シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 22:55:23

鉄板焼について、お電話頂き、満席でテーブル席に変更頂きました。わたしが食事中にてっぱん席にはお客さまがいらっしゃいませんでしたが、楽天さん経由で予約すると、鉄板焼きはてっぱんでは提供いただけないようです。今後のご参考に。

シェラトングランドホテル広島 2021年07月27日 15:40:00

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お席のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、まずは深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
いただいたご意見に関しましては、関係各所と共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進して参りたいと存じます。また、挽回の機会をいただけたらと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】1泊2食付きプラン雅庭 「料理長おすすめ鉄板コース」
【デラックスキング(禁煙)】

けー6315さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:41:55

6月27日に宿泊しました。2回目の利用ですが,24時間ステイのプランでゆったりとくつろげました。今回は夕食にビュッフェを利用しました。朝食のびゅっへとも十分楽しめました。ありがとうございました。

2021年06月
シェラトングランドホテル広島 2021年07月07日 13:53:23

この度は、再びシェラトングランドホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
期間限定の、ディナー付き24時間ステイプランをご利用いただき、皆様でお食事やホテルステイを満喫していただけた様子がうかがえ、一安心致しました。
今後とも、地元のお客様にもリフレッシュのためにお選びいただけるようなプランをご用意して参りたいと考えております。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【広島県民の皆様必見】24時間ステイ選べるディナー付1泊2食付プラン
【デラックスキング(禁煙)】

mam ma miaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年06月27日 22:17:32

県内在住でステイ目的で何度もリピートしており、ほぼすべてのタイプの部屋を利用しました。クラブフロアもコロナ禍では魅力半減のため、コーナーキングを選びました。広く開放的な部屋、独立した脱衣所、窓のある風呂でとても満足でした。夕食は和食を選択、緊急事態宣言中で酒類の提供が無かったため、黙々と食べ進めていると、入口付近のスタッフの方が「○○番のお客様、ペースが速いので、2番目のお膳を」と、ピンマイクで言っているのが聞こえてきたので、「自分たちのこと?恥ずかしいなぁ」と思っていたら、隣のことでしたが…。料理はおいしくいただきました。炊き込みご飯のボリュームがかなりあり、お腹いっぱいになりました。朝食のレストランのテーブルにあった手袋スタンドが便利でした。お得なプランがあったら、また利用したいです。

2021年06月
シェラトングランドホテル広島 2021年06月30日 12:52:12

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お寄せいただいた貴重なご意見を大切に、今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努力を重ねて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月13日 03:13:56

コロナ禍で、旅行もままならない日々でリフレッシュのために。
冷蔵庫の中に色々揃っていたのはさすがシェラトン。

ベッドの寝心地も申し分ありませんでした。
ブッフェ形式の食事については値段の割に品数が寂しい気もしましたが、並んでいるものはどれも美味しかったです。シェラトンは、メインよりも前菜の秀逸さが目立つ気がしました。

2021年06月
シェラトングランドホテル広島 2021年06月13日 14:43:56

大変な時代ではございますが、私どものホテルが、お客様のリフレッシュの為に少しでもお役に立てたなら幸甚でございます。
お寄せいただいたご意見を大切に、今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努力を重ねて参ります。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月26日 17:54:08

彼氏の誕生日で1泊2日泊まりました!
予約確認の電話でサプライズのお願いして当日もチェックイン時に花束と写真をもらえて彼氏も恥ずかしそうでしたけどとっても喜んでもらえました!
プールも人がいなくてプライベートプール状態で2時間も貸切楽しかったです。
ただ彼氏は水着の乾燥機が汚くて気になったみたいです…。
食事も和食を選んでコースディナー美味しかったです。
でも肝心なサプライズのプレートを持って来た女性の方が彼じゃなく私にお誕生日おめでとうございますの声掛けと共に持って来られたのでサプライズが失敗したのが少し悲しかったです…。名前見て頂けたらよかったです、、、。

朝ごはんも美味しく頂けてコロナのせいで品数は少ない?みたいでしたが、美味しく満足でした!

またいつか利用したいです(*^^*)

シェラトングランドホテル広島 2021年05月30日 20:39:04

この度は、数あるホテルの中から、大切な記念日に、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、私共のホテルで記念日を仲良く楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、とてもうれしく、温かい気持ちになりました。
最終的に「満足でした」という評価をいただけ一安心いたしました。
しかしながら、様々な点で対応が未熟でございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いた声を真摯に受け止め、より高いレベルのサービスをご提供できるよう努力してまいります。
また大切な記念日に再びお選びいただけるホテルであり続けられるよう努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度の御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月10日 10:54:02

全てよかったです。

シェラトングランドホテル広島 2021年05月13日 11:15:42

また、お忙しい中、お褒めのお言葉をいただけ、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【高層階クラブフロア】専用クラブラウンジアクセス付き ゆったりステイプラン <朝食付>
【クラブキング(禁煙)】

gene656さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

gene656さん [20代/女性] 2021年04月12日 16:57:18

両親へのプレゼントとして宿泊させていただきました。ホテル側からミニブーケとチェキをプレゼントしていただき嬉しかったです。
3人1部屋で、エキストラベッドでしたが何の問題もなく寝心地も良かったです◎
気になったのは、部屋と洗面所を仕切る扉の立て付けが悪く、なかなかきちんと閉まらなかったこと、お風呂の床に茶色い色染みがあったことです。お風呂に関しては長く使っていれば仕方のない事かなと思いますが、仕切りの扉は修繕したほうがいいかなと思いました。
それ以外、部屋全体や朝食もサービスも、とても素敵でした。ジムが無料だったのも満足できました。
また何かの記念に利用したいと思います。お世話になりました。

シェラトングランドホテル広島 2021年04月17日 14:26:35

この度は、大切な記念日に、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご両親とご家族水入らずでお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変うれしくご投稿を拝読致しました。
しかしながら、お部屋の扉に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速関係部署に連絡し、修繕を致しました。
また、大切な記念日にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF広島県民皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料朝食付
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:05

広島駅から近くて便利です。
今回デラックスキングに止まりました。
ベットは広いですが、シーツや掛け布団が硬くて重い。
風呂の水は臭かった。
値段の割に朝食のバイキングも微妙だった

シェラトングランドホテル広島 2021年04月06日 12:31:10

また、お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を、今後よりよいサービスをご提供させていただくための大切な課題とさせていただき、検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】広島県民の皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスキング(禁煙)】

ナミテン@Fukuokaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ナミテン@Fukuokaさん [30代/男性] 2021年03月19日 17:42:27

一泊二日の広島旅行で利用しました。2度目の利用でしたが、駅近であり広さのあるお部屋というのがポイントでした。
新幹線で到着後すぐにフロントへ荷物を預け、2日目はチェックアウト後荷物を預かってもらい、おかげで広島滞在中身軽に動くことができました。
夜は夜景を見ながら、ゆっくり眠ることもでき大満足の広島旅行となりました。
お部屋に気になる点は一つもなかったことも良かったです。
今回は子どもが小さいため断念しましたが、次回は朝食バイキングも利用してみたいところです。

シェラトングランドホテル広島 2021年03月31日 19:17:41

また、お忙しいところお時間をいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
様々な身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お褒めのお言葉を裏切ることの無いよう、今後ともお客様のご期待に添えるサービスを行ってまいりたいと存じます。
また次回は、ぜひ朝食もご利用くださいませ。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月19日 13:35:16

部屋も場所もアメニティーも申し分無い。
優雅に過ごせた。
ただし、駐車場が裏手に立体はあるが、駐車場からフロントまでが遠かった。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年03月31日 19:10:42

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
優雅に過ごせた、とのお言葉、大変うれしく存じます。
駐車場に関しましてはご足労をおかけして申し訳ございません。
設備面でご不便をおかけしてしまう分、スタッフのサービスでご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月28日 09:03:16

フロント、ホテルマンの方のサービス、朝食サービスの対応など素晴らしいものでした。
声かけも完璧です。人が素晴らしいホテルです。
立地も広島駅直結で素晴らしいです。かなりよい

ただし、客室は風呂はよいのですが更衣室がないレイアウトで着替えができません。トイレがベッド隣接で音がすべて聞こえます。シングルユースなら大丈夫ですが。
なぜ更衣室らしき洗面スペースとと部屋の間に壁がないのか???また、クロス剥がれ、調度品のクオリテイは低いです。勿論いまホテルは経営厳しいので仕方ないところもあります。余裕出来てからでもお考えのほうが良いかと。

立地の良さ、ホテルマンの方々の頑張りでのシェラトン。ソフトはよくてハードが?な感じです。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:25:45

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと、ホテルで働く者にとり、何よりもうれしく、励みになります。
ハード面に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
お部屋数は限られますが、「コーナールーム」というお部屋タイプには、バスルームと部屋との間が扉で区切られております。次回ご利用の際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。
今後とも、スタッフの対応に関しては、ご期待を裏切ることの無いよう精進して参ります。

ichijou1949さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ichijou1949さん [70代/男性] 2021年02月24日 14:16:21

満足度の評価で風呂について、
不満にした理由。
角部屋の風呂は外を眺めながら入れるが、ガラスの清掃がされてなく
景色の眺めが出来ない。
外からのガラス清掃は無理何でしょうか。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:19:20

しかしながら、せっかくコーナールームにアップグレードいただいたにもかかわらず、バスルームからの眺望にご満足いただけず、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中のお客様、皆様に快適にお過ごし頂くことが私共の目指すホテルでございます。改善に努めてまいりますので、また是非機会がございましたら、ご来館いただければと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【夕食付】1泊2食付きプラン雅庭 「本日のおまかせ贅沢鮨コース」

投稿者さん 2021年02月24日 05:22:10

3回目の利用になります。立地条件も良く、大変便利です。また利用したいです。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:12:13

いつも、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また利用したい、とのお言葉をいただけ、大変幸甚に存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、今後も利用したいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

アカピエ8974さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

アカピエ8974さん [30代/男性] 2021年02月20日 02:07:35

ホテルでひきこもるために泊まったが、一度も外にでることなく完結した。軽食もあり、ソフトドリンクもありプールとジムで汗を流して夕食も美味しく食べられた。非日常を味わうことができたと思う。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月24日 14:31:05

この度は、数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、この先もゆっくり快適にお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう努力して参ります。
またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月18日 09:37:48

クラブフロアに24時間ステイ出来てとても良いリフレッシュになりました。
食事も個室で和食(懐石)を頂けて素晴らしい結婚記念日となりました。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月24日 13:53:54

この度は、大切な記念日に、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共のホテルで、快適に記念日をお過ごしいただけたようで、一安心致しました。
また、大切な日にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月24日 16:27:19

最初は普通のツインルームを予約していましたが、3000円の追加でコーナーの部屋にグレードアップしてもらいました。天気があまり良くなかったのですが、普段見ることのない窓からの景色に感動。部屋も広く、朝食も種類が多く美味しく、シャワーの水圧も十分で大変満足の1日でした。また、泊まりたいと思います。

2021年01月
シェラトングランドホテル広島 2021年01月25日 18:48:49

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
市街を一望できる眺めの良いお部屋で、非日常のひとときをお過ごしいただけたようで、ご投稿を拝読し、まずは一安心致しました。
今後とも、お褒めの言葉に慢心せず、このような時代でございますが、ひとときの気分転換をしていただけるようなホテルであり続けたいと存じております。

【デラックスツイン(禁煙)】

けー6315さん [60代/男性] 2021年01月18日 17:34:57

ほぼ24時間滞在し,優雅な時間を過ごさせていただきました。プールやフィットネス,クラブラウンジも楽しめました。食事や部屋も申し分ありません。ありがとうございました。

2021年01月
シェラトングランドホテル広島 2021年01月19日 19:25:45

この度は、数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私共のホテルで、ゆっくりと優雅にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
大変な時代でございますが、どのような状況であっても、お客様に快適なご滞在をご提供するという、ホテルとしての社会的な使命を果たすべく努力を重ねてまいります。
またゆっくりお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かまぼこパン7975さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

かまぼこパン7975さん [40代/女性] 2020年12月18日 23:58:17

コーナールーム(角部屋)
は眺めが最高で、一日中見ていたいくらい良かったです。ソファーもベットも居心地良く本当に癒される。
今回は山側でしたが、反対の駅側からならお風呂に入りながら行き交う新幹線や、広島駅南側の景色、夜景も見れて素敵な非日常が味わえます。
普段高級ホテルには宿泊する機会がないのですが
少々お高くてもまた泊まりたいと思えるホテルです

シェラトングランドホテル広島 2020年12月24日 03:08:28

眺めの良いコーナールームでごゆっくりと快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしくご投稿を拝読致しました。
いただいたお褒めの言葉に甘んずることなく、より快適にお過ごしいただけるよう精進を続けてまいります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:21:04

部屋は広く過ごしやすかったです。夜の食事がわかりづらく、利用できなかったのが残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年12月13日 23:03:36

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
館内に関するご説明に関しまして、より分かりやすいご案内ができるよう、改善を重ねてまいります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 15:40:34

11/27~28に宿泊しました。子供の受験のために、兄弟も連れて3人で泊まりました。予約入力してたらGoToキャンペーンが使えたので、せっかくならば普段泊まれない所をと思いこちらにしました。結果大変満足しました。スタッフの方も親切でした。プレミアム商品券付きでそれがホテルレストラン(宿泊者は半額キャンペーン中)で使えたので、食事を求めて彷徨うこともなくとてもお得でした。バイキング形式でないのはやむを得ずでしたが、スタッフが取り分けてくださるので食べきれないほど頂きました。3人でエキストラベッド使用だったのですが、掛け布団がやたらと重く眠れなかったのが残念でしたが、翌日もとても小洒落てて、受験のための前泊なのに旅行気分で子供もウキウキしてました。機会があればまた行きたいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:20:35

いただいたご投稿を拝読し、目標に向かって頑張っておられるお子様とご家族の皆様で、快適に私共のホテルでお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、大変うれしく胸がいっぱいになりました。
ホテルで働く者にとり、お客様がお喜びいただいている姿を見ることが、何よりの喜びでございます。
昨今、難しい状況が続いておりますが、時代に合わせ、これからも引き続きお客様に愛されるホテルであり続けられるよう努力を続けてまいりたいと存じます。