シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:12:26

食事も美味しく、場所も駅の隣だったので、利便性がよかったです。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月04日 16:35:27

まさか、化粧品のアメニティがないなんて。持ち合わせがなく、フロントに問い合わせたところ、お持ちしますとのこと。先にチェックインしていた夫に、アメニティがいるかどうか聞かれた?と確認しましたが、そんなこともなく。確かに後で部屋の備品の記載を確認したら、記載がなかったので仕方ないですが、まさかシェラトンで(泣)。なんだかがっかり。その他の点では、さすがシェラトンでしただけに。。。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

ピア~~ノさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ピア~~ノさん [50代/男性] 2023年06月21日 11:29:29

昨年4月に楽天トラベル経由でMarriott Bonvoy会員になり、今年も対象プランで一泊しました。
昨年は楽天トラベル経由でもBonvoyアプリに予約が反映され、モバイルによるアーリーチェックインができたのですが、今年はいつまで経っても予約が反映されず(=チャットもできない)結局フロントで申し出るも却下、アーリーチェックインできずに終わりました。
アーリー前提で出先でランニングしてからの広島入りだったので、汗だくのまま狭い更衣室でカープ応援スタイルに着替えるのは苦痛以外の何物でもなかったです。
※もちろんアカウントは有効化済(昨年の宿泊実績がある)。
仕様が変わったのならそう発表してほしかった。
この件について事前に、メールで問い合わせても無反応。
インスタのメッセージを送っても無反応。
問い合わせフォームもないし、世の中には電話嫌いの人間もいることを考慮していただきたいです。
それ以外は大満足だけに残念。
次回はポイントに釣られずBonvoyアプリから予約しますわ

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月16日 23:25:04

友人のお誕生日旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時にブーケをプレゼントしていただいたので友人もとても喜んでくれて旅の良い思い出になりました。
ありがとうございました(^^)
アメニティはシャンプー等の香りが男性用の香りという感じで使い難かったです。

投稿者さん 2023年05月15日 16:00:07

雨の中のでしたが、入り口まで屋根があり、濡れずに到着できました。
部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年02月23日 16:55:58

アメニティの質が少しがっかりでした。
メイク落としや洗顔、化粧水などなかった。

【LUXDAYSセール】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン<宿泊のみ>

投稿者さん 2023年02月18日 18:10:29

駅連結で非常に便利で、部屋はとてもきれいなので毎回利用させて頂いております。
今回は、シャワーの出が少々緩かったです。物価高による省エネ、でしょうか?
後、Wifiの設定がスマホだけだと、今一つわかりませんでした。
とはいえ、再度利用したい候補です。

投稿者さん 2022年12月13日 18:00:13

立地条件やスタッフの対応、部屋の清潔さなどは非常に満足のいくものでした。
たった一つだけ言わせて頂くと、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・固形ソープの香りが、私には苦手で旅先で自分好みのものを購入しました。

投稿者さん 2022年11月20日 11:31:44

ゆったりと広い部屋、トイレとお風呂も別になっていて、申し分ありませんでした。朝食もとても美味しくまた利用したいです。
ただ、駐車場からホテルのロビーまでが分かりにくかったです。

【秋冬旅セール】【ゆったり35平米以上】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>
【デラックスツイン(禁煙)】

せとか0531さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

せとか0531さん [60代/女性] 2022年08月24日 11:37:31

ホテルマンの方の感じが良く帰りにお水のペットボトルサービスがとても嬉しかった
帰りに荷物を持ちながらの買い物は大変なのでペットボトルサービスのお心遣いに感謝でした

シェラトングランドホテル広島 2022年08月24日 18:05:36

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
暑い季節、ご希望のお客様に、ミネラルウォーターのサービスをさせていただいておりましたが、お喜びいただけ、まずは一安心致しました。
今後とも、よりお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月25日 12:23:56

今回県民割を利用して初めて宿泊しました。
ホテルの周辺には食事するところがたくさんあり困りませんでしたが、ショッピングの為八丁堀方面に行くにはタクシーを利用するしかないので不便だなぁと思いました。
ホテルは綺麗でバストイレも別々になっておりゆっくり過ごすことができました。事前に景色の良いお部屋を希望しましたが目の前は大きなビルが遮っており残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2022年07月25日 17:37:32

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、市街地の八丁堀から、当ホテルのある広島駅周辺までは1.5km程度離れており、タクシーや路面電車・バスにてご移動をお願いしております。
最近では、この広島駅周辺も再開発が進んでおり、近い将来にはショッピングも今以上にお楽しみいただけるエリアへと生まれ変わる予定でございます。その暁には、ぜひ当ホテル周辺の広島駅エリアでショッピング等もお楽しみいただけたらと存じます。
今後とも、いただいたご意見を大切に、少しでもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

【やっぱ広島じゃ割(広島地域観光支援分)適用プラン】★2名1室限定★第2弾 <朝食付>

酒留ピヨ彦さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

酒留ピヨ彦さん [30代/男性] 2022年07月16日 20:47:11

子供たちと宿泊しましたが、ホテルの皆さんが話しかけてくれたり微笑んでくれたりしたので、ホスピタリティを感じました。
子供あり、とお伝えしていたので、子供用の歯ブラシを予め用意していただいていればもっとよかったです。

シェラトングランドホテル広島 2022年07月25日 17:32:49

スタッフの対応等にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お子様用のアメニティについて、前もってお渡しすることが出来ず、申し訳ありませんでした。お客様の求めることを、先回りしてサービスしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月10日 15:55:42

初めてでしたが、部屋もクラブラウンジもとても快適で、ゆっくりホテルステイを楽しめました。宿泊客は多かったようですが、ラウンジは人も少なく落ち着いて過ごせてよかったです。ただ、スパークリングワインが土日しか置いてないというのが残念でした。
朝食は混んでいましたが、料理はひとつひとつ美味しくてサラダやチーズが美味しかったです。
部屋のカーテンに大きい食べ物のかけらのようなものがくっ付いていたのが気になりました。それ以外は満足です。また広島に行くことがあればまた泊まりたいです。

シェラトングランドホテル広島 2022年07月11日 14:41:14

クラブラウンジやご朝食等、私どものホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、まずは一安心致しました。
しかしながら、カーテンの汚れにつきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を大切に、今後も「また泊まりたい」と言っていただけるホテルであり続けられるよう、日々改善を重ねてまいります。
貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 19:31:45

駅に近く、部屋もきれいなので、帰省の際には利用することが多いです。朝食も美味しいです。
和食のお寿司も、新鮮で美味しいです。

シェラトングランドホテル広島 2022年04月30日 11:01:37

この旅は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋やレストランで快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ご投稿を拝読し、まずは一安心いたしました。
お褒めの言葉に甘んずることなく、今後とも、お客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

きゃんたぴさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

きゃんたぴさん [20代/女性] 2022年02月07日 14:52:20

とても丁寧な対応をして下さり、
素敵なスタッフの方々でした!

所々悲しい事もありましたが、
トータルは凄くいい時間でまた伺いたいと思いました

2022年02月
シェラトングランドホテル広島 2022年02月07日 21:50:48

この度は、数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿をいただきましたことを、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
また再び、素敵なご旅行のお役に立てたら光栄でございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【今だけ限定 広島県民プラン】選べるディナー1泊2食付プラン 西日本にお住いの方もご利用頂けます

投稿者さん 2021年12月15日 16:46:26

新幹線口から近く便利で、ホテルもとても綺麗でした。
ただドライヤーの質が悪く、シャワールームも少し古さを感じました。

シェラトングランドホテル広島 2021年12月21日 18:30:30

また、ご多忙のところ、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地面等にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、設備面ではご期待に添えず、誠に申し訳ありません。
お客様にお喜びいただけるホテルづくりに向けて、いただいたご意見を活用して参ります。
またのお戻りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング(禁煙)】

mam ma miaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年12月02日 17:32:08

やっぱ広島じゃ割を利用して、クラブフロアにお得に宿泊できました。
最上階の部屋だったので、遠くに海が見えました。
クラブラウンジが、マスクや手袋の着用と朝食以外は、かなり以前のサービスに戻っていて快適に過ごせました。
朝食ビュッフェのオムレツを作ってくれるシェフの方が気さくに話しかけてくださったので、待っている時間が苦になりませんでした。日替わりスペシャルデニッシュがいつもおいしいです。以前、娘が絶賛していたポムピンが久しぶりにあったので、娘が一緒だったら喜んだだろうと思うと少し残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2021年12月09日 17:33:25

いつも、シェラトングランドホテル広島をご利用くださり、誠にありがとうございます。
クラブラウンジや、朝食ビュッフェのサービスにお褒めの言葉をいただけ、まずは一安心致しました。
今度は、娘様とも一緒にお越しくださいませ。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】2名1室・室数限定 クラブフロア贅沢ステイ ぴーすくる付き<朝食付>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2021年10月28日 20:02:32

駐車場のサービス券などあればいいです

シェラトングランドホテル広島 2021年11月05日 14:25:57

また、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、駐車場に関しましては、現在、入庫から24時間、1,500円でご利用いただけるものをご案内させていただいております。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後、更にサービス向上を図って参りたいと考えております。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月04日 04:20:49

翌日14時までゆっくりしました。

シェラトングランドホテル広島 2021年10月04日 17:59:30

いつも、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、私どもの限定プラン「24時間ステイプラン」でゆっくりお寛ぎいただけたようで、ご投稿を拝読し、まずは一安心致しました。
今後とも、お客様にお喜びいただけるプランをご用意して参ります。

【8月9月夏季限定 広島県民プラン】24時間ステイ<朝食付>西日本にお住いの方もご利用頂けます
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 16:58:50

快適に過ごすことができました。24Hステイを満喫させていただきました。
また利用したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2021年08月18日 16:09:27

いつもシェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。