シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 20:59:05

お部屋はきれいでしたが、浴衣にはびっくりしました。仕方なくパジャマを買って来ました。もっとびっくりしたのが、鉄板焼きのカウンターを予約したのですが、カウンターの後ろは使った包丁とまな板、その他雑多な物で散らかっていました。カウンターを挟んで目線はみんなそこに行くと思うのですが・・・厨房で食事しているみたいでした。焼いてくださった方はいい方でしたが、客の目の届くところはせめて片付けてください。

シェラトングランドホテル広島 2017年11月26日 03:00:21

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら、ご満足いただけないご滞在になりましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
パジャマにつきましてはお貸出しのものがございますので、次回より事前にご用意させていただきます。
レストランにおきましては、お客様が気持ちよく快適にお食事をしていただけますよう十分に注意してまいります。
またのご利用を心よりをお待ちしております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月02日 09:24:45

夫と市内のホテルを泊まり歩いて19件目になります。フロントにたどり着くのに手間取りました。部屋は広くて内装もすっきりととても便利に出来ていました。
夕食。朝食は普通で特徴がない感じでした。でもスタッフの皆さんのテキパキと働いておられる姿を見てると元気を頂きました。お世話になり有り難うございました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月03日 02:42:20

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また解放感あるお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思っております。スタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴し私どもの何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お食事内容に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

★タイムセール

投稿者さん 2017年06月21日 17:48:33

6月17日に宿泊。親戚の結婚式が別の施設でありましたが、こちらに宿泊しました。
チエックインタイム前だったが、礼服の着替えをさせて欲しいと申し出たところ、まだ、お部屋にはご案内できないと。また、当館での式典かと聞かれた、そうではないと答えたところ、生憎、着替え室が本日の他の挙式の為ふさがっており、着替え室は提供できないと。
化粧室の広い場所(障害者用)を利用してはどうかと案内された。
私も、こちらもこの施設を宿泊利用する客(客単価は安いが)には変わりないのに、そんなぞんざいな扱いを受け、複雑な気持ちになりました。
名ばかりのホテルだと痛感、二度と利用したくないと思いました。
レセプションの対応はホテル名にふさわしくありません、

シェラトングランドホテル広島 2017年06月22日 09:00:51

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お着替え室のご案内におきまして、ご要望に添えることができませず、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月18日 16:18:50

高級なホテルで部屋も素晴らしいのに、サービスが中途半端なところがあった。掃除の人が置き忘れたと思われる異物が洗面台の上に無造作に置かれており、ドライヤーもコードも巻かれずに置き放してあった。
夕食の予約を取った方が良いのかフロントに聞いたらお店から直接電話させると言うのでかなり待っていたが、かかって来ず。
再度フロントに電話し、確認してもらったり。お店からはピークの時間帯でご連絡できなかったと言われたが、、、
朝食の焼き魚が日替わりで鮭か鯖だったが、今朝はプレートは焼き鮭となっていたが並んでいたのは鯖だった。
店員さんに指摘したらハッとしてプレートを直していたが、鯖にアレルギーがある者にとっては、重要なことではないだろうか?
ホテルのロビーのトイレ内の照明が暗すぎて、様々なボタンの文字を読めなかった。若い人ならば良いが中年以降のものには暗すぎて判別が難しいと思った。

シェラトングランドホテル広島 2016年10月25日 04:10:38

この度は、シェラトングランドホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在の御感想もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

清掃の不手際やレストランでの対応につきましてはあるまじき事と深くお詫び申し上げます。
貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございます。

広島へお越しの際には是非またシェラトンホテル広島を御利用頂きますようお願い致します。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前ご予約でお得なプラン

投稿者さん 2016年04月19日 08:55:51

お部屋はすごくてびっくり

でも、お風呂が透け透けなのがちょっと..でした。

朝食も微妙でした。

2016年04月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月28日 09:10:40

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
私どもには、ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、是非一度お試しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 14:16:52

今回初めて利用させて頂きました。
春休みやカープ戦の為に人が多く!!
落ち着いて過ごせなかったです´д` ;
隣の物音が大変気になりました。

部屋は綺麗で素敵です。
広いしお風呂みもトイレも問題は特にないですね。

人が多くない時にまた利用させて頂くかもしれません。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年04月03日 07:32:57

『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン

投稿者さん 2016年03月20日 19:19:55

今回は1泊でした。以前3連泊した際、出掛ける際に落ちていたゴミがそのままに…掃除機をかけていないの?と思いました。

2016年03月
シェラトングランドホテル広島 2016年03月21日 17:58:25

いつもシェラトンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前お泊り頂いた際、清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことを繰り返さぬよう関係部署と連携を取り改善に努めます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月20日 17:30:45

フロントの位置が分かりづらいので、もう少し説明等があったら良かったと思います。

2016年01月
シェラトングランドホテル広島 2016年02月28日 13:52:15

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、フロントへのアクセスにつき、大変ご不便おかけいたしました。お客様に喜ばれるサービスを目指して、今後とも精進してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

早期予約特典 14日前までのご予約プラン

投稿者さん 2015年12月25日 16:49:08

クラブラウンジで外の景色を眺めならがゆっくりお茶ができるのが嬉しい。
でも、一泊41000円にしては、お部屋のアメニティが充実していなくて残念。リーガの方が断然いいかも。

2015年12月
シェラトングランドホテル広島 2015年12月30日 16:15:31

また、お忙しい中、ご意見やご感想までお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
シェラトンクラブでごゆっくりおすごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
客室においては、お客様のご意向にそえず、大変残念ではございますが、ご期待にそえるよう今後も精進してまいる所存でございます。
またシェラトンホテル広島を選択肢の一つにしていただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ぽよみぃママさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぽよみぃママさん [40代/女性] 2015年07月17日 21:40:02

タイムセール 35㎡以上デラックスルームを利用しました。
雨のせいか 枕カバー・シーツ・布団カバーがとても 湿気臭く、ベッドでぐっすり眠ることが出来ませんでした。(じとっとしており、湿気特有のニオイがある)
部屋はとてもいい部屋だけに残念です。
部屋のカーテンを〆切りにしていると書いてあったのも 原因の一つかもしれません。
この季節は特に、日光消毒も必要かなと 思います。

2015年07月
シェラトングランドホテル広島 2015年09月15日 23:02:51

いつもシェラトンホテル広島をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご意見いただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。関係各部署に引き継ぎ、よりお客様が快適に過ごせるように行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

★タイムセール 35㎡以上デラックスルーム

投稿者さん 2015年05月10日 14:26:00

広島から九州に旅行予定だったが、仕事の関係で断念。キャンセルしようとすると、予約成立時から100%キャンセル料がかかるシステム。通常は20日前位からなのでびっくり。やむなく、広島だけに旅行したが、こんなホテルには二度と予約しないと心に誓いました。

2015年04月
シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:29:18

この度は、シェラトンホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご要望にお応えできず、申し訳ございません。
いただきましたコメントはこれからの改善材料といたしまして参考にさせていただきます。引き続きお客様にご満足いただけますようサービス向上をしてまいります。
お忙しい中コメントをいただき、誠にありがとうございました。

【クレジットカード決済限定プラン】朝食付

投稿者さん 2014年03月15日 18:02:20

友達と2泊3日で宿泊しました。
立地は広島駅からすぐなので大変便利でした。
部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂と部屋が仕切りがなくて、
しかもガラスなので中が見えます。
ガラス部分に洋服等をかけて中が見えないようにして入りました。
着替えを置く場所もないので中に持ち込みました。とっても不便です。
何故この様な作りにしているのか全く理解できません。
この様な作りだと分かっていたら泊まりませんでした。
分かりやすく記載してほしいものです。

ホテル前で友達と待ち合わせをしていたのですが、何度もホテルの警備の方なのか分かりませんが、声をかけてきます。まるで不審者扱いです。
初めての広島でしたがかなりイメージ悪くなりました。

2014年03月
シェラトングランドホテル広島 2014年03月16日 17:31:10

この度はシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うごとが出来ず申し訳ございません。
客室についてですが、私どもでは「開放感」をコンセプトに客室を設計しており、なるべく仕切りなどを少なくして少しでも客室内を広く感じていただけるようた作られております。
客室の間取りやイメージ写真は楽天サイト内や弊社のホームページにも載せておりますが、行き届かず申し訳ございません。
従業員の対応につきましては、誤解を招く拙速な応対でご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。「心温まるおもてなし」を全従業員が体現できるよう接客の見直しを図り、再発の防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、私どもにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスツイン(喫煙)】

佐藤7458さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2013年10月04日 12:18:58

一泊2万円ならば評価は厳しくなります。
(割引した価格ではなく本来は2万円であれば、それが評価の基準になります。)

建物や立地は良いです。
ハード面は2万円の価値があると思います。

ソフトが残念です。

英語が使えると話せるは異なります。
レベルアップしてもらいたい。
話せてはいるが相手に伝わらなければ無意味です。
外国人はすべて英語を話すのでしょうか?
フランス人は?中国人は?
相手の顔を見ていれば理解しているか?否か分かるはずですね?
英語以前に接客から見直すべきです。

3連泊とかすると食事は飽きます。
一泊5,000円のビジネスなら我慢できますが・・・
もう少し工夫をしてもらいたいです。

スタッフが若いためかもう少しの部分が多い。
ビジネスホテルならば十分合格点、
一泊2万円を設定するならば「もう少し頑張りましょう」
と言わざるを得ないです。

近所なのでまた使いますが、早急な改善で「価値のある」ホテルに成長してください。

2013年08月
シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:04:15

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。英語に関しましてはご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。スタッフ一同レベルアップに取り組んで参ります。お食事に関しましても、貴重なご意見として記録に残させていただきます。お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食無料】18時以降のチェックインでお得にステイ!
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月18日 18:20:07

ビジネスホテルかと思いました。
ポーターがいないのか、荷物を部屋まで運んでもらえませんでした。
部屋まで誰もついてこなかったので、部屋の設備がよくわかりませんでした。
フロントへ電話をしたかったのに、「フロントは○番です」の案内がありませんでした。
「サービスなんちゃら」という所に電話すれば良かったのでしょうか。
そのような案内もありませんでした。
チェックアウトのときに色々聞いたら、ここの会員になればサービスしますよ
といった旨のことを言われました。
備え付けのコーヒーは、試飲して選んだのでしょうか?おいしくなかったです。
ウォシュレットは古いタイプなのか、便座がヒンヤリしてるし、反応が遅い。
ベッドと枕は、自分に合っていて良かったです。
無料のミネラルウォーターは、気が利いていると思いました。
ここまで書いて、ビジネスホテルだったらご容赦くださいませ。

2013年04月
シェラトングランドホテル広島 2013年04月20日 01:42:43

シェラトンホテル広島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミによるご意見、ご感想を頂きまして、厚くお礼を申し上げます。 この度はご案内が行き届いておらずご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。備え付けのコーヒー、便座に関しましては、お客様のお声として今後の参考にさせて頂きます。これからも全ての面においてご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願いいたします。 この度は、お忙しいところ、ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

【春得】早期予約特典-14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2013年03月19日 20:05:53

部屋に入って間もなく、子供がやたらクシャミをするので気になって空気清浄機があるかどうか聞いてみようかと思ったものの、寝入ってしまったのでそのままにしたら、翌日自分も鼻水が滝のように…たまたまだったのかもしれないですが、チェックアウト後、午後には収まったので、やはりお部屋が合わなかったのではと思います。普段、そんなにアレルギー体質ではないので驚きました。せっかくステキなホテルに泊まれて楽しかったのですが、やっぱり空気清浄機聞けばよかったと後悔。あと、車で行きましたが、駐車場から直接ホテルに行けず不便だなと感じました。

2013年03月
シェラトングランドホテル広島 2013年03月21日 04:04:52

この度は数あるホテルのなかからシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけなかったにも関わらず、貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

貸出備品に空気清浄機のご用意がございます。次回ご宿泊の際にはお申し付け下さいませ。また駐車場につきましては、ホテル専用の駐車場をご用意していないため、エレベータの乗り換えが必要となっております。何卒ご協力いただけますようお願い申し上げます。今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

【ビジネスプラン】18時以降チェックインでさらにお得!ビデオ見放題付
【洋室 ベッドタイプ無指定(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月06日 17:10:42

3泊4日のお正月の広島旅行で利用させて頂きました。
広島駅のすぐ近くで立地的には非常に便利でした。あちこちの観光先でお土産を
迷いましたが、結局広島駅の売店でまとめて購入し、それからホテルの駐車場に
止めてある自家用車まで歩いて苦にならないぐらい近かったです。

食事は朝食のみ利用させて頂きましたが、抜群においしかったです。
また正月でおせち料理もあり、今年は頂くことはないと思っていましたが
牡蠣入りのお雑煮もあってなかなかでした。

お部屋の件ですが3泊を2人で利用するには少し窮屈感が出てしまいました。
大きいベッドの占める割合が大きいからでしょうか。
どっちかと言うとツインがよかったのですが、今回は無かったので仕方がありません。
1人で利用するには申し分ないと思いますが、今度家内と利用するかどうかは
考えてしまう所です。
またトイレの便座が冷たいと結構きついです。
温められるのか見てみましたがそのようなスイッチ類はなく少々不便でした。

サービス、設備等については金額的には普通だと思います。

2012年12月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月11日 08:34:42

この度はお正月の広島旅行に私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また詳しくクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました、客室内の暖房便座の件でございますが他のお客様からも同様なご意見をいただいておりホテルとして取り付けていきたいと思っております。

しかしながら設置までまだお時間をいただいている状況でございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月18日 01:28:32

初めて利用させていただきました。部屋は明るく 雰囲気も満足しました。 従業員の方は良くも悪くも若いと感じました。
総合的にまあ普通でしたが、エレベーター内の
広告?案内?は、どうかな?と思います。
ビジネスホテルかと思いました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月21日 01:47:14

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。

【橋本マネージャーお勧めプラン】電車が見えるお部屋広島駅を往来する電車を眺めるステイ
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月14日 14:37:10

シャワーの水の勢いがとても悪い。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月15日 07:17:38

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずシャワーの不具合によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様がご利用になられたお部屋をお調べさせていただき早急に対応にするようにいたします。

勝手ながら今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月05日 16:10:42

値段の割に特によくなかったです。
これなら安いビジネスホテルのがましですね。
テレビのリモコンが埃まみれだったりベッドに髪の毛があったりあまり掃除してないのかなと感じました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月07日 08:05:52

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただきながら清掃の不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

清掃担当者へは再度トレーニングを行い、今後同様のご指摘をいただくことの無いよう十分注意をして参ります。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【早得】14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2012年10月22日 13:23:45

駅からスグで便利でした。部屋も綺麗でアメニティもきちんとされていて。
ただ、金額の割に窓ガラスが汚れており(二重の内側)景色が残念に思いました。

サービス等は抜群ですので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
シェラトングランドホテル広島 2012年10月25日 07:56:46

窓ガラスの件は申し訳ございません。
早速お客様がお泊りいただいたお部屋番号をお調べ対応するようにいたします。

今回に件に懲りぬことなくご投稿いただきました通り次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。