シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月11日 18:41:50

お部屋が広く落ち着いているのにおしゃれで、入った瞬間に研修の疲れが飛んだ感じがしました。バーでは、お酒はもちろおつまみも美味しく、思っていた以上に長い時間を過ごしてしまいました。
一泊でしたが大変お世話になりました。広島に行く時は、またよろしくお願いします。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月13日 05:54:57

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、研修お疲れ様でございました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、広島へお越しの際はシェラトンホテル広島のご利用を今後ともよろしくお願いいたします。

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!<朝食付>
【デラックスキング(禁煙)】

出張利用2168さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

出張利用2168さん [50代/男性] 2011年09月10日 12:40:31

部屋が広くて開放感があり、非常にリラックスできる。洗面の作りも個性的でたいへん良いと思いました。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年09月08日 11:39:04

駅から近く、都心にあったので便利もよかったのですが、何よりホテルのつくり、内装、インテリ、接客、部屋の広さ、サービス全てにおいてすばらしかったです。当日に予約を取り、2泊させて頂きましたが、とてもゆっくりでき、疲れもとれました。いい記念になる旅行となりました。また、是非宿泊しにいきたいです。こちらのホテルに宿泊後もっと高価格をとられてもよいのでは?と感じましたが、このような素敵なホテルに出会えたことはこの価格であったからなのか、とも感じます。旅行にまた一味思い出が加わったように思います。本当にありがとうございます。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月10日 04:19:14

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様がごゆっくりしていただけた事、ご満足いただけました事、非常にうれしく思います。

引き続き、ご満足いただけますよう料金帯を考えて参ります。

また、広島へお越しの際は是非お立ち寄りください。

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪

投稿者さん 2011年09月07日 11:03:02

この度夫婦と2歳の子連れでの宿泊でしたが、子供用のタオルも事前に部屋に準備してくださったりととても助かりました。アメニティーも充実しているし、洗い場付きのバスルームは子連れには何よりうれしいです。今回新幹線が見えない部屋だったことだけが残念でしたが、他は大満足でした。今後もぜひ利用していきたいです。1つ改善を望むのは、駐車場から荷物を運ぶのが大変なので、せめて1階のエレベーター前で荷物を乗せる台を貸していただけるとうれしかったです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月11日 06:56:54

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場からのアクセスにつきましては、大変ご面倒をおかけいたしました。

お手数ではございますが、駐車場にお入れになる前に、1F玄関にお立ち寄りいただきましたら、お荷物は私共でお手伝いをさせて頂きます。

また、1Fのデスクにフロントへの直通電話の設置を検討しており、玄関に係が不在の場合でも対応できる体制を整えてまいります。

次回お越しの際は、是非とも新幹線が見えるお部屋をご用意するべく努力致します。

次回も是非シェラトンホテル広島をお選びいただければ幸いに存じます。

【お日にち限定】35平米のキングルームがお得!☆ビジネス・カップルにおすすめ☆朝食付♪

投稿者さん 2011年09月07日 00:01:05

とっても満足です。部屋も広くてキレイで☆
シャンプーや石鹸の香りも気に入りました。スタッフの方も丁寧な接客で笑顔がステキでした。ただ、バスローブが少し重かったです。
バスルームとトイレが上の方に向かって透けて見えるので、少し恥ずかしい気がしました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月11日 06:47:03

ご満足いただき、私共も嬉しく存じます。

バスローブにつきましては、現行1種類のみのご用意でございますが、他の素材のバスローブも検討して参りたく存じます。

バスルームとトイレの扉につきましても改良を含めてして検討して参ります。

今後もご意見を取り入れて常に改善を図り、多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏SP】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月05日 22:23:15

やはり、いやさすがシェラトン!というべききめ細かいサービス、さらにチェックアウトをギリギリまで引っ張っても過ごしたい素晴らしい部屋でした。
機会があればまた泊まりたいです、ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月11日 06:53:57

お喜びいただきまして、なによりにございます。

これからも「心温まるおもてなし」をモットーに、さらにサービスに磨きをかけてまいります

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 12:53:07

快適に過ごせました。
部屋、スタッフすべて最高です。
いいホテルに巡り会えました。
また利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月09日 07:14:04

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
これからも慢心することなく、さらにサービスに磨きをかけ、多くのお客様に喜んでいただくよう努めてまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!35平米デラックスルームが2名9,400円~!
【デラックスキング(喫煙)】

basukiti001さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

basukiti001さん [40代/男性] 2011年09月05日 12:02:27

法事で広島に出かけるときに利用しました。今までは新幹線口にある他のホテルを利用していましたが、新しくできたシェラトンが気になり宿泊しました。立地は駅のすぐ前でとても便利で、お部屋もとてもきれいで満足のいくものでした。朝食もバイキング方式できれいなレストランで食べることができました。和食の種類がやや少なめに感じたのとフルーツの量がもう少したくさんあるとよいかなと思いました。全体的には立地もよく部屋からの景色も抜群だったので、過ごしやすくよいホテルだと思います。次回もぜひ、利用し、マッサージやプールなども利用してみたいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月09日 07:03:14

ご滞在にご満足いただき、私共も嬉しく存じます。
ご朝食の内容につきましては、多くのお客様のご意見を参考に随時改善して参ります。ご意見ありがとうございます。
次回も是非シェラトン広島にご宿泊いただき、「Shine Spa」などもご体験いただきたく存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)
【デラックスツイン(禁煙)】

アリーズダッドさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

アリーズダッドさん [40代/男性] 2011年09月05日 11:05:00

さすがに日本にあるシェラトンホテル。(米国西海岸とは同じ系列とは思えない)
設備・サービス等良いですね。
ビジネスユースで安いプランで宿泊できました点も助かりました。
駅からも近くコンビニも近く、便利でした。
ただ、建物入口からフロントまでの距離が迷子になりそうなくらい遠いことが、残念。
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月10日 04:16:11

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ロビーまでお疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからも駅前の立地を生かして、より良いサービスに努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定・時間割】初夏のビジネス支援!15時間ステイ♪(インターネット無料)
【デラックスキング(禁煙)】

★マロックス★さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

★マロックス★さん [20代/女性] 2011年09月04日 13:48:17

以前にくらべ料金がすごく下がり、いつも利用してます。VODの不具合で部屋をコーナーの部屋に変更になりました。前回泊まったときとVODの中身がかわっておらず、あまりみたい映画がなくて残念。 アメニティで髪を結ぶゴムなとあれば助かります。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月08日 04:53:23

いつも私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はVODの不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

VODの内容は月が変わるごとに内容の一部を変更させていただいておりますが、ご要望に添うことが出来ず残念に思います。

ご要望頂いたアメニティは今後の購入の参考にぜひさせていただきます。

それでは次回のご利用をお待ち申し上げます。

VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪

投稿者さん 2011年09月03日 23:30:26

トータル的は良かったですが、「インターネット接続可」と書いてあったプランだったけれども、なんと接続には料金がかかるなんて...ガッカリしました!一流ホテルなのに...ちょっと今時って感じでした。それとロビーの場所がとても分かりにくくて、エレベーターの中に「L」と書いてあったのに、降りた階には「6」と書いてあって、案内サインなどもなく、ちょっと躊躇しました。
それにしても、今回はキャンペーンのおかげて安い料金で宿泊ができて、本当にいい体験でした^^
フロントの方の対応もとても親切でして、ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月08日 04:49:32

ご滞在中は少なからずご迷惑をお掛けしたようで残念に思います。

お部屋からのインターネット接続は基本有料とさせていただいておりますが、インターネット接続無料の宿泊プランもご用意しておりますので、次回お泊りの際はそちらを是非ご利用下さい。

また、ご宿泊のお客様に無料でインターネットをご利用いただける、『リンク@シェラトン』を6階(L階)にご用意しておりますので、ご自身のパソコンをお持ち頂くなくても大丈夫でございます。

次回広島にお越しの際もシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月03日 10:44:04

80代の少し足が不自由な叔母との旅行でした。これまで利用したホテルではすべらないようにシャワールームに滑り止め付きのシャワー椅子を用意していただいていましたが、シャワー椅子をお願いしたところ滑って危険なのでシャワー椅子の提供はできないとの回答でした。新しいホテルで経験値が低いのかもしれませんがバリアフリーの時代に勉強不足ではないでしょうか?バスローブも高い場所にしまってあり、身長の低い者にとっては一苦労でした。仕切りのない洗面台とベットが近く水はねが気になりました。ベッドルームからバスルームが透けて見え、トイレもドアが開いてしまうし、一緒に泊まる相手によっては少し恥ずかしいレイアウトです。毎年広島に用事があり何か所かのホテルを利用し、今回は一番新しいホテルで期待していたのですが残念でした。
ホテルのデザインに関しては今さら変更は無理ですが、スタッフの対応はこれからでも改善できるのでは?

シェラトングランドホテル広島 2011年09月04日 05:47:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にお泊り頂いたにも関わらず、私共も勉強不足により皆様方にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行に十分なご対応が出来ず大変恥ずかしく思っております。

仰られる通りすぐ出来ることから改善してまいります。
シャワーチェアーは今後他のお客様からご要望を頂きました時にご用意できるよう準備するようにいたします。
また、各スタッフの知識向上の為、バリアフリーに対する社内での勉強会など行えるよう提案いたします。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【早得30】早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

天憲さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

天憲さん [40代/男性] 2011年09月03日 08:55:11

新しいホテルを、リーズナブルな価格で利用できて、大変満足でした。
ホテルスタッフはもちろん、レストランのサービスも良く、また行きたいと思いました。
設備の1点減点は、トイレです。秘匿性に欠け、家族と一緒でも、少し使いづらかったです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月04日 05:45:22

また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご指摘いただきました、トイレの件はお客様の大切なお声として今後の改善の参考をさせていただきます。

今後もレストランのご利用も含めシェラトンホテル広島をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

もも・かなさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

もも・かなさん [40代/女性] 2011年09月02日 14:25:05

今回初めて広島で宿泊しました。他の方のレビューをみながら、シェラトンに決めて大満足です。友人も、この料金であの広さのお部屋に宿泊出来て喜んでいました。設備・インテリア・全てが感動でした。次回はコーナーダブルを利用してみたいです。また是非宿泊させて頂きます。とても素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月03日 01:10:04

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけましたこと、私どもも非常にうれしく思います。引き続き、滞在がご満足いただけますよう、精進してまいります。

コーナールームはデラックスルームよりも窓が大きくあり、開放感がございます。

ぜひ、次回はコーナールームをご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!≪8月23日まで≫

鹿丸桜さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

鹿丸桜さん [40代/女性] 2011年09月01日 21:58:22

舞浜のシェラトンには宿泊したことがあるのですが、やっぱり高級感あり。とても有意義に過ごせました。だだ、風呂ですが、シャワーを使うと部屋に湯が浸透してしまいました。段差が必要なのではと、思いました。後は食事がもう少しよかったらなーと感じました。でも又泊まりたいホテルの一つです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月01日 17:57:40

まず受付ロビーの位置がわかりにくすぎます。
迷ったので従業員に尋ねて案内してもらった時「よく迷われるお客様がいらっしゃいます」と。
場所がわかりにくい自覚があるなら、改善するべきでは。
看板や表示があったのかもしれないけれど、夜、間接照明で暗い室内ではわかりませんでした。

ホテルに入ってすぐの場所にいたスタッフにロビーの場所を尋ねた時も「5階です」と案内されただけ、しかもエレベーターの表示は5ではなくL。 そしてエレベーター降りてすぐ目に入るのはPCブースとレストラン、くつろぐためのソファーと、上層へ続く螺旋階段。
ロビーが見当たらないので螺旋階段を登ってみたら、そこもレストラン。
疲れはてて早く休みたいと思ってたので、ぐったりしてしましました。
…彼が一言、なにか言葉を添えてくれれば…。

結局、奥まった場所、細い通路でつながったエレベーターからは見えない場所にフロントがありました。

それ意外はとても満足でした。 また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2011年09月01日 14:25:37

朝食も夕食もBuffetを利用しましたが、どちらも美味しかったです(*^o^*)

シェラトングランドホテル広島 2011年09月03日 01:06:31

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのコメントをいただき大変うれしく思っております。

ご利用いただきました、ブッフェレストラン『ブリッジ』では9月より新メニューをご用意しております。

ココナッツを使用したグリーンカレーやレッドカレー、ナシゴレンなどエスニックテイストのメニューが多数登場いたします。

9月もぜひシェラトンホテル広島をご利用下さい。

投稿者さん 2011年08月31日 21:12:50

2泊させていただきました。チェックイン18時のプランでしたが、当日あまりにも暑くフロントの方に『できればチェックイン時間を早くしていただきたい』と伝えたところ、『お部屋の用意ができていますから』と快く15時前には部屋へ通してもらえました。
部屋はとても広く備品も豊富で、野球を観て帰った後部屋でお酒をゆっくり飲むのにも申し分ありませんでした。
一つ気になったのは、エレベーターを2つ乗り継がないと部屋に行けず、その際フロント手前のレストランのスペースの横を通らなければならず、食べ物のにおいが気になりました。せっかく『非日常』空間へ足を踏み入れる手前で、興ざめな感がありました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月10日 04:14:14

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エレベーターのお乗り換えでございますが、建物上の構造及び、高層階専用エレベーターには
セキュリティが備え付けてありますので、ご面倒様ですが、必ず6階のロビーでお乗り換えが
必要となります。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願いします。

これに懲りずに、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 21:46:23

チェックインがスムーズに行かないのが問題かと。
結構他の客がアンケートをしてるようだけど参考にしてるだけで改善策を取っていないようだと思える。 シェラトンの名前で宿泊する客もいるかと思う。お得に宿泊出来てるのに残念。広島駅に近いので新幹線を利用すると便利でした。
お風呂の水漏れはどうにかならないものか。朝食は美味しくいただきました。 また広島に仕事や旅行で来る事があるので利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月03日 01:09:11

この度は私どもシェラトンホテル広島にお泊り頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました点は、参考だけにとどめるのではなく必ず改善策をとるようにいたします。
しかしながら、設備の改善などお時間をいただくこともございますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

また、チェックインインをスムーズに行う為に、担当スタッフのスキルアップ、チェックインが込み合う時間帯にスタッフを増員するなどしてお待たせをしないサービスに努めてまいります。

今回の件に懲りぬことなく次回広島にお越しの際も私どもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し下ます。

【期間・室数限定】金・土・日がお得!ベストレートから20%OFF!限定セール中♪

ltusnさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ltusnさん [40代/男性] 2011年08月30日 20:10:38

立地は広島駅前で利便も良くマツダスタジアムにも近いので野球観戦に行く方にはおすすめです。部屋からは新幹線やマツダスタジアムがよく見えて子供たちは喜んでいました。部屋は広く設備は全て最新で使いやすかったと思います。夜は周りの部屋の音も気にならなかったから防音も良かったと思います。
朝食バイキングも家族みんなが美味しく食べて好評でした。焼きたてパンはおすすめです。スタッフ全員がいつも挨拶してくれるのは気持ちが良く私も勉強になりました。駐車場は近くには広島駅屋上にあるので便利でした。ホテル前に数台止められていた車は予約すれば止めらるのでしょうか?チェックインですが15時以降に来たのに長く待ちました。ラウンジに案内されると他にも家族連れが待っていました。清掃に時間が掛かるのならば宿泊プランに○○時以降チェックインといった感じにすればトラブル防止になるのではないですか。また、広島に行く時は利用したいホテルです。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月01日 05:23:33

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ホテル単体では駐車場を保持しておらず、隣のアクティブインターシティー内市営駐車場をご案内しております。一般の方もご利用されるため、一時的に満車になる場合がありご迷惑をお掛けすることがありました。

またお部屋の清掃が遅れてお待ちいただく結果となり、今後の人員体制を見直してまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。