しいろんなところにあってもいいかと思います。最初、チェックインをどこでしたらよいか分からず、うろうろしてしまいました。(1階か2階だろうというこちらの固定観念もありましたが)
エレベーターがルームカードをかざさないと使えない、というセキュリティは、よいと思います。

部屋は文句のつけようもないのですが、トイレは、少し窮屈感がありました。温便座でもなかったので、これからの季節は少しつらくなるかもしれません。
風呂は、腰掛け用のイスがあってもよいかと思いました。あと、シャワーの上下固定の仕方が分からず苦労しました(分からずじまいでした)。アメニティは、綿棒が欲しかったです。

部屋は、トータルで考えると、もしかしたらご年配の方向けではないかも。

最後に、見放題だったビデオオンデマンドですが、中味はさほど充実はしていません。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪

投稿者さん 2011年09月20日 15:19:07

朝食でのクラブフロアーの紅茶(TWG)は香りもよく美味しかったです。スタッフの方もキビキビと大変感じが良かったです。夕食の野菜のしゃぶしゃぶ(?)など少量づつ美味しく頂きました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月24日 07:03:12

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

シェフ自慢のディナー付ステイプランで優雅なひとときを♪(クラブ)
【クラブキング(禁煙)】

さっちゃ8972さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

さっちゃ8972さん [20代/女性] 2011年09月16日 23:18:07

とてもシンプルで綺麗なお部屋でした。
高層階だったので、眺めもよくリラックス出来て良かったです。

ラウンジフロアーを使えたのでとても優雅な時間が過ごせたのですが、
私たちが若かったからか、2人だけだったからか、
明らかにスタッフの方の態度が外国人を含むサラリーマンとは違ったので…
残念だったかなぁと思いました。
具体的には挨拶も説明もなく、スタスタと通り過ぎるという感じでした。
東京のシェラトンを含むいろいろなホテルを利用したことはありますが、
こんなことはありませんでした。
相方は気にしていませんでしたが、私はちょっとひっかかりました。

それ以外はサービスも素晴らしく、
具合が悪くなった時にアイスノンを貸してくださったり、
素敵なホテルだと思いました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月19日 07:02:21

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

クラブラウンジのスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、皆さまを温かくお迎えし快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪【朝食付】クラブステイ
【クラブキング(禁煙)】

KOFUMAさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2011年07月25日 23:05:19

駅から近くてとても便利です。部屋も新しくとてもきれいで最高でした。朝食もとてもおいしく家族で大満足でした。氷や子供の浴衣のサービスも大変行き届いていて気分が良かったです。外資系ホテルなのでおしゃれな雰囲気も良かったです。ただフロントや駐車場まで行くのにエレベータを乗り継がないといけないのが若干不便でした。

シェラトングランドホテル広島 2011年07月28日 09:59:10

この度は、シェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エレベーターの乗り換えでご不便をお掛けし、申し訳ございません。駅近くのホテルということで、安全性を考慮し、客室階には直接行けない構造で設計されております。何卒ご理解頂ければ、幸いに存じます。

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)
【デラックスツイン(禁煙)】

KOFUMAさん [40代/男性] 2011年07月25日 23:04:44

シェラトングランドホテル広島 2011年07月28日 10:02:25

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月12日 14:34:49

お世話になりました。素敵なお部屋で パートナーも満足してました。ただ朝刊サービスあったらよかったかなぁて思います。

【室数限定】開業特別宿泊プラン
デラックスキング(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年05月16日 07:36:03

この度はシェラトンホテル広島をご宿泊先としてお選び頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。ご朝刊の無料サービスに
つきましては、スターウッドプリファードゲストにご入会頂き、弊社のホームページ、もしくは直接の電話予約であれば、会員様の特典として、ご提供させて頂いておりますので、ぜひともご入会
頂ければと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月03日 22:05:49

部屋もベットも広くて綺麗で、リゾート気分を満喫できました。
朝食も期待していたのですが、わりと普通でした。スープが味噌汁しか
なかったのが残念です。

シェラトングランドホテル広島 2011年05月09日 22:33:06

この度は、シェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食のスープの件でございますが、お客様のご意見として頂戴し、今後の

メニュー構成で 検討させていただきます。

ご貴重な意見 誠にありがとうございました。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
【デラックスキング(禁煙)】

yuripfさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

yuripfさん [40代/女性] 2020年06月24日 19:18:14

この度は、シェラトンホテルさまをはじめて利用させていただきました。
同行者が車椅子での移動のため、少々不安がありましたが、予約の際から丁寧なお返事をいただき安心してお伺いすることができました。
到着時から、タクシー移動の度に助けてくださり、本当に感謝しております。
お部屋も明るく景観もよく、広々と使えて気持ちが休まります。
ネスプレッソも常備されています。
他の方々もコメントされていますが、
バスルーム、洗面台がお部屋で区切られていないので、気になる方がいらっしゃるかもしれません。
ドライヤー音や水音など。

この度は時間がなく利用できませんでしたが、次回はぜひスパやプールを利用させていただきたいです。
他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなる快適さです。
なんといっても、チェックアウト24時間滞在はゆっくりできて大変魅力的なプランでした。
ホテル滞在ではのんびり過ごしていつも延長してしまうので。

ドアマンの方々、フロントでの対応、レストランスタッフの方々、クラブラウンジのスタッフの方々、みなさまの細やかなご対応と暖かいお言葉に大変感謝いたします。
シェラトンホテル広島スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 01:34:38

yuripf様
この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、yuripf様から私共のスタッフへ、数々の身に余るお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。心より感謝申し上げます。

今後とも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また再び、yuripf様にお会いできる日を、心より楽しみに致しております。

暑い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【24時間ステイ!お得に宿泊!】 ホテルでゆっくり過ごすステイケーション <朝食付>

投稿者さん 2015年08月23日 19:35:33

当日予約で、ちゃんと出来ているのか、とても不安でしたが、電話連絡させて頂いたら、真摯に対応して頂けて、良かったです。
立地が、繁華街より大分離れていたので、土地勘のない私達に、親切にアドバイス頂き、迷うことなく、食事をしにいけました。
また、お部屋は、とても綺麗で、家族みんな、大満足でした。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月15日 23:12:33

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もみなさまにご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★タイムセール 35㎡以上デラックスルーム
【デラックスキング(禁煙)】

流星3103さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

流星3103さん [30代/女性] 2012年07月23日 11:58:41

コンサート参戦での宿泊で1泊でしたが、お部屋もバスルームも広く、とてもくつろげました。また部屋にアイロンもありましたので、凄く助かりました。スタッフの方々も親切丁寧に対応して頂き、心地良かったです。

ただ…路面電車とは反対側なので、少々不便さもありましたが、グリーンアリーナへはタクシーを使っても金額的に高くないので、これからも利用したいと思います。

2012年07月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月25日 18:44:50

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 グリーンアリーナまではタクシーでも10分ほどでいける距離にありますのでコンサートなどでご宿泊をお探しの方でも 好立地にあるかと思います。 次回もご宿泊の際、お選びいただければ幸甚に存じます。

【7Days タイムセール】最大68%OFF!全客室35平米以上♪
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月11日 19:59:38

大変素晴らしかったです。
期間限定のセール価格で、格安で宿泊させて頂いたのですが、こんなに安く泊まって良いのか、と申し訳なく思ったほどです。
国内の様々なホテル・旅館に泊まってきましたが、トップクラスで素晴らしいです。
広い部屋、大きなベッド、ゆったりできるお風呂、大きな窓からの眺めetcetc。
全てが素晴らしかったです。
新しいので部屋中ピカピカなのも良かったです。
スタッフの方々の対応も文句なしに良かったです。
立地だけは若干マイナス。新幹線口からは近いですが、反対側の市街地へ出るには若干遠いです。
とは言え、素晴らしいの一言。金銭的に余裕があれば、次回も必ず泊まります。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月13日 05:50:59

また、『大変素晴らしかったです。』『素晴らしいの一言』とのコメントをいただき大変うれしく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、広島へお越しの際はシェラトンホテル広島のご利用を今後ともよろしくお願いいたします。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!≪8月23日まで≫
【デラックスキング(禁煙)】

スマイルドッグ5263さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

スマイルドッグ5263さん [30代/男性] 2011年06月10日 00:26:27

洗面、お風呂、トイレ全て分かれていたのがよかったです。小さい子どもを連れての宿泊でしたが、安心して宿泊することができました。
言うことなしのとても満足の行く部屋でした。

駅に隣接しているため、繁華街から少し離れているのが気になったくらいですが、車での移動だったので思うほどは気になりませんでした。

2011年06月
シェラトングランドホテル広島 2011年06月10日 16:37:40

この度は、シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様とのご宿泊でも安心してご滞在いただけるよう、今後もお客様のご意見、ご指摘を

受け止め、改善していく所存でございますので、何かございましたら、ご遠慮なくお申し付け

くださいませ。