シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月20日 10:53:44

なんといってもベッドが気持ちいいです。
タオルもたくさんあって重厚感バッチリです。
お部屋の間仕切りがないのは今の流行なのかな?
廊下もいい香りで癒されます。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:44:48

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在がご提供できたようで大変うれしく思います。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪

投稿者さん 2011年12月18日 13:55:43

とてもお得に利用が出来て大満足でした。
ひとつだけ残念だったのはトイレのシャワーが出るのにすごく時間がかかったことです。
以前は感じられなかったので多分不調なのでしょう。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:32:43

この度もシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設の不調によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りいただいたお部屋をすぐに調べ修理をさせていただきました。

貴重なクチコミのご投稿大変ありがとうございました。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始もお得♪
【デラックスツイン(禁煙)】

oka-BIHOKUさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

oka-BIHOKUさん [40代/男性] 2011年12月16日 12:02:22

大変落ち着いて過ごす事が出来ました。ただ、角で壁紙を張り合わせたところが少し剥がれかけてました。開業して間がないのに素人の職人が仕事されたようでした。後、バスルームのドアの下のゴムが切れてました。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月17日 04:36:35

この度は私どもシェラトンホテル広島へのご宿泊誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿大変ありがとうございます。お客様のご利用になられたお部屋を調べ早急に対応するようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックスキング(禁煙)】

remy_chinさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

remy_chinさん [40代/男性] 2011年11月29日 22:16:02

さすが最高のホテルです。よくこんなに安い料金で泊まれたなと思います。
部屋のトイレがガラス戸で音が漏れそうな気がしましたが、
まあそんなことは些細なことです。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月01日 07:07:13

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!≪8月23日まで≫
【デラックスキング(禁煙)】

Mako5500さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年11月25日 21:26:51

お部屋の感じは良かったです。 ベッドやソファー.カウチも気持ち良かった!ですがホスピタリティーはまだまだなって居らずポーターが居るにも関わらずエントランスはタクシー優先で宿泊客は待たされるか離れた場所で荷降ろしなど考えられないし他では聞いた事がない。それにルームサービスを頼むと別途1000円かかる等問題外だ、駐車場も市営の駐車場止める等聞いた事がない。今まで色々なシェラトンに宿泊してきたがこの様な事は初めての経験だった。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月27日 06:06:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご不快の念を抱かす結果となり大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたエントラスでの対応につきましては早急に改善するように努めます。

また、駐車場につきましてはホテル専用の駐車場をご用意していないため、隣接しております市営駐車場をご案内させて頂いております。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【7日間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始もお得♪

投稿者さん 2011年11月24日 15:59:08

良かった点→部屋の綺麗さ、ベッドの固さ広さ、静かさなどは素晴らしいですね。
改善点→加湿器用意、ズボンプレッサーが古い且つ故障、支配人行きのアンケート用紙がない、ヘアケアやスキンケアを無添加などの安心安全に変える等
トータル的には好きで良く利用させて頂いています。
更なる改善→発展を期待しています。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月26日 06:36:34

『良かった点』『改善点』のご投稿誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点は今後改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年11月24日 13:27:11

フロントクラークの対応(チェックイン時)   △
ベルガールの対応               ○
フロントと同階にある店でのケーキ購入時の対応 ×
フロントクラークの対応(チェックアウト時)  ◎

フロントと同階にある店で連れのものが部屋で食べようとケーキを購入した際、代金を支払ったにもかかわらず、ケーキを詰めた箱を手渡すこともせず、しかたないので、「もう代金も支払ったし、準備が出来ているようなので、そこのケーキを頂けますか」と催促して、やっとケーキを詰めた方と別の方が、慌てて、「申し訳ございません」と手渡してくれたらしいのですが、詰めた本人からは、何の反応もなく、本人曰く「謝罪の一言があってもよろしいのでは?」と、めったに腹を立てるような人間ではないのですが、この時は、めずらしく部屋に戻った後、多少怒っていたようでした。
 今回、非常に短い時間ではあったのですが、チェックアウト時に対応して頂いた男性のフロントクラークの方の対応は非常にすばらしいと感じました。貴ホテルは女性スタッフの割合が大変多いように感じたのですが、全体として女性スタッフの方の応対は、相手の客を見て、応対している?そのような感じを多少受けました。あくまで私見にすぎませんが。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月26日 06:24:15

チェックイン、ケーキ販売時のスタッフへはお客様の立場でのご対応ができるよう再度教育をいたします。

折角のご旅行にシェラトンホテル広島をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるご対応が出来ず誠に申し訳ございません。

【72時間タイムセール】最大76%OFF!秋旅応援キャンペーン♪≪10月6日まで≫
【デラックスツイン(喫煙)】

セツナ6577さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

セツナ6577さん [30代/男性] 2011年11月23日 14:46:12

部屋に到着後、ベッドにチラシ?が散乱‥床には木くずが‥スタッフさんに報告しましたがその場の謝罪のみ‥その他が大満足だっただけに残念でした。でもまた泊まりたいと思える様なホテルでした。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月26日 06:09:22

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらず少なからずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

原因を確認し同じようなご迷惑をお掛けする事の無いよう努めます。

今回の事に懲りぬことなく次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスツイン(禁煙)】

kiyomasakunさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

kiyomasakunさん [60代/女性] 2011年11月20日 10:46:55

何よりも新幹線口のすぐそばで 時間を有効に無駄なく使えました。

部屋ももちろん清潔で広く ゆったり過ごせました。

楽天会員価格でのお得なプランで利用できて 言うことなしです。

女性同士の旅にもおすすめしたいです。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月24日 06:47:36

私どもの立地でございますが、ご投稿いただいた通り広島駅新幹線口に隣接し、広島空港発着の空港バス乗り場へも歩いてすぐでございますので、移動には大変便利かと存じます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島のご利用よろしくおねがいいたします。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!
【デラックスツイン(禁煙)】

15('-'*)さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

15('-'*)さん [40代/女性] 2011年11月12日 10:59:12

自分の部屋が静かだと廊下での話し声や隣の部屋のテレビの音が聞こえてきます。それ以外は大満足でした。駅からも近く(入り口が分かり辛いですが)ヘトヘトになって着いた時ポーターさんに声を掛けて頂きとても嬉しかったです。次回も利用したいホテルです。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月19日 05:18:04

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用お願い申し上げます。

【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月10日 08:52:28

見た目が小さいながらも、シェラトンだからと、利用させて頂きました。
お部屋は日本のホテルらしくなく、ゆったりした広さでよかったのですが、サービス面でかなりガッカリさせられました。
駐車場がわかりにくく、到着した際の案内(荷物運び)等も全くなし。
経費削減のためスタッフを減らしているの?と思ってしまいました。
食事はバイキングを利用したのですがこちらもスタッフの方が少なく、飲物もなかなか頼めず、料理の種類も少なめ。
サービスのレベルの低さが伺えます。
オープン当時から話題にはなってましたが、お客さんが集中したのか、いい評判を聞いてなかったのは事実です。
でもそろそろ落ち着いてきただろうし、『世界のシェラトン』だからと思って利用したからか、とてもガッカリです。
広島駅隣接で利便性はいいとは思いますが、もう利用する事はないと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年11月13日 06:34:23

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も再度ご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月06日 11:35:41

初めて利用しました。新しく部屋も広くて大変よかったのですが、洗面台にバラのヘアピンが何本もあり気持ち悪くなりました。もう少し清掃の確認はきちんとしてもらいたいです。バス・トイレが別なのは良いのですが、トイレのドアに隙間ができるのは気になります。バスローブが重すぎました。天気も悪く外出するのも面倒だったので、ブッフェレストランで夕食と取りましたが美味しくいただきました。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月11日 23:57:35

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用頂いたにも関わらず清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後同じご指摘を受ける事の無いよう清掃の徹底を再度行います。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年11月02日 18:43:07

スタッフの方々の対応はよかったです。遅いチェックイン早いチェックアウトのプランでしたが、チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってもらい助かりました。
施設面についても、新築だけあって満足できるものでした。部屋も広めだし・・・。ただ、シャンプーやリンスは、海外のシェラトンと同じ商品なのでしょうか・・・、とても洗った気がしませんでした。日本人受けはしないのではないでしょうか?
また食事については朝食のビュッフェのみ利用していますが、ちょっと割高だと思います。駅周囲にお店もあり、そちらで食べた方がよいと思いました。
但し、全体的には非常に満足でした。広島へ行く機会があれば、また利用すると思います。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月06日 04:27:09

また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

これからもご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】

投稿者さん 2011年10月24日 18:29:54

ツインのお部屋にエキストラベッドを入れてもらい3人で使用する様、申し込みをしていたのですが、2つ続きのお部屋が取れたからと、広々使用させて貰いました。
新しいホテルなだけに、設備も新しく、とても気持ちの良い宿泊が出来ました。
有り難うございました。
トイレの扉が何故か半透明
駐車場代が有料
バイキング以外の軽めの朝食が無い
のだけが、残念でした。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月25日 14:49:42

『とても気持ちの良い宿泊が出来ました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思っております。

私どもではホテル専用の駐車場をご用意しておらず、隣接しております駐車場をご案内しております。その為駐車場にて直接駐車料金のお支払いをお願いしております。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承ください。

早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年10月12日 23:03:41

今年オープンしたばかりとのことで、とてもきれいです。
幼児を連れて、家族3人で泊まりました。ベッドの広さは十分でした。
また、子供の使用済みおむつをどうしたらいいか事前に問い合わせしたので
あらかじめ、おむつを入れる袋を多めに用意してくださいました。
立地も申し分なく、車で行きましたが
すぐ隣に市営駐車場もあるので、小さい子を連れての移動も苦ではありませんでした。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月22日 00:23:07

この度は貴重な家族旅行に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在がご提供できたようで大変うれしく思っております。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪
【デラックスキング(禁煙)】

kwest1030さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2011年10月08日 11:28:19

はじめて宿泊致しました。
立地条件は駅にも近く申し分ないです。
部屋も綺麗で良かったですが、コーナーズにしては少し物足りなさが有ります。
(個人差だと思いますが…)
また、スタッフも到着からチェックアウトと他人行儀の感が感じられました。
これがシェラトン?と疑いました。
でも、朝はスタッフの笑顔や挨拶で清々しく始まり食事も美味しく
頂きました。(これがシェラトンと思いました。)
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月10日 03:58:10

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や応対が他人行儀だったとのコメント頂き、本来あるべき姿ではございませんので
指導を行っていく所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスコーナーキング(喫煙)】

koosayさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

koosayさん [30代/男性] 2011年09月29日 21:33:02

両親の代わりに予約をしましたが、『シェラトン』とは思わないほうが良いみたいですよ。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月02日 05:26:36

この度はご両親の為に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず
ご満足いただけるご滞在がご提供できなかったようで大変申し訳ございません。

今一度ご提供しておりますサービス水準を見つめなおし『やっぱりシェラトンを選んでよかった』
と思っていただけるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく今後もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 14:14:41

3才鉄ヲタの息子と、1才になったばかりの娘と宿泊させていただきました。新幹線が大好きなので、前もってホテルのHPより新幹線の見える部屋にして欲しいと連絡をしていたら、とても眺めの良い部屋にしてもらえました。
子供は大興奮で、N700系だ!金太郎だ!300系だ!!と言いながら、ずーっと窓から線路を眺めていました。
クラブラウンジでは、子供達がおとなしくしていない為、他のお客様に迷惑をかけてしまった感が否めませんが、スタッフの方が気を使ってくださり、子供の相手をしてくれ、その間にパンやコーヒーを急いで流し込みました。
本当は夜、子供が寝てから2人で少し飲むつもりだったのに、昼間の宮島観光の疲れが出て、四人でダウン・・・。ベッドが硬すぎずやわらかすぎず、とても寝心地がよく、起き上がれませんでした(笑)

ベビーベッドを頼んでいたのですが、忘れられていて、別にあまり気にしていなかったけれど、ベッドを運んでくれたスタッフ、チェックアウト時のフロント、皆、丁寧に謝罪してくれました。
対応がとてもきちんとしているなーと思ったことでした。

今度は子供を実家に預けて、また来たいなと思いました。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪【朝食付】クラブステイ
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 10:08:21

皆さんがここで書かれている通り、素晴らしいホテルでした。

チェックアウト後、部屋に時計を忘れてしまいましたが、接客で多忙にもかかわらず、スタッフに一生懸命探していただきました。ありがとうございました。

どうしようもない部分もありますが、以下、気になった点をいくつか。

新幹線を使わないで来ると、「新幹線口」は、南口からの地下道が少しさみしいし、距離感が遠いかなと思います。駅前の開発も、これからなのでしょうが、まだちょっとさびれた感がありますね。

「チェックインは6階のロビーで」という案内が、もう少しいろんなところにあってもいいかと思います。最初、チェックインをどこでしたらよいか分からず、うろうろしてしまいました。(1階か2階だろうというこちらの固定観念もありましたが)
エレベーターがルームカードをかざさないと使えない、というセキュリティは、よいと思います。

部屋は文句のつけようもないのですが、トイレは、少し窮屈感がありました。温便座でもなかったので、これからの季節は少しつらくなるかもしれません。
風呂は、腰掛け用のイスがあってもよいかと思いました。あと、シャワーの上下固定の仕方が分からず苦労しました(分からずじまいでした)。アメニティは、綿棒が欲しかったです。

部屋は、トータルで考えると、もしかしたらご年配の方向けではないかも。

最後に、見放題だったビデオオンデマンドですが、中味はさほど充実はしていません。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪

投稿者さん 2011年09月24日 14:04:52

部屋の広さ、アメニティ、設備は申し分なかった
(あえて荒探しをするとすれば…)
洗面台前など水回りの床が大理石なのは室内用スリッパだと滑って少し危険
部屋にホテル概要のパンフレットが欲しかった(レストラン等の階数が不明)
バスローブが重すぎる

総合的にはとても快適に過ごせます…お勧めです

シェラトングランドホテル広島 2011年09月27日 03:36:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿大変ありがとうございます。
今後のご案内に活かしてまいります。

これからもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】