シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 09:05:23

新しいからしかたがないのか、スタッフの連携がうまくいっていない感が否めない。外国人に同行したが、無線LANの使用を訪ねても、無料で使えます、と言われ、挑戦したがつながらず、別の人間に尋ねるとパスワードがありますと言う。それに朝食時だが、たまたま別のホテルでの宿泊もしていたからかもしれないが、皆、無線機の声にばかり気をとられていて、お客様に集中していない感じ。とくに、混んでくるとサービスが雑になる感じ。まず、誰か指揮をする人間を置かないと目が届かない点が多く出てくるのではないか?

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月12日 20:15:08

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。無線LANでございますが、ご利用時にパスワードを入力方法に変更させていただきました。

この情報を従業員全員に再度通達を行い、ご案内時にご迷惑をお掛けすることの無いように努めます。

また、朝食時のサービスが雑になるとのご指摘、大変恥ずかしく思っております。
レストラン責任者と共に早急に改善を行います。

今回の件に懲りぬことなく次回広島にお越しの際も再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】

投稿者さん 2011年10月10日 12:04:59

駅に非常に近いのと 宿泊料金の安さで決めました
実際泊ってみると、ホテルの方も大変感じが良くて お部屋も新しくて広いので
快適に過ごせました。
残念だったのはホテルのシャンプーを使ったら髪がぱさぱさになってしまいました。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月15日 06:03:43

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけた様子を伺い、私どもも大変うれしく存じます。
これからもオープン当時の清潔感を維持しつつ、サービスの向上に励んでまいります。
シャンプーでございますが、現在ご用意しているのは備え付けの物のみになります。今後は予備として別の銘柄のシャンプーの導入や、現在使用しているものの改良などで、少しでも多くのお客様にご満足いただけるように取り組んでまいりたいと存じます。
次回広島にお越しの際も、是非またシェラトンホテル広島にご宿泊いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年10月09日 17:56:30

6ヶ月の子供を連れての家族3人での宿泊でした。
とても綺麗なホテルでした。
駐車場からホテルのフロントまでがわかりづらかったです。
フロント6階なのにエレベーターは「L」って書いてあるし・・・・
外に出るのに、エレベーターを2回乗り換えるのはちょっと面倒かな。

うちは車だったのですが、駅のすぐそばなので、駅利用の方はとても便利だと思います。

小さい子供がいなければ、ホテルでの食事も考えたのですが・・・
広島へ宿泊するときはまた利用したいと思っています。
その時は食事も楽しめたらいいなと思います。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月12日 05:31:16

駐車場および玄関から、客室までの導線につきましては、ご面倒をお掛けして恐縮ではございますが、
一度フロントをお通り頂く事でお泊りのお客様以外客室階へ上がれないよう、セキュリティ強化の目的がございますので、
何卒ご理解いただければと存じます。

ですが、表記につきましては、お客様に分かりやすいご案内に変更するよう改善をして参りたいと存じます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回お越しの際は、是非レストランでのお食事もお楽しみ下さいませ。

7F「日本料理 雅庭」、6Fロビー階「オールディダイニング ブリッジ」ともに、旬の食材をご用意しておりますので、
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Best Rate】デラックスルームステイ!全室35平米以上♪

投稿者さん 2011年10月08日 22:13:50

広島駅新幹駅口直ぐにありました。駅ビルでの買い物にも便利。レンタカーも市営駐車場に停められて便利でした。三月のオープンでピカピカのホテル。夜景も遠くの山々、朝日も見えて素敵な角部屋でした。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月10日 04:00:18

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

角部屋は、窓が二面あり、眺めもよろしかったと思います。 また是非、お買いものやご旅行で、アクセスが便利なシェラトンホテル広島をご利用いただければうれしく思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!≪8月23日まで≫
【デラックスキング(禁煙)】

kwest1030さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2011年10月08日 11:28:19

はじめて宿泊致しました。
立地条件は駅にも近く申し分ないです。
部屋も綺麗で良かったですが、コーナーズにしては少し物足りなさが有ります。
(個人差だと思いますが…)
また、スタッフも到着からチェックアウトと他人行儀の感が感じられました。
これがシェラトン?と疑いました。
でも、朝はスタッフの笑顔や挨拶で清々しく始まり食事も美味しく
頂きました。(これがシェラトンと思いました。)
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月10日 03:58:10

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や応対が他人行儀だったとのコメント頂き、本来あるべき姿ではございませんので
指導を行っていく所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月04日 19:14:18

良い点は「駅から近い」「新しい」「広島でもトップレベルのグレード」「部屋が広い」「眺めが良い(部屋によるかも知れませんが)」といった点が挙げられると思います。
残念だったのは「ネット接続が有料」という点でしょうか?
私は安いプランでしたが、それなりの料金で泊まられた方は「ネット接続有料」に不満を感じる方もいるのではないでしょうか?
また、これは施設様には関係のない部分ですが、こちらとJR系の大手ホテル様は非常に駅から近いメリットがある半面、繁華街から遠く、付近は余り店が無く寂しいエリアと云うデメリットも有り、どちらに価値観を見出すかによって繁華街エリアか駅近エリアを選ぶべきなのかもしれません。
お部屋・朝食に関しては殆どの方が満足するかと思います。
ビジネス利用では少々贅沢でしたが、観光に行くのであれば是非また泊まってみたいホテルです。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月09日 01:57:28

シェラトンホテル広島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度は私どもにご投稿いただきまして、厚く御礼を申し上げます。

おっしゃるとおり、私共はJR広島駅の隣にございますので、広島市内だけでなく、呉や岩国方面への広域観光の拠点としてもお使いいただけます。
この立地を生かしつつ、お客様にお得感のあるプランや料金をご提示し、サービスの向上に努めて参りたく存じます。

これからも広島にお越しの際は是非お立ち寄り頂き、ご感想をお聞かせいただければと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!<朝食付>

投稿者さん 2011年10月03日 22:37:41

この度宿泊しましたが、いくつかの不満があり、支配人宛に手紙を書きチェックアウトの際にカウンターの女性に渡しました。内容は
1、室内備品の落書きについて。
2、エレベーターの嘔吐物。
3、ラウンジでの対応。でしたが、手紙を読んで頂いてないのか何の連絡もありません。
手紙では書ききれない事や伝えきれないこともあるのですが、一宿泊客の戯言でしかないのでしょうか。この対応の遅さにも不満を感じます。
特に、エレベーターの嘔吐物を連絡した際に、「連絡したことに対してお礼を言います。」みたいな感じでしたが、それに加え、不快な思いをさせた事に対しての陳謝があってもよかったのではないですか?
また、私はエレベーターに乗った際、足元の感触が悪かったため(踏んでしまったため)嘔吐物に気がついたのですが、当然、足裏も汚れたため、歩き回るのは良くないと、すぐ近くのラウンジに声をかけたのですが、何回大きな声で呼んでも反応がないため、備えつけの電話でフロントに連絡し、踏んでしまった事を伝えたのですが、お礼を述べるだけで、何の対応もしてもらえなかったので、自室に戻り、自前のタオルで靴裏とフロアを掃除しました。
しかし、戸の外は嘔吐物を踏んだ靴で歩いた廊下なので、結局不快な思いのまま一日を過ごしました。
翌朝、エレベーターは綺麗に掃除してありましたが廊下までクリーニングされたのでしょうか?(スリッパ等を持って来てくれれば汚れた靴で歩き回る事もなかったのに…)
私はチェックアウトの日も裾が汚れたズボンのまま過ごすしかなく、ホテル内だけではなく、この旅行自体が不愉快な思い出になってしまいました。
確かに、部屋の備品に落書きしたり、エレベーターに嘔吐したのはホテルの方ではないと思いますが、たとえ、お得なプランとは言え、シェラトンのクラブフロアに泊まれると楽しみにしていた客に対し、不快な思いをさせたことに対する言葉があってもいいと思います。
何事もなく宿泊できれば素敵なホテルだと思いますが、何かあったときにお客様の気持ちを考えれない接客ではダメだと思います。
せめて、嘔吐物の電話を受けた方が「すぐに担当を伺わせます。」と、直接話しを聞く気持ちがあればかなり違った評価になったと思います。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月05日 09:21:42

この度は、シェラトンホテル広島にお泊り頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
本来ご提供させていただくお部屋は前にお泊りいただいたお客様の痕跡を全く残さずご提供しなければならないにも関わらず、不十分な状態でご提供しまい大変恥ずかしく思っております。エレベーターの嘔吐物の対応で、ご指摘いただいた点につきましてもお客様の立場で考えたサービスができなかったと深く反省しております。

今後従業員一同お客様の目線、立場に立ったサービスが行えるよう十分な指導をいたしますので何卒ご容赦お願い申し上げます。

今回の件は今後の改善につなげるよう努力いたします。事情をご賢察のうえ何卒ご寛恕くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!プール・朝食付♪≪8月23日まで≫

投稿者さん 2011年10月03日 08:04:31

広島市内の通常のシングルの中では35平米とかなり広いつくりです。天井も高く、バス、トイレ別で浴槽の横にシャワースペースもあり快適でした。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月04日 04:45:34

この度はシェラトンホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
お客様が、快適に過ごせた事私どもも非常にうれしく思います。
引き続き、ご満足いただけますよう努力してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【秋旅】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪
【デラックスキング(禁煙)】

koosayさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

koosayさん [30代/男性] 2011年09月29日 21:33:02

両親の代わりに予約をしましたが、『シェラトン』とは思わないほうが良いみたいですよ。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月02日 05:26:36

この度はご両親の為に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず
ご満足いただけるご滞在がご提供できなかったようで大変申し訳ございません。

今一度ご提供しておりますサービス水準を見つめなおし『やっぱりシェラトンを選んでよかった』
と思っていただけるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく今後もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 16:22:01

お世話になりました。チェックイン時、 予定外にクラブルームに変更でき、《人生初初体験!贅沢しちゃえ!》とおもいきりました(笑)リフレッシュできました!
クラブラウンジの方には【女性一人で珍しい】と言われ、寂しい奴だと思われたかも(T-T
でもまた泊まりたいな!
お世話になりました。チェックイン時対応してくれたかた、ありがとうございました!

シェラトングランドホテル広島 2011年09月28日 04:19:37

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様が、リフレッシュできました事非常にうれしく思います。
弊社スタッフの一言ですが、決して悪い意味ではありませんが、余計なひと言になって
しまいました事お詫び申し上げます。
是非また、リフレッシュしにお越しいただけますよう、宜しくお願い致します。

シャインスパで癒しのひととき♪4つのコースから選べる!スパ付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 14:14:41

3才鉄ヲタの息子と、1才になったばかりの娘と宿泊させていただきました。新幹線が大好きなので、前もってホテルのHPより新幹線の見える部屋にして欲しいと連絡をしていたら、とても眺めの良い部屋にしてもらえました。
子供は大興奮で、N700系だ!金太郎だ!300系だ!!と言いながら、ずーっと窓から線路を眺めていました。
クラブラウンジでは、子供達がおとなしくしていない為、他のお客様に迷惑をかけてしまった感が否めませんが、スタッフの方が気を使ってくださり、子供の相手をしてくれ、その間にパンやコーヒーを急いで流し込みました。
本当は夜、子供が寝てから2人で少し飲むつもりだったのに、昼間の宮島観光の疲れが出て、四人でダウン・・・。ベッドが硬すぎずやわらかすぎず、とても寝心地がよく、起き上がれませんでした(笑)

ベビーベッドを頼んでいたのですが、忘れられていて、別にあまり気にしていなかったけれど、ベッドを運んでくれたスタッフ、チェックアウト時のフロント、皆、丁寧に謝罪してくれました。
対応がとてもきちんとしているなーと思ったことでした。

今度は子供を実家に預けて、また来たいなと思いました。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪【朝食付】クラブステイ
【クラブキング(禁煙)】

shingo_mama112さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

shingo_mama112さん [20代/男性] 2011年09月26日 13:56:16

9月23日に宿泊しました。新幹線口降りてすぐ、コンビニも近く非常によい立地でした。18階のデラックスキングルームまで案内していただき、部屋の広さに驚きました。キングサイズのベッドが中央にあっても部屋を余裕で徘徊できます。食事は朝食のみでしたが洋食中心のビュッフェで非常に美味しかったです。風呂は洗い場がありゆっくり入ることができました。サービスも心配りがきめ細かく満足です。アメニティも基本的なものを一式に加え簡易のソーイングセットや口内洗浄液まで付いていました。が、化粧水等、女性向けを増やすとさらに女性客からの評価があがるのでは、と思います。とはいえ随所に高級感が溢れ非常に満足のいく宿泊でした。広島を訪れる際は是非また利用したいです。

投稿者さん 2011年09月26日 13:05:41

何もかも素晴らしく、宿泊した家族一同、大満足なのですが、一つだけ苦情を。備え付けのお湯を沸かすポット、周りが熱くなることを知らず、触ってしまって火傷しそうになりました。同じタイプのポットを使っていればわかるのでしょうが、よくある(周りが熱くならない)電気保温ポットと区別がつかない人も多いと思います。一言、注意書きなどを添えて頂いたほうが良いかと思います。今後、ご配慮頂けましたら幸いです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月30日 05:21:04

シェラトンホテル広島でございます。

この度の事は、誠に申し訳ございませんでした。お怪我などはございませんでしたか。
このような事が二度と起きないよう、注意喚起とご案内の徹底に努めてまいり、再発の防止を図ってまいります。
もしお体に何か障りがございましたら、ご一報くださいませ。

最後に改めてお詫びを申し上げるとともに、ご投稿にてご意見をいただきました事に感謝いたします。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年09月26日 12:29:24

HOTEL併設駐車場がなく、すぐ隣の市営駐車場に車を止めましたが
着いたとき、満車で空くまで待ちました。
何ヶ所か、HOTEL契約があるといいと思います。
シャンプーなど満足ですが、シャンプー、シャワージェルなど同じ容器で、
どれがどれか小さな字を見ないとわからないので、もっとはっきりわかるように
表示されるといいと思います。
スリッパは少し汚れがついていたので、使い捨てスリッパにしてほしい。
風呂・トイレはとても綺麗で、ベッドも大きくゆっくり休めるいいHOTELです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月30日 05:23:23

駐車場の件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
広島駅や球場の近くの為、イベントに左右される事もございますが、なるべくスムーズにご案内が出来るよう対策を考えてまいりたいと存じます。
また、お部屋の備品やアメニティーにつきましても、お客様に使いやすく、かつ分かりやすい表記に変更し、いつでも快適にお過ごしいただけるお部屋作りに取り組んでまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回も是非シェラトンホテル広島にご宿泊いただければ光栄に存じます。

【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 10:08:21

皆さんがここで書かれている通り、素晴らしいホテルでした。

チェックアウト後、部屋に時計を忘れてしまいましたが、接客で多忙にもかかわらず、スタッフに一生懸命探していただきました。ありがとうございました。

どうしようもない部分もありますが、以下、気になった点をいくつか。

新幹線を使わないで来ると、「新幹線口」は、南口からの地下道が少しさみしいし、距離感が遠いかなと思います。駅前の開発も、これからなのでしょうが、まだちょっとさびれた感がありますね。

「チェックインは6階のロビーで」という案内が、もう少しいろんなところにあってもいいかと思います。最初、チェックインをどこでしたらよいか分からず、うろうろしてしまいました。(1階か2階だろうというこちらの固定観念もありましたが)
エレベーターがルームカードをかざさないと使えない、というセキュリティは、よいと思います。

部屋は文句のつけようもないのですが、トイレは、少し窮屈感がありました。温便座でもなかったので、これからの季節は少しつらくなるかもしれません。
風呂は、腰掛け用のイスがあってもよいかと思いました。あと、シャワーの上下固定の仕方が分からず苦労しました(分からずじまいでした)。アメニティは、綿棒が欲しかったです。

部屋は、トータルで考えると、もしかしたらご年配の方向けではないかも。

最後に、見放題だったビデオオンデマンドですが、中味はさほど充実はしていません。

投稿者さん 2011年09月25日 15:38:31

プールやジムも利用しました。大満足です!クラブフロアでの朝食も大満足です!

シェラトングランドホテル広島 2011年09月28日 04:28:22

ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に沿うべくサービスに磨きをかけ、シェラトンのモットーである「心温まるおもてなし」「心と心のつながり」「出会いの広場」を体現していただけるように励んでまいります。
次回お越しの際は、8Fにございまず「シャインスパ」のマッサージなどもお楽しみいただければと存じます。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!高層階クラブフロアが2名14,200円~!プール・朝食付

投稿者さん 2011年09月25日 15:35:33

サービスがすばらしい!ぜひまた利用させていただきます!
ただ、おふろのドアの隙間からシャワーの水が外に出ちゃうのが気になりました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月28日 04:25:40

バスルームのお水が溢れ出してしまい、大変申し訳ございませんでした。
原因としてはバスルーム入り口扉の下に隙間がございまして、そこからシャワーなどの水が溢れてくるのですが、現在全室バスルーム入り口扉の下に仕切りを取り付けておりますので、どうぞご安心下さい。今後はこのような事が起こらないよう、サービスだけではなく客室をはじめ設備面のメンテナンスにも力を入れてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!35平米デラックスルームが2名9,400円~!
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月25日 10:25:35

フロントの応対の悪さには驚きました。チェックイン時は早口の女性で、明らかに手早く済ませたい様子がありあり。チェックアウト時には領収書に領収(paid)スタンプが押していなかったので、押してくださいと言うと、男性でしたがかなり面倒くさそうに押されました・・・。外出時にタクシーに乗ろうと1階のレセプションのスタッフを見ると、電話でスタッフ同士でしょうが、「それって僕が悪いんですか!」みたいな感じで、なんと大ゲンカ!広島にシェラトンが出来たと聞いて楽しみにしてましたが、立地とホテルの造り等はよかったものの、広島では優秀なスタッフを集めるのが難しいのか、スタッフのレベル、ホスピタリティとも、今まで泊まったどのホテル(リーガロイヤル、グランヴィア、全日空、東急イン、オリエンタル等など)と比べても比較にならない程最低でした。非常に残念です。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月27日 03:38:01

この度は私どもシェラトンホテル広島にお泊りいただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた、スタッフの応対につきましては担当スタッフ全員で共有し改善するように努めて参ります。

今回の件に懲りぬことなく次回広島にお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月24日 14:04:52

部屋の広さ、アメニティ、設備は申し分なかった
(あえて荒探しをするとすれば…)
洗面台前など水回りの床が大理石なのは室内用スリッパだと滑って少し危険
部屋にホテル概要のパンフレットが欲しかった(レストラン等の階数が不明)
バスローブが重すぎる

総合的にはとても快適に過ごせます…お勧めです

シェラトングランドホテル広島 2011年09月27日 03:36:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿大変ありがとうございます。
今後のご案内に活かしてまいります。

これからもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスキング(喫煙)】

でそ96さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

でそ96さん [40代/女性] 2011年09月21日 22:07:41

立地もよく広いお部屋でゆっくり過ごせました。セキュリティも非常に高く安心して利用できました。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月23日 07:35:52

私共ではセキュリティーを特に強化しており、ご滞在中のお客様以外の客室階の出入りや、2Fにございます玄関も、ご滞在中のお客様以外は深夜1時から翌朝6時までは出入りが出来ないようにさせて頂いております。
これからも、快適かつ安心安全なホテルを目指して精進してまいります。
次回広島にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【72時間タイムセール】最大78%OFF!35平米デラックスルームが12月までお得!