シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月01日 02:11:41

今回「シェラトン」に泊まって、残念な点を3つ。
1:バスルームは掛け流しができるが、肝心の風呂桶と風呂イスがない。基本、シャワーを使ってくださいということなのだろうが、せっかく掛け流しができるのならやはり座って体や頭を洗いたい。
2:このクラスのホテルに「暖房便座」がないとは本当に驚いた。寒い季節、朝から冷たい便座に座るのはイヤだし、部屋自体は新しく快適ゆえに、このギャップとういかズレた感覚は理解しがたい。
3:部屋に空気清浄機を持ってきていただいたが、フィルターが交換されておらず、逆に空気が汚染されそうだった(運転したらタバコ臭が・・・)ので結局使わなかった。
次回、改善に期待します。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月03日 07:19:55

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

バスルームはご投稿いただいた通り基本シャワーをご利用いただいております。しかしかながら座ってご利用をご希望されるお客様用にシャワー用のイスと風呂桶をご用意しております。
しかしながら数に限りがございますので、ご希望をいただいたお客様のみご案内をさせていただいております。次回お泊りの際はご面倒ではございますがご予約時もしくはチェックイン時にお申し付けください。

また、便座につきましてはご迷惑をお掛けしますが、私ども客室内トイレ便座には暖かくなる機能はございません。何卒ご了承ください。

最後になりましたが、空気清浄機の件は大変失礼いたしました。早急に貸出用空気清浄機を点検し快適な状態でご利用いただけるようにいたします。

お忙しい中貴重なご指摘のご投稿ありがとうございました。

【新春タイムセール第2弾】最大77%OFF!<朝食付>

投稿者さん 2012年01月30日 05:47:00

洗面所の蛇口のお湯が出るところで出ない。チェックしているのか、疑問大!
朝食の品揃えがシェラトンの名前では貧弱過ぎる。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月30日 08:37:35

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本来であれば正常な状態でご提供するべく客室においてこのようなご指摘を受け大変恥ずかしく思います。
今後同じご指摘を受けぬよう清掃時のチェックを徹底するようにいたします。

また、ご朝食の品揃えにつきましては今後検討をしてまいります。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪(朝食付)

投稿者さん 2012年01月27日 22:09:05

とにかく部屋が最高でした。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月28日 07:44:56

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【新春タイムセール第2弾】最大77%OFF!

サテラ★さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

サテラ★さん [30代/女性] 2012年01月26日 09:54:43

1/20に初めて宿泊しました。
『シェラトン』という名前で、ちょっと辛い点数です。

館内・部屋はモダンな造りで、「ステキなホテルに来た!」という感覚を覚えましたが、
時間が経つにつれ、さまざまな感情が湧いてきます。

①フロントの場所がわかりにくい。
②ベッドから脱衣所(?)が丸見え!
③アメニティの中身が判りづらい・・・
④こんなにモダンなホテルなのに、ルームウェアは浴衣??
⑤トイレはウォシュレットが付いているのに、暖房便座でない!!
 ↑これは、心の底からびっくりです
⑤朝食バイキングでヨーグルトがソールドアウト?!
⑥クロワッサンが大きすぎ!
 ↑バイキングなのに、他のものが食べれなくなる。

ビジネスホテルや古いシティホテルならば我慢できる範疇なのかもしれませんが、
『シェラトン』に泊まれる♪と期待していただけに、がっかり感も大きかったです。
ハード面は今更言っても仕方がないところもあるかもしれませんが、
改善できるところもあるかと思います。

次回の宿泊がいつになるかはわかりませんが、改善されていることを楽しみにしております!

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月27日 07:35:10

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
朝食時にヨーグルトのご用意がなくなってしまったとの事大変失礼いたしました。レストラン責任者とともに今後お品を切らすことのないよう改善してまいります。クロワッサンですが私どもシェラトンでは世界中同じレシピで作りあげている『シェラトンクロワッサン』をご用意しております。

施設についてご指摘いただきました点は今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様のご要望に全て沿うことができず誠に申し訳ございませんが、今後とも広島へお越しの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【新春タイムセール】最大77%OFF!さらにVODも無料♪<朝食付>
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月23日 12:56:30

朝食は混むとの予想していたことと、ホテル側からも混雑が予想されると話があったことから、6時30分に朝食会場に行ったものの種類が予想外に少なく残念でした。これなら、他の同レベルのホテルの方が充実した朝食が取れるのでは?と思いました。朝食以外は素晴らしかったので、次回に期待しています。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月24日 08:37:34

また、お忙しい中貴重なご指摘のご投稿ありがとうございます。
レストラン責任者とともに今後の参考とさせていただきます。

次回広島へお越しの際も私どもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月23日 14:58:12

部屋は広くてすごく豪華でリッチな気分になれました。あの価格で泊まれるとは。
でも、洗面所、お風呂、トイレは使い勝手が悪く綺麗で豪華なだけでした。
どうもしっくりきません。
妻は二度と泊まらなくていいと言ってます。
価格から考えると十分過ぎるのだけど、また泊まりたいとは思えない。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:03:57

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】2連泊以上で朝食無料♪
【デラックスキング(禁煙)】

futebolerinさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

futebolerinさん [40代/男性] 2011年12月23日 01:25:46

駅前の立地は抜群で、部屋の広さと料金を考えると満足の行くレベル。但し、インターネット有料や個包装のアメニティは、新規オープンのホテルとしては頂けない。古いながらも危機感を感じてサービス向上を図っているグランヴィアと天秤にかけられるようでは、シェラトンの名前が泣く気がします。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:01:10

インターネットでございますが、ご希望にそうことができず申し訳ございません。無料でご利用をご希望の場合はインターネット無料宿泊プランも販売しておりますので、そちらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

また、ロビー階にございます、インターネットスペース『Link@Sheraton』では無料のWi-Fiをご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用ください。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

【VOD(有料放送)見放題付】Refresh Your Stay♪

投稿者さん 2011年11月24日 13:27:11

フロントクラークの対応(チェックイン時)   △
ベルガールの対応               ○
フロントと同階にある店でのケーキ購入時の対応 ×
フロントクラークの対応(チェックアウト時)  ◎

フロントと同階にある店で連れのものが部屋で食べようとケーキを購入した際、代金を支払ったにもかかわらず、ケーキを詰めた箱を手渡すこともせず、しかたないので、「もう代金も支払ったし、準備が出来ているようなので、そこのケーキを頂けますか」と催促して、やっとケーキを詰めた方と別の方が、慌てて、「申し訳ございません」と手渡してくれたらしいのですが、詰めた本人からは、何の反応もなく、本人曰く「謝罪の一言があってもよろしいのでは?」と、めったに腹を立てるような人間ではないのですが、この時は、めずらしく部屋に戻った後、多少怒っていたようでした。
 今回、非常に短い時間ではあったのですが、チェックアウト時に対応して頂いた男性のフロントクラークの方の対応は非常にすばらしいと感じました。貴ホテルは女性スタッフの割合が大変多いように感じたのですが、全体として女性スタッフの方の応対は、相手の客を見て、応対している?そのような感じを多少受けました。あくまで私見にすぎませんが。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月26日 06:24:15

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご不快の念を抱かす結果となり大変申し訳ございません。

チェックイン、ケーキ販売時のスタッフへはお客様の立場でのご対応ができるよう再度教育をいたします。

折角のご旅行にシェラトンホテル広島をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるご対応が出来ず誠に申し訳ございません。

【72時間タイムセール】最大76%OFF!秋旅応援キャンペーン♪≪10月6日まで≫
【デラックスツイン(喫煙)】

kwest1030さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2011年10月08日 11:28:19

はじめて宿泊致しました。
立地条件は駅にも近く申し分ないです。
部屋も綺麗で良かったですが、コーナーズにしては少し物足りなさが有ります。
(個人差だと思いますが…)
また、スタッフも到着からチェックアウトと他人行儀の感が感じられました。
これがシェラトン?と疑いました。
でも、朝はスタッフの笑顔や挨拶で清々しく始まり食事も美味しく
頂きました。(これがシェラトンと思いました。)
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

シェラトングランドホテル広島 2011年10月10日 03:58:10

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や応対が他人行儀だったとのコメント頂き、本来あるべき姿ではございませんので
指導を行っていく所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月24日 14:04:52

部屋の広さ、アメニティ、設備は申し分なかった
(あえて荒探しをするとすれば…)
洗面台前など水回りの床が大理石なのは室内用スリッパだと滑って少し危険
部屋にホテル概要のパンフレットが欲しかった(レストラン等の階数が不明)
バスローブが重すぎる

総合的にはとても快適に過ごせます…お勧めです

シェラトングランドホテル広島 2011年09月27日 03:36:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿大変ありがとうございます。
今後のご案内に活かしてまいります。

これからもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月03日 10:44:04

80代の少し足が不自由な叔母との旅行でした。これまで利用したホテルではすべらないようにシャワールームに滑り止め付きのシャワー椅子を用意していただいていましたが、シャワー椅子をお願いしたところ滑って危険なのでシャワー椅子の提供はできないとの回答でした。新しいホテルで経験値が低いのかもしれませんがバリアフリーの時代に勉強不足ではないでしょうか?バスローブも高い場所にしまってあり、身長の低い者にとっては一苦労でした。仕切りのない洗面台とベットが近く水はねが気になりました。ベッドルームからバスルームが透けて見え、トイレもドアが開いてしまうし、一緒に泊まる相手によっては少し恥ずかしいレイアウトです。毎年広島に用事があり何か所かのホテルを利用し、今回は一番新しいホテルで期待していたのですが残念でした。
ホテルのデザインに関しては今さら変更は無理ですが、スタッフの対応はこれからでも改善できるのでは?

シェラトングランドホテル広島 2011年09月04日 05:47:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にお泊り頂いたにも関わらず、私共も勉強不足により皆様方にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行に十分なご対応が出来ず大変恥ずかしく思っております。

仰られる通りすぐ出来ることから改善してまいります。
シャワーチェアーは今後他のお客様からご要望を頂きました時にご用意できるよう準備するようにいたします。
また、各スタッフの知識向上の為、バリアフリーに対する社内での勉強会など行えるよう提案いたします。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【早得30】早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月20日 17:43:58

風呂場はなんとかすべき。どうやっても水漏れします。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
デラックスコーナーツイン(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年08月21日 04:42:58

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの件でご迷惑をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。

設備的な改良を検討しております。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月17日 23:18:15

今回皆様の声を参考に予約し凄く楽しみにしてましたが、チェックインの時間より少し遅れてしまいました。でも、到着するとまだ清掃が終わってないということで30分待たされ、チェックアウトの時間などなど説明もなく…部屋に行き確認すると、ホテル側からは特に説明はしませんとの案内…。二泊したのですが部屋の清掃についても説明がなく外出して戻ってくると部屋は清掃されておりビックリ!こちらが常識知らずなのかもしれませんが今までは他のホテルでは清掃の確認などをしてくれてましたし清掃不要の札もなかったので、驚きと不信感が募りました。お部屋や設備に関してはとても満足しましたがお客様満足度を問われると回答し難いかなと思いました。ハートフルさが少しかけているように感じました。また利用したいかとなるとためらいます。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
デラックスコーナーキング(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年08月20日 19:23:55

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらご期待に沿える滞在ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋のご準備、ご出発時間の案内、ご滞在の清掃につきまして、お客様の立場に立った配慮が欠けておりました。今後、改善するよう日々精進して参りますので何卒ご容赦お願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月01日 10:50:38

夜、他のフロアーで火災報知機の誤作動があったとか・・・・
換気扇の壊れたような大きな音が長時間してて眠れず、客室係りに電話をしたのですが
先の答え、これといった対応もなくがっかりです。
これまでシェラトンには海外に行くたび数十回宿泊していつも素晴らしいサービスを受けていたので今回は本当にがっかりでした。
アクシデントがあった時の対応は大切な事だと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年08月04日 05:49:42

しかしながら、火災報知機がご宿泊中のお客様によって、誤って押されその対応の説明が、迅速に行えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の安全と安心をご提供するためにも、今後の訓練で、対応方法を取り上げ運営を行っていく所存でございます。

ご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

シェラトンクラブルームステイプラン
【クラブキング(禁煙)】

ふくろう Hさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ふくろう Hさん [60代/男性] 2011年05月23日 18:25:54

駅に隣接していて便利でした。お部屋は、とてもおしゃれな感じで一見とてもスマートなワンルームでしたが、おしゃれすぎて???が、いっぱいでした。
トイレと浴室が別は、非常に良いのですが、硝子ドアで上方に行くにしたがい中が丸見え!鍵のかかる構造ではないので扉に隙間が…音も匂いも筒抜けです。浴室も同じ造りで、浴槽とシャワーが、別になってるのは、良いのですが…脱衣する場所がありません!
浴室の外は、衝立になる鏡は、ありますがその向こうはすぐベットです。鏡の両脇は抜けているのでベットに人が横たわっていると、脱衣しているのがはっきりよく見えます。
浴室内には、バスタオルを掛ける棚はありますがシャワーを使うと湿ってしまうので、タオル以外のものを持ち込む気にはなれません。今回は、夫婦での宿泊なので我慢はできましたが友人とならNGです。せめて、ロールカーテンくらい設置して頂きたいですね!

シェラトングランドホテル広島 2011年05月25日 02:53:57

ご貴重な意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋が

ご満足いただけるデザインではなかったこと、大変残念でございます。デラックスコーナー

ルームでは、バスルームと、ベッドルームの間にドアがありますので、次回は是非 そのお部屋

でご宿泊頂ければ幸いに存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

水谷 之則

【直前SP】2連泊のお客様限定特典♪GWもお得な特別プラン!【20%OFF】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月13日 00:28:14

遠方から来るメンバーを含む2年ぶりの女子会目的&新幹線口近くなおかつオープン記念価格という事でこちらのホテルを選びました。

ある意味、チェックインからチェックアウト迄ツッコミどころ満載でした。正直、スタッフの対応と受け答えには色々と疑問を感じました。

高級ホテルのイメージでしたが、残念ながらスマートさとスピーディさに欠け、所詮『地方都市』のホテルでした。

今回のお値段だったら笑って許せますが、正規のお値段なら泊まりません。

広島駅周辺にはあまり魅力的なホテルがないので、シェラトン広島進出は喜ばしく、観光客の方にも選択肢が拡がって好ましいことだと思います。

地域に暮らす広島県人としては、広島の玄関口のホテルとして恥ずかしくないように精進下さいと言いたいです。頑張ってください。

シェラトンデラックスルームステイプラン
デラックスコーナーツイン(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年05月16日 07:38:18

この度はシェラトンホテル広島をご宿泊先としてお選び頂き、誠にありがとうございました。

折角のご宿泊にも関わらず、ご満足いただけるご滞在でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。

ご貴重なご意見 誠にありがとうございました。

シェラトンデラックスルームステイプラン
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月05日 18:14:47

通されたのはクラブキングの部屋。
一瞬、ん?と思い、予約入れたのも随分前で、記憶があいまいだったので、ネットで楽天の予約詳細画面を確認しました。
すると、やっぱりツインでしたので、その旨を電話で言いましたが、「楽天からの予約はキングでございます」と言われ、もう部屋を移動するのも面倒なのでキングで我慢しました。
クラブラウンジのスケジュールや場所の案内も部屋の案内時になく、スケジュールの紙は後から言って持ってきてもらいました。
連休中で忙しいのかもしれませんが、滞在中に他のお客さんでも怒ってる方を数名見かけました。

クラブラウンジは、フード面の種類が少ないですが、眺望もよく落ち着けるスペースでした。
プール、サウナも利用しましたが、ロッカー等も清潔で気持ちよく利用できました。

部屋についてですが、DVDプレーヤーが設置されててよかったです。
アメニティのネット状のスポンジは、かなりよかったです。

良い点、悪い点ありましたが、今後ますますの発展を期待しています。

シェラトングランドホテル広島 2011年05月07日 11:53:20

この度は、私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき、また大変貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、私どもの手違いにより、ご予約をいただいたお部屋タイプとは違うお部屋にご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、せっかくお問合わせのお電話をいただいたにも関わらず、きちんとお調べをせず、間違ったご案内をしてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなことで大切なお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、予約チェックの業務プロセスを改善してまいります。

クラブラウンジの営業時間のご案内につきましても、通常でしたら、チェックインの際にお渡しさせて頂いているのですが、この度は、お問合わせをいただいてからのお渡しとなってしまう結果となり、重ね重ね、誠に申し訳ございません。

せっかくのゴールデンウィークにも関わらず、不愉快な思いをおかけしてしまうこととなり、深くお詫びを申し上げます。

貴重な時間を割いていただき、ご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたお声を無駄にしないよう、スタッフ一同、業務に真摯に取り組んでまいりたいと思います。

【室数限定】開業特別宿泊プラン
【クラブツイン(喫煙)】